|
01-04-2012, 13:55
|
|
Registered User
Проживание: Kiev
Status: Offline
|
Paha maa
Посмотрел на днях этот фильмец. Жесть. Балабанов по-фински. Скажите, жители, хоть что-то вообще из того, что в нем показано может в реальности случиться в Финляндии? Может я напрасно идеализирую страну?
|
|
|
01-04-2012, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
ссылку хоть на фильм дай
|
|
|
01-04-2012, 14:30
|
|
Registered User
|
|
|
|
01-04-2012, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошая рецензия:
Плохая Земля
Драма по мотивам рассказа Льва Толстого «Фальшивый купон». Действие развивается в современной Финляндии.
Фильм в оригинале называется — плохая земля, но не страна Суоми на самом деле плохая, а территория человечества — вот что пытается нам объяснить режиссер Лоухимиес.
Зло порождает зло, Где алкоголь, там и убийство, где слабость, там и смерть.
В этом «тяжелом» фильме нам показывают, что те, кто постарше, спились, кто помоложе — принимают наркотики, и даже те, кто еще из последних сил держится, все равно рано или поздно погибнут.
Картина представляет собой серию новелл, связанных между собой общими героями и фальшивой банкнотой в 500 евро, которая, словно первый камешек начинающегося обвала, способна сделать из унылого алкоголика и бродячего продавца пылесосов не менее унылого убийцу. Камешки множатся, лавина растет, и гора трупов увеличивается.
Все начинается с преподавателя литературы, который по случаю увольнения с работы начинает пьянствовать и издеваться над сыном. Его сын уходит из дома, все время что-то курит и пьет, потом в руки ему попадает фальшивая купюра, которой он расплачивается в магазине, и за что полиция потом заметет другого человека. И вот разворачивается цепочка преступлений, которые совершают персонажи фильма. Неприятность, как эстафетная палочка, переходит от одного героя к другому.
Фильм очень мрачный, но благодаря этому, нам зрителям, он преподносит хороший урок. Что если в твоей жизни, что-то случилось ужасное, не смей опускать руки и забиваться в себе, плакать или идти убивать, опуститься на самое дно и выбрать неправильный путь, который ведет в некуда, как это сделали герои фильма.
А надо подняться с колен и с высоко поднятой головой идти вперёд несмотря ни на что! То, что меня не убивает, делает меня сильнее.
|
|
|
01-04-2012, 14:51
|
|
Registered User
|
Да, мне тоже эта запомнилась. Но как-то мне не верится, что так может быть в реальности, как в кино. И убийства и кражи и взломы. Думал полиции в Финляндии и заняться нечем.
|
|
|
01-04-2012, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-04-2012, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smolko
Да, мне тоже эта запомнилась. Но как-то мне не верится, что так может быть в реальности, как в кино. И убийства и кражи и взломы. Думал полиции в Финляндии и заняться нечем.
|
Можно ещё "pahat pojat " посмотреть. И много чего депрессивного из серии фильмы не для всех.
Про девушку из проблемной семьи, долго и беспросветно работающей на заводском конвейере... или тоже про девушку, что едет долго и беспросветно)) с каким-то дальнобойщиком... Или из знаменитых братьев - про мужчину, который с камнем.)))
Автор, не берите в голову...
У финнов полным-полно милых старых фильмов вроде солдата Ивана Бровкина и иже с ними. ) Сплошной деревенский позитив, но никакой философии.)))
|
|
|
01-04-2012, 15:59
|
|
Registered User
|
Нет, нет. Брать в голову мне больше подходит. Я из тех, кто не хочет быть проще, не то, чего доброго, люди потянутся.
|
|
|
01-04-2012, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smolko
Нет, нет. Брать в голову мне больше подходит. Я из тех, кто не хочет быть проще, не то, чего доброго, люди потянутся.
|
Ну так берите тогда...
Совершенная иллюзия то, что: "Думал полиции в Финляндии и заняться нечем."
Это что-то меняет? )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |