Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-12-2011, 21:55   #1
dimatory
Пользователь

Проживание: Ижевск
Status: Offline
Exclamation Машина из финляндии, в Россию

Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии, у меня есть дядя и сестра двоюродная проживающие на ВНЖ ну муж у нее на ПМЖ. Вот и возможно чтоб он пригнал машину сюда в Россию без всякой растаможки, мне папа объяснил что он сам может кататься по России без таможеннй пошлины, а когда будешь проходить ТО или регать машину в Гаи могут попросить документ о растаможке, и типа если его нет то плати или на учет ты ее не поставишь.
Так и вот правда это или все таки никакой документ о растаможке не нужен?

0

0
Old 08-12-2011, 22:05   #2
kot555
Гость

Проживание:
Если б так все было просто, то уже целые фирмы бы гоняли авто из Суоми в РФ по этой схеме...)))) Он сам как ПМЖ и имеющий регистрацию в Фи имеет право ездить, а вот продавать или тем более проходить ТО и регить - нет. Он что без номеров через границу поедет ? Его никто не пропустит просто напросто.

0

0
Old 08-12-2011, 22:10   #3
dimatory
Пользователь

нее с номерами, а потом их по приезду тупо выкинуть или сжечь или еще че нить, не катит?

0

0
Old 08-12-2011, 22:26   #4
kot555
Гость

Проживание:
А на каком основании её в РФ на учет ставить будут ? Где техпаспорт, св-во о регистрации ? ))))) В конце-концов её в базе данных полиции ДПС не будет вообще. А если ввезли , то нужна ГТД от таможни, она же выдает первый техпаспорт. А растаможка сам знаешь, больших счас денег стоит. Если бы было так просто уже тысячи рассеян бы таскали машины из Суоми и других стран ЕС, выбрасывали номера и ставили на учет...)))))

0

0
Old 08-12-2011, 22:27   #5
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dimatory
нее с номерами, а потом их по приезду тупо выкинуть или сжечь или еще че нить, не катит?

А новые от руки нарисовать?

0

0
Old 08-12-2011, 22:41   #6
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dimatory
Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии,

тебе для начала хотя б это прочитать:http://www.tks.ru/auto/

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 08-12-2011, 22:43   #7
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimatory

у вас в Ижевске, народ суровый.....

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 08-12-2011, 23:39   #8
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimatory
Всем привет совственно сабж, возможно ли такое, что я хочу купить машину в финляндии, у меня есть дядя и сестра двоюродная проживающие на ВНЖ ну муж у нее на ПМЖ. Вот и возможно чтоб он пригнал машину сюда в ***** без всякой растаможки, мне папа объяснил что он сам может кататься по россии без таможеннй пошлины, а когда будешь проходить ТО или регать машину в Гаи могут попросить документ о растаможке, и типа если его нет то плати или на учет ты ее не поставишь.
Так и вот правда это или все таки никакой документ о растаможке нахрен не нужен?

Нельзя, короче, и все

0

0
Old 09-12-2011, 08:45   #9
dimatory
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olden
у вас в Ижевске, народ суровый.....

А то
Короче не катит спасибо ребяты))
Тема закрыта

0

0
Old 09-12-2011, 08:48   #10
dimatory
Пользователь

а какой же тогда способ то есть перегнать машину так чтоб можно было гонять в россии?
а то тут как то дороговато покупать

0

0
Old 09-12-2011, 11:00   #11
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dimatory
а какой же тогда способ то есть перегнать машину так чтоб можно было гонять в россии?
а то тут как то дороговато покупать

Копить деньги.
А для этого идти работать.
А для этого получить приличное образование.
Ну и далее по списку.
Ну или тупо украсть в самом Ижевске и номера фтопку.

0

0
Old 09-12-2011, 21:57   #12
m.s
Гость

Проживание:
можно по запчастям.ввезти можно не разберая на части только на автовозе или эвакуаторе.страховки не нужны номера не нужны.потом подобрать из лома такой же автомобиль и ставить на учет как тот кот искарежен.
можно растаможить
это два реальных варианта

0

0
Old 09-12-2011, 23:53   #13
marinar12
registered user

Проживание: helsinki
A если мать,имеющая финское гражданство,что,впрочем ,не важно едет на своей машине в Россию,оформляет на границе временный ввоз на полгода и оставляет её сыну на это время по даверенности? Мой сын ездил на моей машине в Питере так и ничего,останавливали,проверяли,знач ит можно,но только самым близким.

0

0
Old 10-12-2011, 00:09   #14
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinar12
A если мать,имеющая финское гражданство,что,впрочем ,не важно едет на своей машине в Россию,оформляет на границе временный ввоз на полгода и оставляет её сыну на это время по даверенности? Мой сын ездил на моей машине в Питере так и ничего,останавливали,проверяли,знач ит можно,но только самым близким.

только что ввезла финскую машину в Россию.В декларации написано временный ввоз на 3 месяца.Отчуждение,передача в пользование,использование в коммерческих целях запрещено ст 16.15 КоАП России ознакомлен и подпись. Уже привыезде обратно без машины будут расспросы-где автомобиль?
ГАИшники таможенных правил не знают и техпаспорт читать не умеют

Последнее редактирование от ovicena : 10-12-2011 в 00:18.

0

0
Old 10-12-2011, 19:02   #15
Гаражный Мужик
Пользователь

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от marinar12

Вашему сыну крупно повезло, что его остановили бестолковые ГАИшники! Если бы остановил спецполк, то попала бы ваша машина на штрафсотянку, завели бы уголовное дело и всё бы закончилось штрафом в 50% от рыночной стоимости автомобиля...

0

0
Old 10-12-2011, 19:03   #16
Гаражный Мужик
Пользователь

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от m.s
можно по запчастям.ввезти можно не разберая на части только на автовозе или эвакуаторе.страховки не нужны номера не нужны.потом подобрать из лома такой же автомобиль и ставить на учет как тот кот искарежен.
можно растаможить
это два реальных варианта

К сожалению для легковушек это больше не подходит, ибо растаможка кузова МИНИМУМ 6500 евро!

0

0
Old 11-12-2011, 01:15   #17
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от ovicena
Уже привыезде обратно без машины будут расспросы-где автомобиль?
Не будет таких распросов, ибо при выезде без машины с таможенниками обычно общаться не приходится. Вообще, ее надо вывезти обратно не с собой, а в установленные сроки, поэтому, например, можно сделать так - приехать на финской машине в Питер, оставить ее там, улететь в Таиланд на пляж, вернуться, забрать машину и уехать на ней обратно в Финляндию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: