|
|
26-04-2013, 03:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
воссоединение с ребенком через 5 лет...
Постараюсь кратко описать ситуацию. Живу в Финляндии 5 лет.Замужем. Есть постоянное место работы. Постоянка получена, языковой тест сдан, но на документы на гражданство еще не поданы. В России с моими родителями осталась моя дочь(инвалид детства) 11,5 лет. Очень хотелось бы ее перевезти на ПМЖ в Финляндию. Может подскажете каковы мои шансы? С чем могут возникнуть проблемы? Какие документы собирать? Считается ли ее(дочкина) пенсия по инвалидности доходом о котором информируется миграц.служба? Спасибо всем кто сможет помочь советом, по необходимости буду дополнять информацию.
|
|
|
26-04-2013, 08:13
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?
|
|
|
26-04-2013, 08:48
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.
|
|
|
26-04-2013, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?
|
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.
|
|
|
26-04-2013, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.
|
Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!
А как вы смогли устроить жизнь и быт своего ребенка? Я за это очень переживаю!
|
|
|
26-04-2013, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??
|
|
|
26-04-2013, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
|
я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?
|
|
|
26-04-2013, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??
|
15 мая суд на восстановление в правах. Поэтому думаю заранее, чтобы потом локти не кусать, в очередной раз.
Муж то знал о ребенке всегда, но все же одно дело когда просто встречи, а другое дело ПМЖ, никогда не знаешь, что в голове у человека, пусть даже близкого. Разьве мало случаев и жестокого обращения, и алкоголизма , и прочее.
|
|
|
26-04-2013, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.
|
|
|
26-04-2013, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?
|
И за это я тоже переживаю. Но уже думаю заранее о многих аспектах,т.к. завалиться на чем-то не хотелось бы. В случае восстановления в правах, будет постановление суда. Если спросят почему срывать, потому что я буду единственным ее опекуном пожизненно. Мои родители не вечны.
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!
|
|
|
26-04-2013, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.
|
В данном случае речь ни о замечательных мужчинах, ни о нормальных или ненормальных матерях, это сейчас делу не поможет. Имеем уже то, что имеем, решаем как это исправить.
А вести ребенка с проблемами и большими- в неизвестность тоже неоправданный риск. Ни в больницу пойти, ни в скорую позвонить, и прочее и прочее, вытекающее из-за незнания языка.
|
|
|
26-04-2013, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!
|
безусловно, лучше иметь гражданство при подаче на воссоединение. без вариантов.
|
|
|
26-04-2013, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
безусловно, лучше иметь гражданство при подаче на воссоединение. без вариантов.
|
Спасибо, значит попытаемся пойти этим путем, возможно он будет он менее тернист.
|
|
|
26-04-2013, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще интересует может ли как то повлиять на одно из решений, если документы на моё гражданство и воссоединение будут поданы одновременно? Не узнят ли в мигри тайных целей и заговора?!
|
|
|
26-04-2013, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Узрят, имелось ввиду в предыдущ.сообщении.
|
|
|
26-04-2013, 12:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.
|
1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
26-04-2013, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно
|
1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!
|
|
|
26-04-2013, 14:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!
|
1. это была ирония
2. когда вас лишили род. прав вы не должны были быть указаны в свид. о рожд. ребенка, получить надо будет новое, после того как судебное решение о восстановление вас в род. правах будет на руках
3. если вы постоянно живете здесь, то обращайтесь в полицию в своем городе в отдел по обслуживанию иностранцев, можете на гражданство подавать хоть сегодня, а на визу для своего ребенка после суда и получения соответствующих док. на руки
4. инвалидность у ребенка какой группы? и еслипотребуется госпитализация и пр. уход в Фи вы должны это подготовить ДО прибытия ребенка к вам
-----------------
|
|
|
26-04-2013, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.
|
|
|
26-04-2013, 16:18
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.
|
Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик? 
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
26-04-2013, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик? 
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.
|
Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.
|
|
|
26-04-2013, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!
|
Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.
|
|
|
26-04-2013, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.
|
а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?
|
|
|
26-04-2013, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.
|
Маша,я тут 
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она есть  Если Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.
|
|
|
26-04-2013, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?
|
Да, муж финн. Работает. Но вроде его заработок не имеет значения?!
|
|
|
26-04-2013, 20:42
|
|
I Don't Care
|
гражданство можно ждать годами, а можно и неделю, тут не угадать
я бы подала на гражданство - сейчас
с решением суда о восст. уже принесла бы доки на визу, как получите сами гражданство - авт. его получит и ребенок
-----------------
|
|
|
26-04-2013, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
Маша,я тут 
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она есть  Если Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.
|
К сожалению в контакте меня нет, но постараюсь это исправить по возможности. Да, мне это очень интересно. Мы живем в Пори. Не подскажете, какие документы нужны для приема у невропатолога, выписки из карты дочери? Переведенная справка об инвалидности? Спасибо, за пожелание, я очень надеюсь на благоприятный исход. Увы, в моем родном городе уже ничего для детей ее возраста нет. Там такие детки сидят по домам. Любые занятия платные.
|
|
|
26-04-2013, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
гражданство можно ждать годами, а можно и неделю, тут не угадать
я бы подала на гражданство - сейчас
с решением суда о восст. уже принесла бы доки на визу, как получите сами гражданство - авт. его получит и ребенок
|
Да, мне известно, что разбег во времени ожидания гражданства огромный, к каждому свой подход , вот и не знаю как лучше сделать. Интересует просто как мигри отнесется к тому, что если документы уже поданы на гражданство и в них не указано наличие ребенка, но это станет им известно при сдаче документов на воссоединение, не смогут ли мне в этом самом гражданстве отказать?!
|
|
|
26-04-2013, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
К сожалению в контакте меня нет, но постараюсь это исправить по возможности. Да, мне это очень интересно. Мы живем в Пори. Не подскажете, какие документы нужны для приема у невропатолога, выписки из карты дочери? Переведенная справка об инвалидности? Спасибо, за пожелание, я очень надеюсь на благоприятный исход. Увы, в моем родном городе уже ничего для детей ее возраста нет. Там такие детки сидят по домам. Любые занятия платные.
|
Ааа,так это не Вы сейчас в группу просились 
Кого-то добавила  Келакортти нужна,переводчик хороший,который всё переведёт правильно.Лучше с собой иметь мед.карту ребёнка из России,чтоб отвечать на вопросы
доктора(она у меня всегда находится здесь в Фи).
Переводили мы из документов только свид.о рождении и о браке,но это не для невролога.
|
|
|
26-04-2013, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
Ааа,так это не Вы сейчас в группу просились 
Кого-то добавила  Келакортти нужна,переводчик хороший,который всё переведёт правильно.Лучше с собой иметь мед.карту ребёнка из России,чтоб отвечать на вопросы
доктора(она у меня всегда находится здесь в Фи).
Переводили мы из документов только свид.о рождении и о браке,но это не для невролога.
|
Нет, стучалась не я, но пыталась зарегистрироваться , но с телефона неудобно. Мед.карту планировалось забрать. Св-во о рождении, св-во о смерти (биолог.отца) , справка об инваливности апостилерованны,переведены на английский(нет финских переводчиков в родном городе) и заверены нотариусом. Этой же процедуре будет подвержено решение суда. Это с Российской стороны, с финской св-во о браке, справка о моей зарплате, банковская распечатка за полгода, карта из налоговой. Ну и паспорта и фото. Что я упустила?
|
|
|
26-04-2013, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще нужно ли разрешение от нынешнего мужа, что он согласен на ввоз ребенка и его проживание?
|
|
|
26-04-2013, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
после 2-х лет проживания ребенка отдельно,даже без лишения родительских прав,могут отказать в восоедин-нии,т.к вы не проживали с ребенком и не заботились о нем,в мигри на это обращают внимание...
|
|
|
26-04-2013, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Да, муж финн. Работает. Но вроде его заработок не имеет значения?!
|
вы узнайте. другие ведь как то приезжают сразу с детьми к мужьям финнам.
|
|
|
26-04-2013, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..
|
Вы не путаете?Отец ребенка умер.С кем ребенок не может остаться?
|
|
|
26-04-2013, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..
|
Это моя дочь, ее биолог.отец умер. После восстановления в род.правах я буду являлся ее единственным опекуном, причем пожизненно. Я имела ввиду нужно ли какое либо согласие от мужа финна, который не является ни опекуном, ни усыновителем?
|
|
|
26-04-2013, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
вы узнайте. другие ведь как то приезжают сразу с детьми к мужьям финнам.
|
Вот пытаюсь пока узнать , что-то тут на форуме, на след.неделе хочу позвонить в мигри иди посольство.
|
|
|
26-04-2013, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Или я хотела написать.
|
|
|
26-04-2013, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
не правильно поняла...это нужно спросить в мигри....
|
|
|
26-04-2013, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам
|
|
|
26-04-2013, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода...
|
К вам это не относится. Вы член семьи гражданина Финляндии. Вот тут посмотрите:
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
-Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
Удачи!
|
|
|
26-04-2013, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
через 2 дня понедельник...не нужно ничего здесь узнавать.а идите сразу в мигри.и объясните ситуацию.спросите.что вам делать...
|
Я поинтересовалась потому как может кто то лично столкнулся с подобным, или уже имелся опыт. Чтобы знать, что ждать, к чему готовиться.
|
|
|
26-04-2013, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасииибо! Вы меня взбодрили своим сообщением и ссылкой, а ведь читала же про это, но видимо уже так забегалась, что себя к члену семьи иностранного гражданина не отнесла. Вот что значит коллективный разум.
|
|
|
26-04-2013, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам
|
За удачу, спасибо! Есть подозрение, что она мне очень понадобится! Да, буду узнавать в мигри.
|
|
|
26-04-2013, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я поинтересовалась потому как может кто то лично столкнулся с подобным, или уже имелся опыт. Чтобы знать, что ждать, к чему готовиться.
|
Зато вы выяснили,что доходы(в вашем случае)не имеют значения.Уже что-то.А вообще,конечно надо было с дитем сразу ехать.Хотя конечно,мне говорить легко,а у самой сын в РФ остался,но у мня взрослый и пожелал так,с отцом своим быть и за бабушкой присматривать,помогать.
|
|
|
26-04-2013, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
|
ситуация у вас очень необычная,лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас,ребенок-инвалид....для вас главное,чтобы мигри признало ее членом семьи и не отказали на основании *лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас* если решение будет положительное,никаких проблем для вас перевезти ее не будет,и пока у нее не будет ВНЖ для нее вся медицина и т.п будет платно,так что если ей требуется часто мед.помощь,лучше пусть ждет в россии,потому что я поняла,что у вас неочень большой доход,медецина дорогая,платить будете 100%,а ждать можете и год...и никакой матер.помощи от государства,так что подумайте,потяните ли материально...
|
|
|
26-04-2013, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
отпишитесь потом,что вам скажут в мигри,можно ли вам в вашей ситуации перевезти ребенка...
|
|
|
26-04-2013, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зато вы выяснили,что доходы(в вашем случае)не имеют значения.Уже что-то.А вообще,конечно надо было с дитем сразу ехать.Хотя конечно,мне говорить легко,а у самой сын в РФ остался,но у мня взрослый и пожелал так,с отцом своим быть и за бабушкой присматривать,помогать.
|
Да, именно так, конечно доход у меня есть, но на сайте мигри необходимый доход как то страшновато выглядит, вот я и перепугалась. Кто ж спорит, конечно надо, но у меня так сложилась жизненная ситуация, что не было выбора. Тогда не было возможности восстановиться в правах, а узнай они(органы опеки) ,что я ребенка еще и вывести хочу, они бы мне устроили небо в алмазах. Да, и девочка с проблемами, ну куда я ее, ни работы, ни языка, куда бежать в случае чего? Мужья то не всегда величина постоянная как показывает практика!
|
|
|
26-04-2013, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
ситуация у вас очень необычная,лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас,ребенок-инвалид....для вас главное,чтобы мигри признало ее членом семьи и не отказали на основании *лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас* если решение будет положительное,никаких проблем для вас перевезти ее не будет,и пока у нее не будет ВНЖ для нее вся медицина и т.п будет платно,так что если ей требуется часто мед.помощь,лучше пусть ждет в россии,потому что я поняла,что у вас неочень большой доход,медецина дорогая,платить будете 100%,а ждать можете и год...и никакой матер.помощи от государства,так что подумайте,потяните ли материально...
|
Да, уж, это еще мягко сказано , что ситуация необычная, куда ни кинь-всюду клин. Да, решения она будет ждать в России, так легче со всех сторон. Особых проблем со здоровьем нет, но тоже , как говорится-не зарекайся. У нее не физические проблемы. Проблемы с мозгом, речью. Но на протяжении всех пяти лет и они к нам, и мы к ним приезжали-гостили. Т.е. я не уехала сюда и пропала. Конечно, буду держать в курсе событий, может кому то тоже пригодится мой опыт.
|
|
|
26-04-2013, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
За удачу, спасибо! Есть подозрение, что она мне очень понадобится! Да, буду узнавать в мигри.
|
да все получится. тут привозят усыновленных детей, а у вас по всем документам родная дочь.
|
|
|
26-04-2013, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
продумайте,что ответить на вопросы о лишении род.прав и почему не хотели ее перевезти 5 лет..какие вы здесь написали причины,я думаю не прокатят..простите,но смахивает на бред,и я вам говорю со знанием вопроса,потому что сама воспитываю одна ребенка-инвалида,и не нужно этого ни для работы,ни для лечения,вы можете спокойно работать,а ваши родители помогать с ребенком...я думаю,они сами или через вас запросят документы из социал.служб и суда,на основании чего вас лишили род.прав,и причина там явно будет другая,в россии род.прав не лишают даже алкоголиков...так что думайте,что говорить...все нужно будет подтвердить доками
|
А разве им важно почему лишили? Насколько я понимаю,важно,как обстоят дела сейчас,на момент воссоединения.Как это они не разрешат матери забрать к себе больного ребенка? Если восстановят в праве материнства? Плюс док-ты на граждагство! Я думаю.тут есть за что автору биться,уж для такого дела можно будет и хорошего адвоката нанять.
|
|
|
26-04-2013, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
продумайте,что ответить на вопросы о лишении род.прав и почему не хотели ее перевезти 5 лет..какие вы здесь написали причины,я думаю не прокатят..простите,но смахивает на бред,и я вам говорю со знанием вопроса,потому что сама воспитываю одна ребенка-инвалида,и не нужно этого ни для работы,ни для лечения,вы можете спокойно работать,а ваши родители помогать с ребенком...я думаю,они сами или через вас запросят документы из социал.служб и суда,на основании чего вас лишили род.прав,и причина там явно будет другая,в россии род.прав не лишают даже алкоголиков...так что думайте,что говорить...все нужно будет подтвердить доками
|
а нужно ли вообще сообщать про лишение прав?
перевести на финский свидетельство о рождении и вперед.
|
|
|
26-04-2013, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Да, именно так, конечно доход у меня есть, но на сайте мигри необходимый доход как то страшновато выглядит, вот я и перепугалась. Кто ж спорит, конечно надо, но у меня так сложилась жизненная ситуация, что не было выбора. Тогда не было возможности восстановиться в правах, а узнай они(органы опеки) ,что я ребенка еще и вывести хочу, они бы мне устроили небо в алмазах. Да, и девочка с проблемами, ну куда я ее, ни работы, ни языка, куда бежать в случае чего? Мужья то не всегда величина постоянная как показывает практика!
|
В общем-Вам в бой и успеха,все будет хорошо,чуть побороться тока!
|
|
|
26-04-2013, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
а нужно ли вообще сообщать про лишение прав?
перевести на финский свидетельство о рождении и вперед.
|
Я вот тоже думаю,былоб здорово для автора,если так возможно,чтоб история не вылезла с лишением.
|
|
|
26-04-2013, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вот тоже думаю,былоб здорово для автора,если так возможно,чтоб история не вылезла с лишением.
|
тем более у финнов нет такого понятия как лишение родительских прав.
|
|
|
26-04-2013, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
|
Постановление суда о восстановлении в род.правах необходимо предоставить в мигри, это да. Лишена я прав на основе личного заявления. В постановлении о личении род.прав указано, в воспитании участия не принимает, я училась и работала. Те причины которые я привела здесь, это, чтобы стало понятнее, что лишить легко, а восстановиться это 7 кругов ада, надеюсь, что мне осталось проити последний. Я не поняла из Вашего коментария как я могу работать, а родители помогать с ребенком ?! Если вы про то время когда меня прав лишили, то это происходило так. Помогать с ребенком мама смогла только уйдя с работы, у меня ещё сестра младшая, доходов не стало хватать , а за опекунство платят. Поэтому мне предложили либо добровольно отказаться, либо принудительно, я выбрала добровольно. Но по мере возможностей всегда помогала, отношения поддерживали.
|
|
|
26-04-2013, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...
|
|
|
26-04-2013, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пока буду бороться без адвоката с предоставлением мыслимых и не мыслимых документов. При заполнении анкеты есть вопрос почему не забрали сразу, вот надеюсь, что лишение и является этой причиной, а на вопрос почему решили забрать сейчас-постановление суда о восстановлении в правах с апостилем и переводом.
|
|
|
26-04-2013, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей
|
|
|
26-04-2013, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...
|
Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.
|
|
|
26-04-2013, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|