|
15-01-2013, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
шенген упростили?!!!
|
|
|
15-01-2013, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
угумс, упростили визы больше не нужны!
|
|
|
15-01-2013, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Гость5789
кажется количество туристов в Фи сократится в 10 раз с такими "упрощениями" визового режима...
прощай миллиард от российского туризма
|
Кто сказал?
|
|
|
15-01-2013, 19:08
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
не поясните связь между невозможностью подтвердить платежеспособность и возможностью платить?
|
|
|
15-01-2013, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Цитата : "..Обязательными стали документы, свидетельствующие о наличии места проживания и маршрута. В качестве них выступают, например, приглашение, если путешественник предполагает жить у гостя, или документ от учреждения, предоставляющего проживание.
Также ведомство предлагает три способа подтверждения наличия маршрута. Это бронь организованного тура, зарезервированный обратный билет или же "соответствующее письменное описание планируемого путешествия"
|
Маразм какой-то, применительно к шоп-турам в Суоми. Какой маршрут и бронь ? )))) Короче маразм камбэк.
Ну насчет платежеспособности это еще оправдано - у кого она в нориме, снять распечатку баланса на дебетовой карте не проблема или получить раз в год справку ндфл (так даже проще - и работа и доход подтверждаются).
Цитата:
или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, в виде выписки с банковского счета или кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, в виде подтверждения факта владения недвижимостью в России
|
А это вообще что-то из эпохи холодной войны.. намерение возвращения - факт владения недвижимостью...)))) ой мамадорогая...))) какой кретин это придумал...))))
Не, кто не имеет банкокарты и официально не трудоустроен, тот будет иметь гемор. НО наверняка появятся при визовых центрах профильные фирмы и услуги по выдаче подобных справок , спасибо чиновникам от ЕС дали кому-то кормушку для обдирания простых граждан. ))))
|
|
|
15-01-2013, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Маразм какой-то, применительно к шоп-турам в Суоми. Какой маршрут и бронь ? )))) Короче маразм камбэк.
Ну насчет платежеспособности это еще оправдано - у кого она в нориме, снять распечатку баланса на дебетовой карте не проблема или получить раз в год справку ндфл (так даже проще - и работа и доход подтверждаются).
А это вообще что-то из эпохи холодной войны.. намерение возвращения - факт владения недвижимостью...)))) ой мамадорогая...))) какой кретин это придумал...))))
Не, кто не имеет банкокарты и официально не трудоустроен, тот будет иметь гемор. НО наверняка появятся при визовых центрах профильные фирмы и услуги по выдаче подобных справок , спасибо чиновникам от ЕС дали кому-то кормушку для обдирания простых граждан. ))))
|
Почему маразм?
Разве этого не требовалось раньше?
Если чел едет сюда без приглашения-показывает,что у него есть достаточная сумма на каждый дент пребывания,если с приглашением-показывает его, денег показывать не требуется.
А намерение возвращаться-для того ,чтобы уменьшить поток из желающих получить статус беженца.
|
|
|
15-01-2013, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Раньше ? Я три года подряд сдавал загранпаспорт + копию паспорта + фото. + анкету на один лист. Все - виза на год 90+90 - даже без доков на недвижимость. Никаких броней , маршрутов, адресов, приглашений а проч. мути.
Хотя вряд ли что-то и изменится. Я имею ввиду СПБ-область+ Карелия. Это главные шоп-друзья Суоми..))))
|
|
|
15-01-2013, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему маразм?
Если чел едет сюда без приглашения-показывает,что у него есть достаточная сумма на каждый дент пребывания,если с приглашением-показывает его, денег показывать не требуется.
А намерение возвращаться-для того ,чтобы уменьшить поток из желающих получить статус беженца.
|
Деньги редко теперь спрашивают,у всех карточки,смысл на неё смотреть.Что до этого билета назад это смешно.Как будто это может остановить беженца,учитывая что билет после получения визы можно сдать ))Глупость одним словом.
|
|
|
15-01-2013, 20:09
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну да, хотят контролировать, где народ ночует. Сказать просто "у друзей" не прокатит уже. Имя, фамилия, адрес, телефон "друга". Могут и позвонить "другу". Часто на границе спрашивают: "На сколько дней едете?", видимо ответы не совпадают с действительностью. Опять же, проблематично будет скрыть транзит в другие страны шенгена, придется честно говорить: "Сегодня самолет в Барселону", а не "дня три здесь, а потом посмотрим". И т.д.
|
|
|
15-01-2013, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Намерен человек возвращаться или не намерен - это не зависит от наличия у него в собственности сарая.
Цитата:
|
Я никогда ничего не показывал. Спрашивали адрес - я называл, ну иногда спрашивают на сколько дней, почти всегда отвечал неопределенно ))). Может два, а может три..)))
|
|
|
15-01-2013, 20:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Не думаю, что финны обрадовались всему этому. Столько старались для привлечения "однодневного" туриста. Но это требование ЕС, а не финская инициатива. А в других авторитетных странах ЕС, как Германия, Франция, русских видеть не так сильно хотят, как финны.
|
|
|
15-01-2013, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не думаю, что финны обрадовались всему этому. Столько старались для привлечения "однодневного" туриста. Но это требование ЕС, а не финская инициатива. А в других авторитетных странах ЕС, как Германия, Франция, русских видеть не так сильно хотят, как финны.
|
Кто как.Греки вообще хотели визы упростить.Но скорее всего финны придумают упрощённую форму.И так очереди,а с этим всем они ещё больше возрастут.
|
|
|
15-01-2013, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Раньше ? Я три года подряд сдавал загранпаспорт + копию паспорта + фото. + анкету на один лист. Все - виза на год 90+90 - даже без доков на недвижимость. Никаких броней , маршрутов, адресов, приглашений а проч. мути.
Хотя вряд ли что-то и изменится. Я имею ввиду СПБ-область+ Карелия. Это главные шоп-друзья Суоми..))))
|
Если я верно поняла, то сверх перечисленных условий и предоставляеых документов, конс. отделы стран шенгена теперь ничего требовать не должны.
В сторону уменьшения требований - на усмотрение конкретной страны.
Т.е. в финском консульстве всё, как и было раньше, имхо.
|
|
|
15-01-2013, 20:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну вообще то в свете последних событий, я имею в виду охлаждение отношений РФ и США, и не удивительно. Амеры всеми рулят в мире. "Попросили" ужесточить" - ужесточили.
С другой стороны, желание "тотального" контроля со стороны ЕС тоже понятно. Как это "к друзьям"? Должно быть известно, где иностранец находится.
|
|
|
15-01-2013, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не думаю, что финны обрадовались всему этому.
|
Думаю, кто в Суоми ездил, так и будет ездить - какая-то справка или распечатка брони на квартиру никого не остановит. Просто еще раз повторяю - это формальные меры, которые не способны остановить потенциального обращенца за убежищем-невозвращенца, эти-то наоборот все купят и хорошо подготовятся, никто не пострадает кроме одного - руссо-туристо будут дополнительно доить с учетом новых требований.(выдача справок ндфл, распечатка дохода, бронирование жилплощади и т.д.) как грин карты продают, так и все остальное продавать будут - для выполнения формальных требований и для очковтирательства финнопогранцов.
Это правила которые поощряют дополнительную мелкую коррупцию в РФ.
|
|
|
15-01-2013, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Кло, я не знаю. Новые правила вступили с 14.01.13 ,т.е. со вчерашнего дня. У меня годовая виза в конце апреля заканчивается, пойду продлевать - узнаю лично из первоисточника..))))
|
|
|
15-01-2013, 20:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если я верно поняла, то сверх перечисленных условий и предоставляеых документов, конс. отделы стран шенгена теперь ничего требовать не должны.
|
Да фиг знает. Мне еще кажется, что Италия, Испания, Португалия в правительсво ЕС на финнов катили бочки все время: Что это? 4/5 проживающих по полгода здесь, у нас россиян, живут по финским визам. Это как? А таких развелось очень много.
Поэтому, наверное и финном обяжут соблюдать единый порядок. Россияне как всегда, облегчили им, но предупреждали, что с финской визой большинство дней надо проводить в Финляндии. А на деле получилось так, как получилось.
|
|
|
15-01-2013, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Кло, я не знаю. Новые правила вступили с 14.01.13 ,т.е. со вчерашнего дня. У меня годовая виза в конце апреля заканчивается, пойду продлевать - узнаю лично из первоисточника..))))
|
Да я думаю klo всё верно написала-изменений не будет.
|
|
|
15-01-2013, 20:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Да фиг знает. Мне еще кажется, что Италия, Испания, Португалия в правительсво ЕС на финнов катили бочки все время: Что это? 4/5 проживающих по полгода здесь, у нас россиян, живут по финским визам. Это как? А таких развелось очень много.
Поэтому, наверное и финном обяжут соблюдать единый порядок. Россияне как всегда, облегчили им, но предупреждали, что с финской визой большинство дней надо проводить в Финляндии. А на деле получилось так, как получилось.
|
|
|
15-01-2013, 20:44
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А че тема то в маске?
|
|
|
15-01-2013, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
А что на Суоми бочки катить ? Хорошо Франции или Испании - у них вокруг теплые моря и винные виноградники с олигархами. Францию уже от африки не отличишь... остается только бананы посадить вместо винограда...
Вообще конечно ездить с финской визой неделями в третьих странах это не есть гуд. Другие могут обижаться , что мол консульский сбор в Фи уходит, а мы тут их терпим. Ну а с другой стороны - ЕС одни границы, нам живущим вне ЕС не пофигу ли в какой стране делать и ездить по ЕС ? Туристам разбираться в перепетиях ЕСовского погранконтроля ? Где эти правила ? Кто о них предупреждает ? Меня в консульстве Суоми никогда о подобном не предупреждали и не заикались даже. У всех одна компьютерная база. Это я считаю большая недоработка структуры ЕС - должно быть все четко и понятно прописано, правила висеть в каждом консультве, а то махновщина какая-то. Одни нормально, другие морду кривят...
|
|
|
15-01-2013, 21:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
А что на Суоми бочки катить ? Хорошо Франции или Испании - у них вокруг теплые моря и винные виноградники с олигархами. Францию уже от африки не отличишь... остается только бананы посадить вместо винограда...
Вообще конечно ездить с финской визой неделями в третьих странах это не есть гуд. Другие могут обижаться , что мол консульский сбор в Фи уходит, а мы тут их терпим. Ну а с другой стороны - ЕС одни границы, нам живущим вне ЕС не пофигу ли в какой стране делать и ездить по ЕС ? Туристам разбираться в перепетиях ЕСовского погранконтроля ? Где эти правила ? Кто о них предупреждает ? Меня в консульстве Суоми никогда о подобном не предупреждали и не заикались даже. У всех одна компьютерная база. Это я считаю большая недоработка структуры ЕС - должно быть все четко и понятно прописано, правила висеть в каждом консультве, а то махновщина какая-то. Одни нормально, другие морду кривят...
|
Ну везде писалось и пишется, что визу надо получать в той стране, в которой будете проводить бОльшую часть времени. То, что это не вывешено крупными буквами в консульствах, самих консульских не сильно волнует.
И вообще-то, ЕС без внутренних границ - это в первую очередь для граждан ЕС. А то, что пришлось и для приезжающих из-за пределов ЕС ввести свободное передвижение, для них это досадная необходимость.
|
|
|
15-01-2013, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну везде писалось и пишется, что визу надо получать в той стране, в которой будете проводить бОльшую часть времени.
|
Вник, а где это пишется ? Знаешь, я по финской визе кроме Суоми никуда еезжу, ну может в Вирумаа, но это проездом на паром. Так на форуме по туризму начитался всяких страшилок - типа получил итальяно визу , должен только или почти только в Италию ездить и т.д. Потом оказывается это рекомендация МИД стран ЕС такая и статуса закона она не имеет. Как имея годовую шенгенскую визу заранее запланить сколько -кого посетишь ? Подвернулась горячая путевка в Грецию, сели и на две недели там. А виза Финская. И что ? Еще и греческий шенген делать, некоторые так и подавались, убоявшись, что немцы без визы оставят - бли назад возвращали с круглыми глазами - спрашивали нафига ?? У вас же есть шенгенскачя виза !! )))))
|
|
|
15-01-2013, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Вроде как, у финнов пока всё без изменений.
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
|
|
15-01-2013, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идея "шенгена" в отсутствии границ, остальное всё от лукавого !
|
|
|
16-01-2013, 00:19
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Идея "шенгена" в отсутствии границ
|
внутри шенгена
уж никак не в отсутствии границы с заснеженной нигерией
|
|
|
16-01-2013, 00:35
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Идея "шенгена" в отсутствии границ, остальное всё от лукавого !
|
эта идея умерла, едва родившись...
-----------------
|
|
|
16-01-2013, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
|
так у этих областей давно привилегированно-упрощенная визовая система...все нововведения касаются областей отдаленных..., всегда требовалась бронь гостиницы, или адрес приглашающей стороны...
|
|
|
16-01-2013, 09:53
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
я не совсем поняла - приглашение нужно на границе каждый раз теперь показывать или только в консульстве, когда визу получаешь?
|
|
|
16-01-2013, 09:54
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так у этих областей давно привилегированно-упрощенная визовая система...все нововведения касаются областей отдаленных..., всегда требовалась бронь гостиницы, или адрес приглашающей стороны...
|
Так о том и речь. Кому то завидно стало, и хотят сделать для всех одинаково.
|
|
|
16-01-2013, 09:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
я не совсем поняла - приглашение нужно на границе каждый раз теперь показывать или только в консульстве, когда визу получаешь?
|
Как и сейчас, каждый раз с собой возить, и если спросят на границе, то показывать его. А почему так принципиально?
|
|
|
16-01-2013, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как и сейчас, каждый раз с собой возить, и если спросят на границе, то показывать его. А почему так принципиально?
|
потому что родители часто приезжают в гости, поэтому важно. так это теперь на границе у всех будут проверять бронь что ли? раньше просто спрашивали "сколко днэй" и все
|
|
|
16-01-2013, 10:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так и сейчас, если по вызову едут, должны иметь его с собой каждый раз. Другое дело, что не спрашивают. Но ведь могут и спросить, и надо быть готовым его предъявить. В этом то смысле ничего не изменится.
|
|
|
16-01-2013, 11:12
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Дураку ясно, этот закон против цыган и прочих бездомных, русских им терроризировать не будут, но в отдельных случаях он применим.
|
|
|
16-01-2013, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А выходит что невладельцы недвижимости вместо шопинга зависают во всяких темных лесах с непонятными целями..
|
Что за бред ? Кто там у тебя в лесах ошивается с непонятными целями ? Люди которые едут из приграничья это в основном мелкий бизнес или у кого деньги на ночлег есть,а если он живет рядом на кой хрен ему в лесах ошиваться, да еще без денег , где логика ? Если можно спокойно домой за пару часов доехать.Что бы визу откатать достаточно въехать на три часа. А мелкий бизнес, кто фери и масло с чаем коробками покупают , чтобы потом продавать в Рф на рынках, эти много ездят ибо волка ноги кормят, их вклад в экономику Фи приличный ,если в сумме. Дай им вместо 60-90 дней в полгода 30 и бизнес можно закрывать и переориентировать. В Суоми чиновники тоже не дураки ,если идут на выдачу виз с такими сроками.
А закон этот ,повторю , поощряет коррупцию ибо все справки это товар который и будет продаваться как грин-кард.
|
|
|
16-01-2013, 11:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Дураку ясно, этот закон против цыган и прочих бездомных, русских им терроризировать не будут, но в отдельных случаях он применим.
|
Ну как не будут? Как раз при въезде и выезде ничего и не изменится. Но визу получить - здесь теперь террор. Бумаг прибавиться, и конкретику в заявлении писать придется. А конкретика - это на крючке, ходить только строем.
|
|
|
16-01-2013, 12:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
А закон этот ,повторю , поощряет коррупцию ибо все справки это товар который и будет продаваться как грин-кард.
|
Чью коррупцию поощряют? Российскую? Так западу это и надо. Будет повод лишний раз мордой ткнуть и сказать: "А у вас вон коррупция, какой безвизовый въезд?"
Я хренею, когда говорят по телевизору, "взяткоемкий закон, коррупционный закон", поэтому его не надо принимать. Если закон хороший, ну и что, что он взяткоемкий. Ловите, сажайте, конфискуйте. В Финляндии 90% законов, и взяткоемкие, и коррупционные, однако они работают и неплохо.
|
|
|
16-01-2013, 12:26
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Для финской визы потребуется больше документов
«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.
По словам господина Ниеминена, также не исключено, что в последующем консульство будет просить предоставить какие-либо дополнительные документы, например, справку с работы. Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве — около 15%.
О том, что такой универсальный список документов составлен, МИД РФ сообщил в конце 2012 года. Теперь, когда перечень требуемых документов представлен на суд обществнности, видно, что он немного шире чем тот, к которому привыкли петербургские обладатели финского шенгена.
Как уже было сказано, появилась упомянутая выше копия внутреннего паспорта. А перечень документов, необходимых для туристической визы, выглядит так:
Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;3 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
Как пояснил господин Ниеминен, в том, что касается документов, которые подтверждают наличие брони в гостинице — то таких требований финское консульство не вводило и вводить не планирует. На данный момент никаких изменений в списке документов, которые россияне подают на финскую визу, нет.
http://fontanka.fi/articles/8659/
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
16-01-2013, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
то нафинг вамс виза на 180 дней ?? так и просите хочу однодневную визу, намерений ночевать в Фи нет.
|
Практический пример - сразу видно что вы вообще не в теме как это происходит. Такое ощущение ,что от вас что-то убыло или вы ущерб понесли от выдачи кому-то визу не на один день, а на десять.
)))) Как это просите ? Заполняются документы и виза дается по предоставленным данным и имеющейся информации о человеке. Годовая дается не сразу - сначала два раз ездишь по 30-дневной. Если человек законопослушный и проблем с законом не имел, то ему на третий раз дают годовую. 180 дней (90+90) дают тем кто много ездит (это видно по паспорту). Если у человека нашлось 80 евро на оформление визы (40 к.сбор + 40 услуги агенств) , то найдется еще 50-60 на ночлег, иначе нафиг ему эта виза вообще.
Не важно сколько дней разрешено находиться 1 или 180 - откатать можно за три часа все. А у людей всякие ситуации бывают - расчитывали на одно, получилось другое, откуда знаешь, что случится за год.
Цитата:
Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы.
|
Тогда все стало ясно... ))) Логично.
|
|
|
18-01-2013, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от olden
Для финской визы потребуется больше документов
«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.
|
У них что, ксерокса нет? Они же российский паспорт заявителя отбирают, что бы туда вклеить визу.
|
|
|
18-01-2013, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У них что, ксерокса нет? Они же российский паспорт заявителя отбирают, что бы туда вклеить визу.
|
Они забирают загранпаспорт - туда визу вклеивают, а о копии требуются общегражданского (внутреннего) паспорта. У нас есть два паспорта - один для поездок за границу, второй внутренний ,где стоит штамп о прописке, сведения о семейном положении и детяххх...
|
|
|
18-01-2013, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от kot555
У нас есть два паспорта - один для поездок за границу, второй внутренний ,где стоит штамп о прописке, сведения о семейном положении и детяххх...
|
Я знаю. Несмотря на это, они оба российские, о чем и была речь ;-)
|
|
|
20-01-2013, 15:23
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Чью коррупцию поощряют? Российскую? Так западу это и надо. Будет повод лишний раз мордой ткнуть и сказать: "А у вас вон коррупция, какой безвизовый въезд?"
Я хренею, когда говорят по телевизору, "взяткоемкий закон, коррупционный закон", поэтому его не надо принимать. Если закон хороший, ну и что, что он взяткоемкий. Ловите, сажайте, конфискуйте. В Финляндии 90% законов, и взяткоемкие, и коррупционные, однако они работают и неплохо.
|
Это точно- дают возможность бюрократам народ помурыжить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|