Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2012, 17:37   #1
kimu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Смена статуса со студенческого на рабочий - можно ли работать в это время?

В Финляндии нахожусь по студенческому статусу, при этом один финский диплом уже есть. Предлагают работу на постоянный контракт, и ровно по моей специальности (это virka, конкурс на которую пройден успешно). Теоретически я могла бы начать там работать хоть сейчас, так как студенческий статус это позволяет (?). Но вопрос в количестве допустимых часов, ибо на моей работе закон työaikalaki, например, не применяется вообще: у нас нет понятия "8-часовой рабочий день", есть только набор заданий, которые нужно выполнить. Итак, могу ли я начать работать уже в процессе смены документов на рабочие?

0

0
Old 02-02-2012, 19:14   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
81a § Suomessa tutkinnon suorittaneen ulkomaalaisen työnteon jatkaminen ja aloittaminen

Jos jatko-oleskelulupahakemus työntekoa [...] varten on tehty aikaisemman opiskelua varten 45 §:n 1 momentin 3 kohdan nojalla myönnetyn oleskeluluvan voimassa ollessa, ulkomaalainen saa [...] aloittaa uuden työnteon.

0

0
Old 02-02-2012, 21:58   #3
kimu
Пользователь

Проживание:
О, спасибо за точную ссылку! Я правильно понимаю, что в моем случае о работе во время учебы можно вообще не беспокоиться, ибо превысить допустимое количество часов я не могу в принципе (коли уж työaikalaki не применяется) ? Учиться мне работа не мешает, то есть экзамены я сдаю.

0

0
Old 03-02-2012, 06:32   #4
uusisuomalainen
Пользователь

рассуждения неправильные, вывод правильный. Работать можно без ограничений, потому что:
1) имеется разрешение на проживание, выданное на основании учёбы (неважно, какой именно учёбы);
2) есть финский диплом (неважно, когда именно был получен диплом);
3) в данный момент уже запрашивается разрешение на проживание на основании той работы, на которой работаешь.

Условия объеденены связкой "И".

0

0
Old 03-02-2012, 09:56   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, что все проще.
Находясь в Финляндии и имея разрешение на пребывание, можно подать заявление на новое разрешение на пребывание. Заявление на новое разрешение на пребывание подается с указанием его желаемого типа (А или Б) и с указанием причин, по которым оно запрашивается. Если в качестве причины указать работу с приложением копии контракта и бумажки от работодателя (в соответствии с правилами подачи документов на рабочее разрешение на пребывание), то при положительном решении выдадут рабочий пермит.
Вобщем, идите в полицию и подавайте документы на рабочую олескелулупу.

0

0
Old 03-02-2012, 10:57   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что все проще.
Находясь в Финляндии и имея разрешение на пребывание, можно подать заявление на новое разрешение на пребывание. Заявление на новое разрешение на пребывание подается с указанием его желаемого типа (А или Б) и с указанием причин, по которым оно запрашивается. Если в качестве причины указать работу с приложением копии контракта и бумажки от работодателя (в соответствии с правилами подачи документов на рабочее разрешение на пребывание), то при положительном решении выдадут рабочий пермит.
Вобщем, идите в полицию и подавайте документы на рабочую олескелулупу.

Не любое простое объяснение является правильным. В данном объяснении не раскрыт вопрос о возможности выполнять работу в период, когда решение о выдаче разрешения ещё не принято.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: