Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-02-2012, 08:35   #1
Rita28
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Изделия из золота

а вот скажите, покупаюи ли золотые украшения финские женщины и девушки или они относятся к этому равнодушно. и может кто подскажет где в Хельсинки можно купить золотые украшения, сильно ли отличаются уены от российских, в какую сторону? )))) удачи всем!!!

0

0
Old 07-02-2012, 08:53   #2
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rita28
а вот скажите, покупаюи ли золотые украшения финские женщины и девушки или они относятся к этому равнодушно. и может кто подскажет где в Хельсинки можно купить золотые украшения, сильно ли отличаются уены от российских, в какую сторону? )))) удачи всем!!!

Вы задаёте странные вопросы, по поводу девушек, лучше даже женщин, малявки экономить любят. Мужчины покупают в основном женщинам, ну а если овечка вдова, тогда другое дело, отношение как и везде, кто любит, а кто нет.
В Хельсинки? Да хоть где, к примеру в Itäkeskus и Kamppi на каждом втором углу ювелирные, Kultajousi, Kultainen Ketju сети...

Цены? Цена на золото одно и тоже для всех, насколько мне известно, в России золото не добывают, так-что не особо отличаются.

Насчёт мужских украшений, я лично покупал для себя в питере золотые украшения, в отличии от Финки у них есть приятный розоватый оттенок.

Да, и цены зависит от химической смеси изделия, так-что цены сравнивай в инете на биржах, а так, сложно сказать, точнее не как не определить где дешевле, а где дороже.

0

0
Old 07-02-2012, 08:56   #3
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Вы задаёте странные вопросы, по поводу девушек, лучше даже женщин, малявки экономить любят. Мужчины покупают в основном женщинам, ну а если овечка вдова, тогда другое дело, отношение как и везде, кто любит, а кто нет.
В Хельсинки? Да хоть где, к примеру в Итäкескус и Камппи на каждом втором углу ювелирные, Култаёуси, Култаинен Кетю сети...

Цены? Цена на золото одно и тоже для всех, насколько мне известно, в России золото не добывают, так-что не особо отличаются.

Насчёт мужских украшений, я лично покупал для себя в питере золотые украшения, в отличии от Финки у них есть приятный розоватый оттенок.

чеэт не добывают? они его там ифонами копают.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 07-02-2012, 08:58   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Как мне кажется, для финских девушек и молодых женщин золото и шубы не являются приоритетными предметами.

Рекламы магазинов золотых украшений с адресами много в газетах "Спекр", "Торговый путь" и т.д. В многих местах, начиная с пунктов пересечения границы, русскоязычные рекламы, буклеты и газеты распространяются бесплатно.

0

0
Old 07-02-2012, 08:58   #5
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
чеэт не добывают? они его там ифонами копают.

Аа, ну да, я же написал, что на сколько помню, а не точно.

Но всё-равно другие мною перечисленные факты больше говорят.

0

0
Old 07-02-2012, 08:58   #6
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rita28

конечно покупают.магазины находятся повсюду.рядом с вокзалом в центре,кампи,итакескус,юмбо.в любом торговом центре есть не по одному.чего чего,а в этих магазинах недостатка нет.европейское золото отличается от русского.в русском добавляется медь,в европейском серебро.оно светлее,без красноватого оттенка.часто скидки есть.цены мне кажется одинаковые.но если вы как турист покупаете,вам могут оформить таксфри. на границе часть вернут.на границе в ваалима тоже есть магазинчик.но там мне кажется подороже чуть и скидок не видела,хотя может и есть.

0

0
Old 07-02-2012, 10:31   #7
Rita28
Registered User

Проживание:
спасибо за ответы!

0

0
Old 07-02-2012, 10:45   #8
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
В Хельсинки? Да хоть где, к примеру в Itäkeskus и Kamppi на каждом втором углу ювелирные, Kultajousi, Kultainen Ketju сети...

Да, и цены зависит от химической смеси изделия, так-что цены сравнивай в инете на биржах, а так, сложно сказать, точнее не как не определить где дешевле, а где дороже.

В России существует около 16 золотодобывающих компаний. Лидером добычи золота в России является компания Полюс Золото, на которую приходится около 20 % рынка. Наибольшее количество золота добывается в Чукотском автономном округе, Красноярском крае и Амурской области[12].

В 2009 г. ЮАР покинулa тройку лидеров по добыче золота. Первое место занимает Китай (314 т), потом следуют Австралия (227 т), США (216 т). Россия в 2009 г. добыла 183 т золота.

0

0
Old 07-02-2012, 10:49   #9
Uma70
Пользователь

Проживание:
Talking

Надеюсь, что молодой человек пошутил...
Не может быть, чтобы все было так запущено.

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, в России золото не добывают, это тянет на великое открытие, а может и на Нобелевскую премию...

0

0
Old 07-02-2012, 10:57   #10
Uma70
Пользователь

Проживание:
Покупают. Золотые украшения любят, дарят и носят с удовольствием.
Обычно люди ближе к 30 годам.
Украшения отличаются сдержанностью, современным дизайном.
Любят покупать прямо от ювелиров.

http://www.kultajousi.fi/PublishedService

http://www.tillander.fi/suomi/korut/

Цены, конечно, разные. От известных дизайнеров, соответственно, дороже.

Цитата:
Сообщение от Rita28

0

0
Old 07-02-2012, 11:10   #11
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Некоторые финки, как новогодние елки. Особенно те, кто на юг часто ездят. Видно там и покупают.

0

0
Old 07-02-2012, 11:16   #12
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Некоторые финки, как новогодние елки. Особенно те, кто на юг часто ездят. Видно там и покупают.

Не факт, знаю, как минимум 2ух таких ёлок, которые дальше своего болота и не выезжали никогда.

Вопрос странный у топикстартера...

0

0
Old 07-02-2012, 11:49   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
давай гипотетически напредполагаем...

покупатъ где дешевле - продаватъ где дороже?

0

0
Old 07-02-2012, 12:12   #14
Musja
Гость

Проживание:
Осподя, даже в этой теме подтирают...

Модераторы, не лень,а?

0

0
Old 07-02-2012, 15:41   #15
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Rita28

носят )) и покупают. но не так много, как русские. да и русские многи любят украшения из серебра, даже заказывают экслюзивные работы у мастеров в россии ))
ассортимент украшений из жёлтого золота печален. из белого тоже, но всегда можно найти что то стильное и красивое. если постараться..
а если хочется просто кучу злата на себе таскать, то в любой ювелирке этого барахла навалом. цены примерно одинаковые. оттенок разный, ибо сплавы разные.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-02-2012, 15:43   #16
Катюшка (:
Гость

Проживание:
никому тут золото не нужно- всем нужна только наличка и желательно в твёрдой валюте

0

0
Old 07-02-2012, 15:45   #17
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
никому тут золото не нужно- всем нужна только наличка и желательно в твёрдой валюте

нет, ну почему.. слитки золота всегда были в цене, не стоит от них отказываться. та же валюта..

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 15:57   #18
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
нет, ну почему.. слитки золота всегда были в цене, не стоит от них отказываться. та же валюта..

мне лично они не нужны- думаю, что у вас их тоже нет.

0

0
Old 07-02-2012, 15:58   #19
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
мне лично они не нужны- думаю, что у вас их тоже нет.

не...слитков нет..а вообще я серебро люблю ))

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 16:07   #20
len4ik
Гость

Проживание:
мне когдато знакомые предложили купить золотые слитки в нете ....свели с нужными людьми...вот же я постебалась.....до белого околения довела тружеников нета......это я умею...

0

0
Old 07-02-2012, 16:10   #21
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от len4ik
мне когдато знакомые предложили купить золотые слитки в нете ....свели с нужными людьми...вот же я постебалась.....до белого околения довела тружеников нета......это я умею...

а где смеяться ?

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 16:11   #22
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

За 10 лет стоимость 1 грамма золота выросла на 340% или в 4,4 раза. …
Не могли бы подсказать название твердой валюты, которая показала бы хотя бы приблизительную доходность. За то я могу подсказать с десяток валют, которые из твердых превратились в жидкие за это время.

0

0
Old 07-02-2012, 16:13   #23
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
За 10 лет стоимость 1 грамма золота выросла на 340% или в 4,4 раза. …
Не могли бы подсказать название твердой валюты, которая показала бы хотя бы приблизительную доходность. За то я могу подсказать с десяток валют, которые из твердых превратились в жидкие за это время.

ничего я вам подсказывать не буду- сидите со своими золотыми монетами как Буратино и дальше

0

0
Old 07-02-2012, 16:16   #24
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
ничего я вам подсказывать не буду- сидите со своими золотыми монетами как Буратино и дальше

мда..тяжёлый случай..

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 16:24   #25
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а где смеяться ?

а ты что через интернет золото будешь покупать в слитках? при всем при этом оно виртуальное....домой тебе ничего не присылают...а деньгами платишь реальными . со своей банковской карточки.....и неуверина что потом сможешь продать...или найти таких же лохов..

0

0
Old 07-02-2012, 16:25   #26
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
а ты что через интернет золото будешь покупать в слитках? при всем при этом оно виртуальное....домой тебе ничего не присылают...а деньгами платишь реальными . со своей банковской карточки.....и неуверина что потом сможешь продать...или найти таких же лохов..

а это ты сейчас вот к чему написала ?

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 16:49   #27
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от len4ik

Вы не совсем в теме, если не сказать совсем не в теме. Это выглядит смешно. Сегодня по цене 1722,74 долл./унция из "лохов" очередь стояла на лондонской бирже.

0

0
Old 07-02-2012, 17:01   #28
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
мда..тяжёлый случай..

это не у меня тяжёлый случай, а у людей рассуждающих о том в чём они не понимают

0

0
Old 07-02-2012, 17:03   #29
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
это не у меня тяжёлый случай, а у людей рассуждающих о том в чём они не понимают

ну да..куда уж нам..в лаптях да по паркету

-----------------

0

0
Old 07-02-2012, 17:25   #30
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вы не совсем в теме, если не сказать совсем не в теме. Это выглядит смешно. Сегодня по цене 1722,74 долл./унция из "лохов" очередь стояла на лондонской бирже.

Вот так прямо и очередь А если неймется, можно купить какой-нибудь паевый фонд на золото и не париться. Но, имхо, очень оно шустро рвануло за последнее время. Вряд ли продолжит так быстро расти, если конечно греки не подтолкнут.

0

0
Old 07-02-2012, 17:32   #31
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:

Совершенно верно,для нас важна доходность вклада. Положила денежки на счет и в зависимости от процентной ставки получила через время прибыль. Доходность же по обезличеному металлическому счету зависит от того когда я приобрела драгметал и когда его продала. Я склонна к мнению что ОМС более резонны для стран с нестабильной валютой.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: