|
|
07-12-2012, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
телодвижения по кредиту
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
3. Третий банк отказал потому, что у мужа нет финского гражданства.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
|
|
|
07-12-2012, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
|
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
|
|
|
07-12-2012, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Послушаю,хорошая тема,тоже хотим брать кредит на дом.
|
|
|
07-12-2012, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
|
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
|
|
|
07-12-2012, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Уж про финский язык вообще какой-то нонсенс!
|
|
|
07-12-2012, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!
|
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
|
|
|
07-12-2012, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от крюдит
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
|
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный 
|
|
|
07-12-2012, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный 
|
а какме ставки здесь и там, скажите?
|
|
|
07-12-2012, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Так дело в том,что они здесь живут и работают.Поэтому здесь и хотят брать.Да и проценты в России космос.
|
|
|
07-12-2012, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от крюдит
а какме ставки здесь и там, скажите?
|
Оч. Разные 
|
|
|
07-12-2012, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!
|
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
|
|
|
07-12-2012, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, а поручителем кого вы планировали?
|
|
|
07-12-2012, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pankki
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
|
Почему наврали-то?
|
|
|
07-12-2012, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Автор, а поручителем кого вы планировали?
|
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
|
|
|
07-12-2012, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
|
Не нужен, поручителем буде дом! 
|
|
|
07-12-2012, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
|
В том то и дело, что не попадали. Очень законопослушны. Я понимаю, что отговорки, и про язык и про гражданство, но на банк же не попрешь паровым катком. Хотим даем... не хотим..не даем..Вот и думаем...последний шанс остался..
|
|
|
07-12-2012, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну если Вам какой-то придурок отказал - это не повод , что бы в тот же банк еще раз обратиться!!! У меня такая же ситуация была!!! Можно и пожаловаться руководству в таких случаях... У многих банков в Финляндии руководство финского гражданства неимеет!!!
|
|
|
07-12-2012, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
|
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
|
|
|
07-12-2012, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
|
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
|
|
|
07-12-2012, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость 6
|
Это уже все вторично!!!
Вообще-то банк сотрудников нанимает не для того что бы они чье-то гражданство проверяли и тем более знание языков. Мне вот, к примеру, все документы на английском сделали, т.к. Я сказал , что финского не понимаю! А для того что бы они кредиты продавали и риски анализировали!!!
|
|
|
07-12-2012, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
|
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.
Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))
|
|
|
07-12-2012, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.
Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))
|
Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников  )) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.
|
|
|
07-12-2012, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Спасибо за неравнодушие! Но запутались мы уже немного раньше с логикой банковских работников  )) Я бы поняла услышав более менее вразумительный отказ типа: маленькая зарплата, большой риск, супруга не имеет дохода в финлиндии и т.д.А так... непонятно.
|
В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!
|
|
|
07-12-2012, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В том то и дело что логики не видно. Работник обязан дать вам вразумительный ответ, а если не может спросите у его шефа!!!
|
Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.
|
|
|
07-12-2012, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?
|
|
|
07-12-2012, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Ндя, пожалуй дельный совет... Спасибо. Запишемся еще раз на беседу. А что мне совсем непонятно, что если отказали в Хельсинки, то на месте расположения дома уже и рыпаться нечего.
|
Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка! 
|
|
|
07-12-2012, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
А, кстати, обязан ли работник банка как то мотивировать отказ? И имеет ли смысл нам идти к другому работнику банка? Или у них корпоративная этика?
|
Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...
|
|
|
07-12-2012, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это полная чушь! Я два раза брал такой кредит в Финляндии. И оба раза сначала был отказ. У меня просто свой случай- нет дохода на территории Финляндии. Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка! 
|
Спасибо Вам!! Вы вселили надежду  Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...
|
|
|
07-12-2012, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если у Вас есть какие-то " косяки" ( простите за жаргон) , то вам улыбнуться и твердо откажут, без объяснения причин!
Если все нормально, то сотрудник обязан объяснить Вам чего у Вас не хватает...
|
Неее... косяков у нас точно нет...Только штраф за неправильную парковку у себя во дворе  )
|
|
|
07-12-2012, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Спасибо Вам!! Вы вселили надежду  Как то приободрились. Уточняю немного:Насчет языка было предложено на выбор 3 финский, английски и шведский. Другие языки не катят для получения кредита, как и официальный переводчик. И муж, как переводчик, тоже не годится...
|
Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?
|
|
|
07-12-2012, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я немного не понимаю, Вы что хотите что бы они Вам документы на русском сделали?
|
Нет, конечно  Я ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...
|
|
|
07-12-2012, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Нет, конечно  Я ж не идиотка. Я готова подписать документы подготовленые на финском или английском. Переводчик, нанятый мною, мне бы их перевел. Я себе так это представляю...
|
Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.  Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом  И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается !
|
|
|
07-12-2012, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
Ваши посты не дают уверенности, что Вы чего-то брали и прочее.
Флудер обыкновенный.
|
|
|
07-12-2012, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
И не забудет еще сказать что б оферта была на всех трех языках! Так как Ваши юристы все на разных говорят. Шутка конечно, но я бы так этом сотруднику сказал , да еще и с очень серьезным видом 
|
|
|
07-12-2012, 19:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
|
Нет. Если люди не могут платить по кредиту, то дом у них всё равно заберут и пустят с молотка.
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит.
|
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.
|
|
|
07-12-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от termint
Флудер обыкновенный.
|
Чесно говоря не очень понимаю значение слова флудер... 
Просто отвечаю на вопросы человека, т.к. Сам имел схожие проблемы...
|
|
|
07-12-2012, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
|
а чо финского даже плохого нет? я первый кредит брала с очень плохим финским, переспрашивала и просила разъяснить некоторые моменты, дали, правда не на жильё, но дали
|
|
|
07-12-2012, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от termint
Флудер обыкновенный.
|
Да и уверенность в вас вселять, как то не собирался 
|
|
|
07-12-2012, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.
|
Первый кредит брался 100%, поручитель, как сказала, был.
Второй совсем недавно и тоже 100% при еще не проданном первом доме. То есть какое-то время у нас было два кредита, причем второй кредит вдвое больше первого. Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?
|
|
|
07-12-2012, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.  Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом  И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается 
|
|
|
07-12-2012, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
[QUOTE=EXPAT]Тогда какое их дело что Вы знаете и как. Скажите , что знаю но разговаривать стесняюсь.  Пусть Вам оферту делают письменно, а Вы ее будете изучать внимательно и дома. Да еще и с финансовым консультантом и юристом  И так же письменно дадите ответ! Вообще-то это так делается, если человек в чем-то сомневается 
|
Удачи Вам !
И по увереннее с ними!
Они же Вам деньги хотят продать! А Вы покупатель!!!
|
|
|
07-12-2012, 20:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гость 6
Без поручителя. Хотя может учитывалось то, что при продаже первого дома часть второго кредита сразу же покрылась бы?
|
Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.
|
|
|
07-12-2012, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это уж как вы с банком договорились. Но вообще-то, гарантия на оставшиеся 30% однозначно есть. Гарантию на определённую сумму можно получить от самого банка - это дополнительная платная услуга. Плюс есть варианты с государственной поддержкой.
|
Сейчас подумала над тем, что написала, и поняла, что покрыть часть второго кредита не получается. Выплачивается только долг по первому кредиту, а второй остается все те же 100% (во всяком случае у нас, так как первый дом продали без прибыли). Но так или иначе, у автора предполагается 50% самостоятельного финансирования, поэтому у них получается, что поручитель не нужен.
|
|
|
08-12-2012, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Яблоко
[/QUOTE]
поищите его ближайшие филиалы от предполагаемого места покупки
|
|
|
08-12-2012, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
|
|
|
08-12-2012, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
|
Ах воот где "собака порылась"!!!. Я уже пыталась отправить свою мысль в этом направлении, но рисков банка не углядела. Вы довольно четко их сформулировали. Но... Мы уже думали оформить дом на мужа, но... как мои средства зачесть за его... Подарочки налогами облагаются... а эту дачу очень хочется..Вот придумать другой ход и есть задача создания этого топика. Я ж не из за любви к эпистолярному жанру написала 
|
|
|
08-12-2012, 15:13
|
|
Проживание:
|
может вам надо найти работу и взять кредит на двоих? то есть, вашим дом будет на 75%
|
|
|
08-12-2012, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
|
Оч. Правильный ход мыслей!!!
Все таки думаю что банкир должен должен был объяснить им эту ситуацию...
|
|
|
08-12-2012, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
А когда вас "по ветру пустят", то вина как-бы не банка была, а супруги промеж собой договиться не смогли.
Хотя и тут банку рискованно вмешиваться в межличностные разборки. Откуда им знать, что ваш муженёк не мошенник? Может он вас использует, чтоб себе за ваши риски состоянице сколотить по тихому.
Почему, если он работает, у него нет сбережений? Может пропивает или игры азартные покоя не дают?
И зачем срочно понадобилась недвижимость, если карманы пустые?
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
|
|
|
08-12-2012, 18:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
|
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.
|
|
|
08-12-2012, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
|
|
|
08-12-2012, 18:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.
|
Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.
|
|
|
08-12-2012, 18:58
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
|
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
08-12-2012, 19:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
|
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
|
|
|
08-12-2012, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита  )
|
|
|
08-12-2012, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
|
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-12-2012, 19:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Банку то всё равно, сожитель или порядочный мужик. Это в спальне можно состояния друг другу дарить. В банке такое не прокатит.
Для банка главное обезопасить свои риски и по возможности риски клиента.
|
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
|
|
|
08-12-2012, 19:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яблоко
Кошелек общий. У нас семья. Доверие 100%. Мы уже и на эту тему думали..Но мне запал именно этот дом. Хочу сейчас денег!!! А через годик - другой у нас планируется уже возврат кредита  )
|
А в аренду на годик не снять с правом последующего выкупа?
|
|
|
08-12-2012, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
|
Разве в случае семьи играет роль, кто и где эти деньги раздобыл, ведь они же всё равно общие, нет? Вряд ли банки интересуются наличием брачного договора.
|
|
|
08-12-2012, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Барбосий
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
.
|
А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|