|
17-01-2012, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание: Porto
Status: Offline
|
Понадобится ли знание финского для обмена прав?
Здравствуйте. Вопрос следующий. Понадобится ли обязательное знание финского для обмена российского вод удостов на финское или в полиции сочтут достаточным английский?
|
|
|
17-01-2012, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Английский достаточно
|
|
|
17-01-2012, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание: Porto
|
Спасибо. Это облегчает задачу.
|
|
|
17-01-2012, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажу больше, даже знание англицкого не понадобиться, если с переводчиком придете
|
|
|
17-01-2012, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tiger
Здравствуйте. Вопрос следующий. Понадобится ли обязательное знание финского для обмена российского вод удостов на финское или в полиции сочтут достаточным английский?
|
знание финского понадобится у врача..к которому ты пойдешь за справкой для полиции,..но англ тоже сойдет,.но лучше.чтоб было полное понимание..т.к врачи вопросов задают много...
|
|
|
17-01-2012, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
знание финского понадобится у врача..к которому ты пойдешь за справкой для полиции,..но англ тоже сойдет,.но лучше.чтоб было полное понимание..т.к врачи вопросов задают много...
|
у меня много не спрашивали, меньше 5 минут была, английского вполне достаточно
|
|
|
17-01-2012, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
поподробней можно.как происходит процедура обмена? что точно требуют? права лишь В,обычные?
|
|
|
17-01-2012, 21:50
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
Сообщение от daryal
у меня много не спрашивали, меньше 5 минут была, английского вполне достаточно
|
Точно так же: 2-3 простых вопроса наполовину жестами, почти на уровне пантомимы. в итоге 5 минут и получите справку. Английский конечно не помешает, даже если он слабоват.
|
|
|
17-01-2012, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
поподробней можно.как происходит процедура обмена? что точно требуют? права лишь В,обычные?
|
эта тема не раз обсуждалась, поищите
|
|
|
17-01-2012, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
................
..прежде чем идти менять,.пройди врача..потом приходишь в полицию.берешь анкету,.ни помню сколько листов..заполняешь..ищиш 2 человека .которые подпишутся под тем,что ты действительно водил автомобиль в финляндии ..они типа это знают и видили. относишь все это и 2 фото.которые можешь сделать там же в автомате в полиции.цена была 7 эуро..счас хз мб и подняли..да..аппарат берет тока железные деньги по 1 и 2 эуро..ни карта ни бумага ни шла...в эспоо например.в кило... и плюс ..было 40 эуро за права..счас мб и подняли..наликом .прямо в окно..и ждешь новые права ..мне делали 2 мес..т.к был сезонотпусков как раз...а ездишь по российским правам..при получении фи.российские сдашь..
при желании можешь затребовать российские назад,отдав финские....
все описанное выше происходило три года назад,но не думаю,что чтото изменилось....
|
|
|
18-01-2012, 08:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
................
..прежде чем идти менять,.пройди врача..потом приходишь в полицию.берешь анкету,.ни помню сколько листов..заполняешь..ищиш 2 человека .которые подпишутся под тем,что ты действительно водил автомобиль в финляндии ..они типа это знают и видили. относишь все это и 2 фото.которые можешь сделать там же в автомате в полиции.цена была 7 эуро..счас хз мб и подняли..да..аппарат берет тока железные деньги по 1 и 2 эуро..ни карта ни бумага ни шла...в эспоо например.в кило... и плюс ..было 40 эуро за права..счас мб и подняли..наликом .прямо в окно..и ждешь новые права ..мне делали 2 мес..т.к был сезонотпусков как раз...а ездишь по российским правам..при получении фи.российские сдашь..
при желании можешь затребовать российские назад,отдав финские....
все описанное выше происходило три года назад,но не думаю,что чтото изменилось....
|
спасибо.и еще вопрос.вот эти 2 человека чем нибудь рискуют,те кто подтверждают что водишь? а если человек не водит,но жалко права терять?мне не для себя надо.попросили разузнать.
|
|
|
18-01-2012, 21:29
|
|
тракторист
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
спасибо.и еще вопрос.вот эти 2 человека чем нибудь рискуют,те кто подтверждают что водишь? а если человек не водит,но жалко права терять?мне не для себя надо.попросили разузнать.
|
Конечно рискуют, на сколько я помню если вылезет какой нибудь серьезный косяк со стороны этого человека, то свидетели тоже лишатся прав.
|
|
|
18-01-2012, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
есть еще варианты....
1..приобретаешь авто и езди...полииси знает что ты владелец, сведетели чистая формальность...
2..впишись к кому нибудь в часть б...типа имеешь право пользоваться авто...для полиции тоже аргумент..свидетели нужны так же...один из них.тот у кого ты вписан...например
...p.s... жене нежелательно подписывать,..если нет авто своего...т.к муж и жена одна сатана ...приемлимо и в финляндии
|
|
|
18-01-2012, 22:56
|
|
тракторист
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
...p.s... жене нежелательно подписывать,..если нет авто своего...т.к муж и жена одна сатана ...приемлимо и в финляндии
|
Фигня полная. Сам лично подписывал своей жене когда меняли ее росиийские права на местные. Никаким боком и ни в каком месте не влияет.
|
|
|
18-01-2012, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Фигня полная. Сам лично подписывал своей жене когда меняли ее росиийские права на местные. Никаким боком и ни в каком месте не влияет.
|
имелось ввиду....на всякий случай.....
|
|
|
19-01-2012, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Конечно рискуют, на сколько я помню если вылезет какой нибудь серьезный косяк со стороны этого человека, то свидетели тоже лишатся прав.
|
вы точно это знаете? ужас какой.
|
|
|
20-01-2012, 12:00
|
|
тракторист
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Не в обиду но на елку сесть и задницу не уколоть не получится. Если память не подводит то анкетку в которой подписывались выдают прямо на месте, а вот то что свидетели должны придти с вами в полицию для подписи - 100%. Сами ходили туда.
|
|
|
20-01-2012, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Не в обиду но на елку сесть и задницу не уколоть не получится. Если память не подводит то анкетку в которой подписывались выдают прямо на месте, а вот то что свидетели должны придти с вами в полицию для подписи - 100%. Сами ходили туда.
|
если память не подводит..то анкету бери и иди домой,.заполняй,бери подписи с данными свидетелей и приходи сдавай,.если у полииси будут вопросы к свидетелям,они им сами позвонят и все.что их интересует выяснят
..и как помница мне анкета и лист для свидетелей это 2 разных бумаги
зачем вы сами туда ходили..не понятно..видимо по своей инициативе \как свидетели\
|
|
|
20-01-2012, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
бред....
с чего это я вдруг буду отвечать за поступки другого человека????
т.е если тот за кого я подписался нарушит ПДД то я за него права свои отдам или штрафы платить буду..???
а я то дурак...сам штрафы оплачиваю.....низнаааал....
|
|
|
23-01-2012, 19:21
|
|
тракторист
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
бред....
с чего это я вдруг буду отвечать за поступки другого человека????
т.е если тот за кого я подписался нарушит ПДД то я за него права свои отдам или штрафы платить буду..???
а я то дурак...сам штрафы оплачиваю.....низнаааал....
|
Кому бред а кому и нет. А кто нибудь пробовал попросить знакомых финов подписаться свидетелем? Думаете подпишутся? Хрен! потому что ответственности брать на себя не хотят.
|
|
|
23-01-2012, 19:52
|
|
Пользователь
|
какие страсти бывают,оказывается!
2 года назад с врачом объяснилась за 5 минут на мигах
из свидетелей только один был с правами))) подписали дома и забыли...
никто - ни о чём - со мной не говорил. дали права и всё..
|
|
|
23-01-2012, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Кому бред а кому и нет. А кто нибудь пробовал попросить знакомых финов подписаться свидетелем? Думаете подпишутся? Хрен! потому что ответственности брать на себя не хотят.
|
хочу тебя огорчить....мне именно финны и подписывали,причем выслушав суть дела,.сказали..да ...конечно мы подпишем и если надо даже позвоним ...
так то вот...
|
|
|
24-01-2012, 00:32
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
Не понадобится, есть русскоязычные врачи.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|