![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
13-03-2012, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет детей? А зачем?
Evita-lehti selvitti, miksi niin moni nelikymppinen nainen ei ole tehnyt – eikä tee – lapsia. Syy on yksinkertaisuudessaan se, että he eivät ole keksineet syytä, miksi lapsia kannattaisi hankkia.
Tilastokeskuksen mukaan joka viides nelikymppinen nainen on lapseton. 12 vuotta sitten luku oli 15 prosenttia.
Kun vastauksia tarkasteltiin koulutuksen mukaan, korkeakoulututkinnon suorittaneista naisista näin sanoi 49 prosenttia.
Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.
У 20% женщин к 40 годам нет детей, раньше их было 15%.
50% женщин с высшим образованием не имеют детей и не собираются заводить, им трудно придумать побуждающие к этому причины.
Бездетные счастливы в жизни ничуть не меньше, чем родившие детей.
А ведь действительно, если подумать, то дети не нужны, только время отнимают, материальные средства, возможности, стесняют при выборе работы и места жительства, привязывают ко второму родителю (по сути к чужому человеку), являются средством манипуляции со стороны государства и прочих несознательных элементов.
|
|
|
13-03-2012, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
если бы ни мама с папой, то и умничать былоб некому...вумники.... ![Cranky](images/smilies/cranky.gif)
|
|
|
13-03-2012, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эволюция
Evita-lehti selvitti, miksi niin moni nelikymppinen nainen ei ole tehnyt – eikä tee – lapsia. Syy on yksinkertaisuudessaan se, että he eivät ole keksineet syytä, miksi lapsia kannattaisi hankkia.
Tilastokeskuksen mukaan joka viides nelikymppinen nainen on lapseton. 12 vuotta sitten luku oli 15 prosenttia.
Kun vastauksia tarkasteltiin koulutuksen mukaan, korkeakoulututkinnon suorittaneista naisista näin sanoi 49 prosenttia.
Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.
У 20% женщин к 40 годам нет детей, раньше их было 15%.
50% женщин с высшим образованием не имеют детей и не собираются заводить, им трудно придумать побуждающие к этому причины.
Бездетные счастливы в жизни ничуть не меньше, чем родившие детей.
А ведь действительно, если подумать, то дети не нужны, только время отнимают, материальные средства, возможности, стесняют при выборе работы и места жительства, привязывают ко второму родителю (по сути к чужому человеку), являются средством манипуляции со стороны государства и прочих несознательных элементов.
|
Выходит я эгоистка,родила двоих от скуки,не знала чем себя занять,диско надоели,тусня тоже, засела в песочнице и радуюсь.
|
|
|
13-03-2012, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
если бы ни мама с папой, то и умничать былоб некому...вумники.... ![Cranky](images/smilies/cranky.gif)
|
Об этом и тема, все меньше и меньше женщин хотят стать матерями. Их добровольный выбор, их право.
|
|
|
13-03-2012, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
меня эта тенденция кстати тоже пугает, у меня две близкие подруги уже за 30ть до сих пор даже не чешутся в этом направлении. Очень образованные и весьма успешние в жизни женщины. Я как мама, им донести всегда стараюсь какое это счастье, но у них своё видинье этой проблемы.
Им весело и так и жизнь полна событиями и свободой.
Вот только если бы не третья моя подружка которая что только не делала чтобы забеременеть в течении 10ти лет да так и не смогла, тоже весьма поздно спохватилась, сейчас жалеет очень. Думают удочерять .
было бы хорошо если б мода на детей снова бы случилась в мире )
|
|
|
13-03-2012, 15:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Кому-то, наверное, не нужны, а кто-то не видит иного смысла в жизни.
|
|
|
13-03-2012, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня соседка финка -33 года,в политику лезет,по профсоюзной линии двигается ,две кошечки перситские, жильё своё купила,но о детях даже в мыслях нет,отмахивается как от чумы. Только зачем всё это тогда???
|
|
|
13-03-2012, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке, можно испытать, следовательно нет страха ответственностиза них и жизнь в какой то мере проще. это верно. но и нет той наполненности, которую испытывает женщина с ребенком
|
|
|
13-03-2012, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
не всегда дети радость и счастье, особенно взрослые, у подруги сын проклял мать из за того что она не может обеспечить его семью жильём (разменять квартиру)
|
|
|
13-03-2012, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
было бы хорошо если б мода на детей снова бы случилась в мире )
|
Кому было бы хорошо? Налоговым службам?
80% населения живет за чертой бедности, какое будущее ждет их детей? Бедность, нищета, насилие, голод и болезни.
У другой половины, у богатых (образованных) свои тараканы - разводы, депрессии, нежелание рожать. О чем, собственно и статья.
|
|
|
13-03-2012, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от эволюция
Об этом и тема, все меньше и меньше женщин хотят стать матерями. Их добровольный выбор, их право.
|
Возможно это страх... за будущее , когда нет уверенности в себе, в своих силах. вероятно, сами были проблемными детьми , понимают ,сколько хлопот доставляли родителям , не хотят получить подобное сами.
|
|
|
13-03-2012, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке.
|
Ложка меда в бочке дегтя.
|
|
|
13-03-2012, 16:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
не всегда дети радость и счастье, особенно взрослые, у подруги сын проклял мать из за того что она не может обеспечить его семью жильём (разменять квартиру)
|
Видимо, что вырастила - то вырастила...
|
|
|
13-03-2012, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Видимо, что вырастила - то вырастила...
|
говорит, до армии хлопот с ним не было, хорошо учился, был послушным, помогал во всём, а как познакомился со своей женой, так как будто чёрт вселился в него, отец два раза с сердечным приступом увозили в больницу, сын не разу не пришёл и не позвонил, дед умер, тот даже на похороны не пришёл, а дочь у них совсем другая, трясёться над ними, постоянно звонит, ездит к ним, помогает и деньгами и так
|
|
|
13-03-2012, 16:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
да, я так думаю. дети не нужны. лично мне.
|
|
|
13-03-2012, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Возможно это страх... за будущее , когда нет уверенности в себе, в своих силах. вероятно, сами были проблемными детьми , понимают ,сколько хлопот доставляли родителям , не хотят получить подобное сами.
|
проблема "цевилизованных"
европа гниет, китай цветет!
|
|
|
13-03-2012, 16:20
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке, можно испытать, следовательно нет страха ответственностиза них и жизнь в какой то мере проще. это верно. но и нет той наполненности, которую испытывает женщина с ребенком
|
В этом в первую очередь виновато государство и ритм жизни. Современной эмансипированой чучундре хоцца пожить для себя и быть равной мужику. От этого все беды. Всех чучундр, кошелок и чувих нужно загнать обратно на кухню и разрешить только детей и в воскресенье в церковь.
|
|
|
13-03-2012, 16:21
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
дух мафалды бродит по форуму...
А говорить о том, хорошо или нет иметь детей, могут только те, у кого они есть. Т.к. могут сравнивать "ДО" и "ПОСЛЕ". Остальные - космонавты-теоретики ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
13-03-2012, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кому-то, наверное, не нужны, а кто-то не видит иного смысла в жизни.
|
эт так же как и разнообразые хобби...кто танцем до изнеможения увлекается, кто то железки тягает..а кто то детей рожает...
а кому то что танцы,что железки.что дети все фиолетово... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
а в основном многие рожают,потому что так надо...вышли замуж, или время подошло, и надо дитё завести...потому что как у всех...
|
|
|
13-03-2012, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
а чё Китай,там по одному спиногрызику и всёёёё,радуютя молются на чадика
|
|
|
13-03-2012, 16:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от эволюция
|
The problem is chois, когда есть возможность выбора
|
|
|
13-03-2012, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
В чем проблема? И для кого?
С моей точки зрения, с точки зрения эволюции нет проблем.
|
|
|
13-03-2012, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кому тогда наследие передавать?
|
|
|
13-03-2012, 16:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
эт так же как и разнообразые хобби...
|
на мой взгляд, обьяснять, что такое радость материнства бездетной, это как слепому от рождения обьяснять какого цвета мир
|
|
|
13-03-2012, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
А говорить о том, хорошо или нет иметь детей, могут только те, у кого они есть. Т.к. могут сравнивать "ДО" и "ПОСЛЕ". Остальные - космонавты-теоретики ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
Хорошо или плохо употреблять наркотики могут определить только наркоманы со стажем?
|
|
|
13-03-2012, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Нежелающие детей люди по сути эгоисты, и это накладывает печать на весь их образ жизни. Не стоит их судить, наверное даже лучше, что незрелым в социальном смысле индивидуумам не дано иметь детей, которым они и дать ничего не смогут.
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. IMHO
|
|
|
13-03-2012, 16:31
|
|
Проживание:
|
я знаю точно, что если б мне мои теперешние мозги и на 20 лет назад, я б тоже не рожала. И это при том, что я люблю своих детей.
|
|
|
13-03-2012, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а мне жалко добровольно бездетных, именно потому что могу сравнить свою жизнь до и после. И не только качество бытовой жизни и колличество трудностей, а её наполненность и ощущение от материнства.
Дефчёнки тока не верят на слово, проверять не хотят опытным путём, чета )
Да и их дело конешна.
Маятник моей жизни сейчас качнулся в сторону женственности и нежности, а ведь когда то было наоборот. )))
ох уж эти женские цыклыыыыы ))))
-----------------
Generator unit
|
|
|
13-03-2012, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от raznica
А кому тогда наследие передавать?
|
надо так пожитъ, чтоб наследия не осталосъ )))
|
|
|
13-03-2012, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
мой знакомый сам воспитывает сына(мама вУмница попалась) , если бы не сын...то знакомый уже б давно лежал в деревянной коробочке...спилса бы..... а так есть смысл в жизни, воспитывает, думает о будущем сына.....
|
|
|
13-03-2012, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
говорит, до армии хлопот с ним не было, хорошо учился, был послушным, помогал во всём, а как познакомился со своей женой, так как будто чёрт вселился в него...
|
Всё равно не думаю, что на ровном месте так случилось. Возможно, что с родительской точки зрения всё было замечательно, а в нём могло какое-то недовольство копиться, ну или, наоборот, баловали много. Ну и гены ещё бывают такие, что мама не горюй. По-моему, у многих есть обиды на своих родителей за своё детство (особенно за строгие наказания и рукоприкладство), только одни их прощают, а другие не могут.
|
|
|
13-03-2012, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я знаю точно, что если б мне мои теперешние мозги и на 20 лет назад, я б тоже не рожала. И это при том, что я люблю своих детей.
|
у меня наоборот, было бы лет 20 снова -- нарожала бы аж несколько, ну больше пяти по крайней мере.
|
|
|
13-03-2012, 16:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
у меня наоборот, было бы лет 20 снова -- нарожала бы аж несколько, ну больше пяти по крайней мере.
|
От разных мужчин или от одного? В какой стране?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Всё равно не думаю, что на ровном месте так случилось. Возможно, что с родительской точки зрения всё было замечательно, а в нём могло какое-то недовольство копиться, ну или, наоборот, баловали много. Ну и гены ещё бывают такие, что мама не горюй. По-моему, у многих есть обиды на своих родителей за своё детство (особенно за строгие наказания и рукоприкладство), только одни их прощают, а другие не могут.
|
да наверно, мать его жалко, она в нем души не чаяла, и такой удар в спину, даже внуков не даёт ей
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
|
вот именно в 20, чтоб к 38 бытъ уже свободным человеком )))
|
|
|
13-03-2012, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
А я бы рожала. Они выросли, и я еще ничего...теперь живу для себя.....а подружка моя в 40 родила третьего....и счастлива.....
|
|
|
13-03-2012, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
|
воот ,а я бы пораньше начала лет бы так с 20ти наверное, раньше сядешь.. как грицца ) ну и минимум троих ) к годам так 25ти и потом поднимать и карьерить ,если бы смогла ))))
-----------------
Generator unit
|
|
|
13-03-2012, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
дети - это дорого.. это волненение, переживание, беспокойство.. И все равно, дети - это мое счастье, это радость и гордость за их успехи. Каждый сам выбирает, что ему нужно.
|
|
|
13-03-2012, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
я б наверно тоже не рожала
|
|
|
13-03-2012, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Нежелающие детей люди по сути эгоисты, и это накладывает печать на весь их образ жизни. Не стоит их судить, наверное даже лучше, что незрелым в социальном смысле индивидуумам не дано иметь детей, которым они и дать ничего не смогут.
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. IMHO
|
Еще бывают такие нередкие случаи, когда женщина не может найти подходящего партнера. Причины могут быть самые разные, но для нее очень существенные. Занижать планку (не всегда такую уж высокую) она не может и не хочет, считая, что отец ее будущих детей должен быть не ниже этой планки. "Для себя родить" - для нее не вариант, семья должна быть, хотя бы в начале. Ну и много всяких причин, когда женщина вроде бы и хочет детей и семью, но не получается. На подходе к сорока многое из "важного" в будущем супруге становится уже не таким важным, но время упущено... И детей уже не будет, и даже усыновить проблематично и страшно одной....
|
|
|
13-03-2012, 16:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
воот ,а я бы пораньше начала лет бы так с 20ти наверное, раньше сядешь.. как грицца ) ну и минимум троих ) к годам так 25ти и потом поднимать и карьерить ,если бы смогла ))))
|
ой, девки, а свой собственный институт вы когда собираетесь заканчивать? БЫ
|
|
|
13-03-2012, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
мне уже больше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
по этому знаю, что с удовольствием была бы не свободна от таких забот с большим выводком.
|
|
|
13-03-2012, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
В этом в первую очередь виновато государство и ритм жизни. Современной эмансипированой чучундре хоцца пожить для себя и быть равной мужику. От этого все беды. Всех чучундр, кошелок и чувих нужно загнать обратно на кухню и разрешить только детей и в воскресенье в церковь.
|
вот забудь социум и гос-ство. возьми личность с ее внутренним миром и с потенциалом любви - вот дети зачем. наверное я б была без них совсем калекой в этом плане, потому что в политику меня никогда не тянуло и ни в какие госуд-нные дела
|
|
|
13-03-2012, 16:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ой, девки, а свой собственный институт вы когда собираетесь заканчивать? БЫ
|
дада. вот Люся правильно как всегда говорит.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
13-03-2012, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
мне уже больше ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
по этому знаю, что с удовольствием была бы не свободна от таких забот с большим выводком.
|
а я вот уже напрягаюс, хочу свободы ))), еше не много осталос )))
|
|
|
13-03-2012, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
От разных мужчин или от одного? В какой стране?
|
это незивестно.
еслиб была цель данная в те года, то и мужик бы подходящий нашелся.
|
|
|
13-03-2012, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
вот забудь социум и гос-ство. возьми личность с ее внутренним миром и с потенциалом любви - вот дети зачем. наверное я б была без них совсем калекой в этом плане, потому что в политику меня никогда не тянуло и ни в какие госуд-нные дела
|
тогда остается только кошечку завести ))))))
|
|
|
13-03-2012, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
на мой взгляд, обьяснять, что такое радость материнства бездетной, это как слепому от рождения обьяснять какого цвета мир
|
а мне кацца.что и обьяснять не надо,каждый выбирает сам...если женщина добровольно не хочет иметь ребенка,значит у нее нет инстинкта материнства..притуплен...
и есть у меня знакомая, ей было 31 когда она ,измучив себя,мужа и окружающих,наконец то забеременела...теперь у нее двое, ей 37 и она усердно работает над третьим...хотя муж далеко не в восторге от ее такого усердия на уровне шизы...
|
|
|
13-03-2012, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
свободным от чего?
|
|
|
13-03-2012, 16:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а я вот уже напрягаюс, хочу свободы ))), еше не много осталос )))
|
я уже одну отселила)
|
|
|
13-03-2012, 16:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
это незивестно.
еслиб была цель данная в те года, то и мужик бы подходящий нашелся.
|
не знаю, не знаю, у тебя тaк просто было с этим делом? а я бы не рожала именно потому что, по-большому счету, не от кого.
|
|
|
13-03-2012, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
а мне кацца.что и обьяснять не надо,каждый выбирает сам...если женщина добровольно не хочет иметь ребенка,значит у нее нет инстинкта материнства..притуплен...
|
и я об том же, нет смысла обьяснят
а на счет если..., значит... - мы не знаем
|
|
|
13-03-2012, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эволюция
|
Ничё, сомалийки за вас нарожают...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю, не знаю, у тебя так просто было с этим делом? а я бы не рожала именно потому что, по-большому счету, не от кого.
|
плохо был с этим делом.
и сама не хотела и мужики не те попадались.
надо было с другим подходом выбирать.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
свободным от чего?
|
просто свободным. делаи что хочеш. Я бы в египт переехала на время )))))
|
|
|
13-03-2012, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я уже одну отселила)
|
вот и я жду этого момента )))
|
|
|
13-03-2012, 16:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. ИМХО
|
Да все мы по сутı егоıсты - ı с детьмı ı без. Имею твёрдое убежденıе что рожать надо осознанно ı только с большıм желанıем ıметь ребёнка, а ıначе зачем?
Счастэ ıлı несчастье от налıчıя детей не особо завıсıт, кроме тех случаев когда пара хочет ıметь детей, но не может.
Хорошо понıмаю ı тех кто не может жıть без детей ı тех кто не вıдıт смысла ıх рожать. Я вот напрıмер второго ребёнка не хочу, для кого то ı ето странным кажется.
|
|
|
13-03-2012, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
|
Ет точно..........
|
|
|
13-03-2012, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Что же это за инстинкт такой, который исчезает после окончания университета?
Боюсь, биологи, физиологи и социологи с вами не согласятся. Не в инстинкте дело. И не в эгоизме.
|
|
|
13-03-2012, 16:53
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от vala
а мне жалко добровольно бездетных, именно потому что могу сравнить свою жизнь до и после.
|
Не понимаю ето желание склонить подруг к тому что они сами не хотят, зачем? Ваша жизнь станет лучше если они родят? А если не удастся доказать что с детьми оно лучше?
Вы ведь тоже не можете сравнить, т.к. в нынешнем возрасте имеете детей ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|