Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Бытовая техника
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-06-2013, 14:29   #1
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мультиварка

Привет всем! Может кто подскажет,продаются ли в Финляндии мультиварки. Нам с мужем на юбилей подарили родственники мультиварку,купили в России,друзья и соседи увидев какая это крутая штука.тоже захотели.но вот или я не там была или их не продают здесь.видела только хлебопечки.а это не то. а так как в нашей мультиварке всё на русском языке.то для финнов это темный лес,да и для себя хотелось бы узнать.а то мало ли что запчасти или кастрюлю к ней надо будет покупать или ещё какие прибамбасы. Хотя прилагаемая книга с рецептами распечатана в Финляндии, но саму вещь не нашла. Спасибо.

0

0
Old 03-06-2013, 14:40   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
в Финляндии нет мультиварок

0

0
Old 03-06-2013, 14:46   #3
Asohnvej
Гость

Проживание:
Есть они, но они не пользуются спросом: кому нужно держать держать на протяжении 3-4 часов "утюг" включённым? Посмотрите её расход электроенергии, и у вас пропадёт любое желание...

0

0
Old 03-06-2013, 14:50   #4
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Есть они, но они не пользуются спросом: кому нужно держать держать на протяжении 3-4 часов "утюг" включённым? Посмотрите её расход электроенергии, и у вас пропадёт любое желание...

ссылочку можно, где есть?

зачем держать 3-4 часа мультиварку включенной? и за электричество больше чем раньше не платим...

0

0
Old 03-06-2013, 14:54   #5
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
ссылочку можно, где есть?

зачем держать 3-4 часа мультиварку включенной? и за электричество больше чем раньше не платим...

Как зачем? Посмотрите рецепты приготовления, там всё изоложено, почему...Ссылки через Гугл найдете, я их видел толи в Expert-e,то ли в Musta Persse.

0

0
Old 03-06-2013, 14:58   #6
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А чем потребление энергии сильно отличается от рисоварки , которых тут дофига в призме? И которые вероятно покупают ...

Вот с какого то сайта нарыл :
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки.

По моему просто бренды которые делают мультиварки - не поставляют продукцию
в Финляндию, рынок маленький и на Россию то не хватает производства

0

0
Old 03-06-2013, 14:59   #7
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Привет всем! Может кто подскажет,продаются ли в Финляндии мультиварки. Нам с мужем на юбилей подарили родственники мультиварку,купили в России,друзья и соседи увидев какая это крутая штука.тоже захотели.но вот или я не там была или их не продают здесь.видела только хлебопечки.а это не то. а так как в нашей мультиварке всё на русском языке.то для финнов это темный лес,да и для себя хотелось бы узнать.а то мало ли что запчасти или кастрюлю к ней надо будет покупать или ещё какие прибамбасы. Хотя прилагаемая книга с рецептами распечатана в Финляндии, но саму вещь не нашла. Спасибо.

http://digiboom.eu/en/1020-multicooker

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 03-06-2013, 14:59   #8
anro
Пользователь

и? смотрела и готовила по книге. ни в одном рецепте нет 3-4 часов,все что я готовила, а готовила практически все из книги- полтора часа максимум. у вас мультиварка есть?

0

0
Old 03-06-2013, 15:04   #9
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
и? смотрела и готовила по книге. ни в одном рецепте нет 3-4 часов,все что я готовила, а готовила практически все из книги- полтора часа максимум. у вас мультиварка есть?

Значит, рацион еды у вас такой. Мне тут недавно расхваливали..на 3-4 поставили тушить, да, действительно, получается неплохо. Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. Была пароварка, но после переезда, где есть газовая плита/духовка, все эти ...-"варки" были отданы нуждающимся.

0

0
Old 03-06-2013, 15:08   #10
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
... Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. .....

Не жрут они постоянно так. Только короткое время может быть.
Тем более герметичность позволяет варить при более низкой температуре подогрева.
А если индукционный нагреватель, дык вообще затраты минимальные.

0

0
Old 03-06-2013, 15:12   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
800 Ватт это же расчетная мощность, которая работает, пока эта мультиварка разогревается. Потом горячая, она периодически включается и выключается. А не все время жрет эти 800 Вт.
Ну то есть, за 4 часа она не более 1,5 квт в час сожрет... Ну сколько это по деньгам? Ну пара евро...
Посудомойки вот много жрут, это да...

0

0
Old 03-06-2013, 15:14   #12
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Значит, рацион еды у вас такой. Мне тут недавно расхваливали..на 3-4 поставили тушить, да, действительно, получается неплохо. Но..при 600-800W расхода...не моё, посему, мне и даром не надо такое. Была пароварка, но после переезда, где есть газовая плита/духовка, все эти ...-"варки" были отданы нуждающимся.

ну нее.. я готовлю или каждый день по чуть чуть, или сразу много, дня на 2-3...

гуляш делала, 2.5 кг говядины было, так за час сорок все сделалось на 3 часа даже в голову не приходило ставить...

0

0
Old 03-06-2013, 15:15   #13
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не жрут они постоянно так. Только короткое время может быть.
Тем более герметичность позволяет варить при более низкой температуре подогрева.
А если индукционный нагреватель, дык вообще затраты минимальные.

Это понятно, что на подогреве будет 80-120W брать. Но смысл? Тушить овощи на отдельном аппарате, варить кашу на непригораемом покрытии? Тогда да, так и можно и на чудо-скороводки Зептор oтвалить по пару сотен Евриков, там тоже -полезно и приятно. Расставатся с деньгами...

0

0
Old 03-06-2013, 15:21