![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
11-06-2012, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Как эмигрировать в Испанию?
Думал ли Кидр когда-то, чтоб навсегда остаться в Испании. Eсли думал и хотел, что помешало?
Что вообще может помешать теоретически и практически переехать в Испанию?
Там плохо с работами?
Там тяжело прижиться, Трудный язык?
Если переезд состоялся, какие нити остаются с Финляндией?
Гражданство, понятно, никуда не девается, пенсия, та, что у же выплачена, тоже по логике не сгорает.
Если не надо продавать дом, то какие еще подводные камни?
Я почему спрашиваю, у дочери в последние два года четыре подруги слиняли туда с родителями жить и такое впечатление складывается, что это плевое дело, главное- собраться подпоясаться, так ли это?
-----------------
|
|
|
11-06-2012, 19:06
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Там плохо с работами?
-----------------
|
Там сейчас не плохо с работами, там просто п...ц с работами. Плюс полно нелегальных иммигрантов, согласных работать буквально за кусок хлеба
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Я почему спрашиваю, у дочери в последние два года четыре подруги слиняли туда с родителями жить и такое впечатление складывается, что это плевое дело, главное- собраться подпоясаться, так ли это?
-----------------
|
Дело плевое, если есть на что там жить.
|
|
|
11-06-2012, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Думал ли Кидр когда-то, чтоб навсегда остаться в Испании. Eсли думал и хотел, что помешало?
Там плохо с работами?
Гражданство, понятно, никуда не девается, пенсия, та, что у же выплачена, тоже по логике не сгорает.
-----------------
|
По-испански заговоришь через две недели. Сервантеса читать не будешь, если ты, конечно, не полиглот, но в магазине и на улице объясниться сможешь.
|
|
|
11-06-2012, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
По-испански заговоришь через две недели. Сервантеса читать не будешь, если ты, конечно, не полиглот, но в магазине и на улице объясниться сможешь.
|
А может замуж выйти за испанца? Ну чтоб с виллой и яхтой собственной и высоким доходом? Тогда наверно, все вопросы сами собой отпадут.
|
|
|
11-06-2012, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
.......
|
неужели никто из 4-х подруг дочери или их родители не поделились опытом?
|
|
|
11-06-2012, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
А может замуж выйти за испанца? Ну чтоб с виллой и яхтой собственной и высоким доходом? Тогда наверно, все вопросы сами собой отпадут.
|
где то я слышала что испания шагает "след-в-след" за грецией...
|
|
|
11-06-2012, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
неужели никто из 4-х подруг дочери или их родители не поделились опытом?
|
Там не совсем подруги, а знакомые подруг. Да и с родителями всех многочисленных подруг не получается общаться. Знаете ведь как у молодых, круг общения ооочень широкий.
|
|
|
11-06-2012, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
где то я слышала что испания шагает "след-в-след" за грецией...
|
Да вот сейчас в новостях грек один жаловался, что скоро кормиться нечем будет. Доход 600 евро на всю семью.
|
|
|
11-06-2012, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если есть денежки и охота поменять страну на по-настоящему тёплую,дружелюбную и баснословно дешёвую,то Таиланд-однозначно...
|
тогда надо на местной жениться. Чтоб без проблем было.
|
|
|
11-06-2012, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если есть денежки и охота поменять страну на по-настоящему тёплую,дружелюбную и баснословно дешёвую,то Таиланд-однозначно...
|
А с чего это они там такие дружелюбные? Может только пока туристом, так вроде все хорошо.
|
|
|
11-06-2012, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
тогда надо на местной жениться. Чтоб без проблем было.
|
А мне значит, за местного выйти замуж. За маленького и черненького.
|
|
|
11-06-2012, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
А мне значит, за местного выйти замуж. За маленького и черненького.
|
Говорят у маленьких всё в корень уходит...
|
|
|
11-06-2012, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Как не думал? Кидр каждый день думает об этом, и рано или поздно свалит из этой дыры, лучше конечно рано. Работы там не найти поэтому нужен какой либо доход, мне например с семьей хватит порядка 2к в месяц. Продаю тут недвижемость, там покупаю виллу с бассейном, в горах не далеко от моря и еще останется. А жить там просто щикарно, главное чтоб деньги были,ну а кризис это фигня, от него солнце холоднее не станет, а небо будет таким же голубым.
|
|
|
11-06-2012, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
Как не думал? Кидр каждый день думает об этом, и рано или поздно свалит из этой дыры, лучше конечно рано. Работы там не найти поэтому нужен какой либо доход, мне например с семьей хватит порядка 2к в месяц. Продаю тут недвижемость, там покупаю виллу с бассейном, в горах не далеко от моря и еще останется. А жить там просто щикарно, главное чтоб деньги были,ну а кризис это фигня, от него солнце холоднее не станет, а небо будет таким же голубым.
|
там возможны рев.движения и расскулачивание...
|
|
|
11-06-2012, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
|
Купи виллу попроще и шашлычный киоск, будет тебе доход.
|
|
|
11-06-2012, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
там возможны рев.движения и расскулачивание...
|
Небоись я свой парт билет в сейфе храню.
|
|
|
11-06-2012, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
|
А на виллы с бассейнами там иногда непрошенные гости наведываются. Да и на улице не так безопасно гулять стало.
|
|
|
11-06-2012, 21:56
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Купи виллу попроще и шашлычный киоск, будет тебе доход.
|
"Только головы собачьи кидай подальше" (с) ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
11-06-2012, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А на виллы с бассейнами там иногда непрошенные гости наведываются. Да и на улице не так безопасно гулять стало.
|
ой ой, а готов быти более осторожным, тем более не все там так плохо.
|
|
|
11-06-2012, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
ой ой, а готов быти более осторожным, тем более не все там так плохо.
|
Придётся тогда заранее виучить слово "маньяна". Ну чтоб с разбегу, так сказать, адаптироваться в тамошнюю жизнь.
|
|
|
11-06-2012, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Придётся тогда заранее виучить слово "маньяна". Ну чтоб с разбегу, так сказать, адаптироваться в тамошнюю жизнь.
|
небоись мы там провели уже достаточно много времени чтобы понять что к чему, маньяна даже звучит лучше чем хуомена.
|
|
|
11-06-2012, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
красота, то что надо для израненной души.
|
|
|
11-06-2012, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
"Только головы собачьи кидай подальше" (с) ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
Судя по всему КиДру этот вариант не по душе, он предпочитает стучать по клавишам и тыщи огребать, все остальное не катит.
|
|
|
11-06-2012, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот про душу,это ты очень правильно подметил,прям в яблочко попал...эх...зацепил,ты,струну...по йду стопочку накачу,что б слезу не пустить ))
|
И правильно, 150 и огурчиком испанским закусит. На здоровье ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
11-06-2012, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Судя по всему КиДру этот вариант не по душе, он предпочитает стучать по клавишам и тыщи огребать, все остальное не катит.
|
Я открыт для любых, конструктивных, НЕ бессмысленных предложений ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
11-06-2012, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
небоись мы там провели уже достаточно много времени чтобы понять что к чему, маньяна даже звучит лучше чем хуомена.
|
Конечно, пробовать всегда нужно. Даже если у тебя не получится, то есть надежда что и другой, глядя на тебя, попробует. И у него даже может получится.
|
|
|
11-06-2012, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
В кризис по моему скоро и Финляндию втянут, инфляцию запустят и прощай народное благосостояние. Я консервов себе запасла, да разве это поможет?
Плюс холодрыга страшная, печку топлю с утра до вечера.
Пахаю как собака, а денег все меньше становится.
Да разве это жизнь, к которой стремились?
Построили коммунизм для алкашей и прохиндеев и радуемся.
|
|
|
11-06-2012, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Построили коммунизм для алкашей и прохиндеев и радуемся.
|
Что ты против нас, прохиндеев имеешь? У нас тоже денег на алкоголь не так много, вон бутылки приходится собирать. Малы вы работающие нам чехлите, надо больше, чтобы на хорошую машину и имиграццию в Хиспанию хватило. А то приходиться прозябать на ваши денежки в холодной Финляндии. Так нельзя!
|
|
|
11-06-2012, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Что ты против нас, прохиндеев имеешь? У нас тоже денег на алкоголь не так много, вон бутылки приходится собирать. Малы вы работающие нам чехлите, надо больше, чтобы на хорошую машину и имиграццию в Хиспанию хватило. А то приходиться прозябать на ваши денежки в холодной Финляндии. Так нельзя!
|
ха хитрюга, это так каждый мечтает обуть пару тысячь, а то и мульёнов граждан и свалить в тепло.
|
|
|
11-06-2012, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Вы? Бутылки собираете?
Ой, не смешите мои тапочки... Это я усю жизнь с мешками протаскалась, чтобы выживать как-то.
А вы тут на всем готовом сидите и думаете, что пожизненно. Потому и Испанию не особо рветесь. Трудно там дескать, лучше помёрзнем, зато при кормушке, да?
|
|
|
11-06-2012, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Вы? Бутылки собираете?
Ой, не смешите мои тапочки... Это я усю жизнь с мешками протаскалась, чтобы выживать как-то.
А вы тут на всем готовом сидите и думаете, что пожизненно. Потому и Испанию не особо рветесь. Трудно там дескать, лучше помёрзнем, зато при кормушке, да?
|
дочего же сегодня моя хорошая рассудительная у меня даже сердце дрогнуло.
|
|
|
11-06-2012, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
дочего же сегодня моя хорошая рассудительная у меня даже сердце дрогнуло.
|
Эт не я, мой дорогой. Это всё Люсенька затеяла. Она все тебя ждала, чтоб проконсультироваться. А я так, мысль перехватила.
|
|
|
11-06-2012, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Эт не я, мой дорогой. Это всё Люсенька затеяла. Она все тебя ждала, чтоб проконсультироваться. А я так, мысль перехватила.
|
Люсечку я чуть чуть опасаюся дуже она эмоциональная и инициативная, неуспеешь оглянутся и окажешся и средиземниго моря, гол як сокол, корыта не оставит.
|
|
|
11-06-2012, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что мысль знатная.В Суоми 5,5 миллионов население...если от каждого отжать хотя бы по 10 копеек...тьфу-ты,по 10 сентов,вот тебе и 550 000 евриков ...звонкой монетой хошь или листами хрустящими )) Таких денег уж всяко на приличную жизнь в испаниях,хватит ))
|
воот и ведь никто пропажи 10 центов и не заметит. Осталось только план придумать.
|
|
|
11-06-2012, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
1 страна куда бы вернулся..
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Там плохо с работами?
-----------------
|
не нравится мне в испании .. не знаю почему... жарко там.
1 страна куда бы поехал это РФ Инкеримаа..
при условии полной реабилитации на деле, а не на словах и возврате всего нашего ограбленного имущества, документы на это есть.
Я бы не был голодранцем в РФ если бы мне вернули что имели мой дедушка и 2 бабушки.
2 дома и земля...
накой черт мне эта испания быть там голодранцем!
интересно тут есть хоть 1 юрист который бы взялся за это дело?
было бы заманчиво... хоть по ТВ показывай...
убьют нах как дедушку и дядьку...
это факт ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
11-06-2012, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Нихера там не тепло. У меня знакомая всю весну там мерзла пока мы в ***** под весеннем солнышком грелись.
|
|
|
11-06-2012, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
при условии полной реабилитации на деле, а не на словах и возврате всего нашего ограбленного имущества, документы на это есть.
Я бы не был голодранцем в РФ если бы мне вернули что имели мой дедушка и 2 бабушки.
2 дома и земля...
|
ты еще фигвам прапра дедушки попраси вернуть.
|
|
|
11-06-2012, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нихера там не тепло. У меня знакомая всю весну там мерзла пока мы в ***** под весеннем солнышком грелись.
|
под весенним солнышком? Это то при +2 градусах, ну да охрененно тепло было.
|
|
|
11-06-2012, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня у пра пра бабушки вообще завод конфетьный был в Карелии. Верните мне енго тоже. Хочу быть мулюнером.
|
|
|
11-06-2012, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
Люсечку я чуть чуть опасаюся дуже она эмоциональная и инициативная, неуспеешь оглянутся и окажешся и средиземниго моря, гол як сокол, корыта не оставит.
|
Люсьен не такая. Тихоня беззащитная она. Это над ней все измываются, пока я на защиту не встану.
|
|
|
11-06-2012, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
2 дома и земля...
|
У меня муж инкери, им все коммунисты вернули по описи, и дом и корову.
|
|
|
11-06-2012, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня у пра пра бабушки вообще завод конфетьный был в Карелии. Верните мне енго тоже. Хочу быть мулюнером.
|
и мне мою суконную фабрику и титул храфский, удовольствие коль така пьянка.
|
|
|
11-06-2012, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
А у меня предки были простыми мещанами, поэтому я против.
|
|
|
11-06-2012, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
От темы не отклоняемся, а?
А то снесут все ваши посты, как загрязняющие имидж транснационального сайта руссиан.фи.
|
|
|
11-06-2012, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
У меня муж инкери, им все коммунисты вернули по описи, и дом и корову.
|
Когда?????????????
Нам вот так вернули
Я не стала ходить по инстанциям, но твердо знаю, что на компенсацию каменной конюшни на 15 лошадей и дома с садом хватило туалет во дворе построить. Мы еще смеялись над человеком. Ходил, ходил, потратил нервы и получил "масло на кукиш".
|
|
|
11-06-2012, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Я те подробности семейные в личку чирикну, но только завтра. Спать надо уже.
|
|
|
11-06-2012, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
|
Вот тебе и все карты в руки-потом революцию устраивать. Крутить следующий виток истории.
|
|
|
11-06-2012, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
к чести Эстонии...
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
|
К чести Эстонии и их правительству они возвращали даже такие обьекты как кофейная фабрика...
Своими глазами видел как гос.учереждение был освобождено в течении нескольких дней, шмотки только в окно вылетали...т.к нашелся законный владелец, а не красные воры, которые там засидали.
Так же был 1 занкомый который по своим документам в течении месяца стал доллоровым миллионером, т.к Эстония вернула ему все фамильные угодия...
России стоило бы поучиться...
Кажется об этом говорит только уважаемая Валерия Новодворская...
Она традиционно борится с коммунизмом и его наследием, дай Бог ей здоровья.
|
|
|
11-06-2012, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ехать в гишпнию еще есть желание???
Я не считаю, но объясняю в четвертый раз - если безработные идете в ТВТ , берте форму (номер там скажут), едите в гишпанитю, трюхаете в тамошнее ТВТ и офорляетесь как гишпанский безработный. Черзе 3 месяца поика работы - решаете остаетесь ли гишпанским безработным или едите обратно в Фи.
Может инструкци прикрепить куда-нибудь для жаждущих перемен ?
|
|
|
11-06-2012, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
сила в правде...
Цитата:
Сообщение от bastardo
ты еще фигвам прапра дедушки попраси вернуть.
|
вот то то и оно что вигвам этот строил мой прадед в конце 18 века, после его смерти (красноперые убили в Кронштадский мятеж) дом достался старшей дочери, т.е моей бабушке...
так вот в 18 веке он построил такой вигвам, что в нем живут по сей день и даже не делаю ремонта...
Бабуля законная владелица земли и дома оказалась с 2мя детьми в сарае под Тюменью на рыбацкой делянке островной деревне Нижний Отлым...
страшно правду слушать, симпатизирующий ворам и убийцам?
|
|
|
11-06-2012, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ехать в гишпнию еще есть желание???
Я не считаю, но объясняю в четвертый раз - если безработные идете в ТВТ , берте форму (номер там скажут), едите в гишпанитю, трюхаете в тамошнее ТВТ и офорляетесь как гишпанский безработный. Черзе 3 месяца поика работы - решаете остаетесь ли гишпанским безработным или едите обратно в Фи.
Может инструкци прикрепить куда-нибудь для жаждущих перемен ?
|
это ты ша очем? ясен пень что туда без дохода никто и не собирается, самое лучщее иметь дозод который не привязан к месту жительства.
|
|
|
11-06-2012, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А профсоюзу нет разницы,где финский безработный шукает тюёпайкку-в Суоми или Испании?
|
есть, звони в свой профсоюз, там пояснят.
|
|
|
11-06-2012, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
вот то то и оно что вигвам этот строил мой прадед в конце 18 века, после его смерти (красноперые убили в Кронштадский мятеж) дом достался старшей дочери, т.е моей бабушке...
так вот в 18 веке он построил такой вигвам, что в нем живут по сей день и даже не делаю ремонта...
Бабуля законная владелица земли и дома оказалась с 2мя детьми в сарае под Тюменью на рыбацкой делянке островной деревне Нижний Отлым...
страшно правду слушать, симпатизирующий ворам и убийцам?
|
нет почемуто не страшно. У всех своя судьба и поверь не один ты такой обиженный.
|
|
|
11-06-2012, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
К чести Эстонии и их правительству они возвращали даже такие обьекты как кофейная фабрика...
Своими глазами видел как гос.учереждение был освобождено в течении нескольких дней, шмотки только в окно вылетали...т.к нашелся законный владелец, а не красные воры, которые там засидали.
Так же был 1 занкомый который по своим документам в течении месяца стал доллоровым миллионером, т.к Эстония вернула ему все фамильные угодия...
России стоило бы поучиться...
Кажется об этом говорит только уважаемая Валерия Новодворская...
Она традиционно борится с коммунизмом и его наследием, дай Бог ей здоровья.
|
Работникам с кофейной фабрики тоже пинка дали? Здорово, появился новый миллионер в Эстонии и 100 безработных ищущих работу за морем. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-06-2012, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
не ищут..
Цитата:
Сообщение от Crest
Работникам с кофейной фабрики тоже пинка дали? Здорово, появился новый миллионер в Эстонии и 100 безработных ищущих работу за морем. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
это было здание в центре города там был какой то офис...
ее его освободили законному владельцу..
работники переехали в другое место.
А вот доллоравый миллионер получил леса поля и трубопроводы и ЛЭПы идущие по его земле, всех облажил налогом за пользование своей землей и в ус не дует...
Справедливость воссторжесвовала..
Кстати товарищь даже не был эстонцем как таковым.... просто жил в этих местах еще при царе горохе...
Никогда не мог понять эстонцев, что они забыли в Фи...
О них так хорошо заботится государсво, просто в жопу их расцеловывает...
а они тут метлами махают..
странно, видать не все там так сказочно в эстонском государсве...
не езжу, не знаю и занть не хочу.
Мое место рождения и моих предков Ингерманландия...
по понятным причинам я там жить не могу.
Там еще не скинули коммуняк как в ЭР и не расскрыли архивов КГБ
История перевернется с ног на голову если их расскрыть ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
12-06-2012, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
это было здание в центре города там был какой то офис...
ее его освободили законному владельцу..
работники переехали в другое место.
А вот доллоравый миллионер получил леса поля и трубопроводы и ЛЭПы идущие по его земле, всех облажил налогом за пользование своей землей и в ус не дует...
Справедливость воссторжесвовала..
Кстати товарищь даже не был эстонцем как таковым.... просто жил в этих местах еще при царе горохе...
Никогда не мог понять эстонцев, что они забыли в Фи...
О них так хорошо заботится государсво, просто в жопу их расцеловывает...
а они тут метлами махают..
странно, видать не все там так сказочно в эстонском государсве...
не езжу, не знаю и занть не хочу.
Мое место рождения и моих предков Ингерманландия...
по понятным причинам я там жить не могу.
Там еще не скинули коммуняк как в ЭР и не расскрыли архивов КГБ
История перевернется с ног на голову если их расскрыть ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
А что же не можете то? Земля есть,желание тоже--переезжайте.Я вам с паспортом российским помогу,похлопочу.Заживёте на родной земле.Заодно и архивы подождёте--всё и сразу.
|
|
|
12-06-2012, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
ха..
Цитата:
Сообщение от bastardo
нет почемуто не страшно. У всех своя судьба и поверь не один ты такой обиженный.
|
почему ты решил что я обиженный?
я радуюсь каждому дню и слава Богу не последний сухарь доедаю как наши бабушки.
я вещи называю своими именами без корректировок...
Правда она и есть неудобная, слушай, коль уж заблудился на финскй форум..
Судьба у всех своя и некоторые, дейсвительно обиженные, например отставной майор НКВД или его сынуля, которые стукнули на бабу Люсю и заехали в ее квартиру,изнасиловали ее дочку и что бы не вякала выстрелили ей в затылок...
есть ооочень много таких "обиженных"
их просто бесит само слово Ингерманландия, стирали , выжигали, уничтожали, а оно всеравно всплывает....
|
|
|
12-06-2012, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
А что же не можете то? Земля есть,желание тоже--переезжайте.Я вам с паспортом российским помогу,похлопочу.Заживёте на родной земле.Заодно и архивы подождёте--всё и сразу.
|
Собственность прадедов ему никто конечно не вернет, хотя если есть все нужные документы, то какую-то компенсацию наверное получит, а вот с архивами все очень просто: пишешь заявление в ФСБ, получаешь ответ и едешь знакомиться с документами.
Кое-какие копии даже на руки дадут... Там есть фамилии стукачей, если это так интересно.
|
|
|
12-06-2012, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо спасибо подожду бабу Леру к власти..
Цитата:
Сообщение от innovator
|
спасибо спасибо...
уж если совсем не в моготу будет то в США или Австралию и туда и туда могу уехать после небольших хлопот... но не нравятся мне эти страны,там пальмы и омерзительно тепло зимой...
Но они явно лучьше чем с коммунистами...
В тех далеких странах в затылок видите ли не стреляют неугодным..
приму ваше приглашение
когда в РФ поступят как в Румынии с коммунистами и Чаушеску..
суда на КПСС не стостоялось, ни один ни сел на зону, они все у власти...
Они убивали моих бабушек дедушек, издевались над матерью...
я живьем в плен не сдамся
Баба Лера будет президентом и я приеду, она знает про ингерманландию и выражается как в Эстонии по этому вопросу... я с ней согласен.
|
|
|
12-06-2012, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
почему ты решил что я обиженный?
я радуюсь каждому дню и слава Богу не последний сухарь доедаю как наши бабушки.
я вещи называю своими именами без корректировок...
Правда она и есть неудобная, слушай, коль уж заблудился на финскй форум..
Судьба у всех своя и некоторые, дейсвительно обиженные, например отставной майор НКВД или его сынуля, которые стукнули на бабу Люсю и заехали в ее квартиру,изнасиловали ее дочку и что бы не вякала выстрелили ей в затылок...
есть ооочень много таких "обиженных"
их просто бесит само слово Ингерманландия, стирали , выжигали, уничтожали, а оно всеравно всплывает....
|
меня лично ничего не бесит, да и правда особо не заботит, мне от нее не тепло, не холодно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|