|
30-06-2012, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Lomaraha
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибо
|
|
|
30-06-2012, 23:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Danniella
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибо
|
Обычно с зарплатой. Налогом, само собой, облагаются.
|
|
|
01-07-2012, 00:09
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Вам еще повезло, что они у вас вообще есть. Увы, на сегодняшний день, - счастье не для каждого.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-07-2012, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Обычно с зарплатой. Налогом, само собой, облагаются.
|
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=(
|
|
|
01-07-2012, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Danniella
|
А в финке это где ? Интересно узнать как там с отпускными ?!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
01-07-2012, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вам еще повезло, что они у вас вообще есть. Увы, на сегодняшний день, - счастье не для каждого.
|
А что такое возможно? Или вы имеете ввиду, если каждый месяц платили ломакорваус? (зависимости от договора?)
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
01-07-2012, 10:00
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Danniella
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=(
|
Так вы сами выбрали платить так налоги платить (по доходу в месяц).
Если бы выплачивали отдельно - налоги всё равно считаются раз в месяц, так что сняли бы ту же сумму налогов.
Переходите в будущем на доход в год, будет проще.
Цитата:
Сообщение от Juri
вернут переплаченное в начале года.
|
Угу, только не в начале, а в конце. Следующего.
Полтора года ждать.
Как вариант - принесите прямо сейчас новую налоговую карту, до конца года легко в 0 переплаты/недоплаты выйти.
|
|
|
01-07-2012, 10:46
|
|
HuuMalassa
|
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-07-2012, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Судя по сообщениям, девушка автор работает silloin tällöin, о каких полноценных lomarahat может быть речь, отсюда и сумма их незначительная.
|
|
|
01-07-2012, 11:14
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от amarello
Судя по сообщениям, девушка автор работает silloin tällöin, о каких полноценных lomarahat может быть речь, отсюда и сумма их незначительная.
|
С чего такие выводы?
Если работать по описанной тобой выше схеме, то отпуск вообще не полагается, не говоря уж об отпускных. Отпускные не такие и маленькие: половина месячной зарплаты.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-07-2012, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
С чего такие выводы?
Если работать по описанной тобой выше схеме, то отпуск вообще не полагается, не говоря уж об отпускных. Отпускные не такие и маленькие: половина месячной зарплаты.
|
Все зависит от того в какой сфере человек работает, и как там расчитываются отпускные.
в ее сообшениях, если конечно можно
Цитата:
У меня такая ситуация, приехала сюда 2 года назад. Год проработала АУ-паиром. Затем работала в разных местах, но искала работу по- профессии и в Хельсинки. Наконец нашла, то что искала и проработала на одном месте 4 месяца, теперь у меня постоянный договор .
|
ot 03.2012
|
|
|
02-07-2012, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Danniella
|
Они бы по-любому сожрались, если выбрана схема начисления налогов с ограничением суммы в месяц.
|
|
|
10-07-2012, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поднимаю вопрос об отпускных. Я в декрете с августа прошлого года, в июле должна выйти на работу, но сообщила, что остаюсь в отпуске по уходу за ребенком. Слышала, что мне должны по закону выплатить отпускные за лето. Выплатят ли только за летний отпуск или за зимний тоже должны? Сумма отпускных начисляется как и всегда lomaraha+lomapalkka? Или работадатель выплачивает только какой-то процент?
|
|
|
10-07-2012, 23:47
|
|
|
Не знаю, как по закону, но мне платили ломараха летом за 4 недели и зимой за неделю. Сам отпуск отгуляла уже на следующий год, тогда выплачивали только палкка.
|
|
|
11-07-2012, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не знаю, как по закону, но мне платили ломараха летом за 4 недели и зимой за неделю. Сам отпуск отгуляла уже на следующий год, тогда выплачивали только палкка.
|
Спасибо за ответ, надеюсь все оплатят. Интересуюсь, так как не раз уже мой работадатель выплачивал не все деньги за больничный и отпуска. Где бы еще найти приблизительный расчет к выплатам, чтобы хоть как то проверить потом?
|
|
|
31-07-2012, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Снова возвращаюсь к этой теме, чтобы прояснить, обманул ли работадатель.
Сегодня получила расчетный лист с отпускными и была удивлена. Отпускные заплачены за 18 дней.
В августе прошлого года вышла в декретный и этим летом сообщила, что остаюсь в hoitovapaa. До этого получала отпускные за зимний отпуск 6 дней и летний 24 дня, итого за 30 дней.
Что это нормально что за время декретного отпускные дни сократились до 18?
это из-за того, что я не вышла на работу после 10 месяцев,а осталась в отпуске по уходу за ребенком?
Мамочки, если вам не трудно вспомните, всем ли оплачивали положеные 30 дней годового отпуска или каждый работадатель сам решает, сколько платить?
я уже совсем запуталась...
|
|
|
01-08-2012, 09:56
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Аврора
Мамочки, если вам не трудно вспомните, всем ли оплачивали положеные 30 дней годового отпуска или каждый работадатель сам решает, сколько платить?
я уже совсем запуталась...
|
Не помню к сожалению, но тебе стоит обратиться за пояснениями или в профсоюз или к вашему бухгалтеру или работнику, отвечающему за денежные дела коллектива.
|
|
|
01-08-2012, 10:36
|
|
|
Я тоже не смогу подсказать точно. Я один отпуск отгуляла до декрета, а следующий мне оплатили полностью, насколько я помню.
|
|
|
01-08-2012, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Аврора
В августе прошлого года вышла в декретный и этим летом сообщила, что остаюсь в hoitovapaa. До этого получала отпускные за зимний отпуск 6 дней и летний 24 дня, итого за 30 дней.
Что это нормально что за время декретного отпускные дни сократились до 18?
это из-за того, что я не вышла на работу после 10 месяцев,а осталась в отпуске по уходу за ребенком?
|
За время пребывания в hoitovapaa отпускные не зарабатываются и не насчитываются. Это просто отпуск без сохранения зарплаты.
|
|
|
01-08-2012, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не помню к сожалению, но тебе стоит обратиться за пояснениями или в профсоюз или к вашему бухгалтеру или работнику, отвечающему за денежные дела коллектива.
|
В профсоюзе я не состою... а бухгалтер говорит, все правильно начислено
|
|
|
01-08-2012, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
За время пребывания в hoitovapaa отпускные не зарабатываются и не насчитываются. Это просто отпуск без сохранения зарплаты.
|
да,про это я знаю,но до хойтовапаа я была в декретном 10 месяцев с августа по май, то есть должны ли были за время декретного начислится отпускные как положено?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|