|
19-10-2012, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Про ноутбуки
Вопрос к компьютерным гениям.
Не могу решить, какой ноут купить.
Вариант 1: i7, 8G память (и 8 максимум), видеокарта 2G.
Вариант 2: i7, 16G память (и 16 максимум), видеокарта 2G
в остальном абсолютно одинаковые компьютеры.
Использоваться будет для обработки графики, работы с данными больших объёмов. Операционная система Windows 7.
Разница в цене в 400 евро.
Стоит ли переплачивать и покупать комп с большей памятью, как думаете?
|
|
|
19-10-2012, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чайник
Вопрос к компьютерным гениям.
Не могу решить, какой ноут купить.
Вариант 1: i7, 8G память (и 8 максимум), видеокарта 2G.
Вариант 2: i7, 16G память (и 16 максимум), видеокарта 2G
в остальном абсолютно одинаковые компьютеры.
Использоваться будет для обработки графики, работы с данными больших объёмов. Операционная система Windows 7.
Разница в цене в 400 евро.
Стоит ли переплачивать и покупать комп с большей памятью, как думаете?
|
400 евро за дополнительные 8GB памяти??? 8ГБ памяти стоят 50 евро. Вас реально обворовывают. Если есть возможность самостоятельно проапгрейдить комп до 16 ГБ то берите 8ГБ . Выйдет гораздо дешевле.
Я так взял Леново с 4 ГБ и всунул сам туда 8ГБ. Мне обошлось в 50 Евро а если бы сразу брал 8ГБ то 200 евро.
|
|
|
19-10-2012, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
400 евро за дополнительные 8GB памяти??? 8ГБ памяти стоят 50 евро. Вас реально обворовывают. Если есть возможность самостоятельно проапгрейдить комп до 16 ГБ то берите 8ГБ . Выйдет гораздо дешевле.
Я так взял Леново с 4 ГБ и всунул сам туда 8ГБ. Мне обошлось в 50 Евро а если бы сразу брал 8ГБ то 200 евро.
|
В том, который дешевле, написано, что 8 - максимум.
Но я поищу, чтобы до 16ти апгрейдить можно было.
Ещё вопрос. Если самостоятельно добавить память в комп, то гарантия теряется?
|
|
|
19-10-2012, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Вопрос вроде об ноуте,что,вот так взять и заапгрейдить можно?
|
|
|
19-10-2012, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Репликант
Вопрос вроде об ноуте,что,вот так взять и заапгрейдить можно?
|
Когда покупаете ноут поинтересуйтесь в интернете. Во многих можно добавлять память и гарантия при этом не теряется.
|
|
|
19-10-2012, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы бы нам модели конкретные здесь написали. Мож и ответы поточнее были бы.
|
|
|
19-10-2012, 23:02
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Чайник
В том, который дешевле, написано, что 8 - максимум.
Но я поищу, чтобы до 16ти апгрейдить можно было.
Ещё вопрос. Если самостоятельно добавить память в комп, то гарантия теряется?
|
Да нет там всё не так просто... Надо смотреть на каких чипах собрана материнка и какую память поддерживает....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
19-10-2012, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вы бы нам модели конкретные здесь написали. Мож и ответы поточнее были бы.
|
Мне тоже интересно,пора менять на "посвежее".
|
|
|
19-10-2012, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-10-2012, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну там не только память разная но и видеокарта мощнее в более дорогом.
|
|
|
19-10-2012, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну там не только память разная но и видеокарта мощнее в более дорогом.
|
Дешевый можно апать.Но думаю не стоит,лучше взять готовый,или подождать до праздников.
|
|
|
19-10-2012, 23:28
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Каздому тяйнику по тяйнику
А если серьёзно, то при решении графических задач память компьютера второстепенна . Для графики нужна дискретная видеокарта и экран с приличными характеристиками
|
|
|
19-10-2012, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Признаюсь честно, пока все "задачи" решались на обычном Asus eee. Медленно, правда, решались. Скажем, 3Д макс работал с сиииильной задержкой. Равно как и CAD. Ну, а про открытие больших файлов в экселях - работает, да, но тоже ооочень медленно. Оцифровка видео практически не получалась. Да и, снятое на новую видеокамеру не запускалось совсем.
Так вот для этих задач, что посоветуете? Сразу купить уже действительно дорогой и хороший, или... всё-таки подешевле, потому что "через пару лет всё равно вся техника переменится и комп придётся менять", а на сейчас хватит и 8ми гиг памяти и попроще видеокарты?
Хотелось бы, чтобы комп отработал для перечисленных задач хотя бы года 3 - 3,5. Потом всё равно менять придётся, всё ж развивается.
|
|
|
19-10-2012, 23:38
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чайник
Хотелось бы, чтобы комп отработал для перечисленных задач хотя бы года 3 - 3,5. Потом всё равно менять придётся, всё ж развивается.
|
Берите мощный компьютер конечно же.
|
|
|
19-10-2012, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чайник
Признаюсь честно, пока все "задачи" решались на обычном Asus eee. Медленно, правда, решались. Скажем, 3Д макс работал с сиииильной задержкой. Равно как и CAD. Ну, а про открытие больших файлов в экселях - работает, да, но тоже ооочень медленно. Оцифровка видео практически не получалась. Да и, снятое на новую видеокамеру не запускалось совсем.
Так вот для этих задач, что посоветуете? Сразу купить уже действительно дорогой и хороший, или... всё-таки подешевле, потому что "через пару лет всё равно вся техника переменится и комп придётся менять", а на сейчас хватит и 8ми гиг памяти и попроще видеокарты?
|
Ноутбук в Виндовс Вам в таком случае мало чем поможет. Хоть я и не фанат Apple, но именно с графическими задачами сектанты из огрызка справились на 4 с плюсом. Дорого, но эффктивно именно для видео/график-обработки. Ну а Оффисные дела тем более там легко, при соответствующем пакете для MAC.
|
|
|
19-10-2012, 23:39
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тайм
Каздому тяйнику по тяйнику
А если серьёзно, то при решении графических задач память компьютера второстепенна . Для графики нужна дискретная видеокарта и экран с приличными характеристиками
|
Или же мак хороший У меня вот в одном из макбуков 2012 года интегрированная Intel HD4000, я делаю сложные технические видеодизайны и рендеринг в 30 битах. Вполне хорошо справляется с задачей.
|
|
|
19-10-2012, 23:40
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Возможно я смогу вам помочь, скиньте телефон в личку завтра позвоню
|
|
|
19-10-2012, 23:40
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ноутбук в Виндовс Вам в таком случае мало чем поможет. Хоть я и не фанат Apple, но именно с графическими задачами сектанты из огрызка справились на 4 с плюсом. Дорого, но эффктивно именно для видео/график-обработки. Ну а Оффисные дела тем более там легко, при соответствующем пакете для MAC.
|
Ага, +1.
На маке есть MS Office, правда лично предпочитаю ейпловский софт iWork. Удобнее , красивее интерфейсом и легче.
|
|
|
19-10-2012, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Или же мак хороший У меня вот в одном из макбуков 2012 года интегрированная Intel HD4000, я делаю сложные технические видеодизайны и рендеринг в 30 битах. Вполне хорошо справляется с задачей.
|
Мак не рассматривается. Шибко дорого Да и для запуска многих майкрософтовских приложений слишком много дополнительного софта надо.
|
|
|
19-10-2012, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тайм
Возможно я смогу вам помочь, скиньте телефон в личку завтра позвоню
|
Я не регистрируюсь. Но есть майл: chai_nik@bk.ru
Спасибо!
|
|
|
20-10-2012, 00:09
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чайник
Мак не рассматривается. Шибко дорого Да и для запуска многих майкрософтовских приложений слишком много дополнительного софта надо.
|
Ну кому как, у меня их несколько ))) Могу позволить с своей деятельностью на культуру будущего))
Ну а насчёт второго не согласен, точно так же туда ставится винда как и на обычные компы) Хочешь, сиди на винде работай, потом отдыхай и сиди на мак ось. Удобно и красиво.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|