Извините, я наверное неправильно сформулировал вопрос.
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?
Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации: http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html
Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации: http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html
та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.
та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.
Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?
Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.
А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц
Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?
Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.
А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц
Спасибо, почитаю.
А турцию не принимают видимо из-за курдского вопроса нет? Или кипрского?.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gregg
канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...
одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
А ещё посмотрите, что произойдет в апреле на Украине, когда начнут выдавать биопаспорта... Отменит ли ЕС (Шенген) их обладателям визы, как обещали оранжевые власти, щирый владелец ЕДАПС, да и европейские чиновники тоже требовали этого.
канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...
одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...
Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.
Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.
Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.
Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.
"Жуликоватый менталитет народа" это вы конечно зря....
"Жуликоватый менталитет народа" это вы конечно зря....
Да почему же. Посмотрите фильм "Окно в Париж", фильм старый, но до сих пор актуален.
Вы повидимому хотите услышать: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"?
Хорошо, специально для Вас одного говорю: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"
Серьезный, не серьезный...
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Vnik
Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.
я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.
Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.
Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.
я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.
А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.
Вы знаете других? Я за столько лет так и не встретил. Да и сам...
Речь даже не в воровстве. Хотя и прямое воровство процветает. Кто-то заводами, а кто-то "всего лишь" пачку бумаги для домашнего принтера.
Чаще речь идет о другого рода воровстве - мошенничестве. Кто-то с налогами, кто-то с зарплатой и доходами, кто-то с субсидиями и дотациями...
От такого уничтожения морали внутри себя и до выбора аморальной власти докатились.
А вот европейскую мораль ни понять, ни принять такое общество не готово. "Халявные" визы получать или вообще без виз в Европу - отлично. Но признать "эту власть я выбрал и я за нее отвечаю" - никак. К сожалению.
А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?
Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.
а хоть с хохлами и хоть без!
Нет сладкой жизни ни в Фин и не в раше
Думаю , пора менятся всю сладкую Россиию с еее мерзлотй и северами отдать европпе , и китайцам , а Росииянам переселиться на территории Франции , испании Греции италии , германии ,, ну евро союза , просто ченчь , и польши тоже
Ну как не слоба , педики европейские , а там посмотим как кто и какой позе срать будет!
Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.
Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?
Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,
Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?
Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,
Так кто бы спорил. Еще бОльшее количество прекрасных людей, родившихся и в России можно привести. Есть, есть они и в РФ и на Украине. И ни чем Украина не хуже той же России. Но и не лучше. Братья на века .
Я же не об этом. Просто на западе количество "нехороших" людей скажем так один к десяти. А в РФ и на Украине наоборот десять к одному. Вот и разница.
Так ведь и не виноваты эти "нехорошие" люди в этом. Виноваты правительства обеих стран. За 20 лет "демократического" правления, из-за некомпетентности правительств и политики вседозволенности, в обеих странах мораль упала так низко, что поднимать ее хотя бы до советского уровня еще долго придется.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Gregg
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера"). Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?
Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).
Президент Румынии: Украине не видать ЕС до 2018 года
Трайан Басеску заявил, что в ближайшие семь лет Евросоюз пополнится восьмью странами, однако Украины среди них не будет.
По его словам, среди возможных новых членов ЕС - страны Западных Балкан, Молдова и Турция.
«Это общая точка зрения Бухареста и Лондона. На этот момент времени мы можем представить расширение ЕС на Западные Балканы, Молдову и Турцию. Мы не можем сейчас представить более широкого Европейского Союза. Будет 35, возможно к 2018 или 2020, когда процесс будет завершен», - сказал Басеску.
Он отметил, что вопрос расширения будет зависеть от того, как ЕС сможет выйти из экономического кризиса.
Напомним, что до конца года Украина и ЕС намерены подписать соглашение об ассоциации, частью которого станет зона свободной торговли.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).
Я думаю Украине будет только польза если вступить в ЕС.
Да и ЕС тоже. Столько земель плодородных что можно всю Европу прокормить.
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....
Цитата:
Сообщение от Gregg
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....
Вот именно. Думается, что главная проблема внутри самой Украины - хочет ли вся Украина в ЕС (??)
..в ходе телемоста Варшава-Киев экономический советник Главного переговорщика о вступлении Польши в ЕС, консультант нескольких международных организаций - Всемирного банка, Европейской Комиссии, Европейского банка реконструкции и развития - Витольд Орловский..
По словам эксперта, процесс вхождения Украины в Евросоюз назвать простым сложно. "Польша проводила переговоры с Европой в течение 7-8 лет. И это был далеко не простой процесс, но у нее не было никаких сомнений относительно необходимости членства в ЕС. Если говорить об Украине, то возникает вопрос, хочет ли вся Украина, весь ее народ стать членом ЕС? Если "да", то всегда с ЕС легко найти компромисс, несмотря на то, что на это уходит много времени. Украина по своей культуре и истории признается как часть европейского пространства. У нее не было бы проблем, если бы она захотела стать членом ЕС", - считает Орловский. "Если Украина будет делать все, чтобы протолкнуться в эти двери, ей будут помогать соседи, то через 10-15 лет Украина может стать членом ЕС. Ключевой вопрос - будет ли Украина проталкиваться в эти двери?", - отметил он.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Gregg
.
А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...
А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...
не знаю я...не специалист в сельском хозяйстве.
но, думаю, все-же кризис продовольствия не за горами у всех.
Цитата:
Сообщение от Gregg
Может, дело всё-таки не в ЕС, а в непоследовательной политике Украины?
Сможет ли Украина вырваться из-под Москвы?
А ЕС-то как раз-таки радуется, что Украина не спешит в Таможенный союз с Россией.
Почитайте свежие новости на тему - либо ТС, либо соглашение о свободной зоне торговли с ЕС:
В ЕС порадовались, что Украина пока не вступила в ТС
...невозможно одновременно быть в Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси и иметь соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. "Членство в Таможенном союзе – это еще и вопросы тарифов, вопросы стандартов, которые не всегда совпадают со стандартами ЕС", - отметил дипломат.
Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, сможет ли ЕС найти достаточно аргументов для поддержки сопротивления Украины растущему давлению со стороны Москвы относительно присоединения к Таможенному союзу..."Наилучшим средством поддержки было бы Соглашение об ассоциации, поскольку подписание его означает, в известной мере, точку невозврата....
Как сообщал MIGnews.com.ua, эксперты считают, что отмена визита Виктора Януковича в Москву свидетельствует о том, что украинско-российские отношения на грани острого кризиса.
-----------------
ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."
"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
... Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза" http://www.kommersant.ua/doc/2124683
зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!
ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."
"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
... Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза" http://www.kommersant.ua/doc/2124683
зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!
"Хуже всего то, что Украина вместо того, чтобы проводить настоящие реформы в газовом секторе и стремиться в Евросоюз, опять выбрала путь зависимости от низких цен на российский газ в обмен на непрекращающиеся уступки России",— говорит народный депутат Сергей Пашинский ("Батькивщина"
Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.
Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.
Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.
Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против". http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.
Проживание: Helsinki по большей части.
(имхо) Украина нужна и очень нужа, но каак покупатель а не производитель, а покупать надо на что-то, а это уж сами сами пожалуйста. Научитесь зарабатывать (станьте платежеспособными) и вас рады принять, в случае чего можем и помочь под процент/условия/права... это всегда пожалуйста. А пока есть чем заняться и без вас. Но это пока, а вообще очень даже готовы.
Как-то так или близко к этому, если про экономику без геополитики.
Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.
Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против". http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.
Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
На данный момент у Евросоюза нет планов расширяться.
Это официальная линия. Кризис банковской системы, не до того щас.
Состояние Украины.
Нарушение прав человека, бандитская свора у власти, коррупция,
отсутствие демократической системы (что опять же коррупция).
Если бы Украина подала бумаги во времена Оранжевой революции-то это бы расматривалось.
И там есть 2 года типа испытательных сроков.
По закону маркетинга- 4 P-фактора:
Price_Promotion_Product_Place
Для Украины в этом смысле ВСЕ не сложилось.
Нужна ли Украина ЕС.
Имхо-нужна.
Кроме сояшныкив и кавунов там Донбасс, Кривбасс, Харкив
и Черного моря завались.
А под завязку-поржать в Одессе.
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Gregg
Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.
Кто чего допустит или не допустит - это вопрос подростковый. Украина самостятельная и полноправная страна, точка. А стремиться надо, кто ж против.
Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами.
встречались слова великого поляка валенсы про то, что Украине можно предоставить право и обязанность кормить ес
но вот машиностроением в таком случае пусть занимается Польша
Ежели надо Евросоюз развалить -то конечно принимать!
Финляндия однозначно еще быстрее зачешется по поводу выхода из EUзоны
Я тоже думаю,что развал EU для Финляндии значительно выгоднее,чем просто выход из него.Ещё не развалившегося...Так что я тоже за вступление Украины в EU
я думаю,ближайшие 10 лет говорить о вступлении Украины в ЕС смысла нет - не видит пока Союз Украину в себе)) Это слишком огромный кусок. О безвизовом режиме можно,но это будет нескоро,судя по динамике продвижения этого вопроса. Правящему классу идти в ЕС тоже смысла нет, по крайней мере в ближайшем будущем,сейчас у них богов нет. Главный вопрос Украина-ЕС это неспособность украинцев решать свои проблемы, а в Европе уже не те времена-им бы свои решить,вот и замкнутый круг.Когда Украина будет готова идти в ЕС и ДОКАЖЕТ это, и когда ЕС будет готова принять Украину,только тогда можно будет о чем-то говорить.
...
- Ось так поворот ... Ви не могли б його пояснити?
- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.
...
- Ось так поворот ... Ви не могли б його пояснити?
- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.