|
|
14-04-2012, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Скукотища...
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??
|
|
|
14-04-2012, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
|
привыкают, через лет несколько скопление людей будет раздражать
|
|
|
14-04-2012, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Я первый год на стены ,,лез" от нечего делать еще и жил у черта на рогах. Очень понимаю самому делать нефиг:-)
|
|
|
14-04-2012, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Да потихоньку затухаешь, потом закисаешь и свыкаешься(
|
|
|
14-04-2012, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
работаете, учитесь, с друзьями общаетесь, т.е. все теже условия как и до этого в мегаполисе но скучно?
|
|
|
14-04-2012, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии.
Устройте себе загруженный день сами. Бассейн, курсы какие-нибудь, уборка каждый день, еду готовьте непростую....Если друзей пока нет и работы тоже - найдутся, если будете свой день планировать не глядя в окно, а с учётом того, что нужно "идти к людям".
Дома Вас точно никто не найдёт.
|
|
|
14-04-2012, 11:56
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Лекарства от этого три:
Первое: пойти работать, а не смотреть в окно.
Второе: Уехать обратно в свой "мегаполис" и радоваться толпам народу, давкам и счастливо вдыхать полной грудью родной вонючий воздух.
Третье: набраться терпения и привыкнуть в течение года-двух.
Кстати, если посидеть запершись в четырех стенах в любом мегаполисе в течение дву-трех месяцев - тоже скучно станет!)))
Но, все же, главное в первом и третьем случае - выработать маршрут своих перемещений несколько пошире, чем от плиты до койки и обратно.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-04-2012, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вы устройтесь на работу ,например на 8-ми часовой рабочий день и переизбыток времени как рукой снимет.
P.S.Проверено на людях
|
|
|
14-04-2012, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А вы устройтесь на работу ,например на 8-ми часовой рабочий день и переизбыток времени как рукой снимет.
P.S.Проверено на людях
|
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
|
|
|
14-04-2012, 12:08
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии.
.
|
Ничего личного, но простите, где избыток кислорода? В Пасиле?))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело не только в том, что мне нечем заняться. Я работаю  дистанционно.
Не знаю как объяснить... жизнь тут другая, никто никуда не торопиться, все какие-то расслабленные.
|
|
|
14-04-2012, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
|
Да, вот кто меня понимает ;-)
|
|
|
14-04-2012, 12:12
|
|
|
На счет скуки, это не от места зависит, а от образа жизни. У меня наоборот какое-то ощущение белки в колесе))) Одно тут изменилось, я сова, а пришлось жаворонком стать...в России раньше 12 никогда не ложилась, а сейчас бывает и в 10 уже сплю. Но не мой ритм, ночью я люблю работать, поэтому надо что-то менять...
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Не знаю как объяснить... жизнь тут другая, никто никуда не торопиться, все какие-то расслабленные.
|
Вот и тоже раслабляйся я вот в Питере както не уютно себя чуствую, движуха такая хотя иногда прикольно.
|
|
|
14-04-2012, 12:16
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Жизн другая, ето да. Я тоже поначалу не могла привикнут, сеичас воспринимаю как должное и от российскои суети уже устаю. И Ви привикнете лет через 5 
|
|
|
14-04-2012, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ничего личного, но простите, где избыток кислорода? В Пасиле?))
|
В Пасиле?????
А Пасила при чём?
Они сказали, что в Пасиле живут?
Если Вы меня имеете в виду? Я живу - Вы знаете где....Если не знаете-таки, то в Вантаа. И ещё в Коуволе иногда. Там тоже чудный воздух.
Да и даже в Хельсинки воздух не сравнить с Питерским.
Так что это у Вас определённо личное...)))))
|
|
|
14-04-2012, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
друзей для души ты вряд ли тут найдешь, так что пользуй то что есть, а те которые остались там постепенно уйдут, у них будет своя жизнь, свои интересы, но как сама понимаешь, чем то нужно пожертвовать
|
|
|
14-04-2012, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В Пасиле?????
А Пасила при чём?
Они сказали, что в Пасиле живут?
Если Вы меня имеете в виду? Я живу - Вы знаете где....Если не знаете-таки, то в Вантаа. И ещё в Коуволе иногда. Там тоже чудный воздух.
Да и даже в Хельсинки воздух не сравнить с Питерским.
Так что это у Вас определённо личное...)))))
|
аа, просто мне тут говорили, что Пасильские вы)) ну тогда точно ничего личного))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
т.е. сейчас жизнь семейная превратилась в рутину?
а до этого было как роман с расстояниями, с киллометрами расставания.
|
|
|
14-04-2012, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
друзей для души ты вряд ли тут найдешь, так что пользуй то что есть, а те которые остались там постепенно уйдут, у них будет своя жизнь, свои интересы, но как сама понимаешь, чем то нужно пожертвовать
|
В самую точку!
|
|
|
14-04-2012, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
|
Это ты щас к чему:-)?
|
|
|
14-04-2012, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
аа, просто мне тут говорили, что Пасильские вы)) ну тогда точно ничего личного))
|
Вы мне в личку не скинете ход мысли того, кто Вам это говорил. Так любопытно....))))
Мы с Тпрутпруткиным уже в прошлый раз эту "Пасилу" отметили и удивлялись...Что-то про окопы, помнится...))))
До сих пор вспоминаем и интересно, почему именно "Пасила"?
Ну, пожалуйста.....
(У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....)
|
|
|
14-04-2012, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
|
Какая осведомленность!  Не, вы знаетея о жизни в целом... а не о личной жизни! В последнем случае все великолепно ;-)
|
|
|
14-04-2012, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Какая осведомленность!  Не, вы знаетея о жизни в целом... а не о личной жизни! В последнем случае все великолепно ;-)
|
Я не говорила что невеликолепно, просто сменилась обстановка , ощущения.
|
|
|
14-04-2012, 12:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
На счет скуки, это не от места зависит, а от образа жизни. У меня наоборот какое-то ощущение белки в колесе))) Одно тут изменилось, я сова, а пришлось жаворонком стать...в России раньше 12 никогда не ложилась, а сейчас бывает и в 10 уже сплю. Но не мой ритм, ночью я люблю работать, поэтому надо что-то менять...
|
Ты не права  , не от человека зависит а от того где он ЖИВЕТ  , а живет он не ДОМА поэтому и в ЗАДНИЦЕ и АТСТОЕ  Чел бы с радостью пошел гулять, да психология не пускает - там ФИННЫ и он не хочет их ВИДЕТ 
|
|
|
14-04-2012, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Ты не права  , не от человека зависит а от того где он ЖИВЕТ  , а живет он не ДОМА поэтому и в ЗАДНИЦЕ и АТСТОЕ  Чел бы с радостью пошел гулять, да психология не пускает - там ФИННЫ и он не хочет их ВИДЕТ 
|
дождь на улице а не финны
глупее поста на форуме наверно нет
|
|
|
14-04-2012, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
|
Чего тупо слонятся по улицы то? Там еще и негры:-)
|
|
|
14-04-2012, 12:42
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Ну это ты пока молодая, так ночью работается. Это у всех так почти до 35-ти. У меня тоже так было, что самое продуктивное время после 10 вечера часов до 3-х ночи. После 40-ка в 18 часов вечера все, стоп! Уже через силу приходится, если надо.
Да, Пасила и еще вокзал два места, где воздух слегка загазован из-за огромного количества автобусов на этих пятачках. Ну так не надо там жить.
|
|
|
14-04-2012, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
.
|
Ну да, возможно... Акклиматизация имеет место быть. Но неделю, например, но не 3 же месяца. =)
|
|
|
14-04-2012, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
|
Тоже верно. Бывает. Но это не значит, что в "АТСТОЕ".
Мне вот, например, не хочется их видеть не потому, что " все плохие", а потому что " бывают нехорошие", а механизма защиты против этого нет, да и не хочется защищаться, хочется просто не попадать в такие ситуации. Оградить себя от этого. Работа - само собой, там работать надо и некогда думать о дискомфорте общения.
А дома хорошо, мне семьи вполне хватает. По родине не скучаю. У меня много приятных дел, финны и Финляндия тут ни причём.
|
|
|
14-04-2012, 12:44
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Чего тупо слонятся по улицы то? Там еще и негры:-)
|
Ты тоже туммаихосет неграми называешь? Держи краба!
|
|
|
14-04-2012, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты тоже туммаихосет неграми называешь? Держи краба!
|
Аха ,превычка называть все своими именами:-)
|
|
|
14-04-2012, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня беда в другом делать нефиг и скуката потомучто ничего не хочется:-)
|
|
|
14-04-2012, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
какие мы все разные! Я то как раз самых лучших друзей нашел именно тут! И дружим уже более 20 лет, правда есть и те с которыми дружил еще до переезда
|
|
|
14-04-2012, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
какие мы все разные! Я то как раз самых лучших друзей нашел именно тут! И дружим уже более 20 лет, правда есть и те с которыми дружил еще до переезда
|
я знаю, у тебя всё как не у людей)))
|
|
|
14-04-2012, 13:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я знаю, у тебя всё как не у людей)))
|
Нуу, у него же целый штат обслуги должен быть, согласно воинскому званию. Шофер, адьютант, денщик, повар, может садовник. Где тут скучно может быть?
|
|
|
14-04-2012, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, у него же целый штат обслуги должен быть, согласно воинскому званию. Шофер, адьютант, денщик, повар, может садовник. Где тут скучно может быть?
|
ну что тут скажешь, повезло парубку....
|
|
|
14-04-2012, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
у меня? с какого барабану? Друзей находят если их хочется найти а сидеть и ныть что скучно и некому "руку подать" то уж извините- проблема korvien välissä
Мое окружение состоит из самодостаточных людей, которые построили свою жизнь тут, начав с нуля и достигнувшие определенного уровня жизни. Им некогда скучать, у них взрослые дети, семья и работа.
Только все это не за 3 месяца достигается и не за 3 года , на это уходят годы. Когда новая страна станет ДОМОМ тогда не будет вышеперечисленных проблем и вечного нытья потому что ДОМ принимают таким какой он есть- с проблемами, недостатками и положительными чертами
А кто прожив тут много лет считает что он в гостях - то уж это его проблема а не окружающего мира. ИМХО
|
|
|
14-04-2012, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
у меня? с какого барабану? Друзей находят если их хочется найти а сидеть и ныть что скучно и некому "руку подать" то уж извините- проблема korvien välissä
Мое окружение состоит из самодостаточных людей, которые построили свою жизнь тут, начав с нуля и достигнувшие определенного уровня жизни. Им некогда скучать, у них взрослые дети, семья и работа.
Только все это не за 3 месяца достигается и не за 3 года , на это уходят годы. Когда новая страна станет ДОМОМ тогда не будет вышеперечисленных проблем и вечного нытья потому что ДОМ принимают таким какой он есть- с проблемами, недостатками и положительными чертами
А кто прожив тут много лет считает что он в гостях - то уж это его проблема а не окружающего мира. ИМХО
|
хорошая самареклама))))))))
|
|
|
14-04-2012, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы мне в личку не скинете ход мысли того, кто Вам это говорил. Так любопытно....))))
Мы с Тпрутпруткиным уже в прошлый раз эту "Пасилу" отметили и удивлялись...Что-то про окопы, помнится...))))
До сих пор вспоминаем и интересно, почему именно "Пасила"?
Ну, пожалуйста.....
(У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....)
|
Я уже и не вспомню, у нас же давно война была...)) Просто отложилось, что вы в Пасиле))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Он вас учит ,как стать самодостаточными людьми,помогает вам,так сказать и жалеeт. 
|
|
|
14-04-2012, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
какие то слова у него не живые, сухие, не верю я ему, не пишут как о хороших друзьях, так пишут о коллегах в газетах, которых ненавидят и завидуют им
|
|
|
14-04-2012, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
какие то слова у него не живые, сухие, не верю я ему, не пишут как о хороших друзьях, так пишут о коллегах в газетах, которых ненавидят и завидуют им
|
Конечно такой же пациент палаты N6 форума russia.fi,как и Сканька Давидовна ,лечаться здесь психоанализом. 
А мы его слушаем и помогаем ему найти в себе то,что он сам не видит пока. 
|
|
|
14-04-2012, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
И у меня так же.
Автору: понимаю вас. У меня такое ощущение было поначалу. Удивлялась, как люди здесь могут жить!  ...Но это всё прошло. Теперь приезжаю в мегаполис и удивляюсь: как люди могут там жить?! 
А когда после работы вечером приезжаю домой (тихий коттеджный район на окраине города), то с каждым метром приближения к дому явственно ощущаю, как с меня спадает негатив и приходит ощущение - не побоюсь этого слова  - счастья.
Скорейшей вам адаптации (или гармонизации  )
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
14-04-2012, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Так дело то не стране, а в "несформировавшемся " круге общения. Я не поняла, а в мегаполисе вы могли выйти на улицу и брататься со всеми, и вас принимали, и вам было весело? Ваш круг общения, друзья, просто остались там.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
14-04-2012, 13:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это ты пока молодая, так ночью работается. Это у всех так почти до 35-ти. У меня тоже так было, что самое продуктивное время после 10 вечера часов до 3-х ночи. После 40-ка в 18 часов вечера все, стоп! Уже через силу приходится, если надо.
Да, Пасила и еще вокзал два места, где воздух слегка загазован из-за огромного количества автобусов на этих пятачках. Ну так не надо там жить.
|
Какая я молодая, через 25 лет на пенсию, а если бы в Петрозаводске была, то через 5))
У меня отец такой же, он только по ночам пишет свои работы..это от возраста не зависит, я думаю, просто биоритм такой.
А про Пасилу...вот и я говорю, нечего там делать...ни воздуха, ни спокойствия, ребенка страшно отпустить одного. Зато "движуха" постоянная))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
я не писатель чтобы красочно и живно тебе описывать простую жизнь простых людей да я и не умею
Мы все уже в таком возрасте когда жизненные приоритеты другие, нам нужно уже спокойствие и здоровье. И не до скуки и не до нытья. Надо детям помогать, внуков растить, здоровьем заниматься
Поэтому свою свое видение жизни и свое отношение к людям не примеряй на других.
|
|
|
14-04-2012, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Конечно такой же пациент палаты N6 форума russia.fi,как и Сканька Давидовна ,лечаться здесь психоанализом. 
А мы его слушаем и помогаем ему найти в себе то,что он сам не видит пока. 
|
я так понимаю что ты мой сосед по палате? 
|
|
|
14-04-2012, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я так понимаю что ты мой сосед по палате? :лол: :лол: :лол:
|
Нет,я твой и Сканькин врач. 
|
|
|
14-04-2012, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Нет,я твой и Сканькин врач. 
|
врачи психиатры сами нуждаются в лечении
да ты вроде еще и веруюший- завтра Пасха, не греши, а то выходной не дадут из Келлокоски 
|
|
|
14-04-2012, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Почему же самореклама? Я то же присоединюсь к вышесказанным словам. Очень точно и граммотно сформулировано. Добавлю ...."Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.B]""[/B]
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот, начинает подтягиваться элита форума, у которых все есть, нет только проблем, видимо после обеда им включают компы  ))))
|
|
|
14-04-2012, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
врачи психиатры сами нуждаются в лечении :гы:
да ты вроде еще и веруюший- завтра Пасха, не греши, а то выходной не дадут из Келлокоски :гы:
|
Ты предлагаешь мне по 2-е Пасхи празднавать?
Хотя я и не против, буду куличь печь.
Везёт же нам здесь,по 2 праздника празднуем.
Все люди веруюшие,ты себе веришь или как?
Уверен в себе,как самодостаточном ? 
|
|
|
14-04-2012, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Неужели человеку нечем заняться? Жизнь - мгновение, ловите каждую секунду!
|
|
|
14-04-2012, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Неужели человеку нечем заняться? Жизнь - мгновение, ловите каждую секунду!
|
Ты имееш ввиду афтора поста?
Или вообще? 
|
|
|
14-04-2012, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Какая я молодая, через 25 лет на пенсию, а если бы в Петрозаводске была, то через 5))
|
)))) задача из математики: сколько лет Мариангеле?
Условия - в цитате.
Не сходится, однако: тут идут в 63 минус 25 получаем ...а там идут в 56 минус 5, получаем....
Брать по-среднему? Простите за любопытство. ))))) Просто люблю всё считать.
|
|
|
14-04-2012, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну вот, начинает подтягиваться элита форума, у которых все есть, нет только проблем, видимо после обеда им включают компы  ))))
|
 Нет, не компы включают, а просто занятые очень.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
 Нет, не компы включают, а просто занятые очень.
|
и чем же это?
|
|
|
14-04-2012, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
и чем же это?
|
Некогда объяснять. Убегаю. 
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот решил развеет скуку, ношусь в юмбе как сайгак, что хочу не знаю. Беессовское это это занятие скажу я вам
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|