|
|
08-08-2012, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
пьяные гости за рулём
подовляющее большинство пьяных за рулем это гости с южного берега
только с начала этого года более 700 "гостей" порюхали в пьяном виде за рулем...
число просто очаровательное,вернее страшное, учитывая как редко производяся проверки на дорогах Финляндии...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...930241_uu.shtml
честно говоря, я и без этой статейки знал прекарасно,что машина с эстонским номером источник повышенной опасности, откровенного хамства и обычного свинсва,
достаточно сесть за руль и проехаться по Kehä I с востока на запад или по магистралям. Свинсву этих ребят просто удивляешся....
интересно когда начнутся дейсвия, когда какойнибудь гость переедет, недай бог, десяток детей у школы или что то в этом роде..
|
|
|
08-08-2012, 17:55
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
п
что машина с эстонским номером источник повышенной опасности, откровенного хамства и обычного свинсва,
|
абсолютно согасен, а что на паковках творят, просто пипец, пустые банки, бутылки , мусор. В конец засрали Финляндию.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-08-2012, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
lakialoite
Цитата:
Сообщение от Wisper
абсолютно согасен, а что на паковках творят, просто пипец, пустые банки, бутылки , мусор. В конец засрали Финляндию.
|
Поднять цены на билет на паром до 1200 евро в одну сторону,сократить количесво паромов до 1 парома в месяц вполне достаточно.
Экология только от этого выиграет.
Шаг право шаг в лево на границе немедленный заворот в солнечный Таллинн, такие гости здесь не нужны.
|
|
|
08-08-2012, 18:30
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
Поднять цены на билет на паром до 1200 евро в одну сторону,сократить количесво паромов до 1 парома в месяц вполне достаточно.
Шаг право шаг в лево на границе немедленный заворот в солнечный Таллинн, такие гости здесь не нужны.
|
Прям какая- то клиническая ненависть, судя по постам на тему эстонцев. Аж смешно.
Я сам родился и вырос в Эстонии, в Финляндии не веду себя как свинья ( и в Эстонии никогда). Куча знакомых и друзей из Эстонии абсолютно адекватны и ничем себя не проявили с плохой стороны здесь, когда приезжают по делам или на отдых. А моральные уроды одинаковы, невзирая на то, где родились и откуда приехали. Это и местных касается. Не находишь?
|
|
|
08-08-2012, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понаехали тут , понимаешь !
|
|
|
08-08-2012, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
я попросил бы оставаться в теме...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прям какая- то клиническая ненависть, судя по постам на тему эстонцев. Аж смешно.
Я сам родился и вырос в Эстонии, в Финляндии не веду себя как свинья ( и в Эстонии никогда). Куча знакомых и друзей из Эстонии абсолютно адекватны и ничем себя не проявили с плохой стороны здесь, когда приезжают по делам или на отдых. А моральные уроды одинаковы, невзирая на то, где родились и откуда приехали. Это и местных касается. Не находишь?
|
я попросил бы без оскорблений и обсуждать тему, а не высасывать из пальца ненависть..
я никого не оскорблял ни тебя ни гостей с Эстонии и клинической ненависти не испытываю к эстонцам, скорее наоборот.
У вас härrä как у мусульман, если его начинаешь обвинять в педофилии или изнасиловании они сразу начинают орать об расизме и ненависти..
Меня убила цифра 700 эстонских алкашей за рулем, это с какой стороны у меня ненавить?
По моему это у таких "гостей" ненависть к стране прибывания, ее культуре и обычиям, поэтому не ставьте с ног на голову..
Я знаю как здесь проводит полиция puhallusratsit цифра 700 говорит что ездит под газом чуть ли не половина гостей.
Если этих алкашей развернуть домой прямо в порту, то обе страны от этого только выиграют...
Где тут присутсвует ненависть?
|
|
|
08-08-2012, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересует то что если их здесь за "пьянку лишат" то у себя они смогут ездить ? Обмен данными среди полицейских служб внутри ЕС работает ?
|
|
|
08-08-2012, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
|
И Таллинк вылетит в трубу, да и Таллин тоже...
Или ты только для эстонцев такие цены предлагаешь?
|
|
|
08-08-2012, 19:02
|
|
Трудовик со стажем
|
aks-47
Мне не нравится тон, как ты постоянно клеймишь всех, кто с "южного берега", не более того.
Мне не нравится способ, с помощью которого ты думаешь, что проблема решится:
Цитата:
Сообщение от aks-47
....
|
Пока финский босс будет продолжать нанимать дешёвую раб. силу, проблемы в Финляндии будут только нарастать. И в уровне зарплат, занятости на рынке труда и в прочих областях жизни и экономики.
|
|
|
08-08-2012, 19:09
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Интересует то что если их здесь за "пьянку лишат" то у себя они смогут ездить ? Обмен данными среди полицейских служб внутри ЕС работает ?
|
Работает. Сейчас общая полицейская комп.база. Все косяки автоматом видны. Даже неоплаченные парковки тоже имеют возможность востребовать специализированные фирмы - меня недавно прихватили здесь и я заплатил штраф за неоплач. парковку в Таллинне полгода назад.
|
|
|
08-08-2012, 19:10
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пока финский босс будет продолжать нанимать дешёвую раб. силу, проблемы в Финляндии будут только нарастать. И в уровне зарплат, занятости на рынке труда и в прочих областях жизни и экономики.
|
так это и всю Европу сгубило, только вот история ни чему не учит.
А тебе вообще нечего обижаться!!! ты наш советский россиянин 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-08-2012, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
финский босс!:)
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
aks-47
Мне не нравится тон, как ты постоянно клеймишь всех, кто с "южного берега", не более того.
Мне не нравится способ, с помощью которого ты думаешь, что проблема решится:
|
Милейший, не надо только про финского босса...
Думайте об эстонских боссах
И эстонских проблемах..
до 2000года финляндия без гостей процветала и в гостях не нуждалась...
не надо вот этой теории... она больше не популярна и в корне ошибочна.
если rattijuopot останутся дома, финский босс придет на биржу труда и наймет финскую молодежь за чесную зарплату, а сейчас пол миллиона сидит дома перед компами.
такие перекосики надо ремонтировать....
|
|
|
08-08-2012, 19:37
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
Милейший, не надо только про финского босса...
Думайте об эстонских боссах
И эстонских проблемах..
до 2000года финляндия без гостей процветала и в гостях не нуждалась...
не надо вот этой теории... она больше не популярна и в корне ошибочна.
если rattijuopot останутся дома, финский босс придет на биржу труда и наймет финскую молодежь за чесную зарплату, а сейчас пол миллиона сидит дома перед компами.
такие перекосики надо ремонтировать....
|
Мне незачем думать об эст. боссах и эст. проблемах. Я работаю на финск. босса и живу в Финляндии.
ЗЫ. Если бы и финны не пили за рулём - вообще бы проблемы не было. А ведь жрут алкаху и наркоту и ловят их также пачками каждую неделю. Я за новостями слежу. )))
|
|
|
08-08-2012, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
таллинк в трубу
Цитата:
Сообщение от Musja
И Таллинк вылетит в трубу, да и Таллин тоже...
Или ты только для эстонцев такие цены предлагаешь?
|
Таллинк в трубу,туда и дорога..
это не финское предприятие..
для финнов цены надо сделать 2500евро в один конец...
пускай шлепают за алкоголем в Alko и платят нормальный Arvolisävero 23% с алкогольных напитков...
устроили поддержку младшего брата парой, тройкой миллиардов евро в год...
нехриновая sosiaalivirasto...
А Таллинн не утонет, ему американцы и немцы помогут у них бабла как у дурака фантиков.
|
|
|
08-08-2012, 19:40
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
так это и всю Европу сгубило, только вот история ни чему не учит.
А тебе вообще нечего обижаться!!! ты наш советский россиянин 
|
Я не обижаюсь - мне забавно читать некоторые умозаключения. )))
|
|
|
08-08-2012, 19:48
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
Таллинк в трубу,туда и дорога..
это не финское предприятие..
для финнов цены надо сделать 2500евро в один конец...
пускай шлепают за алкоголем в Alko и платят нормальный Arvolisävero 23% с алкогольных напитков...
устроили поддержку младшего брата парой, тройкой миллиардов евро в год...
нехриновая sosiaalivirasto....
|
А в Таймаа перелёт должен стоить 25 тонн евро - некуй финнам летать на б*ядки туда. )))) Нехай за своими толстопопыми мужикобабами )))) побегают здесь и за всё пусть платят на всю толщину своего лопатника. 
|
|
|
08-08-2012, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сам неоднократно наталкивался на хамство и агрессивное вождение со стороны эстонских машин (что характерно все случаи произошли в Фи, а не в Эстонии, в которой тоже бываю очень часто). Видимо, финны очень благосклонны к братьям своим меньшим, что в свою очередь позволяет последним чувствовать себя безнаказанными.
На самом деле идея поднятия цен на паромы может быть вполне эффективной (решения на федеральном уровне - ещё более эффективными). Не знаю как Таллинк, а Таллин точно не обеднеет, учитывая в разы возросший поток россиянских туристов. В выходные вообще не протолкнуться. А всякой пьяной швали на финнских дорогах станет меньше.
А вообще очень обидно за Эстонию и её горе-правителей, которые довели страну и людей до такого состояния. С каждым годом там всё мрачнее и мрачнее 
|
|
|
08-08-2012, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
тогда и выражайся правильно
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне незачем думать об эст. боссах и эст. проблемах. Я работаю на финск. босса и живу в Финляндии.
ЗЫ. Если бы и финны не пили за рулём - вообще бы проблемы не было. А ведь жрут алкаху и наркоту и ловят их также пачками каждую неделю. Я за новостями слежу. )))
|
у тебя блин какой то kaksoiskansalaisuus... minä siellä ja minä täällä, perkele...
jos viro pomon ongelmat eivät kiinnosta sano sitten kuin normaali kiitollinen ihminen:
Kiitos suomen kansalle siitä että minulla on työtä ja katto päänpäällä.
Kiitos siitä että minut on pelastettu viron paratiisista
не надо нам тут про эстонский рай песни петь...
|
|
|
08-08-2012, 20:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
для финнов ...
|
Алкашей не испугаешь дорогой ценой на синьку...просто их дети будут кушать меньше,а папа,как заливал свои 2 коссу+два ящика пива на выходные,так и дальше будет вести здоровый образ жизни ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
08-08-2012, 20:11
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
у тебя блин какой то kaksoiskansalaisuus... minä siellä ja minä täällä, perkele...
jos viro pomon ongelmat eivät kiinnosta sano sitten kuin normaali kiitollinen ihminen:
Kiitos suomen kansalle siitä että minulla on työtä ja katto päänpäällä.
Kiitos siitä että minut on pelastettu viron paratiisista
не надо нам тут про эстонский рай песни петь...
|
Да, у меня два гражданства - Фи. и РФ. )))))))
Я не привык гумно лить только за то, что чел из Эстонии. Есть уроды, есть и нормальные люди. Просто уроды обычно на виду, выделяются из толпы своим поведением на улице, в баре и на дорогах. Что финны, что эстонцы.
ЗЫ. Открыть что-ли тему про поведение финнов в Таллинне... хотя и так все всё знают. 
|
|
|
08-08-2012, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Открыть что-ли тему про поведение финнов в Таллинне... хотя и так все всё знают. 
|
Конечно знают.
А также то,что не приезжай финские выпивохи в Таллин-вообще бы эстонской экономике каюк был давным-давно...
Не секрет,что эстонцы выживают только благодаря финнам.
|
|
|
08-08-2012, 20:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А также то,что не приезжай финские выпивохи в Таллин-вообще бы эстонской экономике каюк был давным-давно...
|
Не приезжай русской турист-хамло в Лаппеенранту - Лапа давно бы уже загнулась...
Только на прошлой неделе мне тут указали на недопустимость подобных мыслей...
Ну-ну...
* Данные за 2004 год: Suomessa on ajokortin omistajia noin kolme miljoonaa. Kuljettajista joka 100. ajaa alkoholia nauttineena.
Rattijuopumukseen syyllistyy koko maassa joka 480. kuljettaja, Uudellamaalla joka 360.
Читайте: http://www.liikenneturva.fi/www/fi/...us_Suomessa.pdf

**достало уже. То туристы им хамят, то эстонцы -- корень зла.
*** А! еще греки с испанцами ... тоже не дают наслаждаться финам жизнью.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-08-2012, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
|
Дело в различии законодательства. В Финляндии в случае неуплаты выписанного инспектором ДПС штрафа за вождение в состоянии алк.опьянения дело направляется в суд и решение о взыскании суммы штрафа может быть вынесено без присутствия самого ответчика. Эстония же не признает предьявленных к взысканию выписанных за рубежом штрафов если ответчик не присутствовал на заседании суда при вынесении данного решения. Вот и все.
|
|
|
08-08-2012, 21:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не приезжай русской турист-хамло в Лаппеенранту - Лапа давно бы уже загнулась...

|
Давайте посмотрим разницу.
Кто ездил и ездит из Суоми в основном в Таллинн-водка и секстуристы (других ,благонадёжных , граждан не имеем в виду ).
Так?
А раз именно этот контингент представлен , значит,он и ведёт себя соответственно-что от таких и ожидать...
Из РФ сюда приезжают не водко и секс-туристы,но вот почему то всё равно контингент какой-то хамский и по-уродски ведущий себя на дорогах,нередко.
Что же начнётся потом,когда,не дай Бог,введут безвизовый режим-проблеммы с эстонцами покажутся детской шалостью.
Лаппенранта ,думаю,совсем бы не загнулась,будь руссотуристов поменьше-давайте не забывать,что все они ,как правило, оформляют таксфри ,на границе обратно получая денюжку. Те.финское государство недополучает от них немало сумм ,в отличие от своих граждан.
|
|
|
08-08-2012, 21:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Давайте посмотрим разницу.
Кто ездил и ездит из Суоми в основном в Таллинн-водка и секстуристы .
|
Как???? Вы клевещете на Суоми... Тут нет и не может быть таких! Это все злые происки...забыла кого... Ну тех, кто вас на дорогах все время подрезает... на машинах с финскими номерами.
*Кстати, я еду на Кармен в Таллин? Кто-то еще соблазнился?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-08-2012, 21:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...все они ,как правило, оформляют таксфри ,на границе обратно получая денюжку. Те.финское государство недополучает от них немало сумм ,в отличие от своих граждан.
|
О! У меня есть конструктивное предложение: со всех туристов, выезжающих из Финляндии, брать спецналог. Ну за то, что разрешили им тут отовариваться с такс-фрии. А что? Неплохая прибавка в бюджет. Нокиа-то все равно того уже.

-----------------
|
|
|
08-08-2012, 21:35
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно знают.
|
Ну конечно, финск. выпивохи вытягивают экономику Эстонии.. Ага.  ))))
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Ремонтируют машины в сервисах, приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить. А коробки с дешёвой водярой и пивом - мелочи, доходы для пары-тройки частных алкашных фирм, кстати там и финский капитал участвует. 
|
|
|
08-08-2012, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну конечно, финск. выпивохи вытягивают экономику Эстонии.. Ага.  ))))
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Ремонтируют машины в сервисах, приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить. А коробки с дешёвой водярой и пивом - мелочи, доходы для пары-тройки частных алкашных фирм, кстати там и финский капитал участвует. 
|
Ну вот видите-и Вы согласились,что экономика Эстонии держится на финнах.Пока.

|
|
|
08-08-2012, 21:57
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вот видите-и Вы согласились,что экономика Эстонии держится на финнах.Пока.

|
Невнимательно читаешь. ))))
|
|
|
08-08-2012, 22:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
"По словам Таави, средний финн совсем не знает, что происходит в Эстонии. "Они не различают эстонцев и русских. Для них эстонец - это то же самое, что русский, а Эстония - это по-прежнему коммунистическая страна", - говорит он. "
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/n...v.d?id=64792902
|
|
|
08-08-2012, 22:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
"По словам Таави, средний финн совсем не знает, что происходит в Эстонии. "Они не различают эстонцев и русских. Для них эстонец - это то же самое, что русский, а Эстония - это по-прежнему коммунистическая страна", - говорит он. "
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/n...v.d?id=64792902
|
А так и есть. Эстонцы те же совки, разницы то в принципе нет. Просто страна маленькая, поэтому и своя специфика.
|
|
|
08-08-2012, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За те 3,5 года жизни в Суоми заметила, что культура вождения ухудшилась (Тампере). Причем замечание касается машин с финскими номерами. С естонскоми пока никаких проблем не било.
|
|
|
09-08-2012, 01:53
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну, статья то явно заказная...
"...Asiaan on vaikuttanut virolaisten Suomessa työskentelevien rakennusmiesten määrän kasvu..."
Цитата:
Сообщение от aks-47
.., учитывая как редко производяся проверки на дорогах Финляндии...
|
Они не на дорогах ловят, а в порту пасут...
3 последние поездки в Таллинн - 3 проверки допинг-контоля при выезде...
Казну-то пополнять надо... а гоняться по дорогам - без надёга...
А тут, тёпленькими берут... Банка пива говорят допустима... Аха, через час... А съезжая с парома - зашкаливает легко...![/QUOTE]
Цитата:
"...интересно когда начнутся дейсвия, когда какойнибудь гость переедет, недай бог, десяток детей у школы или что то в этом роде..
|
Вот когда переедут - тогда и вирищи...
|
|
|
09-08-2012, 08:19
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
А проверяли в Таллинне или в Хельсинки?
И в какие дни это было? Я ездил в июне и
никаких проверок, правда это было по рабочим дням.
|
|
|
09-08-2012, 08:30
|
|
Гость
Проживание:
|
обана...:(
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, статья то явно заказная...
"...Asiaan on vaikuttanut virolaisten Suomessa työskentelevien rakennusmiesten määrän kasvu..."
Они не на дорогах ловят, а в порту пасут...
3 последние поездки в Таллинн - 3 проверки допинг-контоля при выезде...
Казну-то пополнять надо... а гоняться по дорогам - без надёга...
А тут, тёпленькими берут... Банка пива говорят допустима... Аха, через час... А съезжая с парома - зашкаливает легко...!
|
Вот когда переедут - тогда и вирищи...[/QUOTE]
´
Вот любопытен полумафиозный менталитет что русских что эстонцев, козлы все кто нас вяжет и рюхает, а мы просто молодцы и самые самые самые замечательные в этом районе, а местныя чухна нам мешает жить....
Верещать будут те, кто выдыхает более 0.3 промилле, это закон, и заруби себе на носу.
Ты находишся в этой стране и жудко не хочешь отсюда уезжать только по тому что тут люди соблюдают закон. Его придется соблюдать и тебе, либо оставайся в свой Таллиннн, там можно такие пустяки как 0.3 промилле разруливать по понятиям с мусором однокласником.
Насколько знаю вяжут не только на пароме, но большинство нормальных людей внимательно следят за праздниками гостей, если
вовремя вечеринки поехали за добавкой, лучьше вломить дебилов, чем дебилы кого то переедут напомполам.
Я придерживаюсь такого же мнения
Пейте и ездийте за рулем у себя в Эстония.
ps
Когда же PS придут к власти и настанет здравый смысл во всей этой сумашедшей эммигранской политике..
На пороме надо проверять 100% процентов и заворачивать в эстонский рай на 20лет, прямо в порту, естессно после отсидки и конфискации транспортного средсва.
|
|
|
09-08-2012, 08:38
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Меня вобще часто удивляет манера вождения эстонских парней. на мосту к Тапиола с полосы.где поворот только направо выруливает передо мной налево белый микрик. Я аж офигела.Через сплошную разделительную.
но этого парням показалось мало,показали "фак" до кучи.
Вчера тоже не пропустили под треугольник..
да новость про пьянство за рулём слушала,на 700 чел больше поймали в этом году именно эстонских номеров.
ну что,вот вчера с работы ехала из Тапиола до Сауналахти шесть машин навстречу с номерами братьев -евросоюзовцев--не мало. Я уж детей как могу предостерегаю дороги аккуратно переходить.
|
|
|
09-08-2012, 12:13
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так уже не стесняются, прямо в рабочих желтых робах с утра и едут. Ладно бы маскировались, что "типа в гости" тут на пару дней приехал.... И их действительно стало МНОГО.
|
|
|
09-08-2012, 12:20
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
нуу..как то очень все в кучю.
Пяние придурки за рулем бесят однозначно! НО! Почему их так много именно здес?Потому что,как из России болшая част переехавших сюда "сосиалние неудачники",так и из Естонии на заработки сюда едут не сливки обшества.Люди с головои ломятся куда угодно,но обично не сюда за чернои ,малооплачиваемои работои!
Не обобшаю ни в коем случае,просто %-ное соотношение.
Муж-естонец,работает на финскую фирму много лет.Он в шоке что в роднои Естонии нашлос столко придурков-алкашеи,и недоумевает откуда!!!На работе его часто просят переводит горе-работникам почему они уволени(теолисуусалуе,проверки на промиле),и сам недоумевает,НУ ПОЧЕМУ ИХ БЕРУТ НА РАБОТУ???
|
|
|
09-08-2012, 12:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Juri1961
А проверяли в Таллинне или в Хельсинки?
И в какие дни это было? Я ездил в июне и
никаких проверок, правда это было по рабочим дням.
|
Я тоже в июне... Проверяли при выезде и в Хельсинки, и в Таллинне...
|
|
|
09-08-2012, 13:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
Вот когда переедут - тогда и вирищи...
|
´
Вот любопытен полумафиозный менталитет что русских что эстонцев, козлы все кто нас вяжет и рюхает, а мы просто молодцы и самые самые самые замечательные в этом районе, а местныя чухна нам мешает жить....
Верещать будут те, кто выдыхает более 0.3 промилле, это закон, и заруби себе на носу.
Ты находишся в этой стране и жудко не хочешь отсюда уезжать только по тому что тут люди соблюдают закон. Его придется соблюдать и тебе, либо оставайся в свой Таллиннн, там можно такие пустяки как 0.3 промилле разруливать по понятиям с мусором однокласником.
Насколько знаю вяжут не только на пароме, но большинство нормальных людей внимательно следят за праздниками гостей, если
вовремя вечеринки поехали за добавкой, лучьше вломить дебилов, чем дебилы кого то переедут напомполам.
Я придерживаюсь такого же мнения
Пейте и ездийте за рулем у себя в Эстония.
ps
Когда же PS придут к власти и настанет здравый смысл во всей этой сумашедшей эммигранской политике..
На пороме надо проверять 100% процентов и заворачивать в эстонский рай на 20лет, прямо в порту, естессно после отсидки и конфискации транспортного средсва.[/QUOTE]
Заруби на носу - 0,5 промилле !
Эстонцы да, всегда брали пример со старших братьв, с северного побережья...
В советское время, те приезжали с толстыми кошельками, бродить по кабакам старого города, жрать водку, трахать эстонских девок... Противопоставить было нечего... трогать их было нельзя... политика... чуть что, и в КГБ... это вам не менты...
Помню был случай, прехал ко мне в гости в Таллинн мой брат, с провинциального эстонского городка... Едим с ним по городу...в самом центре, у Виру... красный свет, брат остановился... идут пешеходы... Вдруг один из них, поворачивается, подходит к машине и что-то громко бормоча, машет рукой, гнёт антену ... и размахивя руками идёт дальше...
Брат тут же выскакивает из машины, и кидается в догонку... уже на тратуаре, хватает его з грудки, "ты чё мол козёл..." Тот как протрезвев, лезет в грудной карман, вытаскивает финский пасспорт и орёт: " А ям финска, финска... дипломат...!!" А брат ему в ответ, ты финн? и я финн! Получи по братски! И бац, в челюсть... незнаю, вроде не убил... но тот улетел в кусты, там и остался... А брат спокойно сел в машину, и мы уехали...
Теперь эстонцы тоже европейцы, деньги есть, КГБ нет... Ведут себя на карабле так же, как вели себя финны... И здесь отрываются так же... Получите взат то, чему учили, многие десятилетия! Не нравится - чемодан, вокзал, Лапландия...
|
|
|
09-08-2012, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так уже не стесняются, прямо в рабочих желтых робах с утра и едут. Ладно бы маскировались, что "типа в гости" тут на пару дней приехал.... И их действительно стало МНОГО.
|
интересно, чего им стесняться-не воровать же едут. а хамство иногда присутствует, к сожалению..., но это, как правило, молодёжь(ни ума, ни воспитания)
|
|
|
09-08-2012, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Ну дык кризис закончился в строительстве, а так тихо два года было...
Поэтому и попадаться стали чаще, логика простая.
Ради правды, в последнее время меня больше какие-то безумные тётки подрезают и обгоняют на дикой скорости с финскими номерами, чем эстонцы...
|
|
|
09-08-2012, 14:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Musja
..Ради правды, в последнее время меня больше какие-то безумные тётки подрезают и обгоняют на дикой скорости с финскими номерами, чем эстонцы...
|
ВО ТОЧНО!!!
Не далее как на медне... поравнялся на светофоре с Гольфиком, ну и спокойнно обошёл по левой полосе, и перестроился в правый, ползу свои допустимые 60.. Так эти, перестроились в левую, и с диким треском обошли как стоящего... до следующего перекрёстка... я только успел в клаксон жмякнуть (!) ..а на следующем, мне влево сворачивать.. сравнялся, смотрю, седят две курицы... глазки строят, "экскьюз ми" .. типо... и это не еденичный случай..! Плетётся - 100 пудов- дед, летит - дура-баба...
|
|
|
09-08-2012, 14:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
интересно, чего им стесняться-не воровать же едут. а хамство иногда присутствует, к сожалению..., но это, как правило, молодёжь(ни ума, ни воспитания)
|
Ну как чего.. На эстонских номерах - это в гости только можно в чужую страну. А если люди здесь работают больше чем полгода, то как бы и нельзя по работе машины с эстонскими номерами использовать... Были же облавы, и результаты налицо. Сейчас облав что-то нету, и снова преспокойно катаются.
В Эстонии же нет таких зверских налогов на машины как здесь, то есть получается, что кроме того что идет демпфинг по зарплате с их стороны, еще и в использовании более дешевого транспорта они получают преимущество...
|
|
|
09-08-2012, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как чего.. На эстонских номерах - это в гости только можно в чужую страну. А если люди здесь работают больше чем полгода, то как бы и нельзя по работе машины с эстонскими номерами использовать... Были же облавы, и результаты налицо. Сейчас облав что-то нету, и снова преспокойно катаются.
В Эстонии же нет таких зверских налогов на машины как здесь, то есть получается, что кроме того что идет демпфинг по зарплате с их стороны, еще и в использовании более дешевого транспорта они получают преимущество...
|
если бы со всеми строителями из эстонии заключали нормальные трудовые договора, то и требовать с них можно было бы.
|
|
|
09-08-2012, 14:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
если бы со всеми строителями из эстонии заключали нормальные трудовые договора, то и требовать с них можно было бы.
|
Да причем тут договора? Нельзя тут на EST тачках ездить, кроме как в гости не по работе, и все. Хотят тут на машинах ездить, пусть с FIN номерами покупают или на автобусах ездят...
|
|
|
09-08-2012, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
младшему братану надо помочь
братьям надо помогать возвращаться домой, они что то недопонимают...
реально не могу понять их логики....
мне поятны мотивы чеченцев, таджиков, сомали, русских за которыми ФСБ носится сзади с топором..
Нахудой конец граждане бывшего ссср бегут с заколебалтики...
вроде бы там тибла... тут рюсся, контраст небольшой, логика просвечивается в такой эммиграции..
Но вот действия эстонца в Финляндии для меня мистика...
в Эстонии эстонцу очень очень хорошо, знаю это не по наслышке.
Если в эстонии умеешь говрить по эстонски любую тиблу с работы выкинут и возьмут краштана, дадут всякие пособия, детей без очереди в садик определят, жилищных проблем нет, в хорошую школу отпрыска определять, в институт за одно происхождение определят...
Зарплата опять же исчисляется у эстонца по принципу зарплата тиблы умножить на 2...
чем не житуха то?
Если бы я был эстончиком ни за что бы не поехал сдаваться в рабство в чужую страну.
Если я ошибаюсь, может меня кто то подправит?
|
|
|
09-08-2012, 17:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...
*Кстати, я еду на Кармен в Таллин? Кто-то еще соблазнился?
|
бухать или просто ээй... ну эта... романтик?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
09-08-2012, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да причем тут договора? Нельзя тут на EST тачках ездить, кроме как в гости не по работе, и все. Хотят тут на машинах ездить, пусть с FIN номерами покупают или на автобусах ездят...
|
если я приехал в командировку на месяц на своей машине, что я не могу на ней до работы доехать? где такое написано?
|
|
|
09-08-2012, 17:37
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Пачитал тему и понял что хуже прибалтийских свинопасов подвизавшихся на строительство в
Финляндии могут только русские переселенцы из Прибалтики, пишущие изобличающие статейки
на форуме. Автор сходи к доктору, в принципе твой недуг можно вылечить даже таблетками и психотерапией.
|
|
|
09-08-2012, 17:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
ВО ТОЧНО!!!
Не далее как на медне... поравнялся на светофоре с Гольфиком, ну и спокойнно обошёл по левой полосе, и перестроился в правый, ползу свои допустимые 60.. Так эти, перестроились в левую, и с диким треском обошли как стоящего... до следующего перекрёстка... я только успел в клаксон жмякнуть (!) ..а на следующем, мне влево сворачивать.. сравнялся, смотрю, седят две курицы... глазки строят, "экскьюз ми" .. типо... и это не еденичный случай..! Плетётся - 100 пудов- дед, летит - дура-баба...
|
Но коммент...
"Viisi sairaalaan nuoren naisen kaahailusta (09.08.)"
Цитата:
Vähän yli parikymppinen janakkalalainen nainen ajoi autollaan huimaa vauhtia kohden Ruununmyllyä. Pari kilometriä Vanajanlinnan jälkeen auto suistui tieltä oikealle ja pyörähti katolleen.
Autossa oli kuljettajan lisäksi neljä n. 18-vuotiasta janakkalaisnuorta kyydissä, kaksi poikaa ja kaksi tyttöä.
Yksi tytöistä lensi autosta ulos. Tämä tyttö loukkaantui vaikeimmin, sillä hänelle tuli murtumia käteen ja mahdollisesti lonkkaan.
Kaikki autossa olleet kuljetettiin sairaalaan tutkittaviksi.
Kyydissä olleen pojan kertoman mukaan vauhtia oli 120-130 km/h. Sallittu olisi ollut 50 km/h. Tapahtumaa tutkitaan törkeänä liikenneturvallisuuden vaarantamisena ja vammantuottamuksena.
|
|
|
|
09-08-2012, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить.
|
Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? 
|
|
|
09-08-2012, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Пачитал тему и понял что хуже прибалтийских свинопасов подвизавшихся на строительство в
Финляндии могут только русские переселенцы из Прибалтики, пишущие изобличающие статейки
на форуме. Автор сходи к доктору, в принципе твой недуг можно вылечить даже таблетками и психотерапией.
|
Не, не вылечить. Такие случаи даже лечение элекСтричеством не поможет.   
|
|
|
09-08-2012, 18:28
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
...мне поятны мотивы чеченцев, таджиков, сомали, русских за которыми ФСБ носится сзади с топором.....
|
Это - в мемориз, однозначно.
У тебя в жёнах не мадам Новодворская? )))))))
ЗЫ. А пиявочками, на лоб разгорячённый, полечись, говорят - помогают. 
|
|
|
09-08-2012, 18:34
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? 
|
Я не знаю, видимо Таллинн поближе и подешевле. А причём здесь "пацан с баблом"? Это обычные рабочие люди, финны (есть и знакомые - коллеги по работе, супружеские пары "чуть за пятдесят").
|
|
|
09-08-2012, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как всегда ищем стрелочника.
|
|
|
09-08-2012, 18:37
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Как всегда ищем стрелочника.
|
Да, Виктор. Как это знакомо - найти врага извне. 
|
|
|
09-08-2012, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не знаю, видимо Таллинн поближе и подешевле. А причём здесь "пацан с баблом"? Это обычные рабочие люди, финны (есть и знакомые - коллеги по работе, супружеские пары "чуть за пятдесят").
|
Ну хорошо. Скажем "Обычные финские люди с деньгами". Зачем им Талинн? Ну вот живя в Турку ты поехал бы тратить деньги в Таллин?
|
|
|
09-08-2012, 18:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
если я приехал в командировку на месяц на своей машине, что я не могу на ней до работы доехать? где такое написано?
|
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.
|
|
|
09-08-2012, 18:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ЗЫ. А пиявочками, на лоб разгорячённый, полечись, говорят - помогают. 
|
Простите, вы не подскажете, кто таки "тиблы" и "краштаны"?
Спасибо!
*Ёж, я просто так еду, билеты недорогие, отзывы хорошие, сюжет знакомый. Опять же - в театре тепло...

-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|