Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-12-2012, 17:42   #1
Яблоко
Гость

Проживание:
телодвижения по кредиту

Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
3. Третий банк отказал потому, что у мужа нет финского гражданства.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!

0

0
Old 07-12-2012, 18:01   #2
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!

Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.

0

0
Old 07-12-2012, 18:03   #3
Яоз
Гость

Проживание:
Послушаю,хорошая тема,тоже хотим брать кредит на дом.

0

0
Old 07-12-2012, 18:04   #4
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.

Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!

0

0
Old 07-12-2012, 18:08   #5
EXPAT
Гость

Проживание:
Уж про финский язык вообще какой-то нонсенс!

0

0
Old 07-12-2012, 18:13   #6
крюдит
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!

так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?

0

0
Old 07-12-2012, 18:16   #7
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от крюдит
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?

Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный

0

0
Old 07-12-2012, 18:18   #8
крюдит
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный

а какме ставки здесь и там, скажите?

0

0
Old 07-12-2012, 18:18   #9
Яоз
Гость

Проживание:
Так дело в том,что они здесь живут и работают.Поэтому здесь и хотят брать.Да и проценты в России космос.

0

0
Old 07-12-2012, 18:20   #10
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от крюдит
а какме ставки здесь и там, скажите?

Оч. Разные

0

0
Old 07-12-2012, 18:21   #11
pankki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!

Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)

0

0
Old 07-12-2012, 18:23   #12
Гость 6
Гость

Проживание:
Автор, а поручителем кого вы планировали?

0

0
Old 07-12-2012, 18:23   #13
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pankki
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)

Почему наврали-то?

0

0
Old 07-12-2012, 18:31   #14
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Автор, а поручителем кого вы планировали?

А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.

0

0
Old 07-12-2012, 18:32   #15
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.

Не нужен, поручителем буде дом!

0

0
Old 07-12-2012, 18:34   #16
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!

В том то и дело, что не попадали. Очень законопослушны. Я понимаю, что отговорки, и про язык и про гражданство, но на банк же не попрешь паровым катком. Хотим даем... не хотим..не даем..Вот и думаем...последний шанс остался..

0

0
Old 07-12-2012, 18:37   #17
EXPAT
Гость

Проживание:
Ну если Вам какой-то придурок отказал - это не повод , что бы в тот же банк еще раз обратиться!!! У меня такая же ситуация была!!! Можно и пожаловаться руководству в таких случаях... У многих банков в Финляндии руководство финского гражданства неимеет!!!

0

0
Old 07-12-2012, 18:41   #18
Гость 6
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко

Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.

0

0
Old 07-12-2012, 18:52   #19
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.

Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...

0

0
Old 07-12-2012, 18:52   #20
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 6

Это уже все вторично!!!
Вообще-то банк сотрудников нанимает не для того что бы они чье-то гражданство проверяли и тем более знание языков. Мне вот, к примеру, все документы на английском сделали, т.к. Я сказал , что финского не понимаю! А для того что бы они кредиты продавали и риски анализировали!!!

0

0
Old 07-12-2012, 18:55   #21
Гость 6
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...

Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.

Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))

0

0
Old 07-12-2012, 19:02   #22
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.

Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))

Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников)) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.

0

0
Old 07-12-2012, 19:08   #23
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников)) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.

В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!

0

0
Old 07-12-2012, 19:14   #24
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!

Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.

0

0
Old 07-12-2012, 19:17   #25
Яблоко
Гость

Проживание:
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?

0

0
Old 07-12-2012, 19:23   #26
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.

Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка!

0

0
Old 07-12-2012, 19:28   #27
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?

Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...

0

0
Old 07-12-2012, 19:32   #28
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка!

Спасибо Вам!! Вы вселили надежду Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...

0

0
Old 07-12-2012, 19:35   #29
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...

Неее... косяков у нас точно нет...Только штраф за неправильную парковку у себя во дворе)

0

0
Old 07-12-2012, 19:39   #30
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Спасибо Вам!! Вы вселили надежду Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...

Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?

0

0
Old 07-12-2012, 19:44   #31
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?

Нет, конечноЯ ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...

0

0
Old 07-12-2012, 19:49   #32
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Нет, конечноЯ ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...

Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь. Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается !

0

0
Old 07-12-2012, 19:51   #33
termint
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ваши посты не дают уверенности, что Вы чего-то брали и прочее.
Флудер обыкновенный.

0

0
Old 07-12-2012, 19:53   #34
EXPAT
Гость

Проживание:
И не забудет еще сказать что б оферта была на всех трех языках! Так как Ваши юристы все на разных говорят. Шутка конечно, но я бы так этом сотруднику сказал , да еще и с очень серьезным видом

0

0
Old 07-12-2012, 19:54   #35
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Нет. Если люди не могут платить по кредиту, то дом у них всё равно заберут и пустят с молотка.

Цитата:
Сообщение от Гость 6
Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит.
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.

0

0
Old 07-12-2012, 19:55   #36
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от termint
Флудер обыкновенный.

Чесно говоря не очень понимаю значение слова флудер...
Просто отвечаю на вопросы человека, т.к. Сам имел схожие проблемы...

0

0
Old 07-12-2012, 19:57   #37
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко

а чо финского даже плохого нет? я первый кредит брала с очень плохим финским, переспрашивала и просила разъяснить некоторые моменты, дали, правда не на жильё, но дали

0

0
Old 07-12-2012, 19:58   #38
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от termint
Флудер обыкновенный.

Да и уверенность в вас вселять, как то не собирался

0

0
Old 07-12-2012, 20:00   #39
Гость 6
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.

Первый кредит брался 100%, поручитель, как сказала, был.
Второй совсем недавно и тоже 100% при еще не проданном первом доме. То есть какое-то время у нас было два кредита, причем второй кредит вдвое больше первого. Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?

0

0
Old 07-12-2012, 20:01   #40
Яблоко
Гость

Проживание:
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь. Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается ![/QUOT
Спасибо!!На след. неделе пойдем в банк..стесняться

0

0
Old 07-12-2012, 20:03   #41
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь. Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается ![/QUOT
Спасибо!!На след. неделе пойдем в банк..стесняться

Удачи Вам !
И по увереннее с ними!
Они же Вам деньги хотят продать! А Вы покупатель!!!

0

0
Old 07-12-2012, 20:16   #42
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость 6
Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?
Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.

0

0
Old 07-12-2012, 20:27   #43
Гость 6
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.

Сейчас подумала над тем, что написала, и поняла, что покрыть часть второго кредита не получается. Выплачивается только долг по первому кредиту, а второй остается все те же 100% (во всяком случае у нас, так как первый дом продали без прибыли). Но так или иначе, у автора предполагается 50% самостоятельного финансирования, поэтому у них получается, что поручитель не нужен.

0

0
Old 08-12-2012, 01:04   #44
Гостья.
Гость

Проживание:
[QUOTE=Яблоко
[/QUOTE]
поищите его ближайшие филиалы от предполагаемого места покупки

0

0
Old 08-12-2012, 14:50   #45
Барбосий
Registered User

Проживание:
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.

Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.

Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.

0

0
Old 08-12-2012, 15:08   #46
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Барбосий
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.

Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.

Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.

Ах воот где "собака порылась"!!!. Я уже пыталась отправить свою мысль в этом направлении, но рисков банка не углядела. Вы довольно четко их сформулировали. Но... Мы уже думали оформить дом на мужа, но... как мои средства зачесть за его... Подарочки налогами облагаются... а эту дачу очень хочется..Вот придумать другой ход и есть задача создания этого топика. Я ж не из за любви к эпистолярному жанру написала

0

0
Old 08-12-2012, 15:13   #47
Люся

Проживание:
может вам надо найти работу и взять кредит на двоих? то есть, вашим дом будет на 75%

0

0
Old 08-12-2012, 15:35   #48
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Барбосий

Оч. Правильный ход мыслей!!!
Все таки думаю что банкир должен должен был объяснить им эту ситуацию...

0

0
Old 08-12-2012, 16:04   #49
Барбосий
Registered User

Проживание:
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
А когда вас "по ветру пустят", то вина как-бы не банка была, а супруги промеж собой договиться не смогли.
Хотя и тут банку рискованно вмешиваться в межличностные разборки. Откуда им знать, что ваш муженёк не мошенник? Может он вас использует, чтоб себе за ваши риски состоянице сколотить по тихому.

Почему, если он работает, у него нет сбережений? Может пропивает или игры азартные покоя не дают?

И зачем срочно понадобилась недвижимость, если карманы пустые?

Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.

0

0
Old 08-12-2012, 18:04   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.

Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.

0

0
Old 08-12-2012, 18:53   #51
Яоз
Гость

Проживание:
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?

0

0
Old 08-12-2012, 18:55   #52
Барбосий
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.

Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.

0

0
Old 08-12-2012, 18:58   #53
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Яоз
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?

из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.

в моём подопытном случае именно под пособие.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 08-12-2012, 19:08   #54
Барбосий
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.

в моём подопытном случае именно под пособие.

Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.

0

0
Old 08-12-2012, 19:11   #55
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита)

0

0
Old 08-12-2012, 19:11   #56
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.

Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-12-2012, 19:12   #57
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.

Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.

0

0
Old 08-12-2012, 19:14   #58
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита)

А в аренду на годик не снять с правом последующего выкупа?

0

0
Old 08-12-2012, 19:15   #59
Hnu

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
Разве в случае семьи играет роль, кто и где эти деньги раздобыл, ведь они же всё равно общие, нет? Вряд ли банки интересуются наличием брачного договора.

0

0
Old 08-12-2012, 19:16   #60
Яблоко
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
.

А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: