Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-02-2012, 14:02   #1
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Квартира. Покупать, или нет?

Дамы и господа!
Нужен ваш авторитетный совет.

Есть квартира, двухкомнатная, 60м2, в Тиккурила, в хорошем спокойном районе, квартира нравится.

Цена на неё(с кредитом на 30 лет, с учётом процентов, с учётом предстоящей замены труб во всём доме) - 180 000 евро.

Так вот - стоит ли такая квартира этих денег, или нужно поискать чего подешевле?

Важны мнения как специалистов, так и любопытствующих.

Буду премного благодарен.

0

0
Old 14-02-2012, 14:11   #2
ekaasunto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Дамы и господа!

Есть квартира, двухкомнатная, 60м2, в Тиккурила, в хорошем спокойном районе, квартира нравится.

Цена на неё(с кредитом на 30 лет, с учётом процентов, с учётом предстоящей замены труб во всём доме) - 180 000 евро.

Так вот - стоит ли такая квартира этих денег, или нужно поискать чего подешевле?

Мне кажется дороговато, если предстоит замена труб. Кстати, в каком году он планируется?

0

0
Old 14-02-2012, 14:15   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Мне кажется дороговато, если предстоит замена труб. Кстати, в каком году он планируется?

+1, но Радон написал с учётом замены труб, так что наверное цена замены уже включена?

0

0
Old 14-02-2012, 14:17   #4
ekaasunto
Гость

Проживание:
А, ну если узе с ремонтом...Наверное, тогда она в оочен хорошем состоянии.

Для примера: ми смотрели недавно квартиру, 56 м2, труби менят будут через 5 лет, квартира после ремонта в хорошем состоянии. Цена 129000. Раён Вантаа.

0

0
Old 14-02-2012, 14:20   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от radon
А без учета всего, какая сейчас велатон хинта и какой год постройки? Банк уже дал обешяние на кредит? У меня сложилось впечатление, что они не горят желанием давать кредиты на 30 лет при нынешних процентах.

0

0
Old 14-02-2012, 14:22   #6
ekaasunto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А без учета всего, какая сейчас велатон хинта и какой год постройки? Банк уже дал обешяние на кредит? У меня сложилось впечатление, что они не горят желанием давать кредиты на 30 лет при нынешних процентах.

На 25 даыт без проблем по краиней мере

0

0
Old 14-02-2012, 14:23   #7
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Т.е. цена квартиры + (предполагаемые) проценты за 30 лет + ремонт = 180 т.?

0

0
Old 14-02-2012, 14:29   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Дамы и господа!

с учетом %, и ремонта, тако она, менше 100т стоит, если без % и без ремонта? И как вы % умудрилис подсчитатъ, не известно ведъ какои он черз 20 лет будет?

0

0
Old 14-02-2012, 14:30   #9
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

а что с нынешнеми %?

0

0
Old 14-02-2012, 14:35   #10
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
+1, но Радон написал с учётом замены труб, так что наверное цена замены уже включена?

Да, цена замены труб включена. Трубы будут менять этой осенью.

0

0
Old 14-02-2012, 14:36   #11
Hnu

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а что с нынешнеми %?
Небольшие. У нас просто фиксированная ежемесячная плата, от изменения процентов кредит или укорачивается или удлинняется. Банк, с которым я беседовала, сообшил, что не поидет на такие же условия при нынешних процентах и большом сроке кредита... А мне эта схема так нравится своей предсказуемостью.

0

0
Old 14-02-2012, 14:38   #12
ekaasunto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а что с нынешнеми %?

Они сеичас достаточно низкие (еурибор) и будут еше понижатся в етом году, а вот что будет в следуышем..

0

0
Old 14-02-2012, 14:39   #13
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Velaton kauppahinta on 109.000 euroa.
1966 год постройки.
С банком всё договорено на 30 лет.

0

0
Old 14-02-2012, 14:40   #14
vala
Пользователь

Проживание:
У меня был опыт владения квартирой в старом жилье 76года дом, и сейчас я всеж с учётом жизненного опыта купила квартиру в более новом фонде 2007, это естественно подороже, но вастикке размером в 120 евро радует, за старую приходилось в среднем платить в районе 350 евро, причём эти 350 шли не на погашение кредита а просто уходили в воздух, а износ жилья позволял препологать что с каждым годом оно будет увеличиваться и оно таки увеличивалось. Пришлось пережить путкиремонтти, не в капитальных масштабах и без кредитов, но были некоторые неудобства. Ну и потом при продаже, с учетом падения цен не в столичном регионе, продавать старую квартиру было сложнее.
НО все таки зависит все конешна от того нравится ли вам это место и квартира самому. Ну и обобрит ли банк. А по ценам, сложно прокомментировать уж слишком вы обобщили и посчитали все както непонятно.
Сцылку в студию, мы заценим ))))

0

0
Old 14-02-2012, 14:41   #15
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Т.е. цена квартиры + (предполагаемые) проценты за 30 лет + ремонт = 180 т.?

Именно. Так и есть.

0

0
Old 14-02-2012, 14:47   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от radon
Велатон кауппахинта он 109.000 еуроа.
1966 год постройки.
С банком всё договорено на 30 лет.

Я прикинула, сколько примерно в мес будет получаться - по-моему, очень неплохо, особенно, если сама квартира понравилась. Главнное узнать про все остальные потенциально грядушие ремонты, чтобы потом сюрпризов не было.

0

0
Old 14-02-2012, 14:49   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я прикинула, сколько примерно в мес будет получаться - по-моему, очень неплохо, особенно, если сама квартира понравилась. Главнное узнать про все остальные потенциально грядушие ремонты, чтобы потом сюрпризов не было.

Это точно, и задуматься в каком состоянии квартира будет через 30 лет, после выплаты кредита, когда она уже сейчас считай антикварная...
Дело хозяйское, но я искала бы жильё поновее.

0

0
Old 14-02-2012, 14:50   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Они сеичас достаточно низкие (еурибор) и будут еше понижатся в етом году...
это откуда инфа?

0

0
Old 14-02-2012, 14:51   #19
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно, и задуматься в каком состоянии квартира будет через 30 лет, после выплаты кредита, когда она уже сейчас считай антикварная...

Поновее - оно и значительно подороже ведь...

0

0
Old 14-02-2012, 14:52   #20
almus
Пользователь

Проживание:
А вастике входит в стоимость?

0

0
Old 14-02-2012, 14:55   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka
А что с ней сделается? Трубы меняют, окна меняют, балконы ремонтируют, внутри самостоятельно можно подкрасить, пол поменять, при наличии денег - кухню обновить... Место, вроде, популярное и удобное.

0

0
Old 14-02-2012, 15:17   #22
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

обычно мало кто покупает квартиру с заделом на 30ть лет, чаще всего жилье меняется в интервале от 2-5 лет, зависит от многих причин, чаще с таким долгосрочным заделом покупают уже дома, тогда имеет смысл задуматься о том насколько он старый и как в нём жить. Но как правило при покупве дома уже и исходные другие.
Моё мнение что своё жильё в любом случае лучше съемного ещё никто не смог покабелить )))
единственно на что бы я хотела обратить внимание автора , так это то вастикке которое вам придётся в конечном итоге выплачивать, потому как спрогнозировать изменение процентов по кредиту весьма трудно в любом случае. А вастикке это то что в сумме с кредитом иногда даёт существенную сумму.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-02-2012, 15:36   #23
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vala
А вастикке это то что в сумме с кредитом иногда даёт существенную сумму.

и я того же мнения
покупать жилье не учитывая коммунальные услуги не разумно

0

0
Old 14-02-2012, 15:48   #24
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Если прикипели душой, то конечно берите. Разумеется, надо посмотреть сколько стоит жилье в этом р-не. По-моему, даже был интернет-страница, на которой можно посмотреть прошлые сделки. Место решает все. Если есть дети- наличие садов-школ под боком, далеко ли общественный транспорт, насколько белый р-н.

за 30 лет может многое измениться, а в процентах заплатите сравнительно большую часть. Сейчас процент маленький (euribor 3kk около 1%) из-за экономического спада, но это не будет продолжаться вечно и 5% - реальная цифра из недавнего прошлого.

Думается, можно поторговаться. Сейчас "рынок покупателя", сделайте kuntatarkastus и ссылайтесь на него при торговле.

0

0
Old 14-02-2012, 16:03   #25
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
сделайте кунтатаркастус и ссылайтесь на него при торговле.

как так сделайте? покупатель делает? на каком основании он делается?

0

0
Old 14-02-2012, 16:15   #26
Николь
Пользователь

Следует учитывать, что:
- замена труб зачастую означает проживание вне квартиры на срок от 2 месяцев. Вам есть где жить? Или придется снимать?
- за трубами может последовать электропроводка, окна/двери и утепление фасада.
- если с фундаментом дома не все в порядке, последует и ремонт фундамента
- если дом построен в послевоенные годы, то при его строительстве применялся "дешевый бетон". Это отдельная песня! Когда при попытке продрелить дырочку упираешься в булыжник... Супер!

Короче, в нашем доме (хороший район Хельсинки), трешки уходили дешевле перед трубным ремонтом. Правда, полную стоимость затрудняюсь сказать, т.к. ремонт фасада и замена окон еще предстоит. Но после того, как дом рассчитается за трубный ремонт.

0

0
Old 14-02-2012, 16:17   #27
helsinki01
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
это откуда инфа?

Так постоянно/ежедневно снижается %. По крайней мере, начиная с ноября прошлого года, годовой Euribor снизился с 2,12% до 1,68%, а месячный (которым я пользуюсь) с 1,35 до 0,63.

Korko: Euribor 12 kk (aikaväli 6 kk)
http://www.kauppalehti.fi/5/i/porss...s=182&x=20&y=11
Korko: Euribor 12 kk (aikaväli 5 v)
http://www.kauppalehti.fi/5/i/porss...=1825&x=30&y=14
Korko: Euribor 1 kk (aikaväli 1 v) http://www.kauppalehti.fi/5/i/porss...ys=365&x=18&y=9

За 6-7 лет моей кредитной истории я не платила > 3 % (годовых + маргинал в сумме), в основном 1,5 - 2%.
А сейчас % такие низкие, и центробанк обещал ещё снизить процентные ставки.

0

0
Old 14-02-2012, 16:34   #28
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
для тиккурилы это недорого, если конечно она не сильно раздобланная. я там жил, район шикарный, спокойно и все рядом.

0

0
Old 14-02-2012, 16:35   #29
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Мне кажется дороговато для всего-лишь 60м2, это-же не центр города Хельсинки, для таких цен, и то в центре Хельсинки можно больше по м2 и дешевле найти.

0

0
Old 14-02-2012, 16:38   #30
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helsinki01
За 6-7 лет моей кредитной истории я не платила > 3 % (годовых + маргинал в сумме), в основном 1,5 - 2%.
А сейчас % такие низкие, и центробанк обещал ещё снизить процентные ставки.

Вы видимо в параллельной реальности живете.
Изображения

0

0
Old 14-02-2012, 16:40   #31
Hnu

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Как это возможно, если в 2008-2009 годах даже еврибор 1кк поднимался выше 4%? Коркокатто? Но это же временно и денег стоит. К сожалению, никто не может гарантировать, что завтра все не рухнет и проценты не поползут вверх.

0

0
Old 14-02-2012, 16:43   #32
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
как так сделайте? покупатель делает? на каком основании он делается?

Мы делали, чтобы оценить реальное состояние дома - влажность, вентиляция рамы, крыши - в общем все. Издержки делили пополам с продавцом (общ 800е). Ему ведь тоже интересно продать, не нам такк другим, а с документом об осмотре это легче.

А основание - мне ваша квартира нравится и я вам доверяю )), но могут быть проблемы, о которых вы сами не знаете )) А поскольку делает осмотр сторонняя независимая организация, то возражений быть не должно. Конечно, если нечего скрывать.

0

0
Old 14-02-2012, 16:45   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Мне кажется дороговато для всего-лишь 60м2, это-же не центр города Хельсинки, для таких цен, и то в центре Хельсинки можно больше по м2 и дешевле найти.
Двушку такой же плошади в Хелсинки дешевле только в КОнтула нашла.

0

0
Old 14-02-2012, 16:49   #34
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Мы делали, чтобы оценить реальное состояние дома - влажность, вентиляция рамы, крыши - в общем все. Издержки делили пополам с продавцом (общ 800е). Ему ведь тоже интересно продать, не нам такк другим, а с документом об осмотре это легче.

А основание - мне ваша квартира нравится и я вам доверяю )), но могут быть проблемы, о которых вы сами не знаете )) А поскольку делает осмотр сторонняя независимая организация, то возражений быть не должно. Конечно, если нечего скрывать.

по моему, кунтотаркастус делают обычно при покупке именно домов а не квартир ,к сожалению. Расходы действительно приличные, но вот вероятность выявить какето реально скрытые косяки видимо может пересилить любую жабу, особенно если есть дети, им плесень както вообще противпоказана

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-02-2012, 16:54   #35
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
по моему, кунтотаркастус делают обычно при покупке именно домов а не квартир ,к сожалению. Расходы действительно приличные, но вот вероятность выявить какето реально скрытые косяки видимо может пересилить любую жабу, особенно если есть дети, им плесень както вообще противпоказана

А разве это можно запретить? Единственно, проверять меньше, но такие вещи как влажность, плесень, вентиляция проверить можно. Это не должно так дорого стоить, как для дома.

0

0
Old 14-02-2012, 17:00   #36
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Следует учитывать, что:
- замена труб зачастую означает проживание вне квартиры на срок от 2 месяцев. Вам есть где жить? Или придется снимать?
- за трубами может последовать электропроводка, окна/двери и утепление фасада.
- если с фундаментом дома не все в порядке, последует и ремонт фундамента
- если дом построен в послевоенные годы, то при его строительстве применялся "дешевый бетон". Это отдельная песня! Когда при попытке продрелить дырочку упираешься в булыжник... Супер!

Короче, в нашем доме (хороший район Хельсинки), трешки уходили дешевле перед трубным ремонтом. Правда, полную стоимость затрудняюсь сказать, т.к. ремонт фасада и замена окон еще предстоит. Но после того, как дом рассчитается за трубный ремонт.

вот вот именно этот возможный список и вымораживает, когда рассматриваешь вариант покупки в старом фонде.
Перед покупкой нунешней квартиры, прямо из под носа ушла отличная полностью отремонтированная трёшка но в старом доме в нужном районе, с долгом после ремонта фасада в 10 тыс и без трубного ремонта, продавец расплывчато сказал что необходимость трубного проверячется ежегодно но пока не планируется а когда будет тогда будет. вот за неё вастикке было 450 евро. И это без учёта той 10ки за фасад. Вообщем я думаю все незря, и на банк обижаться за то что кредита на неё не дали, я почти перестала )))

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-02-2012, 17:30   #37
Люся

Проживание:
Надо же, как много тем в последнее время на эту тему, не одна я озаботилась)! Рекомендую прислушаться к Вала. Очень очень мудрое мнение, насчет того что, лучше новую с малым вастикем и дорого, чем старую задешево и с большим вастике+ ремонты. Я вот, месяц назад обошла все наши городские банки именно с разговором о том, что дайте мне 150 000 на новую, а не 80 000 на старую. Из 7 банков в двух согласились! Кое-где презительно прищурились, не скрою. Но тем-не-менее, двое-то согласилось!!!

Второй вариант, новую с большой разницей в MH и VH. Пусть будешь платить большой рахоитус вастике, но он же будет утекать в стоимость квартиры, а не в воздух, как в случае со старым жильем.

0

0
Old 14-02-2012, 17:41   #38
Люся

Проживание:
Я вообще старую квартиру не рассматриваю. Лучше тогда уж в новом асумисоикеусе жить, а чтоб хоть что-то накапливалось, две однушки купить и сдавать

0

0
Old 14-02-2012, 17:44   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от Люся
Лучше тогда уж в новом асумисоикеусе жить, а чтоб хоть что-то накапливалось
Вот я тоже начинаю склоняться к етому варианту для себя.

0

0
Old 14-02-2012, 17:48   #40
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот я тоже начинаю склоняться к етому варианту для себя.

Да, я всяко думала, прикидывала. Можно снять очень аппетитный новый асумисоикеус. Купить такое будет совсем не по карману, никогда. Но чтоб не мучали угрызения жабы и разума за то, что отдаешь за аренду 1000 евро, купи две однушки и сдавай их, за 500 и 500. Вот и уравновесишь свои финансы.

0

0
Old 14-02-2012, 17:51   #41
helsinki01
Registered User

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вы видимо в параллельной реальности живете.

Нет.
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как это возможно, если в 2008-2009 годах даже еврибор 1кк поднимался выше 4%? Коркокатто? Но это же временно и денег стоит. К сожалению, никто не может гарантировать, что завтра все не рухнет и проценты не поползут вверх.

Как-то везло в этот период, в моменты пересмотра годового Euribor:а были низкие ставки + я "выторговала" низкий маргинал. Надо проверить дома по документам за 2008-2009. Коркокатто никогда не оформляла. А последние несколько лет пользуюсь месячным Euribor:ом и очень сильно экономлю на этом.

Всё это время я, конечно-же, боялась, что завтра все может рухнуть и проценты поползут вверх, но, если бы тогда не приняла решение купить, то так бы и жила в чужом жилье. А сейчас моя квартира почти выплачена и в цене выросла в 1,5 раза.

0

0
Old 14-02-2012, 17:55   #42
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
Моё мнение что своё жильё в любом случае лучше съемного ещё никто не смог покабелить )))

Вариант жилья с неопределённым будущим в плане работы/пребывания в стране в ближайшие 5-8 лет. Своё жильё обойдётся дороже (учитывая расходы на сторону, а не стоимость самого жилья).
Ну и вариант "жесть": Потеря работы. Особенно, если не по своей вине.

Риска больше, нервотрёпки больше.

0

0
Old 14-02-2012, 18:22   #43
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Люся
..... чтоб не мучали угрызения жабы и разума за то, что отдаешь за аренду 1000 евро...

Думаю мучить они будут не долго. До весны. Дальше ситуация в Греции может развиваться исключительно в двух вариантах. Что бы не вдаваться в экономические подробности, назовем их просто: плохой и очень плохой. Финляндия (банки, недвижка) еще пытается делать хорошую мину при плохой игре, но скоро это дойдет даже до тех, кто в танке. Цены на недвижимость в той же Испании просто посыпались. Скидки составляют уже до 70%. Это не удивительно, потому что соображают испанцы значительно быстрее финов. Наши северные братья не понимают, что кося под дурака сегодня, представляя ситуацию стабильной и подконтрольной просто увеличивают в дальнейшем скорость падения цен. Как бы им ни не хотелось, но к минимальным историческим значениям цен на жилье им сходить придется. Вот тут мы и купим.

0

0
Old 14-02-2012, 18:24   #44
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вариант жилья с неопределённым будущим в плане работы/пребывания в стране в ближайшие 5-8 лет. Своё жильё обойдётся дороже (учитывая расходы на сторону, а не стоимость самого жилья).
Ну и вариант "жесть": Потеря работы. Особенно, если не по своей вине.

Риска больше, нервотрёпки больше.

Так в принципе никто не запрещает продать невыплаченное жилье. Хотя да, гибкость есть при аренде. Можно сняться и уехать.

Но при покупке греет, что каждый месяц ты покупаешь часть чего-то осязаемого, а не поднимаешь арендодателя. Сейчас особенно, когда разница между арендой и выплатой по кредиту меньше.

0

0
Old 14-02-2012, 18:24   #45
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вот тут мы и купим.

Если будет на что. Соответственно сценарию, покупательская способность € обвалится. Почему и цены на недвижимость и Au не падают.

0

0
Old 14-02-2012, 18:28   #46
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Двушку такой же плошади в Хелсинки дешевле только в КОнтула нашла.

Я как-то намного больше врянтов нашёл

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1686364

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1723458

Могу большой листок сделать ))))) Я же фотограф, и хожу по заказам фоткать квартиры которые продают.

0

0
Old 14-02-2012, 18:29   #47
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Думаю мучить они будут не долго. До весны. Дальше ситуация в Греции может развиваться исключительно в двух вариантах. Что бы не вдаваться в экономические подробности, назовем их просто: плохой и очень плохой. Финляндия (банки, недвижка) еще пытается делать хорошую мину при плохой игре, но скоро это дойдет даже до тех, кто в танке. Цены на недвижимость в той же Испании просто посыпались. Скидки составляют уже до 70%. Это не удивительно, потому что соображают испанцы значительно быстрее финов. Наши северные братья не понимают, что кося под дурака сегодня, представляя ситуацию стабильной и подконтрольной просто увеличивают в дальнейшем скорость падения цен. Как бы им ни не хотелось, но к минимальным историческим значениям цен на жилье им сходить придется. Вот тут мы и купим.

А мужики-то не знают В Испании жилье дешевое, но неликвидное. Его не продать в следущие 10 лет. Греция никуда не денется. Денег напечатают сколько надо. После 2008, имхо жилищный пузырь в Фин надуться не успел.

0

0
Old 14-02-2012, 18:29   #48
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Так в принципе никто не запрещает продать невыплаченное жилье. Хотя да, гибкость есть при аренде. Можно сняться и уехать.

Но при покупке греет, что каждый месяц ты покупаешь часть чего-то осязаемого, а не поднимаешь арендодателя. Сейчас особенно, когда разница между арендой и выплатой по кредиту меньше.

За невыплаченное жильё , резко продаваемое, рискуешь получить меньше ,чем сумму, за которую ты купил. Есть реальные примеры, которые в пылу энтузиазма покупки никто, как правило, не вспоминает.

Меня лично не интересует, подымаю я арендодателя или нет. Я плачу за жил.площадь и условия. а от кого они, особо не интересует. Но есть одно но: купив квартиру, ты уже сильно привязан к месту. Все эти шурум-бурум с купи-продай, где удобнее для человека, кто уже ценит спокойствие, уже не нужны. Для молодых, ещё рвущийся к успеху, да, это не аргумент...

0

0
Old 14-02-2012, 18:31   #49
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

Поживем увидим. Я тоже на случай такого сценария, присмотрела кое-что и подкопила на это)

0

0
Old 14-02-2012, 18:32   #50
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Хотя было-бы у меня 180.000Е, хоть в кредите на банке, нашёл-бы удалённую работу, или зарабатывал-бы на своём таланте, переехал-бы в китай, в лес подальше от людей, поставил-бы там себе спутниковые тарелки для интернета, и в округ дома установил-бы лохбарьер.

0

0
Old 14-02-2012, 18:35   #51
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Хотя было-бы у меня 180.000Е, хоть в кредите на банке, нашёл-бы удалённую работу, или зарабатывал-бы на своём таланте, переехал-бы в китай, в лес подальше от людей, поставил-бы там себе спутниковые тарелки для интернета, и в округ дома установил-бы лохбарьер.

Советую Тибет Там хоть душевная пища будет, иначе сьедешь головой...И потом, где пелотку возмешь, или китайки у тебя в почёте?

0

0
Old 14-02-2012, 18:35   #52
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я как-то намного больше врянтов нашёл

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1686364

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1723458

Могу большой листок сделать ))))) Я же фотограф, и хожу по заказам фоткать квартиры которые продают.

в первой Hoitovastike: 840,00 € / kk
вторая по местоположению не лучше Тиккурилы

0

0
Old 14-02-2012, 18:35   #53
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если будет на что. Соответственно сценарию, покупательская способность € обвалится.

Разумеется. На скромные российские доходы в рублях или скромные сбережения в долларах мы и будем это делать. А финские нивелируются вместе с недвижимостью.

0

0
Old 14-02-2012, 18:36   #54
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almus
в первой Hoitovastike: 840,00 € / kk
вторая по местоположению не лучше Тиккурилы

Ну Hoitovastike это уже конечно другой разговор, но в теме говорилось только о цене, а не о hoitovastike. Так-что трам лям лям.

0

0
Old 14-02-2012, 18:37   #55
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vala
обычно мало кто покупает квартиру с заделом на 30ть лет, чаще всего жилье меняется в интервале от 2-5 лет, зависит от многих причин, чаще с таким долгосрочным заделом покупают уже дома, тогда имеет смысл задуматься о том насколько он старый и как в нём жить. Но как правило при покупве дома уже и исходные другие.
единственно на что бы я хотела обратить внимание автора , так это то вастикке которое вам придётся в конечном итоге выплачивать, потому как спрогнозировать изменение процентов по кредиту весьма трудно в любом случае. А вастикке это то что в сумме с кредитом иногда даёт существенную сумму.

Согласна с вами. Именно исходя из того, что квартиру возможно будут продавать, я бы и не стала связываться с домом, где грядёт дорогостоящий ремонт, отданные за него деньги хозяева не вернут при продаже квартиры, а самим обойдётся в копеечку.
Насчёт своего жилья согласна на все 100, уж лучше любое своё, чем деньги на ветер в аренде.

0

0
Old 14-02-2012, 18:37   #56
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А мужики-то не знают В Испании жилье дешевое, но неликвидное.

В болоте с комарами и стужей оно сильно будет ликвидным.

0

0
Old 14-02-2012, 18:42   #57
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся
Надо же, как много тем в последнее время на эту тему, не одна я озаботилась)! Рекомендую прислушаться к Вала. Очень очень мудрое мнение, насчет того что, лучше новую с малым вастикем и дорого, чем старую задешево и с большим вастике+ ремонты. Я вот, месяц назад обошла все наши городские банки именно с разговором о том, что дайте мне 150 000 на новую, а не 80 000 на старую. Из 7 банков в двух согласились! Кое-где презительно прищурились, не скрою. Но тем-не-менее, двое-то согласилось!!!

Второй вариант, новую с большой разницей в MH и VH. Пусть будешь платить большой рахоитус вастике, но он же будет утекать в стоимость квартиры, а не в воздух, как в случае со старым жильем.

Полностью согласна с выделенным.

0

0
Old 14-02-2012, 18:42   #58
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Разумеется. На скромные российские доходы в рублях или скромные сбережения в долларах мы и будем это делать. А финские нивелируются вместе с недвижимостью.

Поздравлю, если так будет. Судя по развитию (падения) мировой экономики, € подцепит за собой и $ , и Rub. Печатные станки сейчас по всем валютам мешками выдают бумажки...

0

0
Old 14-02-2012, 18:47   #59
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
...квартира, двухкомнатная, 60м2, 1966 год постройки

Не советую

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-02-2012, 18:51   #60
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Поздравлю, если так будет. Судя по развитию (падения) мировой экономики, € подцепит за собой и $ , и Rub. Печатные станки сейчас по всем валютам мешками выдают бумажки...

Конечно. Мы вообще не можем спрогнозировать ситуацию. Но с уверенностью можно констатировать, только неопровержимый факт: Пожалуй сегодня не лучшее время для покупки жилья. Вот собственно и все что я думал по этому вопросу. А дальше - пожар все спишет и уравняет условия для всех. Но без кредитных обязательств тысяч под 200 легче будет адаптироваться к новым условиям жизни.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: