|
18-03-2012, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
посоветуйте лопату
Попросили меня купить здесь лопату.для земли.Телескопическая и простая.Финского производства и на внутренней рынок только направлена.вся на сварке без заклепок.хожу по магазинам не понимаю.Финн мой вообще не понимает что мне надо.может кто название подкинет?спаибо!
|
|
|
18-03-2012, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
фирма Fiskars металическая ручка плавно переходит в роющее устройство...  ) стоит 27-50 евро...при чем те что ближе к 50 лучше почему то качеством.  )
|
|
|
18-03-2012, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
вот спасибо так спасибо) это мне и надо.Попробую такс фри оформить.подешевле получиться)
|
|
|
18-03-2012, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-03-2012, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!)
|
|
|
18-03-2012, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
это дифицит что ль?В Билтема нету( Может еть специализированные магазины с лопатами?
|
|
|
18-03-2012, 21:49
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Эээ, штыковые ( исправлено с совковых ) лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
P.S. В Билтема не надо покупать тем более, сломается на второй день.
Последнее редактирование от Vnik : 18-03-2012 в 22:14.
|
|
|
18-03-2012, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
а в к-рауте можно покупать?.мне сказали что именно вот финские для финов очччччч качественные
|
|
|
18-03-2012, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Билтема магазин игрушек на 1 день...  )
К-раута или Призма.
|
|
|
18-03-2012, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
В каких магазинах можно покупать лопату FISKARS?
|
|
|
18-03-2012, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Эээ, совковые лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
|
че копаем? камни?бетон?  )
|
|
|
18-03-2012, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Эээ, совковые лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
|
это ты че? бетон копаешь?

|
|
|
18-03-2012, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Билтема магазин игрушек на 1 день...  )
К-раута или Призма.
|
Вот оно как!?!?!?!?!?!А я и не знала))))) спасибо )
|
|
|
18-03-2012, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Вот оно как!?!?!?!?!?!А я и не знала))))) спасибо )
|
да руссотуристо видно никто и не знает, что билтема магазин дешевок,подделок и ваще некачественного товара в общем...
|
|
|
18-03-2012, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
да руссотуристо видно никто и не знает, что билтема магазин дешевок,подделок и ваще некачественного товара в общем...
|
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега 
|
|
|
18-03-2012, 22:07
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да в К-рауте и покупал. Бетон не копают. Грунт. Ну да, суглинистый, с корнями и камнями, может где под пень выкопать, или еще что. Траншейку там под кабель... Ну какой мне смысл врать, если на своей шкуре испытал. Не выдерживают. У более легких лопат - само лезвие гнется, у усиленных - черенки не выдерживают в месте присоединения к лопате. Могу подарить пару черенков таких. Зато вот русскими лопатами без проблем.
P.S. Пишу именно про штыковые ( исправлено с совковых )лопаты, а если надо, которыми снег чистить - это все равно какие.
|
|
|
18-03-2012, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега 
|
ну сорри тада!  ))
|
|
|
18-03-2012, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
теперь то я буду знать про билтема))))))))
|
|
|
18-03-2012, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да в К-рауте и покупал. Бетон не копают. Грунт. Ну да, суглинистый, с корнями и камнями, может где под пень выкопать, или еще что. Траншейку там под кабель... Ну какой мне смысл врать, если на своей шкуре испытал. Не выдерживают. У более легких лопат - само лезвие гнется, у усиленных - черенки не выдерживают в месте присоединения к лопате. Могу подарить пару черенков таких. Зато вот русскими лопатами без проблем.
|
мож тебе миниэкскаватор прикупить лучше? ну тракторик какой завалявший...фергузончик или массейчик...
|
|
|
18-03-2012, 22:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Блин, перепутал, совковые лопаты со штыковыми. Все, что писал тут, касается именно штыковых лопат. С совковыми все как раз в порядке.
|
|
|
18-03-2012, 22:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
мож тебе миниэкскаватор прикупить лучше? ну тракторик какой завалявший...фергузончик или массейчик...
|
Поздняк метаться, все выкопано и построено, теперь только червей если только для рыбалки копать...
|
|
|
18-03-2012, 22:30
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Попросили меня купить здесь лопату.для земли.Телескопическая и простая.Финского производства и на внутренней рынок только направлена.вся на сварке без заклепок.хожу по магазинам не понимаю.Финн мой вообще не понимает что мне надо.может кто название подкинет?спаибо!
|
Никогда не знал,что лопата бывает телескопическая.Считал,что лопата бывает совковая и штыковая,и еще приходилось видеть "комсомольскую лoпату"(это с виду совковая,но гораздо большего размера).
Финн у тебя вполне правильный,что не понимает этой проблемы.Финны давно уже лопатами не работают,разве только зимой снежными,но там нужны снежные лопаты.
|
|
|
18-03-2012, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Никогда не знал,что лопата бывает телескопическая.Считал,что лопата бывает совковая и штыковая,и еще приходилось видеть "комсомольскую лoпату"(это с виду совковая,но гораздо большего размера).
Финн у тебя вполне правильный,что не понимает этой проблемы.Финны давно уже лопатами не работают,разве только зимой снежными,но там нужны снежные лопаты.
|
)))))))) ну это точно,в Финляндии это уже в прошлом-копание.А вот под Питером многие еще клады ищут)И находят к с тати.Бывает даже сундуками)По этому хорошая лопата и металлоискатель единственное что может понадобится для достойной жизни своей и своих потомков)))))))
Телескопическая рукоятка)))))вот что я имела в виду
|
|
|
18-03-2012, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
FISKARS - она и в Африке " ФИСКАРС " . Покупайте не сомневаясь , хоть в БИЛТЕМА , хоть в К-Раута ... У меня в грузовике ФИСКАРС-1 - для снега . А ФИСКАРСом - 2 лёд под колёсами колю . И ни чего не ломается . Ни " штык " , ни черенок ... А в Англии говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " !
|
|
|
19-03-2012, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
FISKARS - она и в Африке " ФИСКАРС " . Покупайте не сомневаясь , хоть в БИЛТЕМА , хоть в К-Раута ... У меня в грузовике ФИСКАРС-1 - для снега . А ФИСКАРСом - 2 лёд под колёсами колю . И ни чего не ломается . Ни " штык " , ни черенок ... А в Англии говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " !
|
не проще ли впереди себя грейдер пропускать?....  ))
или вы еще и скорую помощь, и пожарную машину с собой возите?
|
|
|
19-03-2012, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега :Д
|
так и возишь без дела? и гарантируешь качество?
|
|
|
19-03-2012, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Эээ, штыковые ( исправлено с совковых ) лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
|
Надо с металлической было сразу покупать Фискарс, брал за 17е, уже который сезон нет проблем даже с глиной...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|