|
|
08-12-2004, 23:56
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Status: Offline
|
Мамочки, посоветуйте!
Моей дочке 1год и 4 мес. Не могу её отучить от груди. Точнее, днём она уже отвыкла её брать, а вот по ночам покоя не даёт. Очень часто будет меня и просит сиську. И я ни чем не могу её заменить. Из бутылочки она не пьёт и никогда не пила, пустышку бросила 1,5 мес. назад.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как вы выкручивались из такой ситуации?
|
|
|
09-12-2004, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я отучила за неделю. Стала давать по ночам воду. Ей тогда было 1 год и месяц. Она конечно плакала... в итоге засыпала, помучались мы недельку, зато потом даже не вспоминала про сиську :-)Лучше сейчас отучай, а то потом может быть будет сложнее.
|
|
|
09-12-2004, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Одна знакомая сказала ребенку что "сися бобо" и ее сосать пока нельзя, через неделю ребенок больше и невспоминал
|
|
|
09-12-2004, 14:16
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Я пыталась отучить, когда моему был год, бутылочку мы тоже никогда не брали и ночью нечем было сисью заменить. Мы мучались с ночными истериками дня 3, потом я опять кормила, потому что мы не спали ночи напролет. В итоге в год и два он бросил сам, просто перестал просыпаться и все. Может вам чуть подождать?
|
|
|
09-12-2004, 22:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Одна знакомая сказала ребенку что "сися бобо" и ее сосать пока нельзя, через неделю ребенок больше и невспоминал
|
Я ей тоже так говорила и она действительно больше про неё не вспоминает, но только в дневное время суток. Но ночью то ей этого не докажешь...
|
|
|
09-12-2004, 22:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
просто перестал просыпаться и все.
|
Везёт же! Когда же у нас наступят такие времена???!
Цитата:
Стала давать по ночам воду
|
Это мы тоже пробовали.
Цитата:
Мы мучались с ночными истериками дня 3
|
Меня хватило всего на пару дней.
Надо будет пересилить себя и ещё раз попробовать. ( Не спать ночи напролёт.) Хотя я и так толком не сплю, т.к. она и так меня часто будет.
|
|
|
09-12-2004, 22:41
|
|
Registered User
|
Расскажите, кто и как ещё отучал своих детей от груди. Может я воспользуюсь другими методами.
|
|
|
09-12-2004, 22:51
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
Сорри, что влез в дамский клуб, но мало ли кому поможет.. где-то читал или слышал от кого-то(не помню точно) - когда отучали ребёнка от груди, то мазали горчицей грудь, и ребёнок отучался практически мгновенно.. по крайней мере так уверяла автор.. )
|
|
|
09-12-2004, 23:03
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
o.k.
Двое моих золотишек отучались по-разному. Первую я отучила в 9 месяцев, мне нужно было ехать на ссесию. Так вот она была отдана в бабушкины руки на выходные, а я мучалась с перегоранием молока. Груди туго перевязывала, так больно было. Но это потому что молока было много. Со вторым, он сам бросил к году, потому что из бутылочки ему лучше нравилось. Смотрю на детишек и думаю "Растут и мама совсем не нужна, а когда то были маленькими и тянулись к маминой груди" Золотые времена, да же если не высыпаешься. Потом приходит время отоспаться.
Посмотрите на детских сайтах, знаю, что со временем молоко становиться безвкусным, но маленькому наверное нужно не само молоко, а тепло мамы.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
09-12-2004, 23:15
|
|
Registered User
|
goodboy
Я тоже мазала грудь, но не горчицкй, а зубной пастой. Помогло, но не очень. Надо будет попробовать ещё раз. Может на этот раз повезёт.
Цитата:
но маленькому наверное нужно не само молоко, а тепло мамы.
|
Я тоже так думаю. Потому что я пробовала сцеживать молоко и давала ей пить его из чашки. Ей не понравилось. Видать не очень то вкусно. А вот сиську сосать - это кайф.
|
|
|
09-12-2004, 23:22
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
А вот сиську сосать - это кайф.
|
У моей сестры маленький "висел" на груди до двух лет. Каждому свое, как говорится, может не надо усиленно отучать. А как пить даете днем ? Может на ночь пить давать, а если ночью просыпаеться , то просто к груди и покачать.
|
|
|
09-12-2004, 23:30
|
|
VIP group
|
o.k.
А сильно надо отлучить? Может потерпеть еще немного, ведь для ребенка это тоже стресс....Очень многие сами отходят от этого, без мучени ймам и самих себя
Удачи вам в этом нелегком деле!
|
|
|
10-12-2004, 00:32
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
я бы не отучала,это деиствительно стресс огромныи для ребёнка,хотя мне легче,мои все сами и до семи месяцев легко как-то на бутылки перешли. Зато до двух лет по ночам два раза за ночь бутылку просила,всё равно надо встать,налить,разогреть в микре.. я не помню,что такое сон ночью без перерывов.
да,в материнском молоке всё для защиты иммунитета,не лишаите детишек полезного,легче же самим потом будет со всеми детскими хворями справляться.
|
|
|
10-12-2004, 00:35
|
|
здравствуй,белочка
|
а вот еще,на ночь надо покормить поплотнее,кашеи,но не очень сладкои,не готовыми этими смесями для детеи,точно спать крепче будет.
|
|
|
10-12-2004, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
vilkas а какой кашей,если не смесями?я кормлю растворимыми кашами.покупаю в России..особенно вкусная гречневая..но они все сладкие..какю кашу варить для шестимесячного ребенка..у меня тоже ночью просыпается..но от груди уже отказалась..приходится подогревать водичку и делать молоко..
|
|
|
10-12-2004, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Не отучай его от груди, когда будет время сам бросит.
По некоторым исследованиям, чем дольше дети кушают грудь, тем они здоровее, интеллектуальнее и психически устойчивы.
Между прочим, у евреев принято, что бы ребенок сам прекращал питаться грудью. Исключение - рождение следующего.
Ё!
|
|
|
10-12-2004, 00:46
|
|
здравствуй,белочка
|
ои,для шести месяцев не знаю,завтра гляну в магазине,что покупала.. а с года все эти финские хлопья ,которые одну минуту варить. в микроволновке так вообще удобно.
|
|
|
10-12-2004, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Извините за вторжение.
А я когда в молодости занимался спортом, то тренер даже спрашивал, как долго сосал грудь, т.к. если больше года, то это потенцыальный олимпийский чемпион.Так что думайте.
|
|
|
10-12-2004, 01:10
|
|
Registered User
|
Elki-Palki
У одной моей знакомой дочке 4 года и она до сих пор просит сиську. Так что, мне её тоже надо до "пенсии" кормить? А вообще, мне не жалко. Пусть сосёт. Только мне не нравиться, что она так часто меня ночью будит. Спала бы себе да спала, так нет ведь....
|
|
|
10-12-2004, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
свеча
В магазине продаются очень хорошие готовые каши с 5 мес.Valio"MUKSU" например"Puolukkainen puuro" и много других,дети едят с очень большим удовольствием,а на ночь чтобы сытнее ,.есть velli (жиденькая кашка)с разными вкусами,но под них нужна соска для velli в ней прямоугольное отверстие,большее,чем для молока.Мы выросли на этом и иногда едим до сих пор,уж больно нравится.А после года ночью молочко даю попить,а утром растворимые кашки"Elovena"hetki и mansikka-mustikka mannapuuro"NALLE"ну а дальше все как обычно.
|
|
|
10-12-2004, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
мне кажется что она использует грудь вместо соски..одно дело кормить,а другое дело когда ребенок просто сосет от удовольствия...и со временем еще сложнее отучить.по моему материнскую любовь можно прявлять другим способом...а маме надо высыпаться,чтобы днем больше сил на дочу или сына было.хотя,с другой стороны, существует мнение,кто мало сосал грудь в младенчестве,начинает курить и бросить потом трудно.так что делайте так,как подсказывает ваше материнское сердце..и это будет самым правильным решением
|
|
|
10-12-2004, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от o.k.
Elki-Palki
У одной моей знакомой дочке 4 года и она до сих пор просит сиську. Так что, мне её тоже надо до "пенсии" кормить? А вообще, мне не жалко. Пусть сосёт. Только мне не нравиться, что она так часто меня ночью будит. Спала бы себе да спала, так нет ведь....
|
Не знаю как дочки, а сыночки на каком то этапе захотят поменять мамину сисю на сисю своей подружки
Ё!
|
|
|
10-12-2004, 01:55
|
|
VIP group
|
А мы вот с года и двух не встаем вообще, ни попить, ни поесть (хвастаюсссь......). Спим как ангелы. А на ночь едим каши из хлопьев, типа Рииси, Руис....с тертым яблоком или черникой (свежезамороженной), без сахара или соли
|
|
|
10-12-2004, 02:01
|
|
Registered User
|
Мы питаемся тоже хорошо. Сытно. Едим каши на ужин, причём варю всегда сама на молоке. Готовые не очень то любим. Но на счёт сна похвастаться пока не могу. Будит меня через каждые 1-2 часа, а то и чаще.
|
|
|
10-12-2004, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
о.к. сочувствую.
Когда меня ребенок совсем извел и сил уже больше не было, я просто перестала подходить. Через неделю все устаканилось и теперь он спит как ангел. С 6 мес.
|
|
|
10-12-2004, 12:48
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
o.k.
Цитата:
Только мне не нравиться, что она так часто меня ночью будит.
|
Так может, она не от голода просыпается? Её надо приучать засыпать без груди. Моя тоже (9 месяцев) просыпается ночью поесть. От груди сама месяц назад отказалась, теперь приходится бутылочку ночью греть. Кормлю ночью велли - быстрее съедает :-)
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
10-12-2004, 12:51
|
|
В размышлениях о жизни
|
Я читала, что иммунитет через материнское молоко передаётся ребёнку первые 3 месяца в 100% объёме, до 6 месяцев - 50 %. А после этого - материнское молоко - просто халявная еда. На понимаю, зачем кормить грудью до 4 лет ?!
-----------------
|
|
|
10-12-2004, 13:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Так может, она не от голода просыпается?
|
Конечно не от голода. Она ужинает очень плотненько. Это просто дурацкая привычка, от которой надо как-то избавляться.
|
|
|
10-12-2004, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Нам в институте медицинском говорили, что после года вообще не имеет смысла кормить грудью. А просит ребенок большой грудь потому, что ему тепла и заботы не хватает. И ночью поэтому же просыпается. Побольше общайтесь с ребенком.
|
|
|
10-12-2004, 14:28
|
|
В размышлениях о жизни
|
o.k.
Попробуйте не обращать внимания - иногда ребёнок повозится-поворочается и заснёт дальше. А как вы вечером её укладываете?
-----------------
|
|
|
10-12-2004, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
o.k.
А может быть малыша зубы беспокоят?Лезут,чешутся и зудят.А что будет делать если вы будете тихонечко лежать,может встанет ,посмотрит и заснет опять?
|
|
|
10-12-2004, 17:43
|
|
Registered User
|
Jelenk@
Цитата:
А как вы вечером её укладываете?
|
Когда как. Иногда на руках перед компьютером или телевизором. А чаще около сиськи. А потом я её перекладываю в кроватку.
|
|
|
10-12-2004, 17:45
|
|
Registered User
|
tata
Цитата:
А может быть малыша зубы беспокоят?Лезут,чешутся и зудят.А что будет делать если вы будете тихонечко лежать,может встанет ,посмотрит и заснет опять?
|
Зубы у неё действительно лезут. Их уже 15. А если я не подойду к ней, когда она плачет во сне, то она просто проснётся и, тогда что будееееет. Тогда мы долго не будем спать потом. Поэтому мне приходится ей сиську давать во сне.
|
|
|
10-12-2004, 17:49
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Я как папочка скажу, что горчица может помочь-тоже были проблемы. Кстати, потом пришлось помучиться при приучении к своей кроватке.
|
|
|
10-12-2004, 18:09
|
|
В размышлениях о жизни
|
o.k.
Так ей уже пора самой засыпать. Лучше помучайтесь несколько дней, потом будет спать нормально и засыпать в своей кроватке. Наша (ттт) с 3 месяцев сама засыпает, ночью ворочается иногда, но снова сама засыпает. Было и несколько раз, когда приходилось на руках укачивать, но это редкое явление.
-----------------
|
|
|
10-12-2004, 18:16
|
|
Registered User
|
Jelenk@
А как её приучить засыпать самостоятельно в своей кроватке? Она спит в своей кроватке, но засыпать сама не умеет. Только на руках.
|
|
|
10-12-2004, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Jelenk@
Все дети разные.Я первую дочку до 1,8 укачивала на руках,потом книжки читали и где то после 2-х только стала сама засыпать поэтому это не выход,ведь укладывать будешь как угодно лишь бы спала.
o.k.
Я все таки думаю,что бесспокойный сон может быть связан с зубами,со второй дочкой тоже так было,а как зуд зубов проходит спит спокойно.Наверное надо подождать все само придет,дети сами себя во всем регулируют.Удачи и терпения!
|
|
|
10-12-2004, 18:26
|
|
В размышлениях о жизни
|
o.k.
Методик много. Садистский, но самый быстрый - кладёте детку в кровать, свет выключаете и закрываете дверь за собой. На ор не реагируете- ребенок устанет и все-равно заснёт, хотя бы и через час. Срок привыкания - 5-7 дней. Более гуманный вариант- кладёшь, уходишь, даёшь покричать 5 минут, возвращаешься, берёшь на руки, успокаиваешь, кладёшь снова в кровать, уходишь, если опять плачет- через 10 минут идешь, успокаиваешь, кладешь...Срок привыкания - недели 2-3.
-----------------
|
|
|
10-12-2004, 18:28
|
|
В размышлениях о жизни
|
tata
Ребёнок привыкает засыпать на руках и потом ему очень трудно от этого отвыкнуть. Дети, конечно, разные, но мне кажется, что нормального ребёнка можно научить засыпать. И чем раньше, тем лучше.
-----------------
|
|
|
10-12-2004, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
приправьте сиськи раствором уксуса
|
|
|
10-12-2004, 18:41
|
|
Registered User
|
Н.Н.
А ребёнок не отравиться???
|
|
|
10-12-2004, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Jelenk@
Вы хотите сказать,что у меня не нормальный ребенок,раз его надо укладывать на руках?Такие садистские способы не рекомендую применять ,надо беречь психику ребенка и свою тоже.Я так ни с первой ,ни со второй не делала, думаю до 3-х лет на руках никто не укладывает, поэтому все пройдет с возрастом и в конечном итоге все засыпают сами.А брать на руки детей надо и они должны чувствовать материнское тепло и дыхание,это уже доказано врачами и психологами-нервы будут крепче.Положить конечно можно,пусть орет,только будет ли маме спокойно и ребенок потом врятли быстро заснет после такого ора.
|
|
|
10-12-2004, 18:50
|
|
Registered User
|
Жена моего брата свою дочку укладывала спать на руках до трёх лет. Вроде ничего, всё в порядке и с ней и с ребёнком. Пусть она засыпает у меня как хочет, лишь бы ночью спала спокойно.
|
|
|
10-12-2004, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Н.Н.
А ребёнок не отравиться???
|
слабый раствор, чтоб запах остался на сосках (запах, а не сама эссенция) и с удовольствием перейдёт на бутылку после нескольких раз. но сначала решите, пора ли отучать
|
|
|
10-12-2004, 19:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
удовольствием перейдёт на бутылку
|
Зачем ей бутылка, если она хорошо умеет пить из чашки. Она не знает, что такое бутылка и нет смысла её к ней приучать.
|
|
|
10-12-2004, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
чашка так чашка. бутылка это так, для примера.
|
|
|
10-12-2004, 20:40
|
|
В размышлениях о жизни
|
tata
Я ни про чьих детей конкретно не говорила. А откуда можно узнать, что ребёнок уже готов засыпать сам? Когда он сам скажет? Можно пробовать, не заснёт ли сам. Когда я родила первый месяц пыталась всё делать по требованию - и мучились и ребёнок и я. Потом моя медсетра сказала, что дети любят режим, что к нему они привыкают и им удобнее - я попробовала, ттт, с тех пор особых проблем нет, детка с 3 месяцев засыпает сама, иногда требуется моя помощь, типо пообнимать перед сном, погладить по спинке... У нас есть ритуал отхода ко сну, так что она уже знает, что сейчас пойдём спать - и ей легко и мне легко. Про тех, кто укладывает на руках- ничего не имею против- это их выбор и им так удобно, но если маме не нравится укладывать на руках, то я предлагаю свой вариант, как учить засыпать самому.
-----------------
Последнее редактирование от Jelenk@ : 10-12-2004 в 20:42.
|
|
|
10-12-2004, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Зачем ей бутылка, если она хорошо умеет пить из чашки. Она не знает, что такое бутылка и нет смысла её к ней приучать.
|
вот поэтому и мучает вас всю ночь
|
|
|
10-12-2004, 22:14
|
|
VIP group
|
свеча
А я тоже считаю, что в таком возрасте не стоит приучать уже к бутылке, мы и без нее и без соски хорошо обошлись......
|
|
|
10-12-2004, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
jenny
в таком возрсте уже действительно не стоит..поздно..если бы раньше,ночью соску сосал бы ребенок
|
|
|
10-12-2004, 22:48
|
|
VIP group
|
уже усе...поезд ушел
надо как то решать проблему, т.к мамочка уже на грани похоже
|
|
|
10-12-2004, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
да надо.думаю что когда мамочка действительно решит закончить давать грудь,тогда немного терпения и за несколько дней все получится..другой вопрс что,хочет ли действительно она этого...может так мама больше чувствует связь с ребенком..
|
|
|
10-12-2004, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
советов уже много дали..попробовать можно..все равно ребенок отвыкнет..мы же все как то отвыкли...
|
|
|
10-12-2004, 23:30
|
|
Registered User
|
Спасибо за советы! Я обязательно воспользуюсь ими. Потому что я действительно уже устала. Лаура (имя моей дочери) естесственно когда-нибудь бросит грудь сосать сама. Только когда - это неизвестно. И неизвестно, в каком состоянии я буду к тому времени. Как говориться, нервы надо беречь, т.к. нервные клетки не восстанавливаються. Вот я и решила начать отучать её сейчас. Пока, может быть, действительно не поздно.
|
|
|
10-12-2004, 23:32
|
|
VIP group
|
o.k.
А тебя Оля зовут? а мужа не Леша случайно
|
|
|
10-12-2004, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
o.k.
удачи вам..себя надо беречь..дочь вырастет и не вспомнит о ваших мучениях
|
|
|
10-12-2004, 23:35
|
|
Registered User
|
jenny
ага. мы самые.
а ты Женя, а муж Андрей???
|
|
|
10-12-2004, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
o.k. как у вас с волосами,не лезут..у меня во время кормления начали волосы выпадать..пока процесс не закончился
|
|
|
10-12-2004, 23:39
|
|
VIP group
|
|
|
|
10-12-2004, 23:43
|
|
здравствуй,белочка
|
свеча
ЭТО обычное явление,у всех волосы выпадали,что бы не делалось.но могу утешить,это связано с гормональнои перестроикои и всё образуется,новая шевелюра отрастёт
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|