Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-02-2012, 16:22   #1
romanel
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Выезд и въезд в Финляндию по продлеваемому разрешению на работу

день добрый!
в 2011 году у меня было разрешение на пребывание в связи с работой (я так понимаю, ОЛ это здесь называется). За 3 месяца до окончания разрешения (в октябре) работодатель подал документы на продление моей визы и подписал контракт еще на год. К настоящему моменту, разрешение мое кончилось, а нового, как я поняла, еще ждать и ждать (в департаменте по трудоустройству отвечают, что они еще тока июльские заявки рассматривают, так что до моей октябрьской еще как до луны). Работодатель говорит, что я могу все это время, пока рассматривается моя заявка, оставаться в ***** и работать, НО я по семейный обстоятельствам должна выезжать каждые 2 недели в Россию. Вопрос! Если в паспорте у меня стоит просроченная ОЛ, а на руках у меня будет новый действующий контракт с тем же работодателем и справка из полиции, что документы на продление разрешения поданы, меня впустят обратно с Финляндию?! Работодатель говорит, да, а я сомневаюсь....

0

0
Old 02-02-2012, 16:25   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от romanel
день добрый!
в 2011 году у меня было разрешение на пребывание в связи с работой (я так понимаю, ОЛ это здесь называется). За 3 месяца до окончания разрешения (в октябре) работодатель подал документы на продление моей визы и подписал контракт еще на год. К настоящему моменту, разрешение мое кончилось, а нового, как я поняла, еще ждать и ждать (в департаменте по трудоустройству отвечают, что они еще тока июльские заявки рассматривают, так что до моей октябрьской еще как до луны). Работодатель говорит, что я могу все это время, пока рассматривается моя заявка, оставаться в ***** и работать, НО я по семейный обстоятельствам должна выезжать каждые 2 недели в Россию. Вопрос! Если в паспорте у меня стоит просроченная ОЛ, а на руках у меня будет новый действующий контракт с тем же работодателем и справка из полиции, что документы на продление разрешения поданы, меня впустят обратно с Финляндию?! Работодатель говорит, да, а я сомневаюсь....

пока у вас нет действующего вида на жительство вы не можете работать. нужно ждать решения.

и в финляндию вас либо без визы, либо без ол не впустят..

0

0
Old 02-02-2012, 16:25   #3
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanel
день добрый!

Из Финляндии вупыстят, обратно не впустят. Просите работодателя написать письмо об ускорении "в связи с командировками".

0

0
Old 02-02-2012, 16:27   #4
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
пока у вас нет действующего вида на жительство вы не можете работать. нужно ждать решения.

и в финляндию вас либо без визы, либо без ол не впустят..

Работать может - это один и тот же работодатель не первое разрешение. Ездить нет.

0

0
Old 02-02-2012, 16:28   #5
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vappu
Работать может - это один и тот же работодатель не первое разрешение. Ездить нет.

знакомому в мигри говорили совершенно другое, ему выезжать не надо было правда, но не было решения по ол... может вы и правы

0

0
Old 02-02-2012, 16:39   #6
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanel
могу все это время, пока рассматривается моя заявка, оставаться в ***** и работать

Да, так как это продление - можете.

Цитата:
Сообщение от romanel
справка из полиции, что документы на продление разрешения поданы

На этой справке специально русским языком написано заглавными буквами "не действует для поездок за границу".
То есть для пограничников у вас есть только паспорт с просроченным ВНЖ - всё.

0

0
Old 02-02-2012, 17:10   #7
romanel
Registered User

Проживание:
спасибо за комменты... я так поняла, что единогласное НЕТ по поводу выезда и въезда, завтра еще звякну в консульство....

0

0
Old 02-02-2012, 17:18   #8
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Вообщето продление не идет через департамент по трудоустройству вроде.
Все в полиции решают.

А без документа в паспорте никуда не впустят , это правда.

0

0
Old 02-02-2012, 18:44   #9
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romanel
спасибо за комменты... я так поняла, что единогласное НЕТ по поводу выезда и въезда, завтра еще звякну в консульство....

Выехать можно, въехать нельзя.

Раньше были визы специальные для таких случаев, но их отменили.

0

0
Old 03-02-2012, 11:09   #10
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вообщето продление не идет через департамент по трудоустройству вроде.
Все в полиции решают.

Полиция может запрашивать разные подтверждения.
И последние несколько лет - именно что обычно запрашивает решение этого "департамента" для любого продления.
Возможно, зависит от договора, и если зарплата значительно выше средней по стране (выше 5000 в месяц), то не запрашивают.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: