|
24-04-2013, 13:52
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нужен грамотный автоэлектрик
Для починки аудиосистемы лексус RX400h 2006г. Была отключена из-за постоянной разрядки аккумулятора(где-то утечка тока).
Район Uusimaa
|
|
|
24-04-2013, 14:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Toyota Kaivoksela, Vantaa
|
|
|
24-04-2013, 14:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
там не чинят, там полная замена
|
|
|
24-04-2013, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Везде замена будет. У официалов можно спросить, не найдется ли ненового радио (гарантийно отремонтированного) и заменить на него, а не на совсем новое.
|
|
|
24-04-2013, 14:47
|
|
птичко
Проживание:
|
Выкин ее и постав хорошую систему из хайфай магазина например Кларион
|
|
|
24-04-2013, 15:09
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так пусть заменят, в чем проблема то? ( Предполагается, что с деньгами у топикстартера проблем нет ).
|
|
|
24-04-2013, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
замена целесообразна в том случае, если будет MP3 с флешки. Сейчас просто CD на шесть дисков. К тому же в боксе запитана нави,камера заднего вида,климат и прочее - ,а это всё работает без проблем.
|
|
|
24-04-2013, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так пусть заменят, в чем проблема то? ( Предполагается, что с деньгами у топикстартера проблем нет ).
|
в таком случае можно менять машину после того,как пепельница будет полной).
Деньги для того и деньги,чтобы их тратить с умом. Здесь не требуется ремонт хламу,лишь выявление утечки тока и ремонт если не сложен. Если же будет проблемно - тогда замена. Будем последовательны....)
|
|
|
24-04-2013, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно, что она у вас сажает аккумулятор . Обесточивая бортовую сеть( когда вы не пользуетесь автомобилем ) , она должна автоматом отключаться и от бортовой сети . Мне кажется на официале не должны менять полностью устройство, потому как аудиосистема по признакам не причем , утечка в управлениии системой.
|
|
|
24-04-2013, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
Странно, что она у вас сажает аккумулятор . Обесточивая бортовую сеть( когда вы не пользуетесь автомобилем ) , она должна автоматом отключаться и от бортовой сети . Мне кажется на официале не должны менять полностью устройство, потому как аудиосистема по признакам не причем , утечка в управлениии системой.
|
официалы протестировали, всё в порядке включая аккум, плюс тестировали ещё раз у моих знакомых в автосервисе. Пришли к выводу, уточнить источник утечки тока путём отключения радио, так как даже при выключенном радио бывал сильный треск из динамиков и за ночь аккум разряжался в ноль. Судя по тому, что вчера и сегодня проблем более с утечкой нет - проблема в радио. Неудобство в том,что с его отключением ,потеряны многие нужные функции в авто, даже климат контроль не настроить.
Последнее редактирование от vip_plohish : 24-04-2013 в 16:20.
|
|
|
24-04-2013, 15:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Тогда да, нужен очень грамотный автоэлектрик. Проблема.
|
|
|
24-04-2013, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
официалы протестировали, всё в порядке включая аккум, плюс тестировали ещё раз у моих знакомых в автосервисе. Пришли к выводу, уточнить источник утечки тока путём отключения радио, так как даже при выключенном радио бывал сильный треск из динамиков и за ночь аккум разряжался в ноль. Судя по тому, что вчера и сегодня проблем более с утечкой нет - проблема в радио. Неудобство в том,что с его отключением ,потеряны многие нужные функции в авто, даже климат контроль не настроить.
|
Все равно не понятно, Вы выключаете кнопку старт стоп ( или ключ зажигания не знаю что у вас) бортовая сеть обестачивается и климат и радио все , контроль только открытые двери и багажник. Ну и центральный с имболайзером, таймер на вебасто, ну ни как ни радио оно здесь не причем , его сеть отключена полностью. Или оно у вас всетаки работает , когда все отключено?( не должно) Может до вас кто ,то поколхозил?
|
|
|
24-04-2013, 16:40
|
|
птичко
Проживание:
|
Надо поставит реле который будет отключать магнитолу кода мотор стоит потомучто напряжение будет 12В а когда мотор включен 14в магнитола будет включатся.
|
|
|
24-04-2013, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
Все равно не понятно, Вы выключаете кнопку старт стоп ( или ключ зажигания не знаю что у вас) бортовая сеть обестачивается и климат и радио все , контроль только открытые двери и багажник. Ну и центральный с имболайзером, таймер на вебасто, ну ни как ни радио оно здесь не причем , его сеть отключена полностью. Или оно у вас всетаки работает , когда все отключено?( не должно) Может до вас кто ,то поколхозил?
|
Вероятно что то всё равно подключено остаётся,может охлаждение системы..не знаю..но факт утечки связанный именно с радио - налицо. Быть может повлиял подключённый полгода назад к системе переходник от фирмы " YATОUR" для проигрывания с флешки МР3...
|
|
|
24-04-2013, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Надо поставит реле который будет отключать магнитолу кода мотор стоит потомучто напряжение будет 12В а когда мотор включен 14в магнитола будет включатся.
|
возможно, но для этого и ищу электрика кто в этом разбирается...
|
|
|
24-04-2013, 17:16
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
возможно, но для этого и ищу электрика кто в этом разбирается...
|
У меня на жипе предидуший хозяин поставил лед свет который с таким реле работает. Лампочки сами отключаются несколко минут после остановки мотора
Я вопщем доволен система надежная. у тебя получается еще магнитола будет играть пока от машины уходиш а потом выключится
-----------------
Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
|
|
|
24-04-2013, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
Вероятно что то всё равно подключено остаётся,может охлаждение системы..не знаю..но факт утечки связанный именно с радио - налицо. Быть может повлиял подключённый полгода назад к системе переходник от фирмы " YATОUR" для проигрывания с флешки МР3...
|
Идите в офицал и говорите вот , аудио система и вот авто, отдельно не разряжает аккум.
Наколхозят вам левые спецы , спалите всю сеть , тогда уже точно ремонт в копеечку выльется, машина не старая по любому дорогая , а вы с ней как- то не вежливо.
|
|
|
24-04-2013, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
У меня на жипе предидуший хозяин поставил лед свет который с таким реле работает. Лампочки сами отключаются несколко минут после остановки мотора
Я вопщем доволен система надежная. у тебя получается еще магнитола будет играть пока от машины уходиш а потом выключится
|
сначала было бы неплохо выяснить причину утечки тока в радио..потом уже и остальное..
|
|
|
24-04-2013, 17:25
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
Идите в офицал и говорите вот , аудио система и вот авто, отдельно не разряжает аккум.
Наколхозят вам левые спецы , спалите всю сеть , тогда уже точно ремонт в копеечку выльется, машина не старая по любому дорогая , а вы с ней как- то не вежливо.
|
Наоборот машину можно сделат лучше если правилно делать.
Мне Аутокескус насчитал ремонт гирбокс столко что можно за такие денги купить еще один такой же жип но рабочий. Ждать надо еще месяц.
А левые спецы поменяли все дешево и за 2 дня.
-----------------
Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
|
|
|
24-04-2013, 17:26
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
сначала было бы неплохо выяснить причину утечки тока в радио..потом уже и остальное..
|
Тыже пишеш что все искали долго и ненашли.
-----------------
|
|
|
24-04-2013, 17:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
|
как уже говорил, официалы чинить не будут, просто заменят на такую же. Это Лексус, здесь колдовать никто из них не будет. А мне замена на такой же не интересна, тем паче всё остальное работает без проблем.А других систем с функцией MP3 с флешки или карты на мой рекс я не встречал, иначе конечно бы заменил. Потому и ищу грамотного электрика, а не колхозного спеца как вы говорите..)
|
|
|
24-04-2013, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Наоборот машину можно сделат лучше если правилно делать.
Мне Аутокескус насчитал ремонт гирбокс столко что можно за такие денги купить еще один такой же жип но рабочий. Ждать надо еще месяц.
А левые спецы поменяли все дешево и за 2 дня.
|
абсолютно согласен, сам не раз с таким сталкивался...
|
|
|
24-04-2013, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Тыже пишеш что все искали долго и ненашли.
|
искали источник ,откуда идёт утечка...а теперь надо найти причину..
|
|
|
24-04-2013, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
искали источник ,откуда идёт утечка...а теперь надо найти причину..
|
Все равно чудно , утечки при вытащенном ключе от аудио системы не должно быть по определению , даже на тазиках и ведронексиях так есть,косяк более глубокий,!
У меня тоже самое , ну не работает аудио система, с выключенным зажиганием. Поэтому и сажать что то не может
А вот когда вам колхозники флешку вкрячивали , возможно и накосячили.
|
|
|
24-04-2013, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
Все равно чудно , утечки при вытащенном ключе от аудио системы не должно быть по определению , даже на тазиках и ведронексиях так есть,косяк более глубокий,!
У меня тоже самое , ну не работает аудио система, с выключенным зажиганием. Поэтому и сажать что то не может
А вот когда вам колхозники флешку вкрячивали , возможно и накосячили.
|
ну во первых не факт,что ничего не работает, вы досконально знакомы с системой Toyota-Lexus что там и как отключается и уж тем более может коротнуть и сажать аккум? А флешку "вкрячивали" не колхозники,таким бы не доверил, к тому же там "вкрячивать и косячить" нечему, просто вынул штекер,вставил переходник и всё..
http://yatour-electronics.ru/index....5&product_id=15
|
|
|
24-04-2013, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
ну во первых не факт,что ничего не работает, вы досконально знакомы с системой Toyota-Lexus что там и как отключается и уж тем более может коротнуть и сажать аккум? А флешку "вкрячивали" не колхозники,таким бы не доверил, к тому же там "вкрячивать и косячить" нечему, просто вынул штекер,вставил переходник и всё..
|
Боюсь , что вы не осознаете процесса.
Климат не завязан на аудио систему . Поэтому ваш приемник ни как не может на это повлиять. Он должен отключаться с отключением бортовой сети.(поэтому источником просадки аккумулятора быть не может)
Если это происходит , значит до вас был колхоз . Так любят делать те кто хочет озвучить пол пляжа или двора, они подключают на прямую к аккумулятору , вот тогда могут быть утечки вами описаные.
Воздействие отсутствия приемника , на климат указывает что , у вас не все нормально с напряжением сети идет перекос.
Нужно вам было не приемник выдергивать, а подлючив амперметр с волтметром
Разъемы шлейфов отключать тогда бы вы и нашли где потери , глянули бы по схемке .
|
|
|
24-04-2013, 18:36
|
|
птичко
Проживание:
|
Я знаю простое правило. Если отключить електричество, никакого акумулятора садить не будет.
|
|
|
24-04-2013, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я знаю простое правило. Если отключить електричество, никакого акумулятора садить не будет.
|
Правильно это начало теста! Далее смотрим на вольтметр и амперметр и подключаем шлейф за шлейфом , и находим больной, и от этого уже и пляшем !
Приемник и выдергивать не надо было, ватащить его предохранитель и все. Может и климат остался бы рабочим.
Чудес не бывает кроме случаев с барабашками.
|
|
|
25-04-2013, 07:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробуите антену отклю4итb,на время.
|
|
|
25-04-2013, 13:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Попробуите антену отклю4итb,на время.
|
То есть радио подключить, но отключить только антенну? На данный момент радио отключено от питания, но антенна стоит.
|
|
|
25-04-2013, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,не в каждом жипе такой майфун есть.Может под пасажирским сиденем пасматреть?Сидене двигали тудам-сюдам?Там доолжеен быть усилител .
|
|
|
25-04-2013, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Да,не в каждом жипе такой майфун есть.Может под пасажирским сиденем пасматреть?Сидене двигали тудам-сюдам?Там доолжеен быть усилител .
|
нет там ничего...
|
|
|
25-04-2013, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
нет там ничего...
|
Сп ли!
Шучу я,шуткую.Должен быть,справа под задним сиденьем,отодвинь,сложи и посмотри под ковриком.
|
|
|
25-04-2013, 16:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Сп ли!
Шучу я,шуткую.Должен быть,справа под задним сиденьем,отодвинь,сложи и посмотри под ковриком.
|
под задним у него батарея стоит, это же гибрид
|
|
|
25-04-2013, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
под задним у него батарея стоит, это же гибрид
|
Да,я в курсе.Последний вопрос-ты смотрел?
|
|
|
25-04-2013, 16:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
|
Кстати а по данной штуке, она работает полностью замещая штатную СД, тоесть вставить диск и послушать не удастся?
Показывает ли название треков, и есть ли управление на руле, как вперед, назад, следущая, предидущая.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
25-04-2013, 17:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Да,я в курсе.Последний вопрос-ты смотрел?
|
насчёт заднего правого сиденья...я посмотрю под ним, можешь пояснить что далее
если там есть усилитель?
|
|
|
25-04-2013, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Кстати а по данной штуке, она работает полностью замещая штатную СД, тоесть вставить диск и послушать не удастся?
Показывает ли название треков, и есть ли управление на руле, как вперед, назад, следущая, предидущая.
|
диск после установки YATOUR не ставил, работал с флешки после установки и всё играло без проблем. Управление с руля и панели. Записал на флешку 6 папок(по кол-ву дисков) по 99 песен на каждой...но в реале проигрывает 10 папок(потом увеличил).Итого почти 1000 композиций и всё чётко работало.
|
|
|
25-04-2013, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
насчёт заднего правого сиденья...я посмотрю под ним, можешь пояснить что далее
если там есть усилитель?
|
Не,я не понимаю японские буквы,если есть схема попробуй что-нибудь отключить,сабфуер например.Слишком сложная система для телепатии.
|
|
|
27-04-2013, 02:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Не,я не понимаю японские буквы,если есть схема попробуй что-нибудь отключить,сабфуер например.Слишком сложная система для телепатии.
|
Добрался до усилителя (засунут между багажником и задним сиденьем). Отключил оба штекера (чтобы понять какой на питание какой на магнитолу надо было всё разбирать, а это засада). И подключил назад блок с радио, все функции работают(кроме радио конечно). Треска из динамиков нет. Теперь пару дней посмотрим как аккум поведёт себя. Если разрядки не будет, значит проблема в усилке.
Но возник вопрос: а разве без усилителя штатные колонки не будут работать?
Дело в том, что звука нет..стоит либо на 0 и не реагирует на увеличение..либо вообще нет градации громкости. Потом неожиданно появился...а, после выключения асс и игры со штекерами (в усилке) снова пропал...Впрочем звук начал пропадать и перед началом проблемы....
|
|
|
27-04-2013, 08:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Опщий Мозг лучший автоэлектрик!
Там может проблема опятаки не в усилителе , надо разобраться кто управляет усилком . Это может делать приемник или напрямую бортовая сеть , схемку нужно смотреть, кто его включает выключает.
|
|
|
27-04-2013, 08:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сам аккумулятор,когда тестировали?
|
|
|
29-04-2013, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mecanik
Опщий Мозг лучший автоэлектрик!
Там может проблема опятаки не в усилителе , надо разобраться кто управляет усилком . Это может делать приемник или напрямую бортовая сеть , схемку нужно смотреть, кто его включает выключает.
|
Сигнал идёт на усилитель с магнитолы, на усилке говорят тоже есть регуляторы громкости. Но по ходу видать проблема в усилке. Уже третий день - аккум в порядке, всё работает кроме радио, то есть включается..каналы ловит но звука нет.
|
|
|
29-04-2013, 16:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А сам аккумулятор,когда тестировали?
|
как появилась проблема с утечкой, официалы протестировали - аккум в порядке + тестировал на сервисе у знакомых.
|
|
|
29-04-2013, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vip_plohish
Сигнал идёт на усилитель с магнитолы, на усилке говорят тоже есть регуляторы громкости. Но по ходу видать проблема в усилке. Уже третий день - аккум в порядке, всё работает кроме радио, то есть включается..каналы ловит но звука нет.
|
Лихо разобрались ! Виртуальненько так . По модному . Отслеживал с удовольствием . Сам-то не лез , поскольку все эти кунштюки для меня - " тёмный лес " .
Значит , надо работать с усилителем .
P.S. Я всегда говорил : " С проблемой надо переспать " . Иногда решение во сне приходит .
|
|
|
15-05-2013, 16:11
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Нужен грамотный автоэлектрик для Форд Wиндстар 3,8. 95. Приехал утром домои а ветчером не завилась. Нет искры? Купил прибор считывания кодов ошибок, но ошибок нет.
Последнее редактирование от slims : 15-05-2013 в 17:11.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|