Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-12-2011, 07:24   #1
Rukos
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Pekkaspäivät

Кто бы помог разяснить суть ,,pekkaspäivät,,Работаю в среднем по 40 часов в неделю,летом на много больше зимой чуть меньше.В трудовом договоре työaika-muu и pituus - 52 viikoa.Моя прфессия относится к металлилиито.Работаю блее года в фирме и не разу ещё не оплачивали и не предстовляли возможность отгулять этот день.На вопрос у начальства по этому поводу ссылаются на какието Х законы которые мне ещё пока трудно проверить из за недостаточно сильного финского языка.Всётаки если я работаю минимум 40 часов в неделю должен етот день мне быть положен ? Может кто сможет просветить меня в этом вопросе.Спасибо.

-----------------
Shallow water and shallow people are most easily agitated...

0

0
Old 14-12-2011, 08:54   #2
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rukos
Кто бы помог разяснить суть ,,pekkaspäivät,,Работаю в среднем по 40 часов в неделю,летом на много больше зимой чуть меньше.В трудовом договоре työaika-muu и pituus - 52 viikoa.Моя прфессия относится к металлилиито.Работаю блее года в фирме и не разу ещё не оплачивали и не предстовляли возможность отгулять этот день.На вопрос у начальства по этому поводу ссылаются на какието Х законы которые мне ещё пока трудно проверить из за недостаточно сильного финского языка.Всётаки если я работаю минимум 40 часов в неделю должен етот день мне быть положен ? Может кто сможет просветить меня в этом вопросе.Спасибо.

знаю что такое пеккаряйвя,но вам надо у знакомых кто рядом работают положены они им или нет.они не во всех сферах есть и не у каждой фирмы.это когда в пятницу положен короткий день а у работника нет возможности уйти раньше.точно знаю водителям автобусов платят.обычно за год накапливается 2 недели.используют так-или оплаченные отгулы а чаще присоеденяют к отпуску.

0

0
Old 14-12-2011, 12:45   #3
tinto verano
Гость

Проживание:
посмотрите ваш профсоюзный договор что там сказано про пеккаспяйват в вагей отрасли-

http://www.metalliliitto.fi/web/fi/...ntasaamisvapaat
тут написано что в течении года эти дни должны быть предоставлены. можете еще обратиться к представителю профсоюза или доверенному от рабочих luottomies за спарвкой

0

0
Old 14-12-2011, 20:35   #4
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Узнай у своих работяг.У нас 25 в квартал.соответственно 100 часов в год.(металилиито).Беру в любое время,оплата 100%.

0

0
Old 14-12-2011, 20:48   #5
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
когда был на практике на горном предприятии у них было 1 день в месяц. Люди накапливали за год 12 дней и гуляли подряд. Ну некоторые и так гуляли. И что мне понравилось - никто и слова не говорил. Просто работник сказал: в такой то день не приду. И всё.

0

0
Old 14-12-2011, 22:33   #6
Aljohin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rukos

naskolko ja znaju eto ustarevshaja sistema,sei4as po4ti vse firmo nabavljajut v zarplatu 7,7%-eto kak kompinsatsija za pekkaspaiva,tolko otgul vo ne polu4aete,no ja bojus u vas eto uze v zarplate,7,7% vveli 2009 godu v aprele i v metalliliito eta sistema rabotajet..skoreje vsego u vas tak i jest...4to v palkalaskelma napisano,,4itaite tam........

0

0
Old 10-08-2012, 21:42   #7
helmi-rebekka
Гость

Проживание:
Поменяла работу, в договоре 37,5 часов в неделю, tekstiililiitto. Работники говорят, что pekkaspäivä у них нет. Голову сломала, почему нет? Почему не во всех сферах? На прошлой работе было 40 часов в неделю и законный оплачиваемый свободный день Объясните, пждста, в чем дело?

0

0
Old 10-08-2012, 22:04   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вот как раз работодатели и делают 7,5 часа в день/37,5 в неделю, чтобы не было пеккаспяйвят.

0

0
Old 10-08-2012, 23:30   #9
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот как раз работодатели и делают 7,5 часа в день/37,5 в неделю, чтобы не было пеккаспяйвят.
Тоестb,palkaton!

0

0
Old 10-08-2012, 23:37   #10
helmi-rebekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Спасибо, понятно теперь Законный такой способ не платить

0

0
Old 10-08-2012, 23:39   #11
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от helmi-rebekka
Законно!!!

0

0
Old 10-08-2012, 23:58   #12
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
u nas toje samoe. Tolko 36 chasov v nedelu

0

0
Old 11-08-2012, 09:30   #13
buss
Гость

Проживание:
Цитата:

вам выдавали пеккасы деньгами?

0

0
Old 11-08-2012, 11:39   #14
helmi-rebekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
вам выдавали пеккасы деньгами?

Когда как, если не использовала, то деньгами выдавали, но обычно я брала выходной

0

0
Old 11-08-2012, 11:47   #15
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Когда как, если не использовала, то деньгами выдавали, но обычно я брала выходной

нам бы так сделали, на собственное усмотрение, хочешь деньгами, хочешь отгулами. но нет, деньгами можно получить в одном случае, при увольнении.

0

0
Old 11-08-2012, 16:41   #16
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от buss
нам бы так сделали, на собственное усмотрение, хочешь деньгами, хочешь отгулами. но нет, деньгами можно получить в одном случае, при увольнении.
Такое благо Я в последнии раз в 87-ом видел,в Союзе.Взял отгул,так как зарплата по тем временам была нормалная,200-220руб.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: