|
08-12-2004, 16:07
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Хочу попугайчика.
Были ведь на форуме сообщения от владельцев попугаев,не могу наити никак.
Очень хочется птичку в доме,карелу.Научу её говорить и буду с неи разговаривать.
|
|
|
08-12-2004, 16:16
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Какой национальности???
|
|
|
08-12-2004, 16:21
|
|
здравствуй,белочка
|
а у них еще национальность есть?
Научу ругаться по-русски,стало быть будет русским.
|
|
|
08-12-2004, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Хочу попугайчика.
Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
Были ведь на форуме сообщения от владельцев попугаев,не могу наити никак.
Очень хочется птичку в доме,карелу.Научу её говорить и буду с неи разговаривать.
|
На самом деле темы уже нет. Я сама не могу найти.
У меня 4 кореллы. Но если хочешь научить говорить, то покупай кого то другого, не кореллу. Даже волнистый попугайчик в этом смысле лучше. А жако еще лучше. Вот если песенки насвистывать, то это кореллы могут, да и то только самцы.
|
|
|
08-12-2004, 16:36
|
|
здравствуй,белочка
|
.BECHA
А когда птенцы будут? Клетку купила,а вот птичку из Питера низзя,а здесь вроде дороговато. Именно карелу(корелу? )и хотелось бы, самчика.
|
|
|
08-12-2004, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот нашла все таки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=6162
|
|
|
08-12-2004, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
.BECHA
А когда птенцы будут? Клетку купила,а вот птичку из Питера низзя,а здесь вроде дороговато. Именно карелу(корелу? )и хотелось бы, самчика.
|
Я не знаю когда будут птенцы, не до них сейчас если честно.
В магазине на самом деле дорого.
Но можно купить с рук:
www.papukaijat.net
www.papukaijayhdistys.fi
там в форуме, в Myydään.
Только сейчас там мало корелл, после нового года должны появится. Обычно они в декабре и в мае плодятся
А сейчас мне надо идти к сожалению...
|
|
|
09-12-2004, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Znaju ljudej kotorie otdejut besplatno popugaja s bolwoj kletkoi.
esli es4o nado pishi
|
|
|
09-12-2004, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
я тоже хочу попугайчика..интересно,от них есть запах в квартире?
|
|
|
09-12-2004, 20:43
|
|
здравствуй,белочка
|
Toxa
Срочно пиши мне в пс координаты,телефон.
Куплю.
|
|
|
09-12-2004, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
vilkas
Извиняюсь за офф, но от тебя прям не дождатся ответа в ПС. А обешала на этой неделе...
|
|
|
09-12-2004, 21:18
|
|
здравствуй,белочка
|
на ПС всем ответила.
Семья ждёт птичку с вожделением.
|
|
|
09-12-2004, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
vilkas расскажите потом как приняли нового члена семьи..
|
|
|
09-12-2004, 21:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Если будет птичка,конечно расскажу. Моя детка чуть не спит в обнимку с клеткои.мечтает.
у меня в детстве был попугаичик,умел говорить имя моего учителя истории,тонул в сахарнице,читал книжки со мнои,странички переворачивал.
|
|
|
09-12-2004, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
vilkas
здорово..а почему с России не привезти?там же дешевле намного..
|
|
|
09-12-2004, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы с удовольствием взяла,но у меня маленький ребенок,собака,черепаха и муж..так что времени пока не хватит на попугая..и как то жалко на птичку смотреть,когда она в клетке постоянно сидит.Моет сразу с подружкой брать..тогда наверное надо очень большую клетку...
|
|
|
09-12-2004, 22:04
|
|
здравствуй,белочка
|
если молодого и одного брать,то он станет ручным и в клетке сидеть конечно не будет постоянно,наш вообще спал в ваннои.
а парочка-они друг с другом чирикать начнут,им уже никакое внимание не надо.
|
|
|
09-12-2004, 23:37
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
vilkas
Почему из России то нельзя?Я знаю,что черепах точно нельзя перевозить.А вот птиц??А как же цирки там всякие ездят и т.д.?
Волнистый попугайчик-супер!Если хочешь,чтобы говорил-покупай молодого,мальчика.И обязательно он должен летать по квартире(общаться с вами).
У меня в Питере попугайчик говорит 50 слов-даже стихи читает! А я вот хочу шиншиллу-интересно,их можно перевозить через границу?-завтра поеду в Питер,спрошу на финской таможне..
|
|
|
10-12-2004, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu а кто сказал что черепах нельзя..мы перевозили и я на инфокурсах спрашивала,черепах можно перевозить..у меня даже где то брошурка валяется,там написано что можно черепах перевозить
|
|
|
10-12-2004, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu напиши потом ,можно ли попугаев перевозить..киитос
|
|
|
10-12-2004, 00:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Lilu
Месяц назад в Питере на ситном рынке,где зверушками торгуют видела шиншил,цена такая же как и в финляндии -сто евро. а попугаи,точно дешевле,но мне сказали,что везти только контрабандои,что мне неподходит,езжу очень редко и автобусом,а на чужои машине тоже не стала бы хзяев подставлять.
завтра попугаичка волнистого мне отдадут. СПАСИБО TOXA.
а корелу всё равно до кучи потом заведу,когда возможность появится,у меня и телефон в Питере есть хорошего заводчика попугаев,такие красавцы у него.
|
|
|
10-12-2004, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от TOXA
Znaju ljudej kotorie otdejut besplatno popugaja s bolwoj kletkoi.
esli es4o nado pishi
|
Ну не советовала бы такого брать. Во-первых он уже взрослый, ничему новому не научится, то есть, если дикий то таким и останется наверняка. И говорить уж точно не научится (если не умеет уже).
А во вторых есть же причина почему его отдают. Может как раз потому что не ручной и надоел, а может кричит много
Короче мы взяли один раз взрослого попугая бесплатно. Он как был не ручной, таким и остался. Хотя все другие попугаи у нас очень ручные, даже чесать себя дают
|
|
|
10-12-2004, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от свеча
я тоже хочу попугайчика..интересно,от них есть запах в квартире?
|
Ну смотря как часто будешь клетку чистить. От одного точно не будет, но чем их больше тем чаще надо убиратся
|
|
|
10-12-2004, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от свеча
vilkas
здорово..а почему с России не привезти?там же дешевле намного..
|
По-моему в России кореллы не намного дешевле чем тут стоят (1500 рублей в зоомагазине, если я правильно помню). Но мне кажется их вообще никак не перевезти через границу Им же прививки не сделаешь...
|
|
|
10-12-2004, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
если молодого и одного брать,то он станет ручным и в клетке сидеть конечно не будет постоянно,наш вообще спал в ваннои.
а парочка-они друг с другом чирикать начнут,им уже никакое внимание не надо.
|
Кстати я тоже боялась что так будет, но ничего подобного. Так лезут к людям, что иногда аж раздражает, думаешь ну что они между собой не могут поиграться что ли. Вон сейчас Антона мучают, он уже двоих чешет пол часа
Хотя если взять одновременно двух не ручных, тогда не знаю что получится... Надо приучить вначале одного пару месяцей, потом брать другого.
|
|
|
10-12-2004, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
BECHA
отдают потому-что уезжают.
|
|
|
10-12-2004, 19:33
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
[
привет, привет!!! Старая темка действително не видна :-( Весна, ну вот я же взяла бесплатно с клеткой, да еше один из них дорогуший - ситуации разнийе бивают, почему отдают животних...Наши вот и взрослые (6 лет) и дикие(просто шугалис, когда к клетке подходил кто-нибуд). Но тепер у нас прогрес!!!! Во-первых, мы их разделили в разные клетки, после чего они стали не чирикат и пишат, а ОРАТ"!!!! Особенно александрийец.. Но я упорная - александрийец берет уже корм из рук. Правда, и без потер не обошлос - корелла так меня цапнула за палец, когда я ее ловила, что уже недели две как под ногтем синяк... Но мы не сдадимся и пойдем до победного, а именно - до сидения на руке и приятного обшения. а для разговора приобретем бурохвостого Жако.
|
|
|
10-12-2004, 19:41
|
|
здравствуй,белочка
|
Тоха,с меня ящик пива(если ты его употребляешь).
Волнистыи попугаичик цвета ультамарин уже весело чирикает у нас дома. Все радуются вместе с попугаичиком.Клетка не влазила в машину,пришлось боком класть,но птичка всё героически перенесла. Не знаю,начнёт ли говорить когда-нить,он не молоденькии,но свисту мужа конкретно подражает.
А моя,такая же большая, клетка пока пустует,всё равно еще корелу до кучи потом заведу.
|
|
|
10-12-2004, 19:46
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
pozdravljajems!!!
|
|
|
10-12-2004, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zolushka
[
привет, привет!!! Старая темка действително не видна :-( Весна, ну вот я же взяла бесплатно с клеткой, да еше один из них дорогуший - ситуации разнийе бивают, почему отдают животних...Наши вот и взрослые (6 лет) и дикие(просто шугалис, когда к клетке подходил кто-нибуд). Но тепер у нас прогрес!!!! Во-первых, мы их разделили в разные клетки, после чего они стали не чирикат и пишат, а ОРАТ"!!!! Особенно александрийец.. Но я упорная - александрийец берет уже корм из рук. Правда, и без потер не обошлос - корелла так меня цапнула за палец, когда я ее ловила, что уже недели две как под ногтем синяк... Но мы не сдадимся и пойдем до победного, а именно - до сидения на руке и приятного обшения. а для разговора приобретем бурохвостого Жако.
|
Nu vot vidish kak slozhno tebe ih priuchat, a esli by vzjala molodogo, on sam by privyk. No konechno eto realno - priuchit vzroslogo, no dlja etogo nado bolshe uporstva i svobodnogo vremeni.
Vot ja i govorju, chto esli molodogo vzjat - sto procentov budet ruchnoj, a vot esli vzroslogo... to esche ne izvestno poluchitsja li... Pochemu to mne kazhetsja chto v ljubom sluchae on do konca ruchnoj ne stanet, naprimer vrjad li on dast sebja kogda nibud pochesat...
No dumaju u tebja vse poluchitsja, udachi tebe
|
|
|
12-12-2004, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от TOXA
BECHA
отдают потому-что уезжают.
|
А куда они уехали?
Мы тоже так попугая получили, его хозяева уехали назад в Россию.
|
|
|
12-12-2004, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
vilkas
Как там новый жилец поживает? Привыкает помаленьку? Он не ручной?
Какие у тебя кстати размеры клетки, ну той которая пустует, которую ты для кореллы хочешь?
|
|
|
12-12-2004, 22:06
|
|
здравствуй,белочка
|
не ручнои,живёт в огромнои клетке,дверцы ему открыла,он пару раз вылетал на круг почета,но похоже не привык долго летать,и кроме клетки нигде пока не желает быть.
вторая клетка тоже такая же большая.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|