|
|
04-02-2013, 04:36
|
|
Гость
Проживание:
|
YLE налог. Ввели ли уже?
Прошу прощения за глупый вопрос. Но кто нить может разъяснить, ввели ли уже это гребаный налог на TV?? Я просто тв лупу не брал, сижу вот гадаю можно ли уж смотреть телик раз все равно в виде налога высчитывают, или еще нет.. Чтоб не было чтоб пришли веселые таркистая и влепили штраф.
Налог взымается с зарплаты вместе с подоходным или отдельный счет приходит?
|
|
|
04-02-2013, 08:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Да, налог уже берётся. Уже можно смотреть тв  Проверять уже не придут. Отдельный счёт не приходит. Если вам из налоговой еще не пришла бумажка то ждите когда придёт. В ней и будет налог. Никаких счетов не придёт. Снимается так же как и другии налоги.
|
|
|
04-02-2013, 09:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Он уже учтён при рассчёте Вашего личного налога на доходы за 2013 год. Никаких отдельных телодвижений делать не надо.
|
|
|
04-02-2013, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, налог уже берётся.
|
В зарплате за январь ничего не высчитано..
|
|
|
04-02-2013, 10:25
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
|
|
04-02-2013, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами  . Только жене придется платить.
|
|
|
04-02-2013, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
Ну да богатым пофиг что он есть что его нету.С семьи где двое работают 280 евриков притом что с квартиры было 225 евриков И ГДЕ ЗДЕСЯ люди платят меньше .Потом и на снег ведут что он чистый и его жрать можно подведут под сладкий налог за мороженное сойдёт
|
|
|
04-02-2013, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Смотри верокорти это единовременая оплата 140 еврико
|
|
|
04-02-2013, 10:43
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами  . Только жене придется платить.
|
Ну эт когда он президент.
|
|
|
04-02-2013, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
|
|
|
04-02-2013, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
|
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
|
|
|
04-02-2013, 11:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
|
Я так понимаю, что это будет происходить совершенно незаметно.
|
|
|
04-02-2013, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня подоходный увеличился на 0.5 процента по сравнению с прошлым годом при тех же доходах. Я почему-то решила, что вот это и есть "разрешение смотреть ТВ" 
|
|
|
04-02-2013, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
А иди пойми. Новый налог с феврaля должен быть. Но написано что ыле-веро с начала года. С феврaля точно будут брать если еще не взяли.
Summa maksetaan kuukausittain normaalin verotuksen yhteydessä. Yle-veron maksaminen jakaantuu näin ollen tasaisesti koko vuodelle.
Yle-vero astuu voimaan 1.1.2013. Vero on henkilökohtainen ja se maksetaan riippumatta siitä, omistaako tai katsooko televisiota.
http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_maksetaan_verojen_yhteydess a(25102)
Понятия не имею почему ссылка ссылкой не делается.
|
|
|
04-02-2013, 11:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filolg
У меня подоходный увеличился на 0.5 процента по сравнению с прошлым годом при тех же доходах. Я почему-то решила, что вот это и есть "разрешение смотреть ТВ" 
|
Так и есть:
Цитата:
Miten maksaminen käytännössä tapahtuu?
Vero määrätään vuosittain tuloverotuksen yhteydessä, ja vero sisältyy automaattisesti verokortissa olevaan ennakonpidätysprosenttiin tai ennakonkantona maksuunpantuun määrään.
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat..._usein_kysyttya
|
|
|
|
04-02-2013, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ааа, тогда ни у кого у работающих не должно быть сомнений, как "платить", с февраля все автоматически платят...
|
|
|
04-02-2013, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так и есть:
|
А у меня налог не изменился...
Даже 0,5% многовато будет, за 140е в год...
|
|
|
04-02-2013, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
У мну просто годовой доход очень маленький стоит 
|
|
|
04-02-2013, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Да да- 0,681 вот такой налог у работяг будет сниматься- на днях возник вопрос- на Юле фильмы на английским без перевода и без субтитров? И за это нам навесили налог? Боюсь кому- то из боссов зарплаты мало? Надо финнам на форуме этот вопрос задать? Или им как всегда по..ю?
|
|
|
04-02-2013, 12:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Если налог на зомбо-ящик заложен уже в основной,то это хорошо.
Хотя обидно платить за то, чем не пользуешься.Ну,да и хрен с ним!
Тем более,что мой налог в этом году даже на 1% меньше,чем в предыдущем 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
04-02-2013, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Значит, зарплата хорошая!  Я свои налоги периодически пересчитываю, поэтому даже не знаю, изменилось что или нет.
|
|
|
04-02-2013, 16:59
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
Подоходный точно высчитать можно только когда год прошел.
|
|
|
04-02-2013, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Подоходный точно высчитать можно только когда год прошел.
|
Я подоходным называю перусверопроцентти  В прошлом году он у меня был меньше на 0.5.
|
|
|
04-02-2013, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
|
|
|
04-02-2013, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valerka
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
|
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
|
|
|
04-02-2013, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
|
2283 платят беженцам пособие??????
