Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-04-2013, 19:40   #1
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Продают ли еще билеты со скидкой на поезд?

Здравствуйте,
какое-то время назад часто попадались объявления о продаже ж/д билетов из Хельсинки в Петер и Москву со скидкой. Насколько я понимаю, предприимчивые граждане покупали групповой билет и перепродавали по одному. Все оставались с выгодой.
Сейчас же, когда мне потребовалось ехать в Москву, ни одного такого объявления нигде найти не могу. Или может, есть другие способы купить билет на "Лев Толстой" подешевле?
Заранее спасибо!

0

0
Old 13-04-2013, 22:01   #2
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Да не сказать , что здОрово выгоднее было покупать билеты по этой схеме . Там , вроде , кроме билета , ещё приходилось докупать посадочный талон ( или что-то подобное ) . У меня сын так понадеялся на " подешевле " и " попал " на почти полную стоимость .
Но что-то выиграл ...
Но , учитывая стоимость билета , учтите , что ещё и до вокзала добраться надо . А , как в случае с утренним АЛЛЕГРО , это обойдётся ВАм ещё в 25 - 35 евро .
Итак , считаем : Созвониться ( цена - ? ) , встретится \ забрать билет ( автобус туда \ обратно ) , ранний выезд на поезд + стоимость билета . Итого ? Это просто арифметика .

0

0
Old 06-04-2015, 07:21   #3
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Здравствуйте,
какое-то время назад часто попадались объявления о продаже ж/д билетов из Хельсинки в Петер и Москву со скидкой. Насколько я понимаю, предприимчивые граждане покупали групповой билет и перепродавали по одному. Все оставались с выгодой.
Сейчас же, когда мне потребовалось ехать в Москву, ни одного такого объявления нигде найти не могу. Или может, есть другие способы купить билет на "Лев Толстой" подешевле?
Заранее спасибо!

Какие странные вопросы Вы задаете.
Естественно такие билеты продают и узнавать о них нужно в кассах вокзала, на сайте ЖД и в СМИ.

Но, я полагаю, что смысл темы был в другом - в "предприимчивые граждане покупали групповой билет и перепродавали по одному. Все оставались с выгодой."

Однако...... Вы - провокатор?

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 06-04-2015, 07:31   #4
toleri
Пользователь

Проживание:
С 3 апреля открыта продажа билетов на поезда "Аллегро" при их заблаговременной покупке.
С 3 апреля 2015 года продажа проездных документов на международные скоростные поезда "Аллегро", курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, будет производиться по сниженным тарифам – 29 евро – в вагоны 2 класса и 60 евро – в вагоны 1 класса.
Тарифы будут снижены для индивидуальных пассажиров всех поездов "Аллегро", отправляющихся с понедельника по четверг с 1 июня по 31 августа 2015 года, при условии заблаговременной – от 60 до 14 суток до отправления поезда – покупки проездных документов. Необходимо отметить, что для всех пассажиров – взрослых и детей – будет действовать одинаковая стоимость проезда (детская скидка дополнительно не применяется).
Напомним, летние пассажирские перевозки (с 1 июня по 31 августа) – период максимального спроса у пассажиров на поездки поездами. Поэтому снижение стоимости проезда позволит в указанный период большему количеству пассажиров осуществить поездку в комфортабельном поезде.
При условии оформления проездных документов от 13 до 1 суток до отправления с понедельника по четверг и на весь период резервирования с пятницы по воскресенье будут действуют 3 стоимости проезда в зависимости от дня недели и рейса поезда:
2 класс: 39 евро, 59 евро, 79 евро,
1 класс: 74,31 евро, 102,46 евро, 130,6 евро.
Менее, чем за 24 часа до отправления стоимость проезда будет составлять 79 евро – во 2 классе, 130,6 евро – в 1 классе.
На территории России продажа билетов осуществляется во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте ОАО "РЖД". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?...d=4067&id=85631

0

0
Old 06-04-2015, 14:11   #5
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ashley

Какие странные вопросы Вы задаете.
Естественно такие билеты продают и узнавать о них нужно в кассах вокзала, на сайте ЖД и в СМИ.

Но, я полагаю, что смысл темы был в другом - в "предприимчивые граждане покупали групповой билет и перепродавали по одному. Все оставались с выгодой."

Однако...... Вы - провокатор?

.

О, старая моя тема поднялась. Нет, я не провокатор. Тогда искала билет на поезд подешевле и помнила, что кто-то покупал билеты по 10 штук. Sarjalippu. А потом продавал поштучно с небольшой скидкой. Я просто искала такой билет.
Но вопрос больше не актуален, да мне тут же про эти билеты все и разъяснили.

0

0
Old 07-04-2015, 12:12   #6
*1*
Гость

Проживание:
Я в Москву на самолете летал в эти выходные. Оказалось немного дешевле чем на поезде. Правда обратно нас вез Аеерофолот на старом самолете и было немного страшно

0

0
Old 07-04-2015, 12:24   #7
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я в Москву на самолете летал в эти выходные. Оказалось немного дешевле чем на поезде. Правда обратно нас вез Аеерофолот на старом самолете и было немного страшно

Сколько если не секрет? Лев Толстой что то дорого, из Москвы до Коуволы в марте по будням было 3800, а сейчас смотрю уже 5600.

0

0
Old 07-04-2015, 12:45   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Сколько если не секрет? Лев Толстой что то дорого, из Москвы до Коуволы в марте по будням было 3800, а сейчас смотрю уже 5600.

Билеты на поезд обошлись бы 230 евро в эконом класс туда и обратно.

За самолет самые дешевые туда обратно были билеты 170 евро, но я летал за 209 евро. Там от дат и от времени вылета зависит. Туда летел в пустом самолете , обратно в забитом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра