|
13-11-2012, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Замена карточки с pysyvä oleskelulupa
Прочитал во всех похожих топиках - вроде нигде этого вопроса не было. Извините, если пропустил.
Вопрос такой: pysyvä теперь в виде карточки выдают на пять лет, как я понял. А по истечении этого как именно замена происходит? Чисто формально новую карточку делают, с новым фото, типа как наклейку с pysyvä из паспорта в паспорт клеили? Или опять нужно будет нести все бумаги и доказывать, что у тебя по-прежнему есть основания для пребывания? Но тогда она как-то не очень и pysyvä получается по сути своей, а просто пятилетняя по статусу А.
Понятно, что это дело не завтрашнего дня, и раньше, чем в 2017 эта тема никого не коснется, скорее всего. Но было бы интересно узнать, как будет происходить этот процесс. Поделитесь пожалуйста информацией, если кто в курсе.
|
|
|
13-11-2012, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рискую показаться занудой, но по-моему в этом случае гораздо проще позвонить в полицию и спросить... eiks nii?
|
|
|
13-11-2012, 11:40
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от indigo
Прочитал во всех похожих топиках - вроде нигде этого вопроса не было. Извините, если пропустил.
Вопрос такой: pysyvä теперь в виде карточки выдают на пять лет, как я понял. А по истечении этого как именно замена происходит? Чисто формально новую карточку делают, с новым фото, типа как наклейку с pysyvä из паспорта в паспорт клеили? Или опять нужно будет нести все бумаги и доказывать, что у тебя по-прежнему есть основания для пребывания? Но тогда она как-то не очень и pysyvä получается по сути своей, а просто пятилетняя по статусу А.
Понятно, что это дело не завтрашнего дня, и раньше, чем в 2017 эта тема никого не коснется, скорее всего. Но было бы интересно узнать, как будет происходить этот процесс. Поделитесь пожалуйста информацией, если кто в курсе.
|
нет, заполняешь заявление как на перенос ОЛ...
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
13-11-2012, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день.
Я получила пюсюва в сентябре, и мне тоже сказали в полиции, что нужно будет потом заменить, ничего особенного, просто поменять карточку на новую, документы сдавать не надо заново.
Да к тому времени наверно уже и гражданство можно попробовать получить.
|
|
|
13-11-2012, 11:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
BOOmerang, честно говоря, уже несколько раз сталкивался с тем, что на этом форуме можно получить куда более ясную и правильную информацию, чем в полииси, так что я ему доверяю больше
Извиняюсь, если кого-то потревожил этой темой, спасибо за ответы, значит все должно быть потом просто, это радует
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|