|
|
23-11-2004, 18:24
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
Status: Offline
|
Кто такие финны и кто такие русские
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
23-11-2004, 19:42
|
|
Русский
Проживание:
|
Paavo, он же ФЁdor, почему у тебя место проживания - "и этот гребаный Питер"?
|
|
|
23-11-2004, 20:18
|
|
Cамо совершенство
|
Ну не люблю я этот город, он мне столько плохого причинил, как только что-то измениться, в этой городской жизни, так и Гребаный поменяется на крутой!
|
|
|
23-11-2004, 20:20
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Темы, в названии которых есть слово "финны и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли... 
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 23-11-2004 в 20:38.
|
|
|
23-11-2004, 20:22
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Темы, в названии которых есть слово "фины и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли...
|
А пишется кстати "финны" с двумя "н", вот 
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
23-11-2004, 20:32
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
А там еще есть ответ одного польззователя как он вам???
|
А никак.
Цитата:
Темы, в названии которых есть слово "финны и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли...
|
Действительно, скучно.
|
|
|
23-11-2004, 20:35
|
|
Cамо совершенство
|
Ну вы просто уже знающие люди, а я завлечен финской культурой и жизнью только недавно...
Вот мне очень и интересно, и еще я пытаюсь заставить своих друзей и врагов понять, что если стремитсья к европейскому менталитету, то жизнь станет легче.
Пусть уважают финнов, хотя, меня за это недолюбливают 
|
|
|
23-11-2004, 20:37
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Paavo
Цитата:
как только что-то измениться
|
А в слове "изменится" мягкий знак в данном случае не нужен. Будешь дальше грамотность демонстрировать?
|
|
|
23-11-2004, 20:40
|
|
Cамо совершенство
|
Да я не говорю, что я очень грамотный, я изучаю финский и немецкий, часто пишу и общаюсь на этих языках, русская грамматика сама собой пропадает, в общем я уже нормально даже описать не могу и обьяснить. Смысл в том, что "финн" надо знать что с двумя "н", все таки это как бы уважение.
А фин - финик, в общем вот
|
|
|
23-11-2004, 20:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Ну вы просто уже знающие люди, а я завлечен финской культурой и жизнью только недавно...
|
Если ты сейчас в "этом грёбаном Питере" зайди сюда http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/about.asp , возми в библиотеке у них книгу "Финский Петербург" Ярмо Ниронена в ней много про финскую культуру написано. Хорошее название у издательства - Европейский дом.
|
|
|
23-11-2004, 21:00
|
|
Cамо совершенство
|
ВАу, спасибо, я пойду туда завтраже! У меня как раз универ рядом! Запишусь туда и буду участвовать лекциях, как крутой. Спасибо большое.
Но скажите мне - ведь правда, что вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть!
|
|
|
23-11-2004, 21:03
|
|
Русский
Проживание:
|
Кто такие финны...
"По мнению профессора Марьи-Лизы Савонтаус, финны яв-
ляются коренным народом-основоположником Европы, наслед-
ственность которого целиком балтийско-германская. МИД Фин-
ляндии опубликовал результаты исследований Савонтаус на
многих иностранных языках. По утверждению профессора Яние
Вилкуна. финны являются коренными жителями Центральной и
Северной Европы и происходят предположительно от внука Ноя
Магога. Следуя Вилкуна, можно заключить, что Брюссель пер-
воначально был маленькой финской деревней. По мнению про-
фессора Калеви Виика, финны являются коренными европейца-
ми и создателями европейской культуры. Согласно Виика. сак-
сонцы являются потомками финнов. // Соб. инф." (с) Рекламная газетёнка Cubio "Е18"
Сначало я подумал, что 1 апреля на дворе. Нет газета за октябрь. Может кто подробной инфой обладает.
|
|
|
23-11-2004, 21:11
|
|
Русский
Проживание:
|
Paavo Раньше в этом институте, в библиотеке, интернетом можно было воспользоваться "задаром"(в разумных пределах)
Цитата:
Но скажите мне - ведь правда, что вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть!
|
А почему не могут быть. Финляндия - дело тонкое, Paavo. 
|
|
|
23-11-2004, 21:14
|
|
~in love~
Проживание: Oulu
|
Paavo
Цитата:
|
Статья похожа на выдержку из туристического путеводителя. Масса моментов не соответствующих действительности или дозированно приукращенных. Почитай лучше мнение финской стороны, Johan Beckman, по-моему, достаточно трезвый взгляд. Честно говоря, ответ, о котором ты упоминаешь, гораздо более реалистичен.
Цитата:
и еще я пытаюсь заставить своих друзей и врагов понять, что если стремитсья к европейскому менталитету, то жизнь станет легче.
|
Well, go on...
|
|
|
23-11-2004, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а почему не сразу от ноя? почему дошли до внука и остановились? такое может быть только в том случае, если этот магог был приемным внуком, а коль скоро, каждой твари было только по паре.. то закрадывается подозрение, что это вообще не от вида сапиенсов?.. мде..
|
|
|
23-11-2004, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Лет 6 тому назад статеику одну читал в Helsingin Sanomat о проишождении финнов, так там была такая теория: финны- потомки мордвы и чувашеи, бежавших от нашествия татаро-монгол и осевших на территории нынешнеи финляндии.В доказательство приводилось множество фактов, не припомнить уже все, что-то было про родственность языков и т.д. и т.п. Но это более реальнее выглядит, чем утверждение, что финны-основопологаюшая европеиская натция.
|
|
|
23-11-2004, 22:22
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Все правильно и всем говорю что и Ньютон и Эйнштейн-финны, а мне все доказывают, что ЕВРЕИ. Темнотаааа... 
|
|
|
23-11-2004, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Федор (он же Paavo), а где Вы в Питере учились, если не секрет?
|
|
|
23-11-2004, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Wisper
ФИННЫ-ето северная разновидность ЕВРЕЕВ
|
|
|
23-11-2004, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Paavo
Знаешь я эту статью пару лет назад читала но не припомню что бы ее мужчина написал....ты бы в форумах ссылки давал что ли если копируешь чужой материал...статья у меня вроде как здесь дома находится.....
|
|
|
23-11-2004, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Что-то мы опять все на финнах затциклились. а ведь тема-то разговора и РУССКИХ затрагивает: Кто такие РУССКИЕ? Вот мне , например, сложновато будет на этот вопрос ответить с ходу, без подготовки ...Обшие фразы, знакомые практически всем нам еше со школьнои скамьи явно сдесь не подоидут...
|
|
|
24-11-2004, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Paavo
Да я не говорю, что я очень грамотный, я изучаю финский и немецкий, часто пишу и общаюсь на этих языках, русская грамматика сама собой пропадает
|
эээ куда пропадает? Я тоже изучаю финский и немецкий, плюс еще и английский. Что-то русский у меня никуда не пропадает. Ты еще и в Питере живешь, как же так, интересно? Поделись как забыть русский навсегда
|
|
|
24-11-2004, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Что-то мы опять все на финнах затциклились. а ведь тема-то разговора и РУССКИХ затрагивает: Кто такие РУССКИЕ?
|
Русский - это состояние души человека. Будь ты финн, еврей или негр преклонных годов...
|
|
|
24-11-2004, 17:46
|
|
самый лучший ангел
|
Olison
Цитата:
Поделись как забыть русский навсегда
|
Что бы его забыть, для начала его, как минимум, надо знать  
|
|
|
24-11-2004, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не все могут писать грамотно на родном языке. Я знаю одно чудо, когда человек, безграмотный в русском языке, научился вполне - на порядок выше- и говорить, и писать по-фински. Для меня это было откровением. Подумав, пришла к выводу, что, благодаря замужеству, человек повысил свой соц статус и, соответственно, будучи способным от природы, быстро настроился на более высокую волну. Но, ИМХО, все равно парадокс
Всякое бывает.
С другой стороны, знаю талантливых инженеров, например, с русским на тройку, но блестящих и успешных в своей специальности.
Так что, может, не стоит придираться, а? Ну не смеются же Эйнштейны над нашей математикой. Кроме того. для исправления ошибок даже известных писателей существует штат редакторов и корректоров. Разные профессии, господа.
|
|
|
24-11-2004, 19:18
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
финны- потомки мордвы и чувашеи, бежавших от нашествия татаро-монгол и осевших на территории нынешнеи финляндии.
|
Моя родня значит.  Когда говорю, что родом из Сибири, то сразу такое чувство появляеться, что сказала с Марса.
Удивляються, так далеко и так холодно. Ну я и им про Сибирь, про климат, про тайгу  и прочую сибирскую глухомань.
"Сибирь научит". 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
24-11-2004, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
unanime дело не в этом. А в том, что человек безграмотность прикрывает чушью вроде "финский, немецкий, русский забываю". Зато в соседней теме сказал: "Asun Suomessa ei kauan". Ерунда. Люди по 15 лет живут здесь и ничего не забывают. Не 7 же лет товарищу Пааво и не 90. Меня гонор подобный задел слегка.
|
|
|
24-11-2004, 20:55
|
|
~in love~
Проживание: Oulu
|
~Aurora~
Я 8 лет жил в Сибири, Красноярск-45, ящичек такой там есть. Мне финны тоже не верят, когда говорю им, что сибирская природа намного богаче, летом бывает жара под 40, и вообще все это напоминает райский уголок  . А народ тамошний впечатляет... Русские, одним словом.
|
|
|
24-11-2004, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Кто такие финны и кто такие русские
|
|
|
25-11-2004, 00:02
|
|
самый лучший ангел
|
merlin79
От рождения уродов ни одна нация не застрахована, вот и автор этого корявого творения, то же наверняка из их числа, а какой он национальности-какая разница. Урод, он и в Африке урод. 
|
|
|
25-11-2004, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Paavo,
дай срочно свой мэил... =/
в смысле пришли мне на kima2003@list.ru
пожаааалуйстаааа!!!!
|
|
|
25-11-2004, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Paavo написал: вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть
|
Pааvo, не будь таким наивным! Когда ты разберешься, как относятся финны к русским, то и Питер перестанешь гребаным звать, и финскоязычный ник свой на нормальный сменишь.
(Хотя есть и другой вариант: эти когда русские сами начинают считать себя финнами, говорить с акцентом и русских, соотвественно, ненавидеть. Смотри, как бы и тебе не мутировать - вон с мягкими знаками и двойными 'н' уже проблемы)
ч.
|
|
|
25-11-2004, 16:37
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
финны-то,что шведы и римская церковь сделали из карел....русские-продукт славянско-монголоазиатский освященный греческой церковью...европейская турция ....
|
|
|
25-11-2004, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от karlusha
финны-то,что шведы и римская церковь сделали из карел....русские-продукт славянско-монголоазиатский освященный греческой церковью...европейская турция ....
|
ну, если все же быть последовательным и продолжить логику первого утверждения на второе, то звучать оно должно следующим образом:
русские - то, что монголоазиаты и греческая церковь сделали из славян  .. а турция, это то что монголоазиаты и багдадская церковь сделали из греков 
|
|
|
25-11-2004, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
меня псих маленько накрыл, как эту желтую рожу увидела  Думала, Дииина вернулась..
|
|
|
26-11-2004, 01:25
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Ну не люблю я этот город, он мне столько плохого причинил, как только что-то измениться, в этой городской жизни, так и Гребаный поменяется на крутой!
|
Я так понял ты в Фин не был или был как гость. Ты думаешь в Фин проблем нету? Интересно как ты будешь называть город в Фин, в котором может быть будешь жить.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
26-11-2004, 17:17
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
mother
Получаеться мы с тобой земляки. Я жила семь лет под Красноярском в городе Железногорск-Илимский. Ах, кедровые, мои кедровые. Когда маленькая переехала в Карелию, в болота. То так скучала по тайге. Да народ тамошний точно впечатляет, ведь не зря самых хороших отправляли в Сибирь.
Olison
Понимаааааююююю ! Это я про желтую, с улыбкой. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
26-11-2004, 21:14
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Echizh
Федор (он же Paavo), а где Вы в Питере учились, если не секрет?
|
Учусь до сих пор в ИНЖЭКОНе (ИНженерно экономический универ...
Цитата:
эээ куда пропадает? Я тоже изучаю финский и немецкий, плюс еще и английский. Что-то русский у меня никуда не пропадает. Ты еще и в Питере живешь, как же так, интересно? Поделись как забыть русский навсегда
|
Это же шутка, я финский то не очень знаю, точнее слва знаю, а грамматики нет  , понятно что я не могу забыть русский, я ж на нем с детства говорю...
Не надо так буквально принимать... просто я пишу в слепую и ошибаюсь частенько.
Цитата:
А почему этого урода не банят за такие "интересные" стишки. Бесят такие козлы которые только разжигают ненависть между Финами и Русскими.
|
Ну поидее это я написал...
Испралю, я щас перечитал - некрасиво!
Цитата:
Я в следущию среду буду в ТКК рассказывать Финам про поездку в красивый, теплый, культурный и любимый Питер
|
Конечно не такой культурный и красивый, но центр в гордоде - ничего, вот еще бы деньги чиновники не себе в карман пихали, а на нужды города тратили!
Цитата:
От рождения уродов ни одна нация не застрахована, вот и автор этого корявого творения, то же наверняка из их числа, а какой он национальности-какая разница. Урод, он и в Африке урод.
|
Я вас не оскорблял...
Цитата:
дай срочно свой мэил... =/
|
Ок
Цитата:
Pааvo, не будь таким наивным! Когда ты разберешься, как относятся финны к русским, то и Питер перестанешь гребаным звать, и финскоязычный ник свой на нормальный сменишь.
|
А я знаю, и ник менят ь не буду, а возьму мамину фамилию... Она финская!
Цитата:
Я так понял ты в Фин не был или был как гость. Ты думаешь в Фин проблем нету? Интересно как ты будешь называть город в Фин, в котором может быть будешь жить.
|
Ошибся... У меня мама там живет уже два года с родным братом, они уже говрят в совершенстве на финском, купили квартиру, я пока не еду туда только потому, что не знаю финского как они, а сидеть два года и учить его дома не хочу (лучше пока тут в универе посижу и похожу на курсы)
Вообще я часто туда ежжу, вот щас например опять поехал..
Гдето каждые две недели на выходные + на зиму и на лето.
Работал там (не сельхоз работы, а убирал бассейны 
В общем я не гость и мне обидно слыашть что я гость
В общем вот, извиняйте что кому то ч не нравлюсь, н оя крутой! И Моя тема крутая!
Гы гыгы
Расколбас
-----------------
|
|
|
26-11-2004, 23:51
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
А я знаю, и ник менят ь не буду, а возьму мамину фамилию... Она финская!
|
Сразу вспоминается бородатый анекдот с фразой: "Там не по паспорту бьют, а по роже."
|
|
|
28-11-2004, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Paavo
Эх, дружише, читаю твои высказывания, и себя вспоминаю, 1996 года. Так же все казалось в розовом свете: ах, волшебная страна СУОМИ, "все ходят в белых штанах" и т. д. и т. п. Хотелось бы , конечно, что бы твоя эифория быстро не переменилась в противоположную сторону.
|
|
|
28-11-2004, 20:18
|
|
Строгий но справедливый
|
Цитата:
Ошибся... У меня мама там живет уже два года с родным братом, они уже говрят в совершенстве на финском, купили квартиру, я пока не еду туда только потому, что не знаю финского как они, а сидеть два года и учить его дома не хочу (лучше пока тут в универе посижу и похожу на курсы)
Вообще я часто туда ежжу, вот щас например опять поехал..
Гдето каждые две недели на выходные + на зиму и на лето.
Работал там (не сельхоз работы, а убирал бассейны
|
Жить и иногда приезжать, разные вещи. Я не говорю что тут плохо, просто ты так говоришь, как будто тут абсолютно всё зашибись. Пока сам не окунёшься в эту жизнь, не поймёшь.
Цитата:
В общем я не гость и мне обидно слыашть что я гость
|
Извини конечно, но я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость. 
-----------------
|
|
|
28-11-2004, 22:23
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
кто - кто? - зимой все в пальто.
люди, просто люди. "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" 
|
|
|
28-11-2004, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость.
|
Звучит как то пессемистично, если не живет так сразу гость, а как быть если я нигде постоянно уже лет 5 не живу, постоянно мотаюсь между странами! Значит я везде гость?
Если человек еще не успел возненевидеть какую-то страну это не значит что он там просто гость.
Для меня Суоми тоже не супер страна, но как говорится - на вкус и цвет... Знаю некоторых кто пол жизни стремился переехать, переехали и пищат от восторга, как от Суоми так и от местных  Вот так бывает!
|
|
|
29-11-2004, 00:36
|
|
Строгий но справедливый
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от J.B.
Звучит как то пессемистично, если не живет так сразу гость, а как быть если я нигде постоянно уже лет 5 не живу, постоянно мотаюсь между странами! Значит я везде гость?
|
Тогда у тебя дом там, где ты на данный момент живёшь. Но это уже отдельный случай.
Я тоже постоянно мотаюсь туда сюда (Фин - Рус).  Но пока что большее время провожу в Фин, так как здесь доучиваюсь и большее время всё-таки проходит тут.  Всё лето жил и работал в Питере, щас вот опять здесь. 
-----------------
Последнее редактирование от HaeMHuk : 29-11-2004 в 00:40.
|
|
|
29-11-2004, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Жить и иногда приезжать, разные вещи
|
Это точно. У Семенова в "Пресс-центр" был неплохой анекдот на эту тему:
Один человек, ведший праведную жизнь , не грешивший , умерев, как водится, попадает в рай. Все хорошо, все приятно, все нормально, но стало ему через некоторое время скучно бродить по райским садам, восседать на облаках и играть на арфе. И стал он просить, чтобы его пустили посмотреть как живут в аду. Сравнительно легко получил разрешение, прибыл в ад, где обнаружил кучу своих знакомых еще по земной жизни, хорошо погулял с ними в кабаке под цыганский оркестр. Провел незабываемую ночь с шикарной блондинкой в люксе дорогого отеля. И , вернувшись назад, сравнив скучную жизнь в раю с тем, что он испытал там, стал просить, чтобы его отправили в ад навсегда. Его долго отговаривали, убеждали, но он остался непреклонен в своем решении, и, после долгих уговоров, все же получил разрешение и отбыл в ад. Но, прибыв туда , он не обнаружил ни друзей, ни кабака, ни отеля с блондинкой, а всего лишь адскую кухню, где деловые черти тут же подхватили его и потащили жарить на огромной сковороде. Безуспешно пытаясь вырваться, он взвопил:
- Господи!!! Но ведь прошлый раз все было совсем иначе!!!...
И голос апостола Петра ответствовал ему:
- ВОТ В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТУРИЗМОМ И ЭМИГРАЦИЕЙ ! 
|
|
|
30-11-2004, 19:49
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Очередник
Сразу вспоминается бородатый анекдот с фразой: "Там не по паспорту бьют, а по роже."
|
Смешно
А еще я вот подумал. Почему многие русские обсирают финнов, какие они тупые и медленные, у насм в группе например все нда ними подкалываются, в общаге половина их ненавидит (как мне они говорят) а потом все стремятсья туда переехать, приехав туда и пользуясь тем что их "русский" там финны не понимают начинают прямо вслух их оскорбять, свинячат там, воруют в супер маркетах, в общем хапают там себе все и заводят свои порядки в чужой стране.
Вот почему мы не любим всяких чеченцев, недоверяем им? Потмоучто они атк же приезжают к анм и заводят свои порядки, у нас складываются стереотипы, что они все плохие, вот так же и 2/3 финнов перестают уважать русских.
Вот вчера приехал с финляндии и понял это.
У нас сосед живет - финн, дак он нам сказал, что их семья отнсится у русским неплохо, а вотего друзья их ненавидят.
Так что отношения между народами и их нелюбовь в себе надо смотреть в характер нации.
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали? Че вы там тодгда живете, давайте валите назад если там все так тупо.
Прежде чем писать - подумайте 
-----------------
|
|
|
30-11-2004, 19:51
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Извини конечно, но я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость. [/B]
|
Вот и неправильно
-----------------
|
|
|
30-11-2004, 22:25
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Я вас не оскорблял...
|
Так и я вас тоже не оскарблял, я констатировал факт, что такое может написать....ну вы поняли кто. Тем более там нет авторской подписи. Поэтому я высказал свое мнение о лице эфемерном. 
|
|
|
30-11-2004, 22:32
|
|
самый лучший ангел
|
Уж конечно круче чем милена
|
|
|
30-11-2004, 22:39
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали? Че вы там тодгда живете, давайте валите назад если там все так тупо.
|
Опять двадцать пять. Боюсь что появилась еще одна разновидность мааханмуутантов.
|
|
|
01-12-2004, 15:53
|
|
Cамо совершенство
|
~Aurora~
Я точно к ним не отношусь, вы суть проблемы то не поняли...
|
|
|
01-12-2004, 16:21
|
|
самый лучший ангел
|
|
|
|
01-12-2004, 18:54
|
|
жизнь прекрасна!
|
Paavo
перестаньте "плакать" на ботинки.
Аврора метко подметила: мааханмутанты активизировались. зима.
серьезно: ваша идея, сэр?
|
|
|
01-12-2004, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
мдаа... а в чем проблема-то?
|
|
|
01-12-2004, 22:22
|
|
Строгий но справедливый
|
Цитата:
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали?
|
А кто говорил, что в Фин хуже чем в Рус?  По-моему говорили, что в Фин тоже своих проблем хватает, а человек всегда выбирает из двух "зол" наименьшее.
Цитата:
Вот и неправильно
|
Если ты приехал к другу, то ты у него дома ведёшь себя и делаешь всё как у себя дома? 
-----------------
|
|
|
02-12-2004, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, хорош выпендриваться!
Живем и работаем в *****, вырываемся в Россию на недельку, а как деньги кончаются , бежим назад в тишину, чистоту и нормальные бытовые условия. Едем до автомата снять налички, срочно загоняем машину на мойку( как же иначе, -машинка страдает от соли ), дома стиралка включается на сутки, звоним всем знакомым и друзьям сообщить,что вернулись и поездка прошла без особых происшествий. Затем быстрей, в сауну отмыться..., фу, передохнем, завтра еще выходной- можно пивка с tax-free, lдостаем любимой ставридки или скумбрии к пивку............, черт! В этот раз продуктовая лоторея показала фигу- рыбка порченная. Ну да ладно, не каждый раз, уже ничего не может испортить настроение. Впечатлений хватит на пол-года вперед, до следующей поездки, которые случаються все реже и реже.
|
|
|
02-12-2004, 17:17
|
|
жизнь прекрасна!
|
abc
а в чем выпендреж-то?
себя надо уважать, и страну, в которой живем тоже. но ус...ться или идеализировать ситуацию не стоит.
идея такова: мир вокруг нас таков, каким мы его делаем сами.
|
|
|
03-12-2004, 12:02
|
|
Cамо совершенство
|
HaeMHuk
Получается ты в России гость, так как живешь в Суоми, поэтому ты вообще не знаешь какая здесь может быть жизнь... Логично из твоих суждений?
sun
Ты прав, только русские стремяться все делать для себя, а об окружающих не думают. Взятки, подкупы, халява, кражи, мошенничество, все это не прибавляет России красоты.
Вот например меня питер разочаровал тем, что он очень убог, транспорт городской, улицы, дома.
Были же деньги на его ремонт, ничего не сделали.
Урныы только на невском, на окраинах такой беспорядок, у нас в общаге всем пофиг на труд уборщиц, засирают специально! Как я им там не пытаюсь вдолбить, что они зря это делают, не получается.
А вы про хорошую жизнь..
Есть конечно и нормальные люди, но "свиньи и подлецы, пофигисты" закрывают собой.
С первого взгляда иностранцам может еще и показаться что тут круто, но после того как они побудут в питере пару месяцев, захочется тут не жить им это точно.
Или магазины: Ни один продавец не улыбнется, все нахмуренные, как будто когда они тебе отвечают на твои вопросы - оказывают услугу!
Вот
|
|
|
03-12-2004, 15:50
|
|
жизнь прекрасна!
|
Paavo
не говорите о том, чего не понимаете. отвечайте за себя. Питер оставьте в покое. ругать Питер словом "убогий", все равно что обхамить парад ветеранов на итсеняйсуспяйвя. убого ваше мировоззрение, если вы за бытовыми проблемами не увидели прекрасную, летящую душу этого города.
но это ваш выбор, имеете право.
хмурыми продавцами гордиться не стоит, конечно. когда они будут получше кушать, то будут веселее 
|
|
|
03-12-2004, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне как раз показалось, что в Питере очень отзывчивые и душевные люди. Во всяком случае продавцы питерские разительно отличаются от московских хамов. Незнакомые люди в маршрутках разговаривают друг с другом. У нас в Москве молчат всю дорогу... если начнешь разговаривать с кем-то, сочтут душевнобольной или подвыпившей.
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно.
Paavo видимо, тебе сейчас не понять... своим для финнов ты не станешь никогда. Поносить грязью Россию - будешь чужим и для русских. Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|