|
|
19-12-2011, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Не вернули деньги!!! Как быть?
Здравствуйте! Нам социалка не вернула деньги за первый месяц проживания в Фи. Согласно договору аренды первый месяц оплатили сами, иначе не смогли бы въехать в квартиру. Пришло уведомление по почте, что нашу оплату они(социалка т.е.) учли как доход. И в итоге кукиш! Обидно до слез! Что делать подскажите, пожалуйста? Было ли у кого-нибудь подобное? Слышал, что в таких ситуациях пишут расписки на получение денег в долг. Но соглашаются на это в основном люди знающие друг друга долгое время, близкие или родные. У нас таких тут нет, мы одни, с даты регистрации прошло 2 недели, не успели пока завести друзей.
|
|
|
19-12-2011, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Так а проблема-то в чем? Вам есть нечего?
|
|
|
19-12-2011, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Здравствуйте! Нам социалка не вернула деньги за первый месяц проживания в Фи. Согласно договору аренды первый месяц оплатили сами, иначе не смогли бы въехать в квартиру. Пришло уведомление по почте, что нашу оплату они(социалка т.е.) учли как доход. И в итоге кукиш! Обидно до слез! Что делать подскажите, пожалуйста? Было ли у кого-нибудь подобное? Слышал, что в таких ситуациях пишут расписки на получение денег в долг. Но соглашаются на это в основном люди знающие друг друга долгое время, близкие или родные. У нас таких тут нет, мы одни, с даты регистрации прошло 2 недели, не успели пока завести друзей.
|
а почему социалка вам должна? они обещались оплатить? Или у вас с ними какой-то особый договор?
|
|
|
19-12-2011, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
|
они вам не обязаны оплачивать первый месяц аренды, еще и Вы, как я понимаю, были без регистрации в тот месяц, и как доход посчитали вполне законно
|
|
|
19-12-2011, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
|
вы знаете что такое соц. вирасто и для чего тоимеентулотики .?.
для общего развития инфо... http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/talou...toimeentulotuki
|
|
|
19-12-2011, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
|
Слушайте, откуда Вы все это знаете? Про социалку. Вы ведь только месяц живете.
На курсах Вам все объясняют что ли?
|
|
|
19-12-2011, 21:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Слушайте, откуда Вы все это знаете? Про социалку. Вы ведь только месяц живете.
На курсах Вам все объясняют что ли?
|
Злые мы. И не добрые.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-12-2011, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
поподробнее ситуацию можно?
|
|
|
19-12-2011, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
куда уж подробнее.. переехали в начале декабря, свои деньги заплатили за первый месяц проживания в квартире, а теперь хотят чтобы соска вернула эти деньги обратно им.
|
|
|
19-12-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
куда уж подробнее.. переехали в начале декабря, свои деньги заплатили за первый месяц проживания в квартире, а теперь хотят чтобы соска вернула эти деньги обратно им.
|
С одной стороны это конечно печально , что люди хотят с соски деньги не надеясь на себя. С другой стороны, если государство дает законные основания получить эти деньги, то почему бы и нет?
С такой логикой можно стыдить людей что они ходят к гос врачам, ведь гос врачи жрут наши налоги! и говорить что правильнее ходить к частным. Ну и т.д.
|
|
|
19-12-2011, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С одной стороны это конечно печально , что люди хотят с соски деньги не надеясь на себя. С другой стороны, если государство дает законные основания получить эти деньги, то почему бы и нет?
С такой логикой можно стыдить людей что они ходят к гос врачам, ведь гос врачи жрут наши налоги! и говорить что правильнее ходить к частным. Ну и т.д.
|
так если бы государство посчитало нужным оплатить, они бы и оплатили. если нет- значит нет законных оснований получить эти деньги...
они меньше месяца тут живут, скорее всего кела даже не вынесла решения о том, положены ли им социальные льготы от государства...
|
|
|
19-12-2011, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
так если бы государство посчитало нужным оплатить, они бы и оплатили. если нет- значит нет законных оснований получить эти деньги...
они меньше месяца тут живут, скорее всего кела даже не вынесла решения о том, положены ли им социальные льготы от государства...
|
Вот !!!А людей уже с грязью смешали...самим то не противно????Ужас какой...вроде все кричат что у них все благополучно...откуда ж злости то столько?????
По человечески видимо обьяснить никто не может,тока позубоскалить....
Автор,если сами заплатили таку то социал не вернет,надо было чтоб социал сразу вам деньги на таку выделила...они задним числом не возвращают...
Последнее редактирование от TohuVabohu : 19-12-2011 в 22:37.
|
|
|
20-12-2011, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
По правде говоря гос больницы тоже дорогие,там деньги берут даже если и не лечат,а в частных хоть лечат.
|
|
|
21-12-2011, 17:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aljohin
По правде говоря гос больницы тоже дорогие,там деньги берут даже если и не лечат,а в частных хоть лечат.
|
Больницы здесь - отдельная тема. Я недавно окулиста у рабочего терапевта 2 месяца выбивала, при том, что глаза - это большая часть моей специальности. Всего-то очки надо было поменять. И не за свои.
|
|
|
19-12-2011, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чтобы небыло обидно до слез, нужно понять принцип социалки. Они не оплачивают вашу жизнь в Финляндии, они помогают, если реально (подтвержденно документально) денег нет "на хлеб". Если были свои деньги заплатить за квартиру ну и хорошо, пока все сбережения не потратите, социалка ни копейки не даст.
|
|
|
19-12-2011, 22:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
... принцип социалки. Они не оплачивают вашу жизнь в Финляндии,....
|
"А мужики-то не знают..." (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-12-2011, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
чего тут подробнне, закидываешь провакационную тему и наблюдаешь, как люди изощряются, вечер спасен )))
|
|
|
20-12-2011, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Злые мы. И не добрые.

|
да не злые, а просто удивляют некоторые
не успели приехать, сразу подавай социалку,
я более 20 лет живу в Финляндии и ни разу не воспользовалась социалкой,
первое время не работала но пособие по безработице было не удобно просить
надо хоть немного попытаться самим заработать,
а из России приехали в одном платьице / рубашке ?
совсем без денег и ничего в России не заработали?
|
|
|
20-12-2011, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
|
А деньги которые платит Кела при безработице, это тоже социалка или нет?  Их стыдно должно быть получать?
|
|
|
20-12-2011, 14:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А деньги которые платит Кела при безработице, это тоже социалка или нет?  Их стыдно должно быть получать?
|
я получаю честно заработанные от профсоюза
а жила на деньги мужа, которые он зарабатывал
|
|
|
20-12-2011, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а если нет мужа?
|
|
|
20-12-2011, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот и я об этом: сытый голодного не разумеет.
Жена приехала к мужу, на готовое хозяйство. Уж есть на что сесть и есть из чего пить, наверняка.
Уж, наверно муж покажет, как и куда к доктору сходить, ребёнка в школу определить сможет.
Холодильник есть и наверняка не пустой. Да и с работой многим мужья помогают определиться, если не хотят кормить иждивенку. )))) Язык, опять же, дома можно подучить, благо носитель языка дома имеется....
Квартиру не приходилось ведь искать. Муж-то не на улице жил? Или как?
Как можно сравнивать, вообще? Злые, конечно. И жадные.))))
|
|
|
20-12-2011, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а на что вы жили когда не работали, и о каком пособии вы говорите?
|
|
|
19-12-2011, 22:20
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
 пичаааль..социалка не заплатила денег людям за первый месяц проживания в фи..
потом за второй..
так и прожили они много лет, ожидая, что социалка заплатит им за проживаение в стране..
|
|
|
19-12-2011, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Теперь уже не вернуть, а на будущее надо вначале денег просить, а потом уже их тратить.
Социальная служба здесь работает по принципу просишь -получаешь.Оплачиваешь сам-молодец, но денег не получишь, раз есть с чего оплачивать, значит есть сбережения.Все кто на социале, даже на банковском счете денег не держат, чтоб социалка не придиралась, что мол денежки есть.
|
|
|
19-12-2011, 23:02
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
отпахала сегодня ровно 12 часов,причём пахала быстро и в темпе,ибо за 12 сделала все ,что положено за 16 часов. Не успела детке сшить или хотя бы купить чепчик гномика для праздника в школе.Завтра подьём в 5.30.
и опять часов до 6 вечера и послезавтра надо извратиться и ребёнка к зубному закинуть. и рррработать. Социал красивую жизнь в собственном доме не оплачивает.А убогой прикидываться муж еще 13 лет назад запретил.
но,спасибо,автор,вы показали мне что есть жизнь и на Марсе. Там здоровые люди с руками и ногами таким как я говорят- ты злая сварливая сука,ты нам завидуешь,а нам_ПОЛОЖЕНО.
|
|
|
19-12-2011, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
отпахала сегодня ровно 12 часов,причём пахала быстро и в темпе,ибо за 12 сделала все ,что положено за 16 часов. Не успела детке сшить или хотя бы купить чепчик гномика для праздника в школе.Завтра подьём в 5.30.
и опять часов до 6 вечера и послезавтра надо извратиться и ребёнка к зубному закинуть. и рррработать. Социал красивую жизнь в собственном доме не оплачивает.А убогой прикидываться муж еще 13 лет назад запретил.
но,спасибо,автор,вы показали мне что есть жизнь и на Марсе. Там здоровые люди с руками и ногами таким как я говорят- ты злая сварливая сука,ты нам завидуешь,а нам_ПОЛОЖЕНО.
|
Да не писал автор таких слов. Все работают и по многу и не ноют. Все это я и моя семья. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-12-2011, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Да не писал автор таких слов. Все работают и по многу и не ноют.
|
Автор не писал таких слов. Это точно. Автор сразу захотел и рыбку съесть и поудобней устроиться. Зачем работать? Работать будут такие мудаки вроде нас. Причем работать от зари до зари и от темна до темна.
|
|
|
21-12-2011, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Автор не писал таких слов. Это точно. Автор сразу захотел и рыбку съесть и поудобней устроиться. Зачем работать? Работать будут такие мудаки вроде нас. Причем работать от зари до зари и от темна до темна.
|
:-) самое ужасное, что уже несколько месяцев солнца не вижу :-( На работу - ночь, с работы - ночь. Витамины не помогают :-)
|
|
|
21-12-2011, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
:-) самое ужасное, что уже несколько месяцев солнца не вижу :-( На работу - ночь, с работы - ночь. Витамины не помогают :-)
|
Может поможет световой будильник Wake-up Light от Филипс (их всего 3 модели от 65 до 120евро)? Его лампа включается за полчаса до пробуждения и постепенно увеличивает яркость свечения. КОгда свет попадает на тело подается сигнал организму о скором пробуждении и в установленное время он будет готов к выходу из сна. Например, если время подьема установлено на 7 часов утра в 6:30 лампа светового будильника включится и будет постепенно в 20 этапов увеличивать яркость свечения. К 7 часам утра максимальная яркость свечения сигнализирует о вашем пробуждении. И на выходных ходите купаться в аквапарк или бассейн,там и света много и вода,атмосфера лета пускай и искуственного.
|
|
|
19-12-2011, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
полностью согласна переедут и ждут бабок
|
|
|
19-12-2011, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
полностью согласна переедут и ждут бабок
|
Ну а что вы бы хотели?
Они переехали по определенной программе и государство им гарантировало адаптацию в течении 3-хлет.Когда их будут учить и содержать, в надежде на их будущие трудовые подвиги.Кстати, очень многие переехали в Фин. уже в пенсионном возрасте, и законно сидят на своих пенсиях-пособиях.
|
|
|
19-12-2011, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну а что вы бы хотели?
Они переехали по определенной программе и государство им гарантировало адаптацию в течении 3-хлет.Когда их будут учить и содержать, в надежде на их будущие трудовые подвиги.Кстати, очень многие переехали в Фин. уже в пенсионном возрасте, и законно сидят на своих пенсиях-пособиях.
|
я с мнением девушки согласилась......знаю одну веру с оулу накупила на сoциале всего ей пoмощь выдали /она замуж за финна вышла/ 5000 евро.....вот так не хило....
|
|
|
19-12-2011, 23:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
я с мнением девушки согласилась......знаю одну веру с оулу накупила на сoциале всего ей пoмощь выдали /она замуж за финна вышла/ 5000 евро.....вот так не хило....
|
Маловероятным кажется.
Как правило,те,кто за финнов выходят, сидят у него на шее,а не государства.
|
|
|
20-12-2011, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
|
да ну.может тогда марки еще были? 5000 марок реально а вот 5000 евро не верится совсем.курс один к шести был когда перешли на евро.
|
|
|
19-12-2011, 23:39
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну а что вы бы хотели?
|
да пусть сидят и по закону получают. Как тут сто раз говорилось-- некрасиво нам, считать на что и как живут другие. Пусть живут.
Я лично не против. Параллельно.
Но умиляться по поводу: Вот суки,денег недодали-,мне тоже никто не запретит.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
19-12-2011, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Послушайте!Ну зачем так злиться!Люди только приехали.Сложностей вагон и все в новинку.
Да пойдут они работать и все сполна вернут налогами.Но на первых порах помощь очень нужна.
|
|
|
19-12-2011, 23:10
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Послушайте!Ну зачем так злиться!Люди только приехали.Сложностей вагон и все в новинку.
Да пойдут они работать и все сполна вернут налогами.Но на первых порах помощь очень нужна.
|
та нуу...я знаю многих, кто годами, ой, простите, уже десятилетиями сидит на соцке и келе ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
19-12-2011, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
та нуу...я знаю многих, кто годами, ой, простите, уже десятилетиями сидит на соцке и келе ))
|
А мне вот очень редко встречались переселенцы не желающие работать.
А тех кто-бы этим гордился вообще не встречала.
|
|
|
19-12-2011, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
)))))так на этом форуме их тьма)))
|
|
|
19-12-2011, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
)))))так на этом форуме их тьма)))
|
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ТУТ ВСЕ РАБОТАЮ
|
|
|
19-12-2011, 23:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Соглашусь, мне тоже не попадаются. Друзья и хорошие знакомые работают.
А с незнакомыми не общаюсь. Вот на форуме виртуальные присутствуют.  Не знаком с ними 
-----------------
|
|
|
19-12-2011, 23:34
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
так они может и хотят.. просто нужно чтобы работа была хорошая, и зарплата высока )) а пока никто такой не предлагает, можно на соцке сидеть.. не гордиться этим, нет нет! но при этом сидеть ))) мнооооого леееет ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
19-12-2011, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
так они может и хотят.. просто нужно чтобы работа была хорошая, и зарплата высока )) а пока никто такой не предлагает, можно на соцке сидеть.. не гордиться этим, нет нет! но при этом сидеть ))) мнооооого леееет ))
|
А где таких друзей находите? И когда с ними общаетесь наверно восхищаетесь их мудростью. 
-----------------
|
|
|
20-12-2011, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
...а и пусть сидят, если потребности у людей невысоки. На соцке в отпуск на Мальдивы, небось, не скатаешь.))))) Там только на еду простенькую и хватит.
В конце концов, если все рванут на работу, рабочих мест не хватит.)))) И так уже не густо с выбором.
Главное, чтоб по-чёрному не работали и не торговали всякой дрянью. Ненавижу это.
имхо. 
|
|
|
21-12-2011, 16:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
А лично таких несколько знаю. При этом они каждый месяц катаются.
|
|
|
21-12-2011, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
А лично таких несколько знаю. При этом они каждый месяц катаются.
|
куда катаются?))))
|
|
|
19-12-2011, 23:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Здравствуйте! Что делать подскажите, пожалуйста?
|
Тут дают деньги, но лишь на обратный билет. ))
Правда, правда, только вьезд после этого закрывают на 2 года. ))
|
|
|
19-12-2011, 23:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Не сочтите за рекламу. ))
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
Москва большой богатый город,и здесь большие возможности,но должно быть хорошее востребав-ое образование,у меня 3 одноклассника зокончили строительный вуз,1 сейчас главный архитектор аэропорта Домодедово,2 в крупной строительной компании на руковод-их должностях,зарабатывают более 15 000$ в месяц,и покупают себе квартиры в Москве без всяких ипотек,и всего добились сами,никто им не помогал,и это не единич-ые случаи,знаю людей,которые своими мозгами добились более хороших результатов
|
В Москву, пока не поздно, в Москву. ))
|
|
|
19-12-2011, 23:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не сочтите за рекламу. ))
В Москву, пока не поздно, в Москву. ))
|
На куй, на куй. В Петербург тяжело больных. У нас на Канатчиковой даче мест уже нет от гламура с Рублевки. Все койки заняты. Везите сразу: Городская психиатрическая больница №1 имени П.П.Кащенко Адрес больницы: 192174, СПб, улица Седова дом 122.
|
|
|
20-12-2011, 00:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Везите сразу: Городская психиатрическая больница №1 имени П.П.Кащенко Адрес больницы: 192174, СПб, улица Седова дом 122.
|
А какой там социал? ))))))
|
|
|
20-12-2011, 00:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
покормят бесплатно и работать не заставляют
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
20-12-2011, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Телефон справочной: (812)362-16-45
Трамваи: 24,27 до Речного вокзала.
|
|
|
20-12-2011, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
|
А asumistuki от KELA получили?
+ приложите счет/счета за перевоз вещей - обязаны оплатить, но там ограничения по срокам оплаты
Последнее редактирование от Ashley : 20-12-2011 в 01:18.
|
|
|
20-12-2011, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я считаю нормальным если люди по программе адаптации хотят соц.помощи.Вот вы выхватываете и рассказываете легенды-истории о вечных иждевенцах.Из 20 (на вскидку) знакомых на социале пожизненно одна жуткая ленивая дама.Все остальные достаточно быстро адаптировались.
|
|
|
20-12-2011, 16:11
|
|
Пользователь
|
А кто-нибудь знает, как своих граждан встречает Россия????
Очень интересно, хочется сравнить
|
|
|
20-12-2011, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А кто-нибудь знает, как своих граждан встречает Россия????
Очень интересно, хочется сравнить
|
а зачем ей их встречать?
а как Фи встречает своих граждан?
|
|
|
20-12-2011, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
|
Социальная служба деньги не возвращает. У вас деньги были и вы ими оплатили свое проживание в квартире. Соцслужба платит деньги на квартиру и на жизнь тогда, когда у вас нет своих денег и нет других источников дохода.
И даже если ваши деньги взяты вами в долг, то они все-равно были в вашем распоряжении, и вы ими оплатили аренду. Соцслужба пособие на оплату долгов не выделяет.
|
|
|
20-12-2011, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Социальная служба деньги не возвращает. У вас деньги были и вы ими оплатили свое проживание в квартире. Соцслужба платит деньги на квартиру и на жизнь тогда, когда у вас нет своих денег и нет других источников дохода.
И даже если ваши деньги взяты вами в долг, то они все-равно были в вашем распоряжении, и вы ими оплатили аренду. Соцслужба пособие на оплату долгов не выделяет.
|
вначале подписывают договор на жилье,при этом нужны деньги и немалые.без них не получишь жилья.только потом финс.консульство впускает инкери.люди занимают деньги.что вы думаете 3000-4000 тыс которые требуются что бы только договор подписать у каждого есть.не все же с москвы.в карелии например з.платы низкие.приходиться занимать.таку они не вернут.после сдачи жилья назад они вам на счет вернутся.а вот текущий должны были.где то была допущена ошибка.скорей всего прошлым месяцем был указан приход.плохо когда нет знакомых кто может подсказать как правильно все заполнить. соцка как раз выделяет деньги на возврат долга если есть расписка что взяты на аренду жилья. советую не слушать здесь все подряд что пишут.некоторых просто жаба душит.вот вы имеете льготы а они нет.
|
|
|
20-12-2011, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вначале подписывают договор на жилье,при этом нужны деньги и немалые.без них не получишь жилья.только потом финс.консульство впускает инкери.люди занимают деньги.что вы думаете 3000-4000 тыс которые требуются что бы только договор подписать у каждого есть.не все же с москвы.в карелии например з.платы низкие.приходиться занимать.таку они не вернут.после сдачи жилья назад они вам на счет вернутся.а вот текущий должны были.где то была допущена ошибка.скорей всего прошлым месяцем был указан приход.плохо когда нет знакомых кто может подсказать как правильно все заполнить. соцка как раз выделяет деньги на возврат долга если есть расписка что взяты на аренду жилья. советую не слушать здесь все подряд что пишут.некоторых просто жаба душит.вот вы имеете льготы а они нет.
|
Если люди приехали с деньгами, значит приехали с деньгами. Источник возникновения этих денег - это личное дело переехавших. Соцслужба деньги на погашение долгов по долговым обязательствам не выделяет.
Никакой ошибки не было. Люди приехали и заплатили своими деньгами. Все.
Для примера. Соцслужба считает в доход студенческие кредиты, но не оплачивает их погашение.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|