Мир потихоньку сходит с ума....
|
|
|
04-02-2013, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
|
|
|
04-02-2013, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
|
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
|
|
|
04-02-2013, 21:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
|
То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.
|
|
|
04-02-2013, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Kaupunki". Вы об этом?
|
|
|
04-02-2013, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
Ну хоть не на заборе прочитали  )))
|
|
|
04-02-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valerka
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Каупунки". Вы об этом?
|
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
|
|
|
04-02-2013, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.
|
Это пока рассматривается их дело , а затем и хату дай и на мебель дай , даже Га одежду дай они же бежали в чем были... может об этих деньгах речь?!
|
|
|
04-02-2013, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
|
Я замечаю, и одновременно задумываюсь, чем это вызвано. Просто так и прыщ не вскочит. У Финляндии нет средств быть "самой щедрой" страной для беженцев в мире. А она хочет. Предсказываю надрыв пупка - и политический (Ваши ууснатсит) и экономический. И не я одна)
П.С. Зла этой стране не желаю)
|
|
|
04-02-2013, 23:12
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Это пока рассматривается их дело , а затем и хату дай и на мебель дай , даже Га одежду дай они же бежали в чем были... может об этих деньгах речь?!
|
Только что наткнулся:

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-02-2013, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
на фейсбуке и не то выставлено.
верьте чему хотите. спорить точно не буду
|
|
|
05-02-2013, 10:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
У меня квартирантка- беженка. Так у нее такие же асумистуки, как и у обычных. И обычные опинтотуки, потому как учит язык в моей же школе. На мебель подьемные им социалка, не Кела, и правда дает, но на кирпушную, уж не знаю сколько, но не по 2 тысячи каждый месяц, это точно. Моя квартирантка на мебель не тратилась, у ней вуокра меблированная)
И вообще, у меня подруга лучшая, где-то в чем-то- бывшая беженка, и помнит сколько им платили, пока они работу не нашли. По 250 евро в месяц. Жили в общаге беженской, бесплатно
|
|
|
05-02-2013, 12:05
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valerka
|
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
Инструмент, который формирует мировоззрение у людей о стране.
|
|
|
05-02-2013, 13:28
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
|
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
|
|
|
05-02-2013, 13:37
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
|
"Я Пастернака не читал, но осуждаю".
И еще интересно про воздействие.
|
|
|
05-02-2013, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
|
|
|
05-02-2013, 13:38
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
|
Это относится ко всем резидентам.
|
|
|
05-02-2013, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
|
|
|
05-02-2013, 13:53
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
|
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
|
|
|
05-02-2013, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
|
Это в месяц??????
|
|
|
05-02-2013, 14:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
|
|
|
05-02-2013, 14:05
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
|
Что значит никто? Это у нас с тобой РУ-ТВ, так конечно мы эту юлю не смотрим.
Финны то смотрят почти все...
Ну молодежь не смотрит может много, а постарше становятся, режим меняется: работа - дом - диван-телевизор....
|
|
|
05-02-2013, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
|
Чота как- то много ты на себя берешь!? Смотри не захлебнись!
|
|
|
05-02-2013, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
Он не знает,что все мы плаваем в воде,даже если не смотрит YLE.

|
|
|
05-02-2013, 14:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
|
Что за агрессия то? Вы это на свой счет что-ли приняли? Напрасно.
Слова "вы", "вам" я пишу с маленькой буквы, значит обращение лично к Вам не относится, а ко всем, кто в теме учавствует.
|
|
|
05-02-2013, 14:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Это в месяц??????
|
Ну не в год же.
|
|
|
05-02-2013, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Что за агрессия то? Вы это на свой счет что-ли приняли? Напрасно.
Слова "вы", "вам" я пишу с маленькой буквы, значит обращение лично к Вам не относится, а ко всем, кто в теме учавствует.
|
Все это печально- в правительстве много некомпетентности и это видно по тому как они подают в отставку. Постараюсь по возможности не платить- держать фирму в маленьком плюсе. Просто честно сказать я разочаровался в этом замуте про телевидение. Почему у него оклад 25 еврокусков?
|
|
|
05-02-2013, 14:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Почему у него оклад 25 еврокусков?
|
Из них где-то 8 - налоги. Как считаeшь, Вник?
|
|
|
05-02-2013, 14:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Кто-нибудь знает почему титры на ЮЛЕ пропали? Я иногда смотрю их передачи и фильмы, с английскими проблем нет, но вот на других языках теперь только догадываться что ли?
|
|
|
05-02-2013, 14:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Из них где-то 8 - налоги. Как считаeшь, Вник?
|
Должно быть больше, около 10-12.
|
|
|
05-02-2013, 14:25
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-нибудь знает почему титры на ЮЛЕ пропали? Я иногда смотрю их передачи и фильмы, с английскими проблем нет, но вот на других языках теперь только догадываться что ли?
|
За титры скоро еще один налог введут - тогда титры и появятся.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
05-02-2013, 14:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Должно быть больше, около 10-12.
|
Ну че, Джолина, утешился?
|
|
|
05-02-2013, 14:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
За титры скоро еще один налог введут - тогда титры и появятся.
|
Я им введу, я им ТАКОЕ введу!
|
|
|
05-02-2013, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Может, поэтому: http://yle.fi/yleisradio/faq/teknii...nay-tekstitysta ?
|
|
|
05-02-2013, 14:30
|
|
Pro et Contra
|
Спасибо. Вот хлопот ещё прибавилось... У нас, как ни странно, титры то появляются, то исчезают, придётся выяснять.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|