|
|
01-08-2012, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как-же всё-таки найти работу?
Отсылаю резюме.На данный момент отослала в течение полугода 39 писем.В ответ либо тишина,либо типа "спасибо,будем иметь ввиду,если что свяжемся с вами".Ни разу не пригласили даже на собеседование!
Какие ещё есть способы поиска в Финляндии? Просто ходить по улице,заходить во все двери и спрашивать :"Не нужны ли вам работники?"
Работа подошла-бы любая...
|
|
|
01-08-2012, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
... Просто ходить по улице,заходить во все двери и спрашивать :"Не нужны ли вам работники?"...
|
Это может оказаться довольно эффективным, если работа нужна любая. (личный опыт)
А то, что на резюме не отвечают, так в этом нет ничего удивительного. Работу найти непросто. 39 резюме, тем более за 6 месяцев - это не много. Не отчаивайтесь!
|
|
|
01-08-2012, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
за пол года только 39 заявок???? я тут за день бывает по 20 штук рассылаю!
|
|
|
01-08-2012, 16:26
|
|
птичко
Проживание:
|
|
|
|
01-08-2012, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если бы вы сообщили где wивёте, что умеете, где работали ранее, моwет и моwно было бы помоч'.
А так патетический вопрос, такие wе и ответы.
|
|
|
01-08-2012, 17:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Если бы вы сообщили где щивёте, что умеете, где работали ранее, мощет и мощно было бы помочь.
|
славный город Коувола,специальность "Мерконом",никогда не работала ранее,воспитывала троих детей...
|
|
|
01-08-2012, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
славный город Коувола,специальность "Мерконом",никогда не работала ранее,воспитывала троих детей...
|
Меркономов тут навалом, а финноязычных(возможно и шведо) медсестер не хватает.
|
|
|
01-08-2012, 17:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingman
Меркономов тут навалом...
|
Я знаю.
На радиоспутник когда то была реклама: "Приглашаем вас обучиться ВОСТРЕБОВАННОЙ специальности-мерконом!"
Меня это насмешило!
|
|
|
01-08-2012, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Многие мои знакомые, в т.ч. финны, нашли работу через практику. И хотя бытует мнение, что практика - это просто использование бесплатной иммигрантской рабочей силы, это часто не так, это - обычная система в этой стране, действующая для всех.
Находите приличное место, более-менее близкое к вашей специальности, проситесь к ним забесплатно месяцев на 4-6. Они не уверены, нужны ли вы им, но видят, что вы человек хороший, настойчивый, энергичный, почему бы не взять. Пока к вам присматриваются, кто-нибудь уйдет на пенсию, в декрет, на другую работу. Им будет лень искать нового сотрудника, собеседовать, узнавать, и они возьмут вас.
В некоторых случаях вам могут предложить доучиться, и возьмут после этого.
У меня наберется десяток таких примеров.
|
|
|
01-08-2012, 17:54
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Я знаю.
На радиоспутник когда то была реклама: "Приглашаем вас обучиться ВОСТРЕБОВАННОЙ специальности-мерконом!"
Меня это насмешило!
|
я ког-да то из Коувола уехала буквально на заработки.
здесь мерконом востребован.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
01-08-2012, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
специальность "Мерконом",никогда не работала ранее,воспитывала троих детей...
|
Чуствую что ваши резюме отсеивачтся из за отсутствия опыта работы. Выход один-приврать что работала. Только не смейтесь я серьезно!
|
|
|
01-08-2012, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingman
Меркономов тут навалом, а финноязычных(возможно и шведо) медсестер не хватает.
|
Есть еще большой спрос на уборщиц. Можно и без языка..
|
|
|
01-08-2012, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Дело нормальное. Я в течении такого-же времени отправлял несколько сотен резюме. причем на правильном финском вместе с хакемус и т.д. И результат тот-же. Один раз пригласили на собеседование, вроде все нормально прошло, но так никто и не позвонил впоследствии. Работу получилось найти только через знакомую знакомой знакомой. Удивительного ничего, так как на одно, даже не самое хорошее рабочее место, несколько сотен заявок приходит за 2-3 дня, поэтому несложно посчитать каковы шансы математически, плюс к этому еще добавим, что мы не финны.
|
|
|
01-08-2012, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingman
Есть еще большой спрос на уборщиц. Можно и без языка..
|
Покажите-ка мне, куда это можно устроиться уборщицей без языка??? Ну хотя бы 2-3 объявления, м?
|
|
|
01-08-2012, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Покажите-ка мне, куда это можно устроиться уборщицей без языка??? Ну хотя бы 2-3 объявления, м?
|
К сожалению, с объявлениями не помогу, но помещения нашей фирмы часто убирают люди не говорящие: тайки, латиносы, чернокожие. Для начала с ними несколько раз приходит финка, все показывает. Может, они что-то понимают, но очень плохо. Несколько раз слышала, как финка пытается с ними разговаривать на бытовые темы - впустую, не понимают элементарных вопросов. Знаю, что клинингу учатся, но непонятно, каким образом они учились. Но убирают нормально, невелика примудрость
|
|
|
01-08-2012, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы с мужем оба нашли работу через практику. До этого тоже отправила кучу резюме, все бесполезно. Мерконому наверное продавцом надо пробовать устраиваться. В Коуволе в сентябре торговый центр открывают около Призмы, вроде Ветури называется, берут продавцов с русским языком, на mol.fi есть объявления. Если не получается на работу, наверное действительно эффективно пройтись поспрашивать насчет практики. У меня пара знакомых так в кирпушники устроились, там правда зарплата поменьше, чем в обычном магазине. Мы с мужем практику спрашивали в туевойматоймисто.
|
|
|
02-08-2012, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margosha
Мерконому наверное продавцом надо пробовать устраиваться. В Коуволе в сентябре торговый центр открывают около Призмы, вроде Ветури называется, берут продавцов с русским языком, на мол.фи есть объявления
|
Я знаю.Я отправила туда резюме в 4 места,где нужны продавцы с русским языком.Прошёл месяц или около того.Одни ответили "спасибо,будем иметь вас ввиду,если что-свяжемся" остальные трое ничего не ответили.(((
|
|
|
02-08-2012, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
я хотела сапоги шить, не взяли потому что плохо говорю на русском. Женщина, которая набирала сотрудников прислала смс, что я ей понравилась и если найдет мне подходящую работу, то позворит. Она очпнь расстроилась, что на фабрике меня не взяли.
|
|
|
02-08-2012, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margosha
Мы с мужем практику спрашивали в туевойматоймисто.
|
Я тоже дней 10 назад была в ТВТ.Спрашивала у них о практике.Мне дали список мест.Там в основном детсады и конюшня.Шанс того,что там оставят потом на работу-мал.Ведь в сады нужно спецобразование? На конюшню что-то не хочется,даже при моей ситуации.Было ещё два магазина,мне работница ТВТ распечатала листки с их координатами,но там были только адреса емейла,и сказали что через них связь,звонить и ходить туда не следует.Написала им туда-ни ответа,ни привета...
|
|
|
02-08-2012, 10:30
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Многие мои знакомые, в т.ч. финны, нашли работу через практику. И хотя бытует мнение, что практика - это просто использование бесплатной иммигрантской рабочей силы, это часто не так, это - обычная система в этой стране, действующая для всех.
Находите приличное место, более-менее близкое к вашей специальности, проситесь к ним забесплатно месяцев на 4-6. Они не уверены, нужны ли вы им, но видят, что вы человек хороший, настойчивый, энергичный, почему бы не взять. Пока к вам присматриваются, кто-нибудь уйдет на пенсию, в декрет, на другую работу. Им будет лень искать нового сотрудника, собеседовать, узнавать, и они возьмут вас.
В некоторых случаях вам могут предложить доучиться, и возьмут после этого.
У меня наберется десяток таких примеров.
|
+1, у меня тоже немало таких примеров.
|
|
|
02-08-2012, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Я знаю.Я отправила туда резюме в 4 места,где нужны продавцы с русским языком.Прошёл месяц или около того.Одни ответили "спасибо,будем иметь вас ввиду,если что-свяжемся" остальные трое ничего не ответили.(((
|
Рекомендую звонить через 2-3 дня пояле отправки резюме и спрашивать дошло-не дошло, видели-не видели ваше резюме.
Таким образом есть шанс немного выделиться из толпы.
Последнее редактирование от BOOmerang : 02-08-2012 в 12:11.
|
|
|
02-08-2012, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
я хотела сапоги шить, не взяли потому что плохо говорю на русском. Женщина, которая набирала сотрудников прислала смс, что я ей понравилась и если найдет мне подходящую работу, то позворит. Она очпнь расстроилась, что на фабрике меня не взяли.
|
Полина, ты деиствително плохо говориш на русском?
|
|
|
02-08-2012, 11:37
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
02-08-2012, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Идите на курсы, там помогают найти практику и работу.
|
По моему опыту, на таких курсах несколько дней тренируют "интервью с потенциальным работодателем", а потом пытаются выпихнуть учиться на медсестру, уборщицу или официантку. Ничего против этих профессий не имею, но не ради этих профессий отпахала институт. А "тоймисто" - это просто завлекалово, весь упор пойдет на палвелу. Если у кого-то был позитивный опыт, буду рада услышать.
|
|
|
02-08-2012, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы никогда не пользовалась адресами которые дало ТВТ, мне каwеться там в основном адреса тех фирм которые регулярно берут людей на практику, используют и после не берут на работу. Я всегда думала сама, куда бы пойти и где моwет быть перспектива.
|
|
|
02-08-2012, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все верно, а еще ТВТ часто поддерживает различные госпрограммы в духе: "даешь до конца года тысячу новых медсестер". И вот тут можно попасться на красивые речи о поиске подходящей вам специальности, смене карьеры, подготовке к финской тюöэлäмä, а на деле окажется, что они всеми силами будут вас убеждать поучаствовать в практике в доме престарелых, т.к. ничего другого они и не собирались вам предлагать. Ну и что: вдруг вам понравится, вдруг вас засосет и вы там останетесь, забив на амбиции. План выполнен, ура.
|
|
|
02-08-2012, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получить работу в Финляндии - это дело случая, который, к сожалению, может никогда и не представиться. Подчеркну слово ПОЛУЧИТЬ, потому что, как тут правильно кто-то сказал, даже здесь, на краю земли, работа есть и НАЙТИ её не составляет труда. Основная проблема в том, что из всех цивилизованных стран, что я в той или иной степени знаю на собственном опыте, в Финляндии самая большая дискриминация иностранцев, а если Вы русский, то Вы здесь ничем не лучше беженцев из стран третьего мира. Равноправия, о котором переехавшим в Финляндию говорят с момента приезда, не существует. Это ложь. Может быть оно в какой-то степени действует для финнов, хотя у меня есть обратные примеры, но на иностранцев оно не распространяется.
Финская культура исторически очень закрытая и нация очень обособленная. Финны живут на краю земли, который мало чем примечателен и интересен другим странам в экономическом и стратегическом плане, поэтому страна по духу не интернациональная. Об этом можно долго говорить, поэтому просто постараюсь прокомментировать некоторые из приведённых здесь высказываний и советов.
Иностранное образование, если только оно не из именитого учебного заведения, финнов не интересует. Они убеждены, что их образование лучшее в мире, для чего примерно год назад было опубликовано бестолковое "международное" исследование. На собственном опыте знаю советское/российское и финское образование и предпочтение отдаю первому во всех отношениях. Поэтому Вам придётся либо доучиваться, либо переучиваться.
Частенько переучивать стараются на специальности, по которым у финнов существует нехватка или текучесть кадров, а именно для "чёрных" малопрестижных работ. Я полагаю, в государственных институтах, таких как ТВТ, есть государственная программа, направленная на "залатывание таких дыр" на рынке труда. Благодаря притоку иностранцев нехватки в РАБсиле нет.
Практика в большинстве случаев не влечёт за собой трудоустройство. Знаю это и на собственном опыте и на опыте многих и многих иностранцев. ТВТ либо до сих пор наивно полагает обратное, либо проводит эту политику для "галочки", мол народ занят. Такого понятия, как практика, для взрослого квалифицированного населения я ни в одной цивилизованной стране не встречал. Если бы ТВТ упразднил гнусную и унизительную систему практик, то безработица бы сильно упала, потому что кто-то должен делать работу на фирмах. А так безработные "циркулируют" по фирмам, которые и "выезжают" за счёт практикантов, последние при этом и трудовой стаж не способные наработать. К тому же тогда ответственность за (потенциального) работника лежала бы на плечах работодателя, как это и должно быть, а не на государстве и его не резиновом бюджете.
Что касается способностей в финском языке, то это тоже очередной искуственный барьер, потому что существует множество финских фирм, работающих как на Россию, так и на другие страны мира. Во многих из них коропоративным языком является английский. Даже если и нет, то работая на Россию, можно вполне квалифицированно выполнять свою работу на английском. Ведь финны считают себя образованными, значит, имея дело с Россией, должны владеть хотя бы английским. Россиянину же (живущему в России) учить финский - это всё равно, что учить, например, армянский.
Всё вышесказанное мало касается тех, у кого вторая половина финн или финка. В этом случае в некоторой степени начинает действовать закон финского равноправия.
Вывод - "стучаться в закрытую дверь" и надеяться на случай либо... Вы сами знаете, что делать.
|
|
|
02-08-2012, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полностью согласен с тем что интернациональный дух несвойственен финнам.Хочу сделать упор вот на какие вещи:
1) В Финляндии ООчень большую роль при трудоустройстве играют знакомства,особенно в небольших городах
2) в 90% случаев при прочих равных обратят внимание на резюме и примут на работу финна(родившегося здесь).
3) сейчас в период кризиса работу найти всё сложнее и сложнее.
|
|
|
02-08-2012, 18:05
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от maailmanen
Если бы ТВТ упразднил гнусную и унизительную систему практик, то безработица бы сильно упала, потому что кто-то должен делать работу на фирмах.
|
По слухам (сама напрямую не слышала, поэтому моя инфа из серии "ОБС") совсем скоро срок практики сократят с полугода до 15 дней, как раз чтобы практикодатели задумались, может даже совесть где-то поимели.
|
|
|
02-08-2012, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от maailmanen
Всё вышесказанное мало касается тех, у кого вторая половина финн или финка. В этом случае в некоторой степени начинает действовать закон финского равноправия.
|
Должна сказать,что этот закон не работает и у этой категории переселенцев,если только супруг(га) не имеет возможности работать в фирме свой второй половинки и ли пристроиться по знакомству у родственников мужа(жены)...
|
|
|
02-08-2012, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от maailmanen
Получить работу в Финляндии - это дело случая, который, к сожалению, может никогда и не представиться...
Вывод - "стучаться в закрытую дверь" и надеяться на случай либо... Вы сами знаете, что делать.
|
В чем то вы правы но такой пессимистический настрой я думаю неправильно!
Глупо приезwать в страну еммигрантом и надеяться реализовать себя как равноправная личность, ето не так, еммиграция всегда компромис и если не готов то не едь. Нас то и дома никто не нянчил а тут тем более никто не долwен. Моwно подобрать подходящую профессию и работу, построить нормальную wизнь человека среднего достатка, кое кто добёться большего но ето единицы и ненадо питать глупых илюзий. Я приехала в 1999 с университетским образованием, первое что мне сказали в ТВТ "етот диплом никому не нуwен, моwете его даwе не переводит', а на работу вас не возьмут и уборwиzей, язык не знаете как надо" Я была в щоке, ущла и учила язык, искала работу. Через 8 месяzев была на работе на заводе. Потом вyuчилась на новую профессию по которой работаю уwе 10 лет. Wизнь стабильна, работа терпимая, пенсия зарабатываеться. Чего ещо? Бизнес я не лjuблju, русские фирмы тоwе. Работаю с финами у нас 50 человек я единственная иностранка. И мне пофиг, я там только работаю а в свободное время я могу делать то что я хочу и как.
|
|
|
02-08-2012, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Глупо приезwать в страну еммигрантом и надеяться реализовать себя как равноправная личность, ето не так, еммиграция всегда компромис и если не готов то не едь. Нас то и дома никто не нянчил а тут тем более никто не долwен. Моwно подобрать подходящую профессию и работу, построить нормальную wизнь человека среднего достатка, кое кто добёться большего но ето единицы и ненадо питать глупых илюзий. Я приехала в 1999 с университетским образованием, первое что мне сказали в ТВТ "етот диплом никому не нуwен, моwете его даwе не переводит', а на работу вас не возьмут и уборwиzей, язык не знаете как надо" Я была в щоке, ущла и учила язык, искала работу. Через 8 месяzев была на работе на заводе. Потом вyuчилась на новую профессию по которой работаю уwе 10 лет. Wизнь стабильна, работа терпимая, пенсия зарабатываеться. Чего ещо? Бизнес я не лjuблju, русские фирмы тоwе. Работаю с финами у нас 50 человек я единственная иностранка. И мне пофиг, я там только работаю а в свободное время я могу делать то что я хочу и как.
|
Хорошо, что Вы смогли "вписаться" в жизнь этой нации. Вы, я думаю, понимаете, что никто не эмигрирует в другую страну с пессимистическим настроем. Люди, не желающие устраивать свою жизнь в другой стране, просто остаются дома. Что касается тех, кто всё же эмигрировал, то не все из них способны или желают снижать свою планку до минимума. Кто-то просто не хочет терять время, чтобы начинать "с нуля", к тому же, если нет гарантий выйти на прежний или просто достойный уровень.
Касательно темы данного обсуждения можно ещё раз выделить такую возможность получения работы - доучиваться, переучиваться, либо вообще начинать "с нуля", если у человека есть масса времени и усилий на это.
Однако вопрос дискриминации по национальному признаку останется. В Фнляндии есть закон, запрещающий какую-либо дискриминацию. Вы оправдываете политику двойных стандартов, говоря, что "нянчить нас здесь никто не должен"? Тогда, может быть, просто не нужно лгать? Финны - избавтьесь от закона! Я, в свою очередь, избавился от иллюзий о том, что финская нация будет теплее относиться к русской. За последние 65 лет этого не произошло.
|
|
|
02-08-2012, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мааилманен меня сильно удивляет ваша осведомлённость во всех вопросах.
Вы wе только зарегистрировались на нашем форуме, наверное вы тут уже совсем не месяц?
|
|
|
02-08-2012, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
А можно спросить,на кого вы переучивались? Я просто пока не понимаю за что тут хвататься.Тока в мае переехала,сразу на ферму на все лето работать,в сентябре язык пойду учить а дальше-точно знаю,что на уборщицу,медсестру не пойду.Кстати,я терь поняла,почему мне под ником "VEGA"было не зарегистрироваться.Ну,да и ладно.
|
|
|
02-08-2012, 23:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
По слухам (сама напрямую не слышала, поэтому моя инфа из серии "ОБС") совсем скоро срок практики сократят с полугода до 15 дней, как раз чтобы практикодатели задумались, может даже совесть где-то поимели.
|
А я буквально вчера узнала, что практика дается безработному только в каком-то количестве, не буду врать, не знаю сколько, ну скажем 12 месяцев. То есть, то, как тут иногда любят поныть некоторые, что приходиться годами сидеть на практике, не соответствует действительности. Или я что-то не так поняла? ( Я хотела взять к себе на практику определенного человека, а мне в ТВТ сказали, что она все свои дни уже отпрактиковала и больше не имеет возможности, и если я ее хочу, то только на работу теперь)
|
|
|
03-08-2012, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну да. Можно 12 месяцев, при этом в одном месте 6 месяцев. Потом год перерыв должен быть.
|
|
|
03-08-2012, 10:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от margosha
Ну да. Можно 12 месяцев, при этом в одном месте 6 месяцев. Потом год перерыв должен быть.
|
Ну так, стало быть, это неправда, когда говорят: я годами ходил на практику, пахал на гада-финна бесплатно
|
|
|
03-08-2012, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так, стало быть, это неправда, когда говорят: я годами ходил на практику, пахал на гада-финна бесплатно
|
Люся, закон о 6 месяцах в течение 3 лет только 2 года, как существует. А до этого, да, могли годами пахать.
|
|
|
03-08-2012, 11:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Люся, закон о 6 месяцах в течение 3 лет только 2 года, как существует. А до этого, да, могли годами пахать.
|
я поняла.... Так вот почему одна моя бывшая практикантка сказала мне, что было ошибкой идти ко мне...она дни свои потратила, а хотела, конечно же, куда-то в посолиднее место. А я-то обижалась на нее за это. То есть, сколько всего можно? два раза по 6 месяцев?
|
|
|
03-08-2012, 11:46
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я поняла.... Так вот почему одна моя бывшая практикантка сказала мне, что было ошибкой идти ко мне...она дни свои потратила, а хотела, конечно же, куда-то в посолиднее место. А я-то обижалась на нее за это. То есть, сколько всего можно? два раза по 6 месяцев?
|
Прям так и сказала? Какая милая девушка.
|
|
|
03-08-2012, 11:53
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Прям так и сказала? Какая милая девушка.
|
Не, ну а че? я за правду. Только тогда-то, я ее не поняла, а сейчас хорошо понимаю. Она наверняка попыталась после, тыкнуться куда-то, а ей сказали: а все, а больше нельзя. Ну ниче. Зато она у меня профессии выучилась.
|
|
|
03-08-2012, 11:57
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не, ну а че? я за правду. Только тогда-то, я ее не поняла, а сейчас хорошо понимаю. Она наверняка попыталась после, тыкнуться куда-то, а ей сказали: а все, а больше нельзя. Ну ниче. Зато она у меня профессии выучилась.
|
Когда при высказывании правды истинные причины этой правды тебе непонятны и обижают, то это по крайней мере нетактично.
|
|
|
03-08-2012, 11:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Когда при высказывании правды истинные причины этой правды тебе непонятны и обижают, то это по крайней мере нетактично.
|
Так, а сколько ж действительно месяцев можно сидеть на такой практике? ( Я сьела, потому как, она ж мне была очень полезна, помогала, работала на полную, я подумала, что она на это намекает, мол, поимела я ее)
|
|
|
03-08-2012, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
ОДИН раз в три года ШЕСТЬ месяцев.
|
|
|
03-08-2012, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Хорошо, что понимаешь. Она ведь не осталась у тебя работать за зарплату, а теперь и на практику никуда не попасть.
|
|
|
03-08-2012, 12:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Хорошо, что понимаешь. Она ведь не осталась у тебя работать за зарплату, а теперь и на практику никуда не попасть.
|
ну да...я то думала, люди могут на эти практики годами ходить... так бы я ее сама отговорила идти ко мне
|
|
|
03-08-2012, 12:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
ОДИН раз в три года ШЕСТЬ месяцев.
|
то есть, на самом деле, место практики надо выбирать, очень придирчиво
|
|
|
03-08-2012, 12:09
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Так, а сколько ж действительно месяцев можно сидеть на такой практике? ( Я сьела, потому как, она ж мне была очень полезна, помогала, работала на полную, я подумала, что она на это намекает, мол, поимела я ее)
|
Говорят тебе по 6 месяцев за раз, а потом продлевать надо. Раньше было до 18 месяцев (за раз? необязательно на одном месте), теперь, вроде, 12 месяцев, потом какой-то перерыв (т.е. государство оплачивать практикантам ничего не будет по окончании этого периода. Но не уверена, что так просто "отпустит" и на бесплатную практику, когда твоя практикантка захочет поработать на тебя на альтруистических началах, типа волонтером). Пусть меня поправят, если не права.
|
|
|
03-08-2012, 12:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Говорят тебе по 6 месяцев за раз, а потом продлевать надо. Раньше было до 18 месяцев (за раз? необязательно на одном месте), теперь, вроде, 12 месяцев, потом какой-то перерыв (т.е. государство оплачивать практикантам ничего не будет по окончании этого периода. Но не уверена, что так просто "отпустит" и на бесплатную практику, когда твоя практикантка захочет поработать на тебя на альтруистических началах, типа волонтером). Пусть меня поправят, если не права.
|
Нет сумма практик должна быть не более ШЕСТИ месяцев за ТРИ года.
|
|
|
03-08-2012, 12:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет сумма практик должна быть не более ШЕСТИ месяцев за ТРИ года.
|
надо поискать этот закон, никто не знает где он и как называется?
|
|
|
03-08-2012, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
то есть, на самом деле, место практики надо выбирать, очень придирчиво
|
Да Люся. Если раньше можно было 1,5 года проработать и тебя не брали на зарплату, через какой то перерыв иди опять на 1,5 года даже к тому же хозяину. Теперь нужно идти на месяц и смотреть на намерения хозяев. Хотя они и могут обмануть. Нахваливать тебя, а в конце сказать типа - ты не умеешь делать то то и то то, а то и вспомнить, что ты что-нибудь когда-нибудь сел не так, встал не так.
|
|
|
03-08-2012, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
А можно спросить,на кого вы переучивались? Я просто пока не понимаю за что тут хвататься.Тока в мае переехала,сразу на ферму на все лето работать,в сентябре язык пойду учить а дальше-точно знаю,что на уборщицу,медсестру не пойду.Кстати,я терь поняла,почему мне под ником "ВЕГА"было не зарегистрироваться.Ну,да и ладно.
|
Я работаю медсестрой. А вы пойдите на улицу, оглянитесь, подумайте где бы вы работали, что согласны делать и какие рабочие места у вас в городе есть, напишите их тут, я вам подскаwу что реально и вероятно а что нет. Мне например нравится ластентархаапулаинен, учиться быстро, 6 месяцев, работа дневная с 7 до 15.00 и довольно самостоятельная, потом продавцы в продуктовых, моwет на производстве или какой фирме по перевозкам, на складе, на почте, в аптеке, незнаю, вам нуwно подумать что бы вы хотели и как ето возмоwно. А моwет вы в таксисты хотите? Кто вас знает. У меня одна знакомая работает и довольна. Язык конечно самое главное вначале.
|
|
|
03-08-2012, 12:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Я работаю медсестрой. .
|
Вега, а можно поинтересоваться, какое образование было получено дома?
|
|
|
03-08-2012, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вега, а можно поинтересоваться, какое образование было получено дома?
|
А какое значение ето теперь имеет?
Университет культуры, библиотечное и архивное дело.
|
|
|
03-08-2012, 13:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
А какое значение ето теперь имеет?
Университет культуры, библиотечное и архивное дело.
|
Никакого, спасибо за ответ. Мне просто стало любопытно какова траектория и трансформация.
|
|
|
03-08-2012, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Отсылаю резюме.На данный момент отослала в течение полугода 39 писем.В ответ либо тишина,либо типа "спасибо,будем иметь ввиду,если что свяжемся с вами".Ни разу не пригласили даже на собеседование!
Какие ещё есть способы поиска в Финляндии? Просто ходить по улице,заходить во все двери и спрашивать :"Не нужны ли вам работники?"
Работа подошла-бы любая...
|
mol.fi
работы такой которая любая - хоть попой кушай..
если по профессии хотите, поищите курсы по вашей профе, с финскими бумажками возьмут.
Либо на тюяэлямявалменус на пол года по профессии, пол года походите без опаздания и будете работать усердно и упорно, получите хороший отзыв.. и уже будет опыт работы.
А так каждый день отправляйте резюме штук 10 минимум, и звоните..
примерный диалог
- здрасте я отправила резюме, хотела бы узнать -вы получили?
- нет не получили
- когда можно перезвонить и узнать чтоб отправить повторно если не получили.
или..
.......
- да, получили
- как можно узнать время собеседоввния
- вы с вами свяжимся... (отмазка)
через день если не ответили звоните снова
- здравствуйте, я подавала резюме, хотела бы узнать когда можно подойти на собеседование.. и т.д.
Так что дерзайте.....
|
|
|
03-08-2012, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Мааилманен меня сильно удивляет ваша осведомлённость во всех вопросах.
Вы wе только зарегистрировались на нашем форуме, наверное вы тут уже совсем не месяц?
|
Вы правы, я живу в Финляндии не месяц и не год, и о жизни иностранца в этой стране знаю не понаслышке. Я здесь настолько давно, что это позволяет мне понимать финскую психологию и в достаточной мере знать финскую культуру.
|
|
|
03-08-2012, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juuso
мол.фи
работы такой которая любая - хоть попой кушай. .....
|
это на этом сайте,по тем обьявлениям я и пишу.Результата пока ноль.Хоть бы разок на собеседование пригласили.
|
|
|
03-08-2012, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
это на этом сайте,по тем обьявлениям я и пишу.Результата пока ноль.Хоть бы разок на собеседование пригласили.
|
надо звонить, хотите работать - будьте активны. как? я уже написал
29 запросов за пол года ни что.
плохо значит хотите. люди не зная финского находят работу абы какую что бы переехать..
а вы эту абы какую работу найти не можете сидя на всем готовом.
Одно дело когда хочется и карьеру по специальности - вот это трудно.
А вы хотите любую, .....как вы сказали
Ленивый пессимизм..ваш диагноз..
|
|
|
03-08-2012, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от Juuso
надо звонить, хотите работать - будьте активны. как? я уже написал
29 запросов за пол года ни что.
плохо значит хотите. люди не зная финского находят работу абы какую что бы переехать..
а вы эту абы какую работу найти не можете сидя на всем готовом.
Одно дело когда хочется и карьеру по специальности - вот это трудно.
А вы хотите любую, .....как вы сказали
Ленивый пессимизм..ваш диагноз..
|
Juuri näin.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |