|
05-07-2012, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
Status: Offline
|
Pysyva, как сохранить в случае если возвращаешься назад на Украину или Россию
В связи с последними сокращениями в Нокии IT рынок сейчас просто умрет.
Работу реально найти будет очень сложно.
А на той же Украине сейчас достаточно много вакансий и неплохими зарплатами.
Задумался о возвращении, тем более там дочь осталась и родители.
Как сделать так чтобы не потерять pysyva? Все таки очень хотелось бы ее сохранить.
Может годика через три рынок оживет. Да и возможность путишествовать по Европе тоже важна.
Как это юридически правильно сделать?
|
|
|
05-07-2012, 21:46
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Как это юридически правильно сделать?
|
Олег, на сайте всё есть. Других вариантов быть не может.
Один выход, чтоб тебя укр(или какая другая...).фирма наняла на работу из Фи.
|
|
|
05-07-2012, 21:49
|
|
Проживание:
|
я бы дотерпела до гражданства
|
|
|
05-07-2012, 21:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я бы дотерпела до гражданства
|
Зачем? Если он по раб. контракту уезжает...
А так то дааа.
|
|
|
05-07-2012, 21:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Зачем? Если он по раб. контракту уезжает...
А так то дааа.
|
не, ну если удасться уехать типа в командировку, то да.
|
|
|
05-07-2012, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
На каком сайте? ссылку можешь кинуть?
Ну нанять на работу там не проблема.
|
|
|
05-07-2012, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
На каком сайте? ссылку можешь кинуть?
Ну нанять на работу там не проблема.
|
На полицейском сайте. Ну и всё, если не_проблема.Значит едешь туда в ком-ровку и не теряешь пюсюву.
|
|
|
05-07-2012, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Вы говорите инфу строго перпендикулярную той, что на указанном сайте. Ваш ответ был бы правильным, если бы вопрос звучал "как уехать из страны и при этом не допустить прерывания четырёх лет, необходимых для получения pysyvä". А в данном случае правильный ответ "достаточно посещать Финляндию не реже, чем раз в 24 месяца".
|
|
|
05-07-2012, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Вы говорите инфу строго перпендикулярную той, что на указанном сайте. Ваш ответ был бы правильным, если бы вопрос звучал "как уехать из страны и при этом не допустить прерывания четырёх лет, необходимых для получения пысывä". А в данном случае правильный ответ "достаточно посещать Финляндию не реже, чем раз в 24 месяца".
|
Неверно, пюсюву тоже можно потерять, только я не помню в каких именно случаях, потому и рекомендую раб. контракт, чтоб уж наверняка.
|
|
|
05-07-2012, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде теряется если два года не проживаешь в стране.
|
|
|
05-07-2012, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Неверно, пюсюву тоже можно потерять, только я не помню в каких именно случаях, потому и рекомендую раб. контракт, чтоб уж наверняка.
|
Не люблю наезжать, но приходится это делать, если собеседник упорствует в ереси Давай поспорим на 500 евро. Ты чётко формулируешь своё утверждение, и если я с ним не соглашаюсь, то заключаем пари.
|
|
|
05-07-2012, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Вы говорите инфу строго перпендикулярную той, что на указанном сайте. Ваш ответ был бы правильным, если бы вопрос звучал "как уехать из страны и при этом не допустить прерывания четырёх лет, необходимых для получения pysyvä". А в данном случае правильный ответ "достаточно посещать Финляндию не реже, чем раз в 24 месяца".
|
Посещать в качестве кого? Постоянное место жительства вроде как и достаточно одного посещения а как же постоянное? Заехал в Финляндию одним. Днем,сделал отметку и. Считаешся постоянно проживающм? Мне такая логика непонятна
|
|
|
05-07-2012, 22:40
|
|
|
Цитата:
Не люблю наезжать, но приходится это делать, если собеседник упорствует в ереси Давай поспорим на 500 евро. Ты чётко формулируешь своё утверждение, и если я с ним не соглашаюсь, то заключаем пари.
|
Если б я могла чётко утвердить, я б так и говорила, да?
Я "чётко" помню, что есть условия на "утерять" пюсюву, но я чОтко их не помню. Будем драться или разойдёмся полюбовно?)))
|
|
|
05-07-2012, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я "чётко" помню, что есть условия на "утерять" пюсюву, но я чОтко их не помню. Будем драться или разойдёмся полюбовно?)))
|
обещай что впредь не будешь упорствовать в ереси только лишь на том основании, что по теме "что-то слышала", но не можешь сделать точных формулировок, а те, что можешь - не отражают действительность. Тогда разойдёмся полюбовно
|
|
|
05-07-2012, 22:48
|
|
|
Цитата:
обещай что впредь не будешь упорствовать в ереси только лишь на том основании, что по теме "что-то слышала", но не можешь сделать точных формулировок, а те, что можешь - не отражают действительность. Тогда разойдёмся полюбовно
|
Фигвам - изба такая.
Тогда ты пообещаешь, что не будешь троллить юзверей.
?
|
|
|
05-07-2012, 22:53
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Я тоже четко помню, что когда приходишь с новым паспортом и желанием в груди, получить в паспорт новую пюсюву, полиция, зараза, опять просит рассказать интимные вещи о твоих взаимоотношениях с работодателем. А ежели отношений нету уже, тогда чего?
|
|
|
05-07-2012, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Посещать в качестве кого? Постоянное место жительства вроде как и достаточно одного посещения а как же постоянное? Заехал в Финляндию одним. Днем,сделал отметку и. Считаешся постоянно проживающм? Мне такая логика непонятна
|
В законе в соответствующем абзаце слова "oleskellut" не менялось за последние 8 лет:
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.
Согласен, если человек проживает в другой стране "pysyvässä tarkoituksessa", и приезжает на 1 день в Финляндию, то это не означает, что он перестал проживать в другой стране "pysyvässä tarkoituksessa". Однако на прежнем сайте uvi в вопросах и ответах было ясно написано, что для того чтобы не лишиться pysyvä, достаточно сюда приезжать раз в 2 года. Сейчас сайт переделали, и в вопросах и ответах этого нет. Но закон по этой части не менялся (был лишь добавлен абзац про "pitkään oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa" в 2007), а толкование закона не может просто так без судебного решения поменяться.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|