|
27-10-2012, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Детский сад Радуга в Вуосаари
Детский сад Радуга в Вуосаари. Кто нибуть может рассказать о нем, у кого дети туда ходят? Слышала плохие отзывы о нем, но хотелось бы услышать другое мнение? =)
Ходила смотреть другой русский садик Иделия, не понравился совсем=(((
Спасибо
|
|
|
16-01-2013, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И мне бы хотелось услышать отзывы о садике "Иделия", если чьи дети ходили, а главное, ходят туда сейчас.
|
|
|
16-01-2013, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание: HELSINKI
|
Nu IDELIA o4en malenkii sadik, tam ne hvatajet kisloroda.kak 1komn. kvartira, mne voobse ne ponravilsja on, gruppa transformer. Raduka polutse, no towe nebolsoi sadik. Oba sadika s4itajutsja russko-finnskimi, no eto tolko odno nazvanije, vse govorjat na russkom. Tak deti to4no nenau4atsja finnskomu. A ewe smesannaja gruppa, vse deti vmeste. 2 letnije primerno s 5 letnimi.
|
|
|
17-01-2013, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
И мне бы хотелось услышать отзывы о садике "Иделия", если чьи дети ходили, а главное, ходят туда сейчас.
|
мы в иделию растила ходим сейчас.
хочу сказать, что СНАЧАЛА мне НЕ понравилось. я туда ребенка отвела стиснув зубы, но какого было мое удивление, когда там появился хороший воспитатель, логопед по образованию! У них отличные утренники,дети занимаются, у меня ребенок начал там говорить, недавно начал даже считать по-фински вдруг откуда не возьмись )) с ними там реально занимаются, насколько это возможно делать с трехлетками. Меня даже не останавливает конская цена и отсутствие у них огороженного двора. Даже мой чертенок привык,что из двора убегать нельзя. Пока у нас с речью не наладится, мы туда будем ходить.
|
|
|
17-01-2013, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andora2012
Nu IDELIA o4en malenkii sadik, tam ne hvatajet kisloroda.kak 1komn. kvartira, mne voobse ne ponravilsja on, gruppa transformer. Raduka polutse, no towe nebolsoi sadik. Oba sadika s4itajutsja russko-finnskimi, no eto tolko odno nazvanije, vse govorjat na russkom. Tak deti to4no nenau4atsja finnskomu. A ewe smesannaja gruppa, vse deti vmeste. 2 letnije primerno s 5 letnimi.
|
про смешанную группу - правда. я бы пятилетку туда не повела. средний возраст детей сейчас 3-4,5. Ну и как вам сказать, это садик как перевалочный пункт. Кому-то место в финском саду не дали пока, кто то маловат и требует повышенного внимания к себе (это как преимущество небольшой группы и семейной обстановки), кто-то русский язык подтягивает.
|
|
|
17-01-2013, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от inter
мы в иделию растила ходим сейчас.
хочу сказать, что СНАЧАЛА мне НЕ понравилось. я туда ребенка отвела стиснув зубы, но какого было мое удивление, когда там появился хороший воспитатель, логопед по образованию! У них отличные утренники,дети занимаются, у меня ребенок начал там говорить, недавно начал даже считать по-фински вдруг откуда не возьмись )) с ними там реально занимаются, насколько это возможно делать с трехлетками. Меня даже не останавливает конская цена и отсутствие у них огороженного двора. Даже мой чертенок привык,что из двора убегать нельзя. Пока у нас с речью не наладится, мы туда будем ходить.
|
нам почти 5 лет... ходим в Антошку, но далекова-то возить. Думали перевестить в Иделию, потому что туда 5 минут идти....
но еще думаем...
|
|
|
17-01-2013, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Девочки, а кто знает цена в государственных садиках и частных (Антошка Радуга) сильно отличаются? и еще напрягает что надо в частных платить летом целый месяц на отпуск воспитателям, садик закрыт а ты плати по полной
|
|
|
19-01-2013, 02:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alena2012
Девочки, а кто знает цена в государственных садиках и частных (Антошка Радуга) сильно отличаются? и еще напрягает что надо в частных платить летом целый месяц на отпуск воспитателям, садик закрыт а ты плати по полной
|
кому как, цена же на садик зависит от ваших доходов. но лично я бы платила в три раза меньше за государственный, чем сейчас за частный. в частном, как правило ,дороже. Болеешь - плати, каникулы - плати , место хочешь сохранить - плати. Некоторые вдят в частный сад, но только на келовскую оплату. Это часа 4 мне кажется максимум.
|
|
|
19-01-2013, 11:19
|
|
Пользователь
|
eto 4to pravda jesli rebjonok zabolel,to nado platit? a kak letom, oni otkrõtõ? ja po povodu sadika Raduga.
|
|
|
19-01-2013, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andora2012
eto 4to pravda jesli rebjonok zabolel,to nado platit? a kak letom, oni otkrõtõ? ja po povodu sadika Raduga.
|
в радуге узнавайте условия.
обычно если болеете две недели со справкой, то оплата 50 процентов. каникулы тоже сколько то процентов, за то что место вам держат. сколько садов, столько условий.
|
|
|
19-01-2013, 20:40
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Сколько стоит частный сад?
Мои ходили в муниципальные эсповские сады, максимальная оплата около 250 евро. Июль бесплатный (если весь год деть ходил). Долго никогда не болели, на чаще всего и июнь август, хотя бы часть сидели дома - платили, как за полный месяц, никаких скидок. Сейчас младший в частном саду, но место получили от муниципалетета, так что цена такая же 250 евро.
|
|
|
22-01-2013, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Сколько стоит частный сад?
Мои ходили в муниципальные эсповские сады, максимальная оплата около 250 евро. Июль бесплатный (если весь год деть ходил). Долго никогда не болели, на чаще всего и июнь август, хотя бы часть сидели дома - платили, как за полный месяц, никаких скидок. Сейчас младший в частном саду, но место получили от муниципалетета, так что цена такая же 250 евро.
|
есть разница между сколько сад стоит в месяц и сколько вы платите (после келовской субсилии) . Это зависит от ваших доходов и стоимости садика по договору. Садик частный может стоить и до 900 евро в месяц. Зависит от количество часов в день.
|
|
|
22-01-2013, 12:40
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Монтесори садик стоил 430 евро с келовской поддержкой, так вроде 700 с чем-то
|
|
|
31-01-2013, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
|
это в каком районе монтесорри садик ?
|
|
|
20-02-2013, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы знаете что в Иделии еду сами воспитатели готовят! Мне это непонравилось, я сама кухонный работник и знаю правила. И я уверена ,что ни у кого из них точно нету hygieniapassi и они незнают что такое omavalvonta. Одно дело когда ты дома своим готовишь, а другое чужим детям...
|
|
|
20-02-2013, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от consuelo
А вы знаете что в Иделии еду сами воспитатели готовят! Мне это непонравилось, я сама кухонный работник и знаю правила. И я уверена ,что ни у кого из них точно нету hygieniapassi и они незнают что такое omavalvonta. Одно дело когда ты дома своим готовишь, а другое чужим детям...
|
Так и перхепяйвяхойттаят готовят сами и у них нет гигиенического паспорта...
|
|
|
21-02-2013, 07:23
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
|
Наш Монтессори столько же стоит.
Проблема в том, Хельсинки очень мало доплачивает за сад (кунталисаа или как там ее), Вантаа и Эспоо гораздо больше.
|
|
|
21-02-2013, 08:32
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от consuelo
|
Получить такой докУмент, дело двах дней: оплата и матерьялы плюс день учебы и сам экзамен. Думаю, что он у них есть. А вот собьюдают ли они все нормы работы на ухне и хранение продуктов, это доугой вопрос.
|
|
|
21-02-2013, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Получить такой докУмент, дело двах дней: оплата и матерьялы плюс день учебы и сам экзамен. Думаю, что он у них есть. А вот собьюдают ли они все нормы работы на ухне и хранение продуктов, это доугой вопрос.
|
+ у sosionomi (АМК) входит в учебную программу...
|
|
|
30-05-2013, 09:45
|
|
Пользователь
|
А я вот теперь могу посоветовать русско-финнский сад Радуга. У меня ребенок туда ходит. Ребенок с самого первого дня остался без проблем )) Хорошии персонал, вкусно кормят. Дети там сами раз в неделю пекут булочки, рисуют, лепят , танцуют, поют песни на русском и финнском.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|