Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2011, 16:32   #1
Liblikas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Покупка машины в Финляндии гражданину Эстонии

Кто подскажет, что необходимо иметь, кроме денег, при покупке машины с финскими рег. номерами гражданину Эстонии? У меня есть только henkilötunnus..

0

0
Old 14-11-2011, 16:46   #2
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
А адреса проживания нету чтоли?

0

0
Old 14-11-2011, 17:01   #3
Liblikas
Пользователь

Проживание:
Адрес есть. Живем здесь, но не постоянно. Туда-сюда мотаемся в Эстонию. Машина нужна здесь чтоб ездить.

0

0
Old 14-11-2011, 17:35   #4
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
Но тогда этого достаточно.
На адрес придет налог. Продинамите - могут быть проблемы.
Остальное в страховой и техосмотре.

0

0
Old 16-11-2011, 15:08   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если находишься 185 дней в году за пределами Финляндии, то можешь пользоваться автомобилем с иностранными регистрационными номерами (в том числе и безналоговым автомобилем с экспортными номерами, купленном за пределами Финляндии) без каких-либо ограничений. Правда в случае переезда в Финляндию растаможить такой автомобиль льготно не сможешь, если он постоянно использовался только тут и нигде больше.

если твой работодатель находится за пределами Финляндии, а живёшь в Финляндии, то можешь пользоваться автомобилем, зарегистрированным в указанной стране за пределами Финляндии (в том числе и безналоговым автомобилем с экспортными номерами) при условии, что автомобилем владее тработодатель, и в течение календарного года набирается меньше половины дней таких, в которые автомобиль вообще не находился за пределами Финляндии.

0

0
Old 16-11-2011, 16:07   #6
vudvord
Пользователь

Проживание:
тогда не проше ли аренда?

0

0
Old 16-11-2011, 16:43   #7
Ilja4
Registered User

Проживание:
"...Правда в случае переезда в Финляндию растаможить такой автомобиль льготно не сможешь, если он постоянно использовался только тут и нигде больше."

извините,а Вы не в курсе, если я уже давно здесь на ПМЖ,и езжу на эстонских номерах (затянул с растоможкой) но сейчас хочу-таки снять с учета в Эстонии и зарегистрировать машину в Финляндии, штраф и проблемы будут, что ездил по Финляндии на нерастоможенной машине?(
спасибо.

0

0
Old 16-11-2011, 16:58   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ilja4
извините,а Вы не в курсе, если я уже давно здесь на ПМЖ,и езжу на эстонских номерах (затянул с растоможкой) но сейчас хочу-таки снять с учета в Эстонии и зарегистрировать машину в Финляндии, штраф и проблемы будут, что ездил по Финляндии на нерастоможенной машине?(
спасибо.

Льготной растаможкой (т.е. со скидкой 13 450 евро с начисленного autovero) ты можешь воспользоваться в том случае, если задекларировал автомобиль в течение 18 месяцев с момента переезда в Финляндию. В остальных случаях ты можешь воспользоваться обычной растаможкой без указанной скидки.

Само по себе запоздание с растаможкой не влечёт за собой штраф. Штраф будет следствием обнаружения автомобиля без регистрационных номеров во время движения. Ты сейчас именно на таком ездишь, поскольку текущий календарный год рассматривается как год, в течение которого ты уже проживаешь в Финляндии.

0

0
Old 16-11-2011, 18:21   #9
Ilja4
Registered User

Проживание:
Очень благодарен за информацию и ответ!

0

0
Old 22-11-2011, 14:18   #10
Ilja4
Registered User

Проживание:
и еще, если не сложно, подскажите:
если у меня эстонские права и нет никакого финского документа ( только КЕЛА карта без фото и банковкая) , то смогу ли я оформить транзитные номера,предъявив в качестве документа права ( НЕ финские)??

0

0
Old 22-11-2011, 14:41   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Ilja4, если у тебя нет паспорта или удостверения личности, которое иностранец должен иметь в Финляндии, ты можешь уточнить этот момент в katsastusasema. Вообще katsastusasema представляют интересы liikenteen turvallisuusvirasto, который является государственным органом и поэтому признаёт только официальные удостверения личности (паспорт или национальную идентификационную карту гражданина ЕС). Однако клерк в katsastusasema может этого не знать и удовлетворится твоим документом.

0

0
Old 22-11-2011, 15:10   #12
Ilja4
Registered User

Проживание:
паспорт,конечно,есть. эстонский, т.к. я гражданин Эстонии.
а права международные (выданные в указанной выше стране) в Финляндии катируются?

спасибо еще раз.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: