|
15-05-2012, 17:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Помощь тем, кто на грани самоубийства
"Среди множества потребностей у человека есть одна, особенная - потребность отдавать, делиться и помогать ближнему. Но как часто мы хотим, но не можем помочь - просто потому, что нет средств, нет физических сил, или нас разделяет расстояние.
Но помочь, и очень сильно, можно и без этих средств, пожертвовав своим временем и силами души. Результат такой помощи - спасение жизни. Что может быть больше этого? Есть такой сайт: http://www.pobedish.ru. Есть его форум http://pobedish.ru/forum/
Здесь - идёт борьба за жизнь, в том числе, и за вечную жизнь человека. На форум обращаются люди, которые хотят совершить самоубийство. У некоторых уже были попытки суицида, слава Богу, неудавшиеся.
Если у вас есть хотя бы 30 минут времени в Интернете, пусть даже не каждый день - приходите! Это будет большой подмогой. Во-первых, поддержать даже одного человека, отбросить от него уныние, могущее привести к роковому шагу - это уже очень много, это подарить ему надежду, подарить ещё один час или день жизни, который может стать решающим и победным в его борьбе с мыслями о смерти. А, во-вторых, очень и очень многие люди, думающие о самоубийстве, не регистрируются на форуме, не рассказывают о своей боли, а только читают чьи-то темы. Прочитают они и Ваш ответ, и кто знает, скольким людям сможет помочь одно Ваше сообщение?
Если у вас есть желание попробовать помочь, но мешают мысли: "Я не знаю, что ответить этим людям, у меня нет слов, чтобы утешить в таком тяжком горе. Я не психолог" - не спешите отказываться. Это проверено на опыте - если есть желание помочь - нужные слова появятся. Страдающему нужны не какие-то "премудрые советы", а просто взгляд на их ситуацию со стороны и теплые слова поддержки."
Если кому-то нужна помощь... Кому то помогает)
|
|
|
15-05-2012, 17:15
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Могу помочь довести дело до конца, посоветовать быстрые способы)
Если человек хочет сделать самоубийство, то он это сделает без всяких разговоров и предупреждений.
А все кто ноют и фигнёй страдают, просто Позеры. Тему в топку.
|
|
|
15-05-2012, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Могу помочь довести дело до конца, посоветовать быстрые способы)
Если человек хочет сделать самоубийство, то он это сделает без всяких разговоров и предупреждений.
А все кто ноют и фигнёй страдают, просто Позеры. Тему в топку.
|
Они Не Позеры, они хотят достучатся и быть услышанными, хотят быть выслушанными, хотят поддержки.....
|
|
|
15-05-2012, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Они Не Позеры, они хотят достучатся и быть услышанными, хотят быть выслушанными, хотят поддержки.....
|
достучаться до кого? быть услышанными кем? - думаешь эти люди ходят на такие форумы?(кто должен услышать)
поддержка в чем? в помощи уйт и в мир иной?
пока человек САМ не захочет жить.......ему поможет только 150 приседаний, 10 км. бега и 100 отжиманий в день....и так по полного выздоровления.....
|
|
|
15-05-2012, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
достучаться до кого? быть услышанными кем? - думаешь эти люди ходят на такие форумы?(кто должен услышать)
поддержка в чем? в помощи уйт и в мир иной?
пока человек САМ не захочет жить.......ему поможет только 150 приседаний, 10 км. бега и 100 отжиманий в день....и так по полного выздоровления.....
|
ну да, они вообше молчат, только почему то группы в сетях на просторах интернета создают, которые пользуются успехом, как и те дети, которые сбрасывались с крыш в россии. только все так же думали, что болтают лишь.
|
|
|
15-05-2012, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
ну да, они вообше молчат, только почему то группы в сетях на просторах интернета создают, которые пользуются успехом, как и те дети, которые сбрасывались с крыш в россии. только все так же думали, что болтают лишь.
|
ага вот на таком форуме и встретились два одиночествоа одна зашла высказаться, другая помочь...в итоге обе на крышу полезли....
у родителей времени нет на детей, у некоторых и денег на куржки - вот самая большая проблема! купили им ком...и счастливы что дома сидит.....
детям нечем заняться в реале, родителям некогда поговорить,
да и взрослые сидт у компов а не общаются, хотябы раз в неделю.....в кружки по интересам, церковь, посиделки с чаем....
|
|
|
15-05-2012, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне всё-таки кажется, что от этих форумов может быть реальная польза.
Хоть кому-то, хоть иногда, хотя бы 1 из 100.
Т. Самоубийца-неудачник. (к счастью).
|
|
|
16-05-2012, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно у автора узнать, ещё раз, зачем он/а создал/а эту тему?
И почему она не названа, напр. "Для тех, кто любит жизнь" ?
Хлопаю, глазами)
|
|
|
16-05-2012, 17:44
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы и оставлять тупые комментарии, прошли бы мимо. "Не можешь помочь, так хоть не мешай другим" (с)
|
|
|
16-05-2012, 17:44
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты, иначе либо сами сочувствуюшие рискуют проникнуться суицидальными мыслями, либо сделать хуже из лучших побуждений...
|
|
|
16-05-2012, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы и оставлять тупые комментарии, прошли бы мимо. "Не можешь помочь, так хоть не мешай другим" (с)
|
Скорее всего да, можно пройти мимо.
|
|
|
16-05-2012, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты, иначе либо сами сочувствуюшие рискуют проникнуться суицидальными мыслями, либо сделать хуже из лучших побуждений...
|
Думаю, специалисты там есть, но не зря же ВСЕМ людям даны сердце и душа.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
17-05-2012, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-05-2012, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Думаю, специалисты там есть, но не зря же ВСЕМ людям даны сердце и душа.
|
Лучше мозгов побольше .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
17-05-2012, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1490510 -
Об авторе:
Экхарт Толле (Eckhart Tolle) – один из современных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас». Книга была впервые издана в 1998 году. С тех пор она переведена на 17 языков.
Однажды утром Экхарт испытал спонтанное, очень глубокое переживание, полностью перевернувшее всю его жизнь.
«Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда – всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.
– Я больше не в силах жить сам с собой.
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
– Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? – подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл. Я продолжал оставаться в полном сознании, однако при этом у меня не было ни одной даже крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то наподобие энергетической воронки. В начале движение было медленным, потом оно постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, что эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. Я не помню, что было дальше.
Я проснулся от пения птицы за окном...»
В настоящее время Экхарт Толле путешествует по миру, встречается со своими читателями, проводит лекции и беседы.
|
|
|
18-05-2012, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Лучше мозгов побольше .
|
В том-то всё и дело, что у кого достаточно мозгов, души и сердца - мимо не пройдут, помогут.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
18-05-2012, 13:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты...
|
вот и мне так кажецца. иначе результат может быть непредсказуемым.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|