Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 09-02-2013, 15:21   #1
Gregg
Гость

Проживание:
принятие Украины в ЕС

Как вы считаете возможно ли принятие Украины в ЕС?
Какие аргументы "за" и "против" ?

0

0
Old 09-02-2013, 16:39   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Нет, даже без аргументов.

0

0
Old 09-02-2013, 16:46   #3
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Gregg

вот он - главный аргУмент.....

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 09-02-2013, 17:10   #4
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от duche

вот он - главный аргУмент.....

Есть и другой:
"Лечь в постель с братским народом России или быть нагнутой стоя, прямо в прихожей, Евросоюзом." (с)
http://papasha-mueller.livejournal.com/1925596.html

-----------------

0

0
Old 09-02-2013, 17:51   #5
Gregg
Гость

Проживание:
Извините, я наверное неправильно сформулировал вопрос.
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?

0

0
Old 09-02-2013, 17:57   #6
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Gregg
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").

Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации:
http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html

-----------------

0

0
Old 09-02-2013, 18:25   #7
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации:

та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.

0

0
Old 09-02-2013, 21:12   #8
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Gregg
та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.

Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?

Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.

А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц

-----------------

0

0
Old 09-02-2013, 21:32   #9
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?

Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.

А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц

Спасибо, почитаю.
А турцию не принимают видимо из-за курдского вопроса нет? Или кипрского?.

0

0
Old 09-02-2013, 21:40   #10
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gregg

канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...

одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...

-----------------

0

0
Old 09-02-2013, 21:48   #11
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Gregg
Спасибо, почитаю.

А ещё посмотрите, что произойдет в апреле на Украине, когда начнут выдавать биопаспорта... Отменит ли ЕС (Шенген) их обладателям визы, как обещали оранжевые власти, щирый владелец ЕДАПС, да и европейские чиновники тоже требовали этого.

-----------------

0

0
Old 09-02-2013, 21:52   #12
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...

одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...

Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.

0

0
Old 09-02-2013, 23:00   #13
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.

Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.

0

0
Old 10-02-2013, 00:01   #14
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.

"Жуликоватый менталитет народа" это вы конечно зря....

0

0
Old 10-02-2013, 00:07   #15
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg

верно. что же тогда про Израиль сказать

0

0
Old 10-02-2013, 00:16   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg

Да почему же. Посмотрите фильм "Окно в Париж", фильм старый, но до сих пор актуален.
Вы повидимому хотите услышать: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"?
Хорошо, специально для Вас одного говорю: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"

0

0
Old 10-02-2013, 00:21   #17
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да почему же. Посмотрите фильм "Окно в Париж", фильм старый, но до сих пор актуален.

серьезный аргумент

0

0
Old 10-02-2013, 00:25   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
серьезный аргумент

Серьезный, не серьезный...
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.

0

0
Old 10-02-2013, 00:27   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Vnik

Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.

0

0
Old 10-02-2013, 00:31   #20
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.

я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.

0

0
Old 10-02-2013, 00:32   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.

Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.

0

0
Old 10-02-2013, 00:36   #22
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.

А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?

0

0
Old 10-02-2013, 00:36   #23
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.

А как же отношения НАТО-Украина ?

0

0
Old 10-02-2013, 00:36   #24
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же отношения НАТО-Украина ?

Да никак, разговоры одни, как и Нато-Финляндия.

0

0
Old 10-02-2013, 00:45   #25
Buh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Вы знаете других? Я за столько лет так и не встретил. Да и сам...
Речь даже не в воровстве. Хотя и прямое воровство процветает. Кто-то заводами, а кто-то "всего лишь" пачку бумаги для домашнего принтера.
Чаще речь идет о другого рода воровстве - мошенничестве. Кто-то с налогами, кто-то с зарплатой и доходами, кто-то с субсидиями и дотациями...
От такого уничтожения морали внутри себя и до выбора аморальной власти докатились.
А вот европейскую мораль ни понять, ни принять такое общество не готово. "Халявные" визы получать или вообще без виз в Европу - отлично. Но признать "эту власть я выбрал и я за нее отвечаю" - никак. К сожалению.

0

0
Old 10-02-2013, 00:54   #26
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Vnik
культ денег,

Большая, необъятная тема. Но не для форума

-----------------

0

0
Old 10-02-2013, 00:54   #27
Buh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?

Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.

0

0
Old 10-02-2013, 01:07   #28
Звезда
Гость

Проживание:
а хоть с хохлами и хоть без!
Нет сладкой жизни ни в Фин и не в раше
Думаю , пора менятся всю сладкую Россиию с еее мерзлотй и северами отдать европпе , и китайцам , а Росииянам переселиться на территории Франции , испании Греции италии , германии ,, ну евро союза , просто ченчь , и польши тоже
Ну как не слоба , педики европейские , а там посмотим как кто и какой позе срать будет!

0

0
Old 10-02-2013, 11:38   #29
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg

конечно почти все украинцы хотят войти в ЕС--
МНЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ УЖЕ ДАВНО ГОВОРИЛИ ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ РУМЫН И ПРИБАЛТОВ--

0

0
Old 10-02-2013, 11:46   #30
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buh
Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.

Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?

Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,

0

0
Old 10-02-2013, 12:24   #31
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?

Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,

Так кто бы спорил. Еще бОльшее количество прекрасных людей, родившихся и в России можно привести. Есть, есть они и в РФ и на Украине. И ни чем Украина не хуже той же России. Но и не лучше. Братья на века .
Я же не об этом. Просто на западе количество "нехороших" людей скажем так один к десяти. А в РФ и на Украине наоборот десять к одному. Вот и разница.
Так ведь и не виноваты эти "нехорошие" люди в этом. Виноваты правительства обеих стран. За 20 лет "демократического" правления, из-за некомпетентности правительств и политики вседозволенности, в обеих странах мораль упала так низко, что поднимать ее хотя бы до советского уровня еще долго придется.

0

0
Old 10-02-2013, 12:52   #32
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Европейские биржи в панике!!!!
Украина подняла цену на сало!!!!

0

0
Old 10-02-2013, 12:56   #33
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Спасибо, почитаю.
А турцию не принимают видимо из-за курдского вопроса нет? Или кипрского?.

из-за того что турция к Европе и евпропейскости не имеет никакого отношения

0

0
Old 10-02-2013, 13:10   #34
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soa
из-за того что турция к Европе и евпропейскости не имеет никакого отношения

Вообще то частично входит. Около 4%

0

0
Old 10-02-2013, 13:33   #35
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Вообще то частично входит. Около 4%

дело не в 4 процентах некоего грунта

0

0
Old 10-02-2013, 13:35   #36
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Gregg
Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).

Полтора года тому назад румынский президент заявил, что:
http://www.aif.ua/politic/news/36432
Цитата:
Президент Румынии: Украине не видать ЕС до 2018 года

Трайан Басеску заявил, что в ближайшие семь лет Евросоюз пополнится восьмью странами, однако Украины среди них не будет.
По его словам, среди возможных новых членов ЕС - страны Западных Балкан, Молдова и Турция.
«Это общая точка зрения Бухареста и Лондона. На этот момент времени мы можем представить расширение ЕС на Западные Балканы, Молдову и Турцию. Мы не можем сейчас представить более широкого Европейского Союза. Будет 35, возможно к 2018 или 2020, когда процесс будет завершен», - сказал Басеску.
Он отметил, что вопрос расширения будет зависеть от того, как ЕС сможет выйти из экономического кризиса.

Напомним, что до конца года Украина и ЕС намерены подписать соглашение об ассоциации, частью которого станет зона свободной торговли.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 10-02-2013, 13:36   #37
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soa
дело не в 4 процентах некоего грунта

Да оно понятно.....
Мы тут за Украину в общем то. А турция сама-собой как то появилась)

0

0
Old 10-02-2013, 13:47   #38
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).

Полтора года тому назад румынский президент заявил, что:
http://www.aif.ua/politic/news/36432

Я думаю Украине будет только польза если вступить в ЕС.
Да и ЕС тоже. Столько земель плодородных что можно всю Европу прокормить.
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....

0

0
Old 10-02-2013, 14:11   #39
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Gregg
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....
Вот именно. Думается, что главная проблема внутри самой Украины - хочет ли вся Украина в ЕС (??)

Польский эксперт Витольд Орловский:
http://mignews.com.ua/ru/articles/128084.html

Цитата:
Украина сможет стать членом ЕС лет через 10-15

..в ходе телемоста Варшава-Киев экономический советник Главного переговорщика о вступлении Польши в ЕС, консультант нескольких международных организаций - Всемирного банка, Европейской Комиссии, Европейского банка реконструкции и развития - Витольд Орловский..

По словам эксперта, процесс вхождения Украины в Евросоюз назвать простым сложно. "Польша проводила переговоры с Европой в течение 7-8 лет. И это был далеко не простой процесс, но у нее не было никаких сомнений относительно необходимости членства в ЕС. Если говорить об Украине, то возникает вопрос, хочет ли вся Украина, весь ее народ стать членом ЕС? Если "да", то всегда с ЕС легко найти компромисс, несмотря на то, что на это уходит много времени. Украина по своей культуре и истории признается как часть европейского пространства. У нее не было бы проблем, если бы она захотела стать членом ЕС", - считает Орловский.
"Если Украина будет делать все, чтобы протолкнуться в эти двери, ей будут помогать соседи, то через 10-15 лет Украина может стать членом ЕС. Ключевой вопрос - будет ли Украина проталкиваться в эти двери?", - отметил он.

-----------------

0

0
Old 10-02-2013, 14:28   #40
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gregg
.

А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...

0

0
Old 10-02-2013, 16:10   #41
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...

не знаю я...не специалист в сельском хозяйстве.
но, думаю, все-же кризис продовольствия не за горами у всех.

0

0
Old 10-02-2013, 16:23   #42
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Gregg
Может, дело всё-таки не в ЕС, а в непоследовательной политике Украины?
Сможет ли Украина вырваться из-под Москвы?
А ЕС-то как раз-таки радуется, что Украина не спешит в Таможенный союз с Россией.
Почитайте свежие новости на тему - либо ТС, либо соглашение о свободной зоне торговли с ЕС:

http://mignews.com.ua/ru/articles/128078.html
Цитата:
В ЕС порадовались, что Украина пока не вступила в ТС

...невозможно одновременно быть в Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси и иметь соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. "Членство в Таможенном союзе – это еще и вопросы тарифов, вопросы стандартов, которые не всегда совпадают со стандартами ЕС", - отметил дипломат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, сможет ли ЕС найти достаточно аргументов для поддержки сопротивления Украины растущему давлению со стороны Москвы относительно присоединения к Таможенному союзу..."Наилучшим средством поддержки было бы Соглашение об ассоциации, поскольку подписание его означает, в известной мере, точку невозврата....

Как сообщал MIGnews.com.ua, эксперты считают, что отмена визита Виктора Януковича в Москву свидетельствует о том, что украинско-российские отношения на грани острого кризиса.

-----------------

0

0
Old 12-02-2013, 23:32   #43
Сударь
Those russians

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Jade
Может, дело всё-таки не в ЕС

Да ну?

ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."

"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
...
Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза"
http://www.kommersant.ua/doc/2124683

зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!

-----------------

0

0
Old 12-02-2013, 23:57   #44
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну?

ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."

"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
...
Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза"
http://www.kommersant.ua/doc/2124683

зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!

"Хуже всего то, что Украина вместо того, чтобы проводить настоящие реформы в газовом секторе и стремиться в Евросоюз, опять выбрала путь зависимости от низких цен на российский газ в обмен на непрекращающиеся уступки России",— говорит народный депутат Сергей Пашинский ("Батькивщина"

Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.

0

0
Old 13-02-2013, 00:04   #45
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Gregg
Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.

Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.

Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против".
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 00:15   #46
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
(имхо) Украина нужна и очень нужа, но каак покупатель а не производитель, а покупать надо на что-то, а это уж сами сами пожалуйста. Научитесь зарабатывать (станьте платежеспособными) и вас рады принять, в случае чего можем и помочь под процент/условия/права... это всегда пожалуйста. А пока есть чем заняться и без вас. Но это пока, а вообще очень даже готовы.
Как-то так или близко к этому, если про экономику без геополитики.

0

0
Old 13-02-2013, 00:22   #47
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.

Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против".
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.

Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.

0

0
Old 13-02-2013, 00:24   #48
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
На данный момент у Евросоюза нет планов расширяться.
Это официальная линия. Кризис банковской системы, не до того щас.

Состояние Украины.
Нарушение прав человека, бандитская свора у власти, коррупция,
отсутствие демократической системы (что опять же коррупция).
Если бы Украина подала бумаги во времена Оранжевой революции-то это бы расматривалось.
И там есть 2 года типа испытательных сроков.

По закону маркетинга- 4 P-фактора:

Price_Promotion_Product_Place

Для Украины в этом смысле ВСЕ не сложилось.

Нужна ли Украина ЕС.
Имхо-нужна.
Кроме сояшныкив и кавунов там Донбасс, Кривбасс, Харкив
и Черного моря завались.
А под завязку-поржать в Одессе.

0

0
Old 13-02-2013, 00:26   #49
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Тыркин
верно. что же тогда про Израиль сказать

А шо, Израиль уже вступает в ЕС?

0

0
Old 13-02-2013, 00:28   #50
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Gregg
Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.

Кто чего допустит или не допустит - это вопрос подростковый. Украина самостятельная и полноправная страна, точка. А стремиться надо, кто ж против.

0

0
Old 13-02-2013, 01:21   #51
treskoed
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами.

встречались слова великого поляка валенсы про то, что Украине можно предоставить право и обязанность кормить ес
но вот машиностроением в таком случае пусть занимается Польша

0

0
Old 13-02-2013, 01:28   #52
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Ежели надо Евросоюз развалить -то конечно принимать!
Финляндия однозначно еще быстрее зачешется по поводу выхода из EUзоны

0

0
Old 13-02-2013, 01:31   #53
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Gregg
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена

Турция уже лет 30 болтается в роли того члена. Неужели охота самим наступить на эти же грабли?

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 01:45   #54
form
участвую

Цитата:
Сообщение от vilkas

Быстрее британии не зачешется. Не успевает, к сожалению.

0

0
Old 13-02-2013, 01:49   #55
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Я тоже думаю,что развал EU для Финляндии значительно выгоднее,чем просто выход из него.Ещё не развалившегося...Так что я тоже за вступление Украины в EU

0

0
Old 13-02-2013, 13:36   #56
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gregg
....
.

неа, лучше в Евразийский союз или стать еще одним эмиратом ОАЭ... а че - шейх Янукович....

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 13:44   #57
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
неа, лучше в Евразийский союз или стать еще одним эмиратом ОАЭ... а че - шейх Янукович....

та не, не потянет на шейха)
Шейхи хоть на английском разговаривают, а этот кадр даже на русском с трудом (не говоря уже о государственном украинском)

0

0
Old 13-02-2013, 20:00   #58
Bajun
Пользователь

Проживание:
я думаю,ближайшие 10 лет говорить о вступлении Украины в ЕС смысла нет - не видит пока Союз Украину в себе)) Это слишком огромный кусок. О безвизовом режиме можно,но это будет нескоро,судя по динамике продвижения этого вопроса. Правящему классу идти в ЕС тоже смысла нет, по крайней мере в ближайшем будущем,сейчас у них богов нет. Главный вопрос Украина-ЕС это неспособность украинцев решать свои проблемы, а в Европе уже не те времена-им бы свои решить,вот и замкнутый круг.Когда Украина будет готова идти в ЕС и ДОКАЖЕТ это, и когда ЕС будет готова принять Украину,только тогда можно будет о чем-то говорить.

0

0
Old 05-04-2013, 23:57   #59
treskoed
Пользователь

Проживание:
в ес придти так не получится :

Ракицький: Я не можу грати за збірну бандерівців.

...
- Ось так поворот ... Ви не могли б його пояснити?

- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.

отсюда:
http://football24.ua/blogs/showBlog...=153250&lang=ru

0

0
Old 06-04-2013, 00:21   #60
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от treskoed
в ес придти так не получится :

Ракицький: Я не можу грати за збірну бандерівців.

...
- Ось так поворот ... Ви не могли б його пояснити?

- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.

отсюда:
http://football24.ua/blogs/showBlog...=153250&lang=ru

Да что взять с него?) футболист и в Африке футболист. Мячем оставшиеся мозги по вышибало . Один кост там и остался.....

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: