Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-04-2013, 16:00   #1
Stesi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Приглашение в полицию из-за просроченной oleskelulupa?

Ситуация: просрочила oleskelulupa на пару недель. Как только обнаружила - побежала в полицию, сделали новую без проблем. Мне уже полагалась pysyvä, но даже день просрочки, оказалось, получение pysyvä отменяет.
Прошло 4 месяца, и из полиции прислали приглашение от rikoskonstaapeli. Указано, что по поводу дела, касающегося oleskelulupa. Волнуюсь очень. Муж говорит, что влепят штраф. А вдруг депортируют?
В письме просят взять с собой паспорт для удостоверения личности. А паспорт-то на замене в посольстве.

Вопросы: Чего ждать, штраф и разъяснительная беседа или депортация? Или еще что-то неведомое? Если штраф, то сколько? В случае депортации: как, если я без паспорта вообще? К тому же имеется младенец, который, без меня пока не сможет тут остаться. А у младенца паспорт только финский, хотя гражданства два. Дадут ли время сделать ему российскую визу?

Надеюсь на ответы без эмоций и достоверные примеры из жизни!

0

0
Old 03-04-2013, 16:08   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Муж, видимо, финн? Никуда вас от мужа и ребенка не депортируют. А с документами надо быть внимательней, конечно.

0

0
Old 03-04-2013, 16:12   #3
Stesi
Registered User

Проживание:
муж и ребенок оба с финским и русским гражданством. С документами напортачила как никогда, это точно...

0

0
Old 03-04-2013, 16:15   #4
j.k
Пользователь

Проживание:
Да ну, какая депортация. А на какой срок вам дали новую визу?

0

0
Old 03-04-2013, 16:17   #5
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Да ну, какая депортация. А на какой срок вам дали новую визу?

До 18 года новая.
А че хотят тогда? Внушение сделать? Обратно ж не отнимут? )

0

0
Old 03-04-2013, 16:22   #6
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Stesi
До 18 года новая.

Не волнуйтесь заранее, возможно просто хотят всё проверить и расспросить как вы дошли до жизни такой
Шучу, идите спокойно, потом расскажите как всё прошло.

0

0
Old 03-04-2013, 16:23   #7
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stesi
До 18 года новая.

Депортация точно не грозит.Некоторые и на месяц позже подают,не слышала,чтоб даже штрафовали. ВНЖ новый на пять лет,а когда же тогда Вам на постоянку подавать?

0

0
Old 03-04-2013, 16:24   #8
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не волнуйтесь заранее, возможно просто хотят всё проверить и расспросить как вы дошли до жизни такой
Шучу, идите спокойно, потом расскажите как всё прошло.

спустя 4 месяца!! а то я помню сейчас, где была моя голова, когда я умудрилась так напортачить... Муж говорит, мол, а что ты хочешь, финны, 4 месяца - ваще не срок

0

0
Old 03-04-2013, 16:25   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Stesi
спустя 4 месяца!! а то я помню сейчас, где была моя голова, когда я умудрилась так напортачить... Муж говорит, мол, а что ты хочешь, финны, 4 месяца - ваще не срок

Правильно, видать были дела и поважнее, а ваше досье случайно с полки упало - вот и встрепенулись

0

0
Old 03-04-2013, 16:31   #10
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Я пару раз о таких случаях слышала, в обоих случаях человек получил новую А. Не знаю был ли штраф.

0

0
Old 03-04-2013, 16:31   #11
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно, видать были дела и поважнее, а ваше досье случайно с полки упало - вот и встрепенулись

вот ваши б слова да в уши кому надо!
По идее, если б депортировать, они б домой пришли лично в руки приглашение передать. Так раньше было. А сейчас может средства на доставку урезали...

0

0
Old 03-04-2013, 16:33   #12
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Депортация точно не грозит.Некоторые и на месяц позже подают,не слышала,чтоб даже штрафовали. ВНЖ новый на пять лет,а когда же тогда Вам на постоянку подавать?

А приглашения в полицию они потом не получали, не знаете? Может меня по какому другому поводу... Ошибки в анкете вроде не делала..

Я постоянку не буду уже ждать, сразу на гражданство теперь, по причине мужа-гражданина.

0

0
Old 03-04-2013, 16:35   #13
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я пару раз о таких случаях слышала, в обоих случаях человек получил новую А. Не знаю был ли штраф.

Ага, спасибо! А потом их в полицию не приглашали, не знаете?

0

0
Old 03-04-2013, 16:35   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stesi
А приглашения в полицию они потом не получали, не знаете? Может меня по какому другому поводу... Ошибки в анкете вроде не делала..

Я постоянку не буду уже ждать, сразу на гражданство теперь, по причине мужа-гражданина.

Нет,в полицию потом не приглашали и штрафа тоже не было.

0

0
Old 03-04-2013, 16:42   #15
walker
Гость

Проживание:
Вы опоздали на две недели. Значит вы здесь жили нелегально-незаконно две недели, при чем по вашей же глупости.......... Вот вас за это и взгреют..
Они обязаны взгреть, это у них работа такая.. И ни че вам особого не будет, максимум штраф, минимум предупреждение.. Вас вызывают просто дать показания, почему так произошло и почему вы такая.... Ведь есть дело, надо взять все обьяснительные, показания бла бла, и засунуть в архив. Вот и все.
А что значит паспорт в консульстве на замене?? Вообще то в консульстве должны оформлять новый паспорт, старый должен быть на руках.. В чем проблема?? Или вы опять накосячили???

0

0
Old 03-04-2013, 16:42   #16
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Stesi
вот ваши б слова да в уши кому надо!
По идее, если б депортировать, они б домой пришли лично в руки приглашение передать. Так раньше было. А сейчас может средства на доставку урезали...

Урезали-урезали, так что когда зайдёте в кабинет - сразу лицом к стене и руки вверх. Ещё желательно орать "Не бейте, я всё подпишу!!"

0

0
Old 03-04-2013, 16:54   #17
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Stesi
Ага, спасибо! А потом их в полицию не приглашали, не знаете?

Нет, не знаю.

0

0
Old 03-04-2013, 17:05   #18
Little4love
читатель

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Stesi

Если у вас действительно новенький младенец на руках - то вот вам и ответ, где была ваша голова ) Если действительно будут спрашивать, как могли забыть - плачьте про это...

а вот с паспортом - да, странно, предыдущий на руках должен быть.

-----------------
Если я буду такая, как все, то кто будет такой, как я?

0

0
Old 03-04-2013, 17:16   #19
Viorika
Registered User

Проживание:
Если паспорт был просрочен, то его могли забрать

0

0
Old 03-04-2013, 17:19   #20
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Вы опоздали на две недели. Значит вы здесь жили нелегально-незаконно две недели, при чем по вашей же глупости.......... Вот вас за это и взгреют..
Они обязаны взгреть, это у них работа такая.. И ни че вам особого не будет, максимум штраф, минимум предупреждение.. Вас вызывают просто дать показания, почему так произошло и почему вы такая.... Ведь есть дело, надо взять все обьяснительные, показания бла бла, и засунуть в архив. Вот и все.
А что значит паспорт в консульстве на замене?? Вообще то в консульстве должны оформлять новый паспорт, старый должен быть на руках.. В чем проблема?? Или вы опять накосячили???

паспорт был тоже просрочен на день, вот его и забрали...
А за разъяснения спасибо большое. Успокаивает.

0

0
Old 03-04-2013, 17:21   #21
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Little4love
Если у вас действительно новенький младенец на руках - то вот вам и ответ, где была ваша голова ) Если действительно будут спрашивать, как могли забыть - плачьте про это...

а вот с паспортом - да, странно, предыдущий на руках должен быть.

это точно, голова работает как-то иначе, в собственном неспешном ритме...
Вот и российский паспорт просрочен был, поэтому его забрали.

0

0
Old 03-04-2013, 17:45   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в данной ситуации депортация может грозить только в том случае, если вы совершили преступление, за которое предусмотрен как минимум 1 год лишения свободы в качестве максимального наказания. Находиться в стране после окончания срока действия oleskelulupa, если при этом не были поданы документы на продление, - нарушение, предусмотренное ulkomaalaislaki 185 § mom 1 kohta 1. За него предусмотрен только штраф. Необходимым условием назначения штрафа является то, что нарушение не было следствием форс-мажорных обстоятельств таких как кома и т.п.

0

0
Old 03-04-2013, 17:58   #23
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в данной ситуации депортация может грозить только в том случае, если вы совершили преступление, за которое предусмотрен как минимум 1 год лишения свободы в качестве максимального наказания. Находиться в стране после окончания срока действия oleskelulupa, если при этом не были поданы документы на продление, - нарушение, предусмотренное ulkomaalaislaki 185 § mom 1 kohta 1. За него предусмотрен только штраф. Необходимым условием назначения штрафа является то, что нарушение не было следствием форс-мажорных обстоятельств таких как кома и т.п.

спасибо! пойду почитаю закон

0

0
Old 03-04-2013, 18:33   #24
dmitry1
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, закончилась Olesk. A., за месяц до окончания подал на pysyvä, кто то знает сколько ждать решения?

0

0
Old 03-04-2013, 20:57   #25
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от dmitry1
Здравствуйте, закончилась Olesk. A., за месяц до окончания подал на pysyvä, кто то знает сколько ждать решения?

Как раз к окончанию А и получите, если допвопросов у мигри не возникнет

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 04-04-2013, 04:12   #26
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в данной ситуации депортация может грозить только в том случае, если вы совершили преступление, за которое предусмотрен как минимум 1 год лишения свободы в качестве максимального наказания.

149 §taikka jonka on todettu syyllistyneen toistuvasti rikoksiin,а многие почему-то ошибочно называют депортацией "приглашение" добровольно покинуть страну в N срок

0

0
Old 04-04-2013, 08:35   #27
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от mafalda
149 §taikka jonka on todettu syyllistyneen toistuvasti rikoksiin,а многие почему-то ошибочно называют депортацией "приглашение" добровольно покинуть страну в N срок

Потому, что это "приглашение" имеет стандартную анкетную форму и заполняется в соответствии с ситуацией. В ней ставится крестик в поле "Покидает страну самостоятельно" либо "Покидает с трану в сопровождении". И ставится крестик в поле "Паспорт находится у выезжающего" либо "Паспорт высылается на КПП". Так же в этой анкете указывается дополнительная информация о дате и месте пересечения границы и др...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%86%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем.

Но может быть и без конвоя. Там же:
Цитата:
Запрет въезда
В отношении высланных или депортированных лиц органом, осуществлявшим депортацию или высылку может устанавливаться запрет на повторный въезд этих лиц в депортировавшее государство. Срок запрета на въезд устанавливается исходя из обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о депортации или высылке, и иных обстоятельств, характеризующих личность иностранца, а также связанных с его пребыванием на территории государства.

А может и не устанавливаться...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-04-2013, 08:50   #28
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry1

сколько в бОмажке написано,которую вам дали. у меня как было 19ое,так и дали 18го.

0

0
Old 04-04-2013, 14:28   #29
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry1

в прошлом году я подал на пюсюва за 2 недели до окончания олеск.А, и получил пюсюва через 1месяц и 2 недели с момента подачи.

0

0
Old 04-04-2013, 15:32   #30
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от dmitry1

А фиг его знает от чего это у них зависит.
Я подавал за 3 месяца до окончания, еще и бумажку написал
с просьбой сделать за пару месяцев.
Дык уже через 2 недели получил ответ - приходите и забирайте.

Так что возможно действительно зависит от анкеты

0

0
Old 04-04-2013, 15:34   #31
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
сколько в бОмажке написано,которую вам дали. у меня как было 19ое,так и дали 18го.

А я бумажку и не смотрел даже
Подал, денюжку заплатил и расслабился
Может и было чего в бумажке.

0

0
Old 04-04-2013, 17:05   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stesi
спасибо! пойду почитаю закон

на собеседование возьми с собой младенца...)) пусть видят причину твоей забывчивости наяву...)) сваливай все на усталость и послеродовой масенус,если к стенке ставить начнут

0

0
Old 05-04-2013, 16:24   #33
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на собеседование возьми с собой младенца...)) пусть видят причину твоей забывчивости наяву...)) сваливай все на усталость и послеродовой масенус,если к стенке ставить начнут

ага, поняла! )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: