Уважаемые форумчане!
На Российской радиостанции " Aвторадио" проходит конкурс на лучшую песню для Олимпиады в Сочи. 17 сентября будет объявлен победитель. От Финляндии в конкурсе заявлена песня "Олимпиада" Авторы Олеся Халме и Наталия Остапчук.
Уважаемые форумчане!
На Российской радиостанции " Aвторадио" проходит конкурс на лучшую песню для Олимпиады в Сочи. 17 сентября будет объявлен победитель. От Финляндии в конкурсе заявлена песня "Олимпиада" Авторы Олеся Халме и Наталия Остапчук.
Пусть меня осудят за моё мнение, но не буду в жизни голосовать за такую песню, мол для песни не было сделано нечего.
- Микрофон промолчу как звучит, мне кажется записав на телефон можно получить более приемлемое качество звучания
- Наверное понятие сводки и миксирование + мастеринг людям кто это делал не знакомо, тогда и суватся не стоит в музыку.
Ну а если уж нужны так голоса, то легче купить накрутку от знающих людей чем против воли просить людей помиловать и голосовать за это уг. Это низко...
PS. надо связаться с Daft Punk, пусть подадут иск за нарушение авторских прав на определённые части песни.
Пусть меня осудят за моё мнение, но не буду в жизни голосовать за такую песню, мол для песни не было сделано нечего.
- Микрофон промолчу как звучит, мне кажется записав на телефон можно получить более приемлемое качество звучания
- Наверное понятие сводки и миксирование + мастеринг людям кто это делал не знакомо, тогда и суватся не стоит в музыку.
Ну а если уж нужны так голоса, то легче купить накрутку от знающих людей чем против воли просить людей помиловать и голосовать за это уг. Это низко...
PS. надо связаться с Daft Punk, пусть подадут иск за нарушение авторских прав на определённые части песни.
вот злой ты какой кловун. мудрая природа обрубает такие ветки. слушай белана и микшируй в свое удовольствие
Мазахака, если песня выиграет, то я думаю авторадио организует перезапись песни в профессиональной студии. Песня отличная, и будет шикарная если сделать хороший звук. Проголосовал.
По поводу авторских прав, песня на первом месте тоже ворует мелодии не по детски
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...По поводу авторских прав, песня на первом месте тоже ворует мелодии не по детски
У меня чснгвря те же мысли возникли, что и у Мазахаки... ну действительно, ну неужели не могли найти нормальную студию записать, коль скоро претендуют...
А насчёт плагиата... трудно нонче, велосипеды изобретать... или как в шахматах, уже все комбинации давно поиспользованы... ну вот напрмер, свежий примерчик... крутят по финскому радио днями-ночями...того не слишком любил... а эти уже просто бесят...
У меня чснгвря те же мысли возникли, что и у Мазахаки... ну действительно, ну неужели не могли найти нормальную студию записать, коль скоро претендуют...
А насчёт плагиата... трудно нонче, велосипеды изобретать... или как в шахматах, уже все комбинации давно поиспользованы... ну вот напрмер, свежий примерчик... крутят по финскому радио днями-ночями...того не слишком любил... а эти уже просто бесят...
Кстати, не факт что это плагиат. Например тот же Дробыш который композитор , продает свои песни в Россиию и в Финляндию. Мелодия та же поются в разных странах, двойной профит
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, не факт что это плагиат. Например тот же Дробыш который композитор , продает свои песни в Россиию и в Финляндию. Мелодия та же поются в разных странах, двойной профит
Да нет, это не тот случай.. Там Chasiki - Часики у Валаерии и Laurы тик-tak, tik-так... один в один..
Вы не правы. Эту песню мы выбрали руководствуясь в первую очередь ее полным соответствием общепринятым медийным нормам звучания. Сведение и мастеринг делали профессионалы на профессиональном оборудовании. Мне, как профессионалу с многолетним стажем это слышно с первых нот. К сожалению мы вынуждены были отсеять сотни замечательных песен именно из за их любительского звучания. У нас нету возможности на перемастеринг всех представленных к конкурсу треков. И не можем ставить в эфир неформат - какой бы замечательной ни была песня.
На мой вкус если и есть огрехи, то это скорее касается самой песни, а не звука. Мне кажется олимпийская песня должна быть проще и в тоже время мелодичнее. Впрочем я не композитор и не радиослушатель и судить - не мне.
От авторов песни "Олимпиада"
Спасибо уважаемым форумчанам за поддержку!
Спасибо за отзывы. Любое мнение важно для нас.
Песня записана в демо-варианте, для подачи заявки на участие в конкурсе. Все сделано с одного дубля.
Огромное спасибо аранжировщикам, саунд продюсеру и вокалистке. Работа высшего класса!
Авторадио изначально не требовало доводить до идеала запись, так как само планирует записывать вышедшие в финал песни со звездами российской эстрады.
Будем надеяться, чтонаша песня займет достойное место в конкурсе.
С уважением
Олеся Халме и Наталья Остапчук
Вы не правы. Эту песню мы выбрали руководствуясь в первую очередь ее полным соответствием общепринятым медийным нормам звучания. Сведение и мастеринг делали профессионалы на профессиональном оборудовании. Мне, как профессионалу с многолетним стажем это слышно с первых нот.
Саму песню я вообще комментировать не буду, так как там комментировать нечего. На детских утренниках песни с большим смыслом поют. Мелодию не воспроизвести даже после десятого прослушивания, поскольку сам исполнитель её воспроизводит с трудом. Аранжировка не идёт дальше Унца-Унца и вялых турецких мотивов. Так что слава профессионалам и дай им "бог здоровья и слуха".
Не каждую студию и всех кто в ней работает стоит называть профессионалами, зарабатывание на хлеб не есть профессионализм. Вокал разве что для сельского клуба не плох, про обработку - вкус аранжировщика остался в 80x годах прошлого века.
Саму песню я вообще комментировать не буду, так как там комментировать нечего. На детских утренниках песни с большим смыслом поют. Мелодию не воспроизвести даже после десятого прослушивания, поскольку сам исполнитель её воспроизводит с трудом. Аранжировка не идёт дальше Унца-Унца и вялых турецких мотивов. Так что слава профессионалам и дай им "бог здоровья и слуха".
Не каждую студию и всех кто в ней работает стоит называть профессионалами, зарабатывание на хлеб не есть профессионализм. Вокал разве что для сельского клуба не плох, про обработку - вкус аранжировщика остался в 80x годах прошлого века.
ты нам мазафакер свой рэпчик сюда запости, там то и смысл и звучание
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Слишком уж мелодия замороченная,такая не откладывается в памяти,как ни крути.Из всех лучшая(на мой взгляд)"И снова в России"-апофеозная и мощная,как мелодически так и исполнительски.А голосовать тупо "за своих" это глупо,не стОит того.
Уже опоздали, извините, со своим мнением...
Песня "Олимпиада" вошла в десятку лучших, и попала в официальный диск "Хиты Олимпиады в Сочи 2014"
Диск будет издан к новому году.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!