Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-01-2012, 15:33   #1
Ervin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
KSAO - тест финского языка.

Здравствуйте.

Хочу поступить учиться в Финляндию, а именно в KSAO. Зайдя на их сайт, я прочитал, что:

1)Базовое знание финского языка является обязательным для поступления.

2)Все поступающие проходят тесты по финскому языку.

Базовое знание финского языка, это, тоже самое что и начальное? Или же это имеется ввиду уже ближе к среднему уровню? В том числе и грамматика?

И если кто нибудь знает, хотя бы пример, какой там тест на финский язык. Если я прошел 2 курса начального финского языка, мне хватит этих знаний, или же нет?

Благодарю за внимание.

0

0
Old 27-01-2012, 15:51   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
http://www.ksao.fi/ru/contact.html

там вам ответят более подробно. откуда тут кому знать что они имели ввиду под термином "базовое знание"... Хотя мне кажется что это уровень А2 как минимум

0

0
Old 27-01-2012, 17:38   #3
Ervin
Registered User

Проживание:
Просто кто знает, может быть кто-то поступал, и проходил эти тесты. Один скажет одно, на сайте KSAO скажут другое, надо все учитывать и сравнивать.

0

0
Old 27-01-2012, 18:27   #4
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
я говорю не сайт читать, а непосредственно туда обратиться. электронка и номер телефона там есть.. если Вы ходили на курсы уже, так элементарное письмо можно составить

0

0
Old 27-01-2012, 20:54   #5
Exciter
Пользователь

Проживание: P-seutu
Сори, что влезаю. на сайте "ксао" написано : Как организовано обучение?

Программа по специализациям будет осуществляться на финском языке. Это предполагает, что у тебя уже есть первоначальное знание финского языка. Приём документов осуществляется по отдельной программе.
В самом начале обучения ты сможешь значительно продвинуться в знании финского языка, так как первые полгода обучение будет посвящено в основном финскому языку. Ты будешь учиться в группе среди эмигрантов разных национальностей, в которой студенты могут всегда поддержать друг друга в учебе. Нашей целью является довести знания финского языка студентов за первый год обучения до такого уровня, чтобы в дальнейшем они смогли изучать все предметы на финском языке. На втором курсе ты вместе с финноязычными студентами будешь выбирать специализацию «Обслуживание клиентов и торговля» или «Бухгалтерия и офис и менеджмент».

Кто-нибудь знает какие-нибудь учебные заведения с подобной организацией обучения ? Просто специализации в "ксао" мне не подходят, а вот подход к обучению иностранцев интересный. Спасибо !

0

0
Old 26-03-2012, 15:14   #6
Njutka
Пользователь

Проживание:
Хехеххе поступала. Была в шоке.
Тоже было написано что берут с базовым знанием языка. там были люди разные, которые отлично говорят на финском ну и те кто знают два три слова.я пошла с маленьким знанием.НО это было два года назад. Было тестирование не такое уж и сложное. большой текст к нему вопросы. надо было ответить . что-то с грамматикой тоже было. После устно. В классе сидит человек 10 заполняют обычную стандартную анкету о себе.И по одному подходят и общаются с преподавателями*их там было 2*. так что я могла наблюдать за общением. знание языка было разное у поступающих. Но моему удивлению не было границ, когда я не прошла тестирование.Но спустя некоторое время я видела людей которые поступили и там были три девицы . Две из них еле блеяли на финском . А третья на опросе только что и произносила на любой вопрос "Антекси-извините" Так что думаю можно смело идти на тестирование. Но после пойти к самому ректору(он хорошо владеет русским) и говорить с ним, что вы очень хотите учится. Что бы вам дали шанс. Или есть еще такой препод Лемпи(фамлию я не помню но думаю можно узнать на сайте КСАО)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: