|
09-05-2013, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Есть ли такие места в Pääkaupunkiseutu?
Хельсинки, Вантаа, Еспоо и подальше. Нет алкоголиков, наркоманов, мотористов из rikolliset групп. Ближайший бар за много много км. Ближайшие садики, школы далеко. Тихое место, не рядом с станциями метро, электричек, поездов, автобусов. Тишина. Такое еще есть тут или надо искать дальше?
|
|
|
09-05-2013, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хельсинки, Вантаа, Еспоо и подальше. Нет алкоголиков, наркоманов, мотористов из rikolliset групп. Ближайший бар за много много км. Ближайшие садики, школы далеко. Тихое место, не рядом с станциями метро, электричек, поездов, автобусов. Тишина. Такое еще есть тут или надо искать дальше?
|
Marjaniemi.
|
|
|
09-05-2013, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Etelä-Haaga
Все перечисленное есть, но ненавязчиво.
|
|
|
09-05-2013, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Маряниеми.
|
Спасибо, а близость Itäkeskus не чувствуется?
|
|
|
09-05-2013, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Етелä-Хаага
Все перечисленное есть, но ненавязчиво.
|
Спасибо. Не понимаю я по русски выделенное.
|
|
|
09-05-2013, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо, а близость Итäкескус не чувствуется?
|
А зачем вам в Итякескус ходит`?
|
|
|
09-05-2013, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А зачем вам в Итякескус ходит`?
|
Я не о мне туда ходить, а о не ходят ли от туда в Marjaniemi?
|
|
|
09-05-2013, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не о мне туда ходить, а о не ходят ли от туда в Маряниеми?
|
Нееет, там же нет ни соски, ни Алко, ни даже мечетей.
|
|
|
10-05-2013, 10:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Porkkala. Все далеко, а общественного транспорта вообще нет.
|
|
|
10-05-2013, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В любом лесу, в окрестностях вышеперечисленного.
|
|
|
10-05-2013, 12:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Не понимаю я по русски выделенное.
|
" Навязываться, вызываться, набиваться, напрашиваться, предлагать свои услуги, приставать. Навязывается со своими услугами. От него отбою нет. Пристал как смола (муха, банный лист). Как оса лезет в глаза. — На парней я не вешаюсь. Некр. Ср. Надоедать."
Хотела сказать, что алкоголики и пр. есть, но не мешают.
Летом мотоциклисты ездят, но опять же можно найти жилье на тупиковой улице и туда они не поедут.
Бар есть. Туда определенные личности общаться ходят. Шума не наблюдала ни разу.
Что еще?
Школы/садики/магазины тоже есть, конечно. Но ведь необязательно рядом совсем располагаться.
Метро нет. Поезда/автобусы есть.
Лес есть. Большущий.
Жилье планируется покупать или снимать? На съем найти трудно.
При покупке лучше проверить возраст дома и планируемые ремонты.
|
|
|
10-05-2013, 14:09
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Таких мест море. Частные сектора. В попах, без садов, школ, станций и магазинов. Все только в машинно-ездовой доступности. Но это не керростало, а омакотитало как правило.
-----------------
цветочег
|
|
|
10-05-2013, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
В любом лесу, в окрестностях вышеперечисленного.
|
А где у нас тут лес? Всё так застраивают что даже если сейчас есть лес то скоро его не будет.
|
|
|
10-05-2013, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо. Дело в том что сейчас как раз живу в таком районе. Но, большое но. Вселился товарищ мотоцеклист, который из rikollinen групировки и стало очень не спокойно. Посмотрела Маряниеми, так же как у нас.
|
|
|
10-05-2013, 14:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Мюллюпуро.
|
|
|
10-05-2013, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Мюллюпуро.
|
)) Я тут в Фи 21 год прожила. Так что не надо.
|
|
|
10-05-2013, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всем спасибо. Дело в том что сейчас как раз живу в таком районе. Но, большое но. Вселился товарищ мотоцеклист, который из rikollinen групировки и стало очень не спокойно. Посмотрела Маряниеми, так же как у нас.
|
у нас товарищи мотоциклисты раз в год празднуют рождение своего клуба- и ничего- не страшно- полиция бережет - а концерты у них отменные и еще фейервейрки.
|
|
|
10-05-2013, 22:50
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
)) Я тут в Фи 21 год прожила. Так что не надо.
|
Я 22 года. Так что надо.
|
|
|
10-05-2013, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
у нас товарищи мотоциклисты раз в год празднуют рождение своего клуба- и ничего- не страшно- полиция бережет - а концерты у них отменные и еще фейервейрки.
|
Разные они видно. У нас один и то такой, полиция наведывается. И вообще по действиям полиции видно что не простой товарищ. Да и по его действиям и по словам полиции. Вспомнила как по русски будет риколлинен, криминальный. Я именно о товарищях из криминальных групировок. Хух, ладно буду дальше в тв смотреть, столько нервных клеток хоккей забирает
|
|
|
11-05-2013, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну если он такой крутой (ваш сосед) то что париться, скоро или переедет или посидит. Вы наоборот как полицию во дворе увидите, залегайте в кустах у его окон, можно чего интересного споймать. :-) Интересно он купил квартиру или снимает? А вообще везде кто-то может вселиться ну и что бегать он них? У меня сосед наверху тоже душевный, лысый весь в наколках. Иногда жену колотит, пару раз к нему полиция приезжала по двору в бронежилетах и касках бегала, залегала, потом его забрали а через пару дней он был уже дома. Один раз он (а он крепко пьет) перепутал свою дверь с моей и ломился, а я спала пока приползла, открыла тихо вторую дверь, засунула глаз в глазок гляжу он, слышу: "Perkele, värä ovi!" Вот такая вам смешная история на выходные.
|
|
|
11-05-2013, 21:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Ну если он такой крутой (ваш сосед) то что париться, скоро или переедет или посидит. Вы наоборот как полицию во дворе увидите, залегайте в кустах у его окон, можно чего интересного споймать. :-) Интересно он купил квартиру или снимает? А вообще везде кто-то может вселиться ну и что бегать он них? У меня сосед наверху тоже душевный, лысый весь в наколках. Иногда жену колотит, пару раз к нему полиция приезжала по двору в бронежилетах и касках бегала, залегала, потом его забрали а через пару дней он был уже дома. Один раз он (а он крепко пьет) перепутал свою дверь с моей и ломился, а я спала пока приползла, открыла тихо вторую дверь, засунула глаз в глазок гляжу он, слышу: "Perkele, värä ovi!" Вот такая вам смешная история на выходные.
|
Вполне возможно.
У нас тут к соседей навещала полиция и все, нету больше этих соседей
|
|
|
11-05-2013, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Ну если он такой крутой (ваш сосед) то что париться, скоро или переедет или посидит. Вы наоборот как полицию во дворе увидите, залегайте в кустах у его окон, можно чего интересного споймать. :-) Интересно он купил квартиру или снимает? А вообще везде кто-то может вселиться ну и что бегать он них? У меня сосед наверху тоже душевный, лысый весь в наколках. Иногда жену колотит, пару раз к нему полиция приезжала по двору в бронежилетах и касках бегала, залегала, потом его забрали а через пару дней он был уже дома. Один раз он (а он крепко пьет) перепутал свою дверь с моей и ломился, а я спала пока приползла, открыла тихо вторую дверь, засунула глаз в глазок гляжу он, слышу: "Перкеле, вäрä ови!" Вот такая вам смешная история на выходные.
|
Рядом с товарищами из криминальных групировок я еще не жила.
Насчёт видеть разного народа, я видела. Первый раз увидела всех сразу. Из тихого места в место где когда выйдешь на улицу то приходится идти в толпе наркоманов, алкоголиков, жила рядом с убийцами, видела еще живого товарища но с перерезаным горлом, видела остатки от людей бросившихся под поезд. Я много чего видела. Не выходить на улицу нельзя было так как надо было в школу ходить. Идёшь по тратуару а в народ из стекла бутылки кидают, то с дороги, то из домов, попадёт, не попадёт. О самом самом не для форума. Но я не считаю что видеть такое это норма. Я жила до этого в спокойном месте и до этого не алкоголика не наркомана не говоря о убийцах не видела. И я знаю что такое жить нормально и хочу жить нормально.
Хотя если чесно, то я уже сомниваюсь что даже в частном доме(омакотитало) не попадёшь так что в соседнем частном доме не будет котивäкивалта.
Я видно долго живу в Фи, знаю как тут.
|
|
|
11-05-2013, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от raznica
Вполне возможно.
У нас тут к соседей навещала полиция и все, нету больше этих соседей
|
Я только на одной недели видела как полиция к нему три раза приезжала. И это только то что я видела. Сколько раз они действительно приезжали не знаю. И не просто приезжали, в подробностях рассказывать не буду. И ничего, сегодня гулянка у него с товарищами из той же групировки.
Полиция не сообщает исäннöитсийä что они приезжали. Это дело соседей. А кому надо из соседей связываться. И мне тоже не надо.
|
|
|
11-05-2013, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Есть такие места в Хельсинки, я живу одном из таких районов. Тихо, даже тут иностранцы редкость..Но цена за сьём квартиры..не скажу что космическая, но жуткая. За тишину, близкой к абсолютной, нужно доплачивать.
|
|
|
11-05-2013, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Есть такие места в Хельсинки, я живу одном из таких районов. Тихо, даже тут иностранцы редкость..Но цена за сьём квартиры..не скажу что космическая, но жуткая. За тишину, близкой к абсолютной, нужно доплачивать.
|
Сколько за кв.метр?
|
|
|
11-05-2013, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сколько за кв.метр?
|
13,5€ /кв.м ,скоро будет 14,1
|
|
|
11-05-2013, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Не дешево... Хотя, опять же с чем сравнивать... В той же ейре, в новых домах, где-то около 40, хотя планировки квартир не супер...
|
|
|
12-05-2013, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Я за тебя рада. Знаю что рядом с алкоголиками, наркоманами, убийцами жить дешевле. Вопрос был о название места.
|
|
|
12-05-2013, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я за тебя рада. Знаю что рядом с алкоголиками, наркоманами, убийцами жить дешевле. Вопрос был о название места.
|
Частные районы образца 57-64 годов. Хотя, во многих местах есть такие "микро"-блоки, где действительно спокоино. В том же Малми, есть одно место, куда швали нет смысла идти - там своих нет, и тяжело добиратся с остановок.
|
|
|
12-05-2013, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не дешево... Хотя, опять же с чем сравнивать... В той же ейре, в новых домах, где-то около 40, хотя планировки квартир не супер...
|
В новых домах слышен скрип кровати двумя этажами ниже...
|
|
|
12-05-2013, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Не,между этажами не слышно... Вот между комнатами в самой квартире- это да, беда...
|
|
|
12-05-2013, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не,между этажами не слышно... Вот между комнатами в самой квартире- это да, беда...
|
Сэр, вы же платите не за пентхауз? Что-то же должно в квартире скрипеть
|
|
|
12-05-2013, 01:28
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
У знакомой слышно как сосед- мужчина справляет нужду
(извиняюсь за пикантность)
Дом 60-х годов.
|
|
|
12-05-2013, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
У знакомой слышно как сосед- мужчина справляет нужду
(извиняюсь за пикантность)
Дом 60-х годов.
|
А какую нужду он справляет: маленькую, большую, супружескую, кредитно-банковскую, мазохистскую........
Вы, сэр, большой знаток, однако!
|
|
|
12-05-2013, 01:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Разные они видно. У нас один и то такой, полиция наведывается. И вообще по действиям полиции видно что не простой товарищ. Да и по его действиям и по словам полиции. Вспомнила как по русски будет риколлинен, криминальный. Я именно о товарищях из криминальных групировок. Хух, ладно буду дальше в тв смотреть, столько нервных клеток хоккей забирает
|
Рекомендую решить проблему так:
купите розовую кожаную куртку ,
на спину сделайте вышивку Pretty Blond MC
и будет Вам покой и шасття.
Ещё и покатает кто с красными рожками на черной каске.
|
|
|
12-05-2013, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А какую нужду он справляет: маленькую, большую, супружескую, кредитно-банковскую, мазохистскую........
Вы, сэр, большой знаток, однако!
|
Я женского пола, хотя по нику не видно.
Мужчина попадает в воду ночной вазы
Мелкая нужда
|
|
|
12-05-2013, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Кулосаари, название етого места, ни одного государственного дома, асумисойкеуса или осаомистус асунтоа. Место милое и тихое, но ценники такие что с обычной зарплатой не разумно покупать. Я смотрела, но не купила, на ети же деньги в плохом районе купiшь нормальную квартиру в два раза больше.
|
|
|
12-05-2013, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Кулосаари, название етого места, ни одного государственного дома, асумисойкеуса или осаомистус асунтоа. Место милое и тихое, но ценники такие что с обычной зарплатой не разумно покупать. Я смотрела, но не купила, на ети же деньги в плохом районе купiшь нормальную квартиру в два раза больше.
|
Оно тоже разное. В округе километра от школы - зона повышенной звуковой активности школьников после 10 до 14
|
|
|
12-05-2013, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Опять же посольства... В наше время , не безопасное соседство ))))
|
|
|
14-05-2013, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Рядом с товарищами из криминальных групировок я еще не жила.
Насчёт видеть разного народа, я видела. Первый раз увидела всех сразу. Из тихого места в место где когда выйдешь на улицу то приходится идти в толпе наркоманов, алкоголиков, жила рядом с убийцами, видела еще живого товарища но с перерезаным горлом, видела остатки от людей бросившихся под поезд. Я много чего видела. Не выходить на улицу нельзя было так как надо было в школу ходить. Идёшь по тратуару а в народ из стекла бутылки кидают, то с дороги, то из домов, попадёт, не попадёт. О самом самом не для форума. Но я не считаю что видеть такое это норма. Я жила до этого в спокойном месте и до этого не алкоголика не наркомана не говоря о убийцах не видела. И я знаю что такое жить нормально и хочу жить нормально.
Я видно долго живу в Фи, знаю как тут.
|
Обыкновеный социал-демократический оазис.
Что в этом вам не понравилось?
Терпимее надо быть, менятся нужно внутренне.
Странно получается: как на выборах голосовать, так голосуем за партию паразитирующей на инстинктах нищебродов и прочей гопоты .
А как плодами соц-демии пользоватся - брезгуем.
Ох уж мне эти двойные стандарты.
|
|
|
14-05-2013, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Обыкновеный социал-демократический оазис.
Что в этом вам не понравилось?
Терпимее надо быть, менятся нужно внутренне.
Странно получается: как на выборах голосовать, так голосуем за партию паразитирующей на инстинктах нищебродов и прочей гопоты .
А как плодами соц-демии пользоватся - брезгуем.
Ох уж мне эти двойные стандарты.
|
Ты уже здесь?
|
|
|
14-05-2013, 21:21
|
|
Пользователь
|
Говорят в Сауналахти нет вообще ничего, даже автобусов. Новый раион на самои окраине эспоо. А ещеКирконумми или Сипоо. Лес, тишина.
|
|
|
15-05-2013, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Privet
Ты уже здесь?
|
Пока исчо в Стокголме..
Приежай могу встретить.
|
|
|
15-05-2013, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем по теме ответившим
|
|
|
15-05-2013, 19:57
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Разве это дорого? У нас такая же. Снимаем у Сато, судя по их сайту, мы живём в ОЧЕНЬ дешёвом доме.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|