Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-07-2012, 16:40   #1
tanser25
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Временный ввоз авто в Финляндию

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами.
Недавно подписал с финской компанией договор на три года. По окончании этого срока планирую вернуться в РФ. Так как есть свое авто и еще достаточно свежее, то думаю поехать на нем туда и соответственно на нем же и вернуться. Я просмотрел очень много тем, но в основном люди пишут про переезд на ПМЖ или когда временный ввоз не превышает полугода. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией когда требуется временный ввоз авто на год и более? Какие документы необходимо оформлять на таможне при пересечении границы? Необходимо ли платить налог и проходить ТО в Финляндии? Можно ли в Финляндии ездить по «Green Card» или необходимо офрмлять страховку у местных страховщиков?
Подчеркну, что снимать с регистрации в РФ не хочу.
Буду благодарен за любую информацию!

0

0
Old 16-07-2012, 20:14   #2
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Сильно в этом не разбираюсь но сразу скажу что на три года( не снимая с учёта в РФ) - НЕРЕАЛЬНО.По-моему максимум полгода -может год ,но не более ( если планируете проживать в Финляндии постоянно).Мой совет: поездите полгода , осмотритесь а там решите что делать либо оставлять/продавать в РФ и здесь покупать, либо платить здесь местную растаможку (что вам скорее всего не выгодно) и регистрировать авто здесь.
Если авто зарегистрировано в РФ то здесь тех.осмотр проходить не надо. Нужна только грин-карта.

0

0
Old 16-07-2012, 21:21   #3
tanser25
Registered User

Проживание:
Спасибо за совет. Похоже, что от безысходности так и придется делать.

0

0
Old 20-07-2012, 16:54   #4
danyulka
Registered User

Проживание:
Мы приехали тоже на пару лет. но из Беларуси. Сейчас заканчиваем регистрацию своей авто. При пересечении границы объяснили, что машина как "removal goods". Заполнили одну или 2 бумажки. Направили явиться в таможню в течении 5 дней. там сразу сказали, что налог будет 0%. А вот за тех.осмотр платили 265 евро, как за иностранный авто. еще помучались с сертификатом соответствия. местный диллер предоставить не смог. Документы необходимые для регистрации здесь смотрите: http://www.tulli.fi/ru/persons/Immi...n/Tax/index.jsp
Мы оформили страховку у местных страховщиков на год для нашей Kia Ceed 2009г. - 500евро

Сейчас домой собираемся съездить. Ищу инфу, нужно ли мне Green Card покупать.

0

0
Old 20-07-2012, 20:01   #5
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
"Подчеркну, что снимать с регистрации в РФ не хочу." -ЭТО ваши слова ? Иначе пытайтесь ввезти авто безпошлинно как иммиргант при переезде на место жительство в страну.

0

0
Old 23-07-2012, 10:11   #6
tanser25
Registered User

Проживание:
Комизм всей этой ситуации в том, что Я планираю через три года вернуться в РФ и тогда мне похоже придется опять расстаможивать свое авто, которое и так было куплено официально в РФ! Как выход ставить его на учет в Финляндии и потом там же его и пытаться продать.

0

0
Old 23-07-2012, 10:56   #7
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Дело ваше но прежде чем что -нить делать сравните цены на своё авто в РФ и Фи, а потом решите что делать http://www.nettiauto.com/

0

0
Old 31-07-2012, 23:21   #8
Kaban81
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от danyulka
Мы приехали тоже на пару лет. но из Беларуси. Сейчас заканчиваем регистрацию своей авто. При пересечении границы объяснили, что машина как "removal goods". Заполнили одну или 2 бумажки. Направили явиться в таможню в течении 5 дней. там сразу сказали, что налог будет 0%. А вот за тех.осмотр платили 265 евро, как за иностранный авто. еще помучались с сертификатом соответствия. местный диллер предоставить не смог. Документы необходимые для регистрации здесь смотрите: http://www.tulli.fi/ru/persons/Immi...n/Tax/index.jsp
Мы оформили страховку у местных страховщиков на год для нашей Kia Ceed 2009г. - 500евро

Сейчас домой собираемся съездить. Ищу инфу, нужно ли мне Green Card покупать.

Скажите пожалуйста, а вы авто сняли с учета в Беларусии до переезда?

0

0
Old 01-08-2012, 04:17   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Thumbs up Таможенный Кодекс Таможенного Содружества

Цитата:
Сообщение от tanser25
Я планираю через три года вернуться в РФ и тогда мне похоже придется опять расстаможивать свое авто

Статья 275. Сроки временного вывоза транспортных средств
Сроки временного вывоза транспортных средств не ограничиваются.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: