|
02-03-2012, 22:10
|
|
Registered User
Проживание: Турку
Status: Offline
|
Заправка автомат(картой)
Подскажите как заправляться на таких заправках, где только картой можно. И какая карта подходит?
|
|
|
02-03-2012, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
почти все, там же есть, показано, какие подходят. на некоторых не надо вбивать сразу на какую сумму, сам потом при заливке определяешся, на некоторых нужно сумму вбить сначала.
|
|
|
02-03-2012, 22:19
|
|
Registered User
|
а резервировать сумму в банке надо? Я пробывал заправиться(карта финского банка) невышло...
|
|
|
02-03-2012, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вставляешь карту,вводишь пин код...набираешь сумму на которую хочешь заправиться и жмешь номер колонки...и выбираешь нужную марку топлива \нажатием кнопки с маркой топлива\
виза электрон точно подходит
P.s практически на всех заправках в автоматах оплаты есть русский язык....
выбери и следуй инструкциям..
.
ВАЖНО....заправочный пистолет сниматьи вставлять в бак, только после оплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
02-03-2012, 22:25
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Kasmonavt
а резервировать сумму в банке надо? Я пробывал заправиться(карта финского банка) невышло...
|
Что такое "резервировать сумму в банке"? Если вы платите обычной "зарплатной", а не кредитной картой, то в первом случае количество бензина, которое вам могут залить определяется количеством денег на вашем счете, а во втором случае - кредитным лимитом карты.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
02-03-2012, 22:26
|
|
Registered User
|
Спасибо. Завтра попоробую.
|
|
|
02-03-2012, 23:28
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
вставляешь карту,вводишь пин код...набираешь сумму на которую хочешь заправиться и жмешь номер колонки...и выбираешь нужную марку топлива \нажатием кнопки с маркой топлива\
виза электрон точно подходит
P.s практически на всех заправках в автоматах оплаты есть русский язык....
выбери и следуй инструкциям..
.
ВАЖНО....заправочный пистолет сниматьи вставлять в бак, только после оплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
сначала сумма , потом пин...
затем тока нужный пистолет взять....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
02-03-2012, 23:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от olden
сначала сумма , потом пин...
затем тока нужный пистолет взять....
|
Бувает так, бувает этак...
А вот в Эстонии к примеру, вобще не нужно сумму... пин-код, берёшь пистолет, и льёшь под завязку.... ну, или скок надо... например пол-литра... 
|
|
|
03-03-2012, 11:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Хех...сколько лет тут живу,а всё как-то ,по-старинке,через кассу,пару раз в месяц бак под горловинку лью,исключительно на Тебойле 
А для оплаты у меня карточка тебойловская,типа,заправляйся сегодня,а плати через месяц 
Ну и скидки по ней,соответственно...сущие копейки,однако,да и то ладно
ПС.Кстати,сегодня и заправлюсь,а то того и гляди лампочка загорится.,а ей часто гореть нельзя,вдруг,перегорит,нафиГ )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
03-03-2012, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Кстати,сегодня и заправлюсь,а то того и гляди лампочка загорится.,а ей часто гореть нельзя,вдруг,перегорит,нафиГ )))
|

|
|
|
03-03-2012, 11:56
|
|
undefined
Проживание:
|
Если заправится меньше чем на выбранную сумму, то спишут с катрочики только столько на сколько заправился.
|
|
|
04-03-2012, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот в Эстонии к примеру, вобще не нужно сумму... пин-код, берёшь пистолет, и льёшь под завязку.... ну, или скок надо... например пол-литра... 
|
В Швеции и Дании тоже так же.
У нас в Фи чаще всего автомат требует максимальную сумму, на которую хотите заправляться. Зальете меньше - снимет меньше. Но больше не зальете.
Эта "макс" сумма не резервируется на счету , а просто проверяется, что столько денег есть и передается в наливайку для ограничения. Все расчеты с банком происходят после того, как пистолет обратно в гнездо.
ЗЫ: это не я такая умная, это знакомый, который хуолтит эти автоматы, рассказал.
|
|
|
04-03-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Что такое "резервировать сумму в банке"? Если вы платите обычной "зарплатной", а не кредитной картой, то в первом случае количество бензина, которое вам могут залить определяется количеством денег на вашем счете, а во втором случае - кредитным лимитом карты.
|
"О сколько нам открытий чудных...",- в рот меня поцеловать, я то думал карты существуют двух видов VISA и VISA ELECTRON , ан нет, есть ещё и зарплатные.
|
|
|
04-03-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Бувает так, бувает этак...
|
Да и тут так же не проблема.
|
|
|
04-03-2012, 18:55
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от tassa
В Швеции и Дании тоже так же.
У нас в Фи чаще всего автомат требует максимальную сумму, на которую хотите заправляться. Зальете меньше - снимет меньше. Но больше не зальете.
Эта "макс" сумма не резервируется на счету , а просто проверяется, что столько денег есть и передается в наливайку для ограничения. Все расчеты с банком происходят после того, как пистолет обратно в гнездо.
ЗЫ: это не я такая умная, это знакомый, который хуолтит эти автоматы, рассказал.
|
Интересно... а вот какс этим в Эстонии.. неужели можно с 1 евро на счету, залить на 100?  Если и здесь почти также (кстате не пробовал, выбрав 20, залить на 5...), то зачем так народ путать..? Кто об этом знат, что это возможно..?
Самое глупое, почему выбор дан в евро, а не в литрах..? машина же на 100 км расходует не 12,48 евро, а 8 литров... водителю это важней.
|
|
|
04-03-2012, 19:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Самое глупое, почему выбор дан в евро, а не в литрах..? машина же на 100 км расходует не 12,48 евро, а 8 литров... водителю это важней.
|
Потому,что в кошельке евро (и на счету тоже)...денег,как всегда нет,вот и льют в бак на пятёрку-десятку-двадцатку ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
04-03-2012, 19:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Первая и смелая заправка через автомат для меня стоила пару раз (на разных колонках) 25 + 10 эура! Потом фсё понял. Где какая рыба и почём. Хочу вспомнить один случай, когда очень рано утром, проезжая всю страну с севера до Котки, на одной заправке я никак немог запихать сонными глазами свою пластину. Там уже торчала чья- то забытая. Я закатил глазёнки под небеса и представил, что держу в руках чьи- то , но уже вроде бы мои несметные богатства. Хорошо что я ещё в своём уме в всои 150 лет! Я заглянул в первый банк и сдал её. И банк и владелец были выше тех небес. И я получил вознаграждение. Показалось что жил счастливо довольно долго.
|
|
|
04-03-2012, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати,о заправках...если вы втолкнули карточку/купюру..а бензина не получили, то обязательно попробуйте получить чек...что бы было доказательство для возврата денег...
у нас во дворе нащего общепита заправка-автомат...и я частенько..ну оч часто наблюдаю как деньги ушли..а бензин ни капли...  ))
|
|
|
04-03-2012, 20:04
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кстати,о заправках...если вы втолкнули карточку/купюру..а бензина не получили, то обязательно попробуйте получить чек...что бы было доказательство для возврата денег...
у нас во дворе нащего общепита заправка-автомат...и я частенько..ну оч часто наблюдаю как деньги ушли..а бензин ни капли...  ))
|
У меня так было. Догадалась взять чек (где указано, что заправилась на 0 евро) и прийти с ним в призму (заправка около нее). Там обменяли чек на исчезнувшую двадцатку.
|
|
|
04-03-2012, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня так было. Догадалась взять чек (где указано, что заправилась на 0 евро) и прийти с ним в призму (заправка около нее). Там обменяли чек на исчезнувшую двадцатку.
|
а прикинь на своем месте русотуристо,которое по фински ни бельмеса...и представь их фэйсы,когда деньга тю-тю...а бенза фиг на-нэ......  )))
|
|
|
04-03-2012, 20:11
|
|
*
|
Цитата:
а прикинь на своем месте русотуристо,которое по фински ни бельмеса...и представь их фэйсы,когда деньга тю-тю...а бенза фиг на-нэ......  )))
|
Туристо в любой стране может растеряться неподеццки, если ситуация нештатная. Я в тот момент сама как туристо была, как только догадалась чек забрать - нинаю.
|
|
|
04-03-2012, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я как то тоже на заправке чуть не попал. Ехал с востока на запад через всю страну как русо туристо. В какой то глуши заправляться пришлось. Заправка при магазинчике была, но магазинчик уже закрыт был. Автомат купюры принимал. Я и сунул 50 Евро. (меньше не было), а бензина только на 3о залил. Потом понял, что автомат сдачи не даст ни под каким предлогом))). Сообразил чек взять. Через неделю на обратном пути через ту же заправку проезжал, магазинчик работал. Я зашел к ним, показал чек недельной давности, по английски объяснил, что произошло и что от них хочу. Вернули мою двадцатку без разговоров))). Автоматами стараюсь не пользоваться!)))
|
|
|
04-03-2012, 21:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня пару раз была обратная картина на одной заправке. Приезжаешь под утро в выходной, толкаю купюру а она никак не идёт, приглядевшись вижу что там застряла другая купюра. Достаёшь её разглаживаешь и пихаешь снова, ну и свою вдогонку.
А сейчас автоматы с купюрами редкость.
|
|
|
04-03-2012, 23:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Потому,что в кошельке евро (и на счету тоже)...денег,как всегда нет,вот и льют в бак на пятёрку-десятку-двадцатку ))
|
По-умолчанию, пятёрку-десятку выбора нет... Можно руками набрать другую сумму, но незнаю, можно ли меньше 20-и, не пробовал... Или вот как Тасса утверждает, что можно нажать на 20, а залить пол-литра, и со счёта уйдёт лишь нойн 80 центов... как-то эксперементировать не хоца... 
я не понимаю, почему не сделать проще, как в Эстонии, вобще ничего не набирать, а просто залить сколько нужно...?
|
|
|
05-03-2012, 09:16
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от finnik
... Или вот как Тасса утверждает, что можно нажать на 20, а залить пол-литра, и со счёта уйдёт лишь нойн 80 центов... как-то эксперементировать не хоца... 
|
Это и я могу подтвердить. Постоянно вбиваю сумму на порядок больше, чем нужно. По распечатке видно, что снимается ровно столько, на сколько залито.
Вообще для меня автомат - самый удобный вариант. Пару раз приходилось пользоваться кассой (именно приходилось, т.к. автоматы на тот момент были заняты), очучение навроде" а не в недоразвитую ли я страну приехала?", где ручной труд преобладает над автоматизацией. 
|
|
|
05-03-2012, 10:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
По-умолчанию, пятёрку-десятку выбора нет... Можно руками набрать другую сумму, но незнаю, можно ли меньше 20-и, не пробовал... Или вот как Тасса утверждает, что можно нажать на 20, а залить пол-литра, и со счёта уйдёт лишь нойн 80 центов... как-то эксперементировать не хоца... 
я не понимаю, почему не сделать проще, как в Эстонии, вобще ничего не набирать, а просто залить сколько нужно...?
|
Можно хоть на какую сумму налить, набираешь muu summa, и заливаешь, проверено. Как-то заливала на 2 евро с карты и наличку)))
Как в Эстонии не знаю, но раз можно написать 20 и залить только 10, чем не та же система 
|
|
|
05-03-2012, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
По-умолчанию, пятёрку-десятку выбора нет...
|
По умолчанию на Несте автомат и АВС есть 10е....
Мне проще как раз знать сколько я истратил, а не сколько залил литров.
|
|
|
05-03-2012, 11:18
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Musja
По умолчанию на Несте автомат и АВС есть 10е....
Мне проще как раз знать сколько я истратил, а не сколько залил литров.
|
Кому-то нравится арбуз,а кому-то свинной хрящик..
Только разговор не об этом...
Когда ты наливаешь бензин, счётчик показыват и колличство бензина, и колличество денюг... Зырь туда куда хош, и тормози когда того или другого достаточно...
Но зачем эти лишние операции, зачем эта путаница...?
Все мои оппоненты здесь, не хотят смериться лишь с тем, что в Эстонии что-то может быть лучше... 
Эстония - рулёз!
|
|
|
05-03-2012, 13:19
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну на долбанной несте да, надо сумму ограничительную вводить. Меня это тоже бесит.
А на ST1 не надо - сунул карточку, пинкод и номер колонки. И пистолет кстати почти всегда сначала сую в бак, а потом только иду карточку пихать, особенно если кто-то оплачивает, и приходится ждать. Не было никогда проблем. Езжу до сухого бака почти всегда, и потом всегда сразу полный заливаю. Потому как чек в бухгалтерию идет - меньше проводок бухгалтеру делать.
|
|
|
05-03-2012, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кому-то нравится арбуз,а кому-то свинной хрящик..
Только разговор не об этом...
Когда ты наливаешь бензин, счётчик показыват и колличство бензина, и колличество денюг... Зырь туда куда хош, и тормози когда того или другого достаточно...
Но зачем эти лишние операции, зачем эта путаница...?
Все мои оппоненты здесь, не хотят смериться лишь с тем, что в Эстонии что-то может быть лучше... 
Эстония - рулёз!
|
А когда нажимаешь на одну кнопочку, сколько залить, то и глазеть не надо, шею выворачивать...Рулёз Суоми!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|