|
|
10-03-2013, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Потерял работу.
Перед подачей на Пюсюву, потерял работу . Профсоюз оплачивает пособие по безработице. На что можно надеяться в данной ситуации ? Может есть побывавшие в такой ситуации ?
|
|
|
10-03-2013, 12:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Поступай в АМК или аматтикоулу куда-нибудь, если откажут в пюсюве.
Подавай сразу на гражданство, сдавай языковой тест YKI и бегооом в полицию документы сдавать. Там теперь 4-5 лет и язык требуют по новому закону на гражданство.
Ищи работу скорее уборщиком, официантом, кем-угодно, неважно кем самое главное доходы!!!!
|
|
|
10-03-2013, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vorobei33
Перед подачей на Пюсюву, потерял работу . Профсоюз оплачивает пособие по безработице. На что можно надеяться в данной ситуации ? Может есть побывавшие в такой ситуации ?
|
Только новая работа с договором как минимум на года (Koeaika может быть хоть полгода) с доходом, превышающим "нормы".
|
|
|
10-03-2013, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо. Если не будет работы- только негатив ?
|
|
|
10-03-2013, 13:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Скорее всего. Но если работу не найдешь тогда в полицию не иди сдаваться посиди немного на пособии, все равно визу никто не проверяет тут, на улице же не останавливают и не спрашивают доки как в Москве или Питере )
Поетому пока никуда не ходи сиди на пособии, потом как работу найдешь на пюсюва подашь.
|
|
|
10-03-2013, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vorobei33
Спасибо. Если не будет работы- только негатив ?
|
Да, потому как в анкете надо указывать доходы. Попросят приложить последний palkkalist. Зря только деньги отдашь за рассмотрение. Проходили уже...
|
|
|
10-03-2013, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да, потому как в анкете надо указывать доходы. Попросят приложить последний palkkalist. Зря только деньги отдашь за рассмотрение. Проходили уже...
|
Вы уверены в том, что отвечаете? Почему зря потраченные деньги? Ну продлят человеку в худшем случае А-статуc ещё на какое-то время...
|
|
|
10-03-2013, 13:46
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vorobei33
|
Сколько у вас времени до конца нынешнего ВНЖ?
Я в свое время потеряла работу перед подачей на pysyvä. Нашла новую до того как старый ВНЖ кончился.
|
|
|
10-03-2013, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vorobei33
|
Отказ у Вас будет. Ищите любую работу, продляете А статус, про пюсювя можно забыть на время.
|
|
|
10-03-2013, 14:01
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Отказ у Вас будет. Ищите любую работу, продляете А статус, про пюсювя можно забыть на время.
|
Почему про pysyvä можно забыть? Найдет работу - дадут pysyvä, а без работы скорее всего и А не дадут.
|
|
|
10-03-2013, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вы уверены в том, что отвечаете? Почему зря потраченные деньги? Ну продлят человеку в худшем случае А-статуc ещё на какое-то время...
|
Уверен на 100%, потому что попал в былое время в аналогичную ситуацию. Визу просто не продлят, потому как основании для продления нет: человек безработный. Или же у него дети/супруга -граждане Финляндии, тогда да, визу дадут. А иначе -аu revoir
Зарплатный лист и/или договор попросят 100%.
|
|
|
10-03-2013, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Попросят приложить последний palkkalist.
|
да. и даже попросят донести те листы,что получены после подачи. хитрые.
|
|
|
10-03-2013, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему про pysyvä можно забыть? Найдет работу - дадут pysyvä, а без работы скорее всего и А не дадут.
|
И куда же его отправит самое Гуманное Финское государство? Если он на социале значит у него нет доходов и жилья за границей .
Помирать в другую страну , но это ж не гуманно .
Если сел на социал значит прожил более 3-х лет , а вот тут то собака и порылась.
|
|
|
10-03-2013, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Уверен на 100%, потому что попал в былое время в аналогичную ситуацию. Визу просто не продлят, потому как основании для продления нет: человек безработный. Или же у него дети/супруга -граждане Финляндии, тогда да, визу дадут. А иначе -аu revoir
Зарплатный лист и/или договор попросят 100%.
|
Я не скажу точно, но слышала, что такое бывает с В-лупой.
В любом случае, лучший советчик воробью - это полиция или мигри.
Полиция пишет, что с А-лупой отказ идёт, если у заявителя есть правонарушения.
|
|
|
10-03-2013, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему про пысывä можно забыть? Найдет работу - дадут пысывä, а без работы скорее всего и А не дадут.
|
В смысле не продлят?
А с B-лупой подают на постоянку?
|
|
|
10-03-2013, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я не скажу точно, но слышала, что такое бывает с В-лупой.
В любом случае, лучший советчик воробью - это полиция или мигри.
Полиция пишет, что с А-лупой отказ идёт, если у заявителя есть правонарушения.
|
ПМЖ дают либо по родственным связам с гражд. Финляндии, либо по независимости от гос. пособий. Если у него нет прямых родственников-гражд. Финляндии, то требуется достаточный доход, обозначенный на сайте мигр. полиции, и неоднократно обсуждавшийся тут. Если есть грубые правонарушения (причём, есть градация) то никакую визу не продлят, если заявитель не является прямым потомком гражд. Финляндии, или же ,попросту, ингермаландец.
|
|
|
10-03-2013, 14:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Да не надо никакие доки нести, пусть подает заявление на гражданство, и попутно ищет работу, оии, госпади, вы как дети малые, отберут-недадут-дадут-ненадут, читать смешно прям.
Все ему дадут, чел отработал положенное, теперь сидит на том что заработал кровю и потом,, в полиции это учитывают, можно подать на визу пол-года работу искать, делов-то. Пусть газеты разносить идет или уборщиком в равинтолу. На вокзале в Хесе вон стоят парни и газеты раздают. Пусть туда идет. Подскажите кто знает, адреса агенств или телефон куда можно обратиться,, Парню-то хоть помогите, у кого знакомые есть, пишите на форум. Выкладывайте места,, Своим помогать надо.
|
|
|
10-03-2013, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Скорее всего. Но если работу не найдешь тогда в полицию не иди сдаваться посиди немного на пособии, все равно визу никто не проверяет тут, на улице же не останавливают и не спрашивают доки как в Москве или Питере )
Поетому пока никуда не ходи сиди на пособии, потом как работу найдешь на пюсюва подашь.
|
Вы уверены в том что написали ?
Полис проверит все от и до когда подаст вот тут под белы рученьки и хоть пять
Работ...
Нелегальное пребывани это называется , со всеми последствиями
|
|
|
10-03-2013, 14:25
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от nords
И куда же его отправит самое Гуманное Финское государство? Если он на социале значит у него нет доходов и жилья за границей .
Помирать в другую страну , но это ж не гуманно .
Если сел на социал значит прожил более 3-х лет , а вот тут то собака и порылась.
|
Иностранца у которого есть гражданство можно выслать в страну этого гражданства.
Он не на социале а на профсоюзном пособии, что абсолютно ничего не говорит о том есть ли жилье за границей.
В принципе может быть и можно уговорить их на какой-нибудь временный ВНЖ для поиска работы (стоит по крайней мере потытаться, если работу не найдет), но не факт что это удастся.
|
|
|
10-03-2013, 14:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Выкладывайте сюда телефоны агенств по разносу газет или что там еще сделать можно.
Пишите сюда на форум. Как там по фински будет разносчик газет? Lehdenjakaja?
|
|
|
10-03-2013, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
В смысле не продлят?
|
C В - не подают , и документы не возмут( это временное проживание)
|
|
|
10-03-2013, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Выкладывайте сюда телефоны агенств по разносу газет или что там еще сделать можно.
Пишите сюда на форум. Как там по фински будет разносчик газет? Lehdenjakaja?
|
Если уже есть достаточный разговорный работу найти можно!
|
|
|
10-03-2013, 14:28
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от klo
В смысле не продлят?
|
Да, в смысле не продлят.
С В-лупой не подают на постоянку.
|
|
|
10-03-2013, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
ПМЖ дают либо по родственным связам с гражд. Финляндии, либо по независимости от гос. пособий. Если у него нет прямых родственников-гражд. Финляндии, то требуется достаточный доход, обозначенный на сайте мигр. полиции, и неоднократно обсуждавшийся тут. Если есть грубые правонарушения (причём, есть градация) то никакую визу не продлят, если заявитель не является прямым потомком гражд. Финляндии, или же ,попросту, ингермаландец.
|
Ну прп пмж то понятно...
Просто человека тут запугали, что без работы его чуть ли не депортируют.)
|
|
|
10-03-2013, 14:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы уверены в том что написали ?
Полис проверит все от и до когда подаст вот тут под белы рученьки и хоть пять
Работ...
Нелегальное пребывани это называется , со всеми последствиями
|
Вот у меня знакомый из Белоруссии учился по студенческой визе в Хааге-Хелии, потом нашел работу подал на рабочую визу А, ему подписали постоянный контракт, но ему отказали так как работодятел не открыл вакансию на 2 недели в туовоиматоимисто, в визе ему отказали, он подал на апелляцию, через год ему снова отказали, потом он подал в высший арбитражный суд Хельсинки, аппеляцию, ждал еще 3 года, ему отказали и в этом случае,, никакой депртации там не было, чел просто после этого никуда доки болäше не подавал, сидит сейчас дома в Тампере и работу ищет программисотм или еще кем но образование у него есть поэтому открывать вакансию челу не надо в ТВТ, вот так он 5 лет без визы живет тут в Тампере, чем вся эт история закончится я тут потом напишу на форум,, Вот такие истории бывают.
|
|
|
10-03-2013, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, в смысле не продлят.
С В-лупой не подают на постоянку.
|
Любопытно.((
Всегда считала, что А статус это уже какая-то гарантия.
|
|
|
10-03-2013, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Вот у меня знакомый из Белоруссии учился по студенческой визе в Хааге-Хелии, потом нашел работу подал на рабочую визу А, ему подписали постоянный контракт, но ему отказали так как работодятел не открыл вакансию на 2 недели в туовоиматоимисто, в визе ему отказали, он подал на апелляцию, через год ему снова отказали, потом он подал в высший арбитражный суд Хельсинки, аппеляцию, ждал еще 3 года, ему отказали и в этом случае,, никакой депртации там не было, чел просто после этого никуда доки болäше не подавал, сидит сейчас дома в Тампере и работу ищет программисотм или еще кем но образование у него есть поэтому открывать вакансию челу не надо в ТВТ, вот так он 5 лет без визы живет тут в Тампере, чем вся эт история закончится я тут потом напишу на форум,, Вот такие истории бывают.
|
Бывают
Работодателе обычно смотрит на визы и проверяет на каком основании человек находится сдесь. Иначе по шапке получит за налегала у себя на фирме....
Ваш знакомый веселый мальчик....
|
|
|
10-03-2013, 14:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nords
Если уже есть достаточный разговорный работу найти можно!
|
Разносчику газет не надо по фински болтать ),, лучше на ночную работу устроится, посмотреть вакансии на ителла.ком,, там все есть зарплата двойная так как ночью работа будет, но здорове нужно хорошее, потом болячки вылезут после такои работу, но выбора нету, так как в Суоми 4 года уже зря отработал, наверно работодятел специально уволил знает же гад что виза на 4 года скоро закончится,, Таких случаев у моих знакомых сотни если не тысячи. По работе сталкиваюсь с нашими гражданами и др. иммигрантами они мне все рассакзывают!! Но помочь я ничем не могу толко чуть-чуть поддержать ) советом,, давайте поможем парню,, работу найти, открывайте вакансии, посылайте ему в ПС,, ему сейчас сложно будет, работы тут мало, конкуренция высокая,, пусть устраивается в равинтолу к туркам посуду мыть,, там хоть 1000 евро в месяц стабильно будет, это финны любя кидать иностранцев на бабки, у самих бабло есть, но платить зарплату не хотят, оиии, сколько уже случаев было тут что зарплату не платят вовремя, так это не хватит времени хакемусы, в туосуоэлу писать,, Там и так от финнов жалоб полно,, своим тоже не платят, ойй, не страна а болото какое-то,, но что делать надо жить.
|
|
|
10-03-2013, 14:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывают
Работодателе обычно смотрит на визы и проверяет на каком основании человек находится сдесь. Иначе по шапке получит за налегала у себя на фирме....
Ваш знакомый веселый мальчик....
|
это старая байка, вот как раз наоборот,, по шапке иммигрант здес в Суоми получит, а не работодатель, работодатель все делает правильно, у него все честно, не открыл вакансию значит не открыл, его право, а студенту надо было подавать на ученичексую визу но он боится пока у него не будет вакитуинен туопаикка,, если зарплату платит и договор подписал, все остальное лежит на плечах иммигранта запомните это раз и навсегда раз здесь жить дальше хотите,, поэтому читайте что я тут пишу, у меня огромный опыт,, историй уйма, форума не хватит чтоб все написать о жизни тут,, но что теперь делать,, у иностранцев прав нигде нет,, мы тут как люди второго сорта, тут легче тем у кого паспорт финский есть, кела карточка, касса, и пособия оттуда ), а так как в подвешенном состоянии не присесть не встать, толко за похлебку херачит на фирме и финнов, жить тут, не спать ночами трястить от страха что визу не продлят, ойй, сколько уже нервов тут потратили за эти годы что зла уже не хватает ) А Валерьянки и корвалола то сколько выпили ), ойй все если рассказать так это нервов не хватит, даже вспоминать не хочу,, до сих пор кошмары во сне вижу, как наяву )
|
|
|
10-03-2013, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну прп пмж то понятно...
Просто человека тут запугали, что без работы его чуть ли не депортируют.)
|
Taк оно есть. Только не депортируют. А лишат оснований для получения пособий.
Насчёт пособия от профсоюза не уверен, скорее всего, они не будут проверят статус.
Но KELA вычислит быстро.
А куда ему потом деваться. Сам удедет.
Это не фантазии, у меня у самого был такой "подарок" в жизни: контора накрылась за полгода по получения ПМЖ. Ходил в мигр. отделение, узнавал. Так, конечно, мило всё расскажут, иногда даже и посочувствуют, заявление примут под причиной "ну вы же специалист, работу найдёте". А потом, когда пришло рассмотрение, попросили придти к ним с последним palkkalaskelma. Завели в отдельный кабинет, где все было прикручено наглухо, похоже в нём обьявляли о решении непродления пребывания. Дверь без ручки. Расстояние между работником и вами - метра 2, не дотянутся (Если вдруг эмоции нахлынут). Камера сбоку вверху.
Вот там мне и сообщили об отказе, но клятвенно пообещали пересмотреть, если я до окончание визы найду другую работу. Хорошо, что мир не без добрых людей,помогли.
Но КЕЛА через месяц после окончание визы прислало бумагу, что они снимают меня с пособий, .т.к. нет основании. Они тогда ещё ,видать, не получили подтверждения о продления визы на постоянный статус. Но это уже мелочь, потому как после предьявления копии с визы, они снова поставили на учёт.
Такая вот история.
Так что, ищи работу, где будет чистыми 1700€, или сколько там на сег. момент, вроде повысили планку даже.
Ах да, до этой истории, у меня был статус А.
|
|
|
10-03-2013, 14:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Любопытно.((
Всегда считала, что А статус это уже какая-то гарантия.
|
Гарантия здес это когда ты репатриантом приехал, и то ойй это все так шатко, что не знаешь за что хвататься, ми на первых порах работали, туалэты мыли, язык учили, образование получали, ойй все как сложно, но нужно все пережить, давайте форумские помогайте парню, советы пишите вакансии кидайте сюда, кто что знает.
|
|
|
10-03-2013, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так что, ищи работу, где будет чистыми 1700€, или сколько там на сег. момент, вроде повысили планку даже.
.
|
1000 же,вроде,на одного?
до 1 марта было 900,это точно,я осенью получала
|
|
|
10-03-2013, 14:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Минимальная сейчас в мигри 1000 евро на человека взрослого, аикуинен, тут все есть, пусть ищет работу таксистом, дворником, уборщиком, замлянику собирать, что там еще есть пишите свои мыси сюда, перенимать будем,,
Топикстартер не сообщил где живет,, Я ему в ПС написал,, спросил,, смотреть надо будет.
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
|
|
|
10-03-2013, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
1000 же,вроде,на одного?
до 1 марта было 900,это точно,я осенью получала
|
Врать не буду, мне насчитали 1700. Причем, я сейчас припоминаю, что на момент подачи ,когда у меня работы не было- они попросили разьяснение о моих условиях жизни. Копию vuokrasopimus-a попросили. Они же всё посчитали, чтобы я от гос-ва ни центра не попросил, вот такая сумма у них и вышла. Может, сейчас они по-другому, более лояльно считают. Но тогда там были такие "добрые и сострадательные" сотрудники. Хотя, я не обижаюсь. Гос-во можно понять, зачем им давать разрешение тем, кто не факт, что найдет работу, если будет её вообще искать.
Вот что припомнить не могу, брутто они 1700 или нетто...Скорее всего брутто.
|
|
|
10-03-2013, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Taк оно есть. Только не депортируют. А лишат оснований для получения пособий.
Насчёт пособия от профсоюза не уверен, скорее всего, они не будут проверят статус.
Но KELA вычислит быстро.
А куда ему потом деваться. Сам удедет.
Это не фантазии, у меня у самого был такой "подарок" в жизни: контора накрылась за полгода по получения ПМЖ. Ходил в мигр. отделение, узнавал. Так, конечно, мило всё расскажут, иногда даже и посочувствуют, заявление примут под причиной "ну вы же специалист, работу найдёте". А потом, когда пришло рассмотрение, попросили придти к ним с последним palkkalaskelma. Завели в отдельный кабинет, где все было прикручено наглухо, похоже в нём обьявляли о решении непродления пребывания. Дверь без ручки. Расстояние между работником и вами - метра 2, не дотянутся (Если вдруг эмоции нахлынут). Камера сбоку вверху.
Вот там мне и сообщили об отказе, но клятвенно пообещали пересмотреть, если я до окончание визы найду другую работу. Хорошо, что мир не без добрых людей,помогли.
Но КЕЛА через месяц после окончание визы прислало бумагу, что они снимают меня с пособий, .т.к. нет основании. Они тогда ещё ,видать, не получили подтверждения о продления визы на постоянный статус. Но это уже мелочь, потому как после предьявления копии с визы, они снова поставили на учёт.
Такая вот история.
Ах да, до этой истории, у меня был статус А.
|
Понятно. Сочувствую Вам и ТС.
У нас А-лупа была по приезду, как репатриантам. Поэтому и заблуждалась, что она, а-лупа, постоянку всем в дальнейшем гарантирует.((
|
|
|
10-03-2013, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Минимальная сейчас в мигри 1000 евро на человека взрослого, аикуинен, тут все есть, пусть ищет работу таксистом, дворником, уборщиком, замлянику собирать, что там еще есть пишите свои мыси сюда, перенимать будем,,
Топикстартер не сообщил где живет,, Я ему в ПС написал,, спросил,, смотреть надо будет.
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
|
Каким дворником?
У него что в визе написано? Какое ограничение по работе? Кем он может работать.?
|
|
|
10-03-2013, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
У нас А-лупа была по приезду, как репатриантам. Поэтому и заблуждалась, что она, а-лупа, постоянку всем в дальнейшем гарантирует.((
|
Репатривантам исключения. Там на доходы не смотрят, приравнивают к гражд. Финляндии. Там по воссоединению семьи тоже чудо-пометка: для привоза супруга из другой страны не требуется предьявлять доход. Поэтому "вам" с привозом/выводом легче
|
|
|
10-03-2013, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
По рабочей только достаточные доходы что то гарантирую
|
|
|
10-03-2013, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Врать не буду, мне насчитали 1700. Причем, я сейчас припоминаю, что на момент подачи ,когда у меня работы не было- они попросили разьяснение о моих условиях жизни. Копию vuokrasopimus-a попросили. Они же всё посчитали, чтобы я от гос-ва ни центра не попросил, вот такая сумма у них и вышла. Может, сейчас они по-другому, более лояльно считают. Но тогда там были такие "добрые и сострадательные" сотрудники. Хотя, я не обижаюсь. Гос-во можно понять, зачем им давать разрешение тем, кто не факт, что найдет работу, если будет её вообще искать.
Вот что припомнить не могу, брутто они 1700 или нетто...Скорее всего брутто.
|
у вас нестандартно было...
а так - еле-еле 900,ещё и асумистуки получала последние 2 года,за месяц до подачи отказалась))) это давно хочу озвучить,а то многие сомневаются,можно ли получать. мне в своё время подсказали,что можно.
|
|
|
10-03-2013, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Ну можно сказать по-другому, сейчас надо сосредоточиться не на пюсювя, а на новой работе, если закончится вид на жительство, а заявление еще не будет подано, то при новой работе получит временную лупу, а не пюсювя. И не факт, что А дадут.
|
|
|
10-03-2013, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
у вас нестандартно было...
а так - еле-еле 900,ещё и асумистуки получала последние 2 года,за месяц до подачи отказалась))) это давно хочу озвучить,а то многие сомневаются,можно ли получать. мне в своё время подсказали,что можно.
|
У Вас статус переселенца был или нет? Об этом многие забывают, разница колоссальна.
|
|
|
10-03-2013, 15:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
У Вас статус переселенца был или нет? Об этом многие забывают, разница колоссальна.
|
да нет же, обычная А и постоянный контракт... не темнокожая,не одноногая,не мать-одиночка. никаких смягчающих)))))
|
|
|
10-03-2013, 15:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Каким дворником?
У него что в визе написано? Какое ограничение по работе? Кем он может работать.?
|
Какая разница что в визе написано если она заканчивается скоро, Лена, вы вообще в каких небесах витаете? ему работа новая нужна с минимальной зарплатой чистыми в 1000 евро, и контракт хотя бы на год. Причем здесь ограничение на работу? дворникам не нужны никакие разрешния из ТВТ, рабочую визу уборщикам, дворникам и малооплачиваемым работникам сразу дают без разрешения из ТВТ,, а вот программистам и прочим высокооплачиваемым работникам здесь в Суоми, оооочен плохо, надо разрешение из ТВТ если нет образования из местного вуза по профессии. Вот такие пироги. В законах я очень хорошо разбираюсь,, не ищи ошибки в том что я написал. У него ситуация оочень сложная, ему адвоката хорошего надо. Ситуацию надеюсь разрулят.
|
|
|
10-03-2013, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да нет же, обычная А и постоянный контракт... не темнокожая,не одноногая,не мать-одиночка. никаких смягчающих)))))
|
Как, и даже не симпатичная? Вот где самое главное смягчающее
|
|
|
10-03-2013, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Смпатичная симпатичная
|
|
|
10-03-2013, 15:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
дак там же тётеньки,в основном))) симпатичность даже злую шутку сыграть может))))
|
|
|
10-03-2013, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Разносчику газет не надо по фински болтать ),, лучше на ночную работу устроится, посмотреть вакансии на ителла.ком,, там все есть зарплата двойная так как ночью работа будет, но здорове нужно хорошее, потом болячки вылезут после такои работу, но выбора нету, так как в Суоми 4 года уже зря отработал, наверно работодятел специально уволил знает же гад что виза на 4 года скоро закончится,, Таких случаев у моих знакомых сотни если не тысячи. По работе сталкиваюсь с нашими гражданами и др. иммигрантами они мне все рассакзывают!! Но помочь я ничем не могу толко чуть-чуть поддержать ) советом,, давайте поможем парню,, работу найти, открывайте вакансии, посылайте ему в ПС,, ему сейчас сложно будет, работы тут мало, конкуренция высокая,, пусть устраивается в равинтолу к туркам посуду мыть,, там хоть 1000 евро в месяц стабильно будет, это финны любя кидать иностранцев на бабки, у самих бабло есть, но платить зарплату не хотят, оиии, сколько уже случаев было тут что зарплату не платят вовремя, так это не хватит времени хакемусы, в туосуоэлу писать,, Там и так от финнов жалоб полно,, своим тоже не платят, ойй, не страна а болото какое-то,, но что делать надо жить.
|
Если у парня бабки есть, помочь много кто поможет , а на нет и суда нет.
|
|
|
10-03-2013, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
По рабочей только достаточные доходы что то гарантирую
|
Остаётся только ещё раз посочувствовать. Удержаться "на плаву" эти годы до получения независимой визы очень тяжело.(
|
|
|
10-03-2013, 15:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nords
Если у парня бабки есть, помочь много кто поможет , а на нет и суда нет.
|
Если лично можешь ему помочь, напиши ему в личку,, Обидно за работящих людей, когда им визу не дают. На форуме же есть предприниматели кто на свою фирму устроить могут, пусть пишут ему в ПС.
|
|
|
10-03-2013, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Иностранца у которого есть гражданство можно выслать в страну этого гражданства.
Он не на социале а на профсоюзном пособии, что абсолютно ничего не говорит о том есть ли жилье за границей.
В принципе может быть и можно уговорить их на какой-нибудь временный ВНЖ для поиска работы (стоит по крайней мере потытаться, если работу не найдет), но не факт что это удастся.
|
Так а если у него не социал , значит у него нет трех лет , причем тогда постоянка.
После трех лет , он после прекращения договора должен был сразу бежать в службу и на следующий день получить пособие , а дальше уже неспеша разбираться , вроде так обычно.
|
|
|
10-03-2013, 15:43
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от nords
Так а если у него не социал , значит у него нет трех лет , причем тогда постоянка.
После трех лет , он после прекращения договора должен был сразу бежать в службу и на следующий день получить пособие , а дальше уже неспеша разбираться , вроде так обычно.
|
Простите, вы о чем? Профсоюное пособие, о котором говорит автор, платится тем кто является членом профсоюза или кассы и проработал определенное время. Время проживания в стране тут ни при чем.
|
|
|
10-03-2013, 16:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
я 5 лет в Финляндии из них 4 года на А статусе, рабочем . Виза заканчивается в августе. На учебу не принимали по причине рабочего ВЖ. Только работа и все. Спасибо огромнейшее ВСЕМ, буду искать новую работу и отправлять анкеты во все учебные заведения. ищу инфу по Аландским островам. Может там как-то по лояльней к нашему брату работяге.
|
|
|
10-03-2013, 16:14
|
|
Banned
Проживание:
|
У тебя все получится, в этом то и вся проблема что нас тут ни зак кого не принимают, не считаются с нами, мы тут как мусор под ногами у финнов, ойй, ну что теперь делать, Оланды хоороший вариант, там шведы живут, они к нам хооршо относятся, там работу найдешь!!
|
|
|
10-03-2013, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
У тебя все получится, в этом то и вся проблема что нас тут ни зак кого не принимают, не считаются с нами, мы тут как мусор под ногами у финнов, ойй, ну что теперь делать, Оланды хоороший вариант, там шведы живут, они к нам хооршо относятся, там работу найдешь!!
|
Спасибо тебе огромнейшее за поддержку. Только почему такой ник выбрала ? Он не отвечает действительностью о твоем внутреннем мире.
|
|
|
10-03-2013, 16:33
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от rediska
дворникам не нужны никакие разрешния из ТВТ, рабочую визу уборщикам, дворникам и малооплачиваемым работникам сразу дают без разрешения из ТВТ
|
Наоборот. Именно на неквалифицированный труд не дают ОЛ. Так как своих безработных полно.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
10-03-2013, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Если лично можешь ему помочь, напиши ему в личку,, Обидно за работящих людей, когда им визу не дают. На форуме же есть предприниматели кто на свою фирму устроить могут, пусть пишут ему в ПС.
|
Если финансово состоятелен пусть сам пишет
|
|
|
10-03-2013, 16:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо огромнейшее за поддержку и сочувствие. Меня приятно удивило что в Финляндии оказывается есть столько настоящих Людей, то что называется Человек с большой буквы. До этого момента ..прожив много лет уверовал что Финляндия место сбора....не совсем порядочных ... НО ! Ошибался ! Спасибо ВАМ за то что ВЫ есть !
|
|
|
10-03-2013, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Простите, вы о чем? Профсоюное пособие, о котором говорит автор, платится тем кто является членом профсоюза или кассы и проработал определенное время. Время проживания в стране тут ни при чем.
|
Да так , о жизни)))
|
|
|
10-03-2013, 16:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я конечно не вкурсе какой у редиски внутренний мир, но пишет она откровенно ерунду не соответствующую действительности. А автора спасет только чудо, у меня вообще после прочитанного создалось впечатление что вас уволили что вы тут не остались,Что касается аландских остравов, то это вам не поможет, тогда уж сразу в Швецию
|
|
|
10-03-2013, 16:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vorobei33
Спасибо тебе огромнейшее за поддержку. Только почему такой ник выбрала ? Он не отвечает действительностью о твоем внутреннем мире.
|
Да по глупости выбрал, раньше у меня другой ник был, но меня банили постоянно, вот этот теперь у меня,, Тут оочень сложно писать правду, столько помоев на тебя сразу выльют что лучше не писать вообще ) Я человек отзывчивый, прошедший через многое, я тут с 17 лет, многое повидал. знаю тутошнюю жизнь не понаслышке.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|