|
04-06-2012, 20:06
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
парковка
Добрыи вечер, может кто-нибудь сталкивался со следующеи проблемои: подруга купила квартиру, а свободнои стоянки нет, в kiinteisto поставили только на очередь, и куда теперь машину ставит, один штраф уже есть? Может кто поможет советом?
|
|
|
04-06-2012, 20:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Киинтейсто должно отбрать место у тех жильцов, которые их имеют два, для двух машин. У меня так отобрали вот месяц назад второе место.
|
|
|
04-06-2012, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Зависит от того, почему нет места - потому что их физически мало (т.е. меньше, чем квартир) или потому, что у кого-то два. Если мест физически мало, то надо искать самостоятельно, где законно ставить свою машину и надеяться, что кто-то из парковковладельцев съедет или продаст машину. Без вариантов.
|
|
|
04-06-2012, 20:37
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от simka
Добрыи вечер, может кто-нибудь сталкивался со следующеи проблемои: подруга купила квартиру, а свободнои стоянки нет, в kiinteisto поставили только на очередь, и куда теперь машину ставит, один штраф уже есть? Может кто поможет советом?
|
Я фиг купил бы квартиру, если бы непонятка с парковкой была. И уверен, что маклер/вялиттая этот вопрос быстренько бы с киинтейсто решил.
Но начать необходимо теперь именно с того, о чём написАл Vnik - раскулачить того, кто использует два места. Или ставить на гостевую парковку, решив об этом вопрос с киинтейсто.
|
|
|
04-06-2012, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simka
|
Киинтейсто и парковка разные фирмы и повлиять на них тяжело. ИМХО
Я сам год ждал пока освободится, но у меня асумисойкеус.
|
|
|
04-06-2012, 21:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Зависит от того, почему нет места - потому что их физически мало (т.е. меньше, чем квартир) или потому, что у кого-то два. Если мест физически мало, то надо искать самостоятельно, где законно ставить свою машину и надеяться, что кто-то из парковковладельцев съедет или продаст машину. Без вариантов.
|
т.е на дороге просто оставлять? да, надо было раньше спрашивать, просто даже не возникло такого вопроса, стоянка то есть перед домом.
|
|
|
04-06-2012, 21:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Киинтейсто и парковка разные фирмы и повлиять на них тяжело. ИМХО
Я сам год ждал пока освободится, но у меня асумисойкеус.
|
в кинтеисто только сказали, ни чем не можем помочь- ждите очереди, про то что, у кого то можно отнять второе место, и речи не было.
|
|
|
04-06-2012, 21:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я фиг купил бы квартиру, если бы непонятка с парковкой была. И уверен, что маклер/вялиттая этот вопрос быстренько бы с киинтейсто решил.
Но начать необходимо теперь именно с того, о чём написАл Vnik - раскулачить того, кто использует два места. Или ставить на гостевую парковку, решив об этом вопрос с киинтейсто.
|
а где узнать, у кого два места? в кинтеисто?
|
|
|
04-06-2012, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я бы на гостевые ставил . Без проблем ... Либо искать местечко поблизости , где не запрещенно .
|
|
|
04-06-2012, 21:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я бы на гостевые ставил . Без проблем ... Либо искать местечко поблизости , где не запрещенно .
|
Да вот она и поставила, вдоль дороги, вроде и другие машины там были, а потом штраф получила от каупунки.
|
|
|
04-06-2012, 22:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
... начать необходимо теперь именно с ... раскулачить того, кто использует два места. .
|
Если в уставе жилтоваришей записано, что за каждой квартирой закреплено только одно парковочное место -- то можно начать раскулачивать. А если такой записи нет, то с какого, пардон, перепугу?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я фиг купил бы квартиру, если бы непонятка с парковкой была. .
|
С этим согласна.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-06-2012, 22:08
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
Сообщение от simka
т.е на дороге просто оставлять? да, надо было раньше спрашивать, просто даже не возникло такого вопроса, стоянка то есть перед домом.
|
Обычно этот вопрос значится сам - собой. И не просто наличие, а и расположение.
|
|
|
05-06-2012, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simka
|
Оставлять там, где это разрешено .
Мало ли, что есть. Моя свекровь живет в доме на 30 квартир. Там 5 гаражей, 10 парковочных мест для жильцов и 2 гостевых - и все. Но парковка при доме есть .
|
|
|
05-06-2012, 20:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Оставлять там, где это разрешено .
Мало ли, что есть. Моя свекровь живет в доме на 30 квартир. Там 5 гаражей, 10 парковочных мест для жильцов и 2 гостевых - и все. Но парковка при доме есть .
|
Спасибо за ответы, конечно, пока не столкнешся сам с этим, и не верится, что столько всяких вариантов может быть. Раз уж вовремя все не сделано, теперь нужно все выяснять.
|
|
|
06-06-2012, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
|
Интересно, а что будет если поставить машину в том месте где её оштрафовали и снять с неё номера, а утром перед тем как ехать, поставить номера и поехал?!))))))))))))))))))))))))))) ))))
|
|
|
06-06-2012, 22:49
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
идите в isännöintitoimisto, насколько я знаю, они оформляют парковку, и становитесь на очередь
|
|
|
06-06-2012, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поднимайте вопрос выше, иначе проблема ваша остановится на работнике, который ответил, что мест нет. У нас в доме забрали гостевые места, все. Поставили там подогревы и отдали жильцам. Обращайтесь письменно с проблемой.
|
|
|
07-06-2012, 09:37
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status:
|
Нужно позвонить исанойтсия и спросить, сколько квартир в доме и сколько мест для парковки, если столько же, то требовать парковку. Если ставят в очередь, то требуйте правила распределения мест на парковке. После этого вопросов никаких
|
|
|
07-06-2012, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы 3 месяца арендовали парковку в соседнем доме,пока очередь подошла.
Развесили обьявления в соседних домах, кто не пользуется парковкой просьба сдать в аренду.
Стоимость парковки плюс 20 е благодарность.Через день проблема была решена.
|
|
|
07-06-2012, 20:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Мы 3 месяца арендовали парковку в соседнем доме,пока очередь подошла.
Развесили обьявления в соседних домах, кто не пользуется парковкой просьба сдать в аренду.
Стоимость парковки плюс 20 е благодарность.Через день проблема была решена.
|
Да спасибо, на очередь ее вроде поставили, насчет соседнего дома, интересное решение
|
|
|
07-06-2012, 21:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Интересно, а что будет если поставить машину в том месте где её оштрафовали и снять с неё номера, а утром перед тем как ехать, поставить номера и поехал?!))))))))))))))))))))))))))) ))))
|
сложновато, конечно, но в качестве прикола, может кто-нибудь рискнет ))))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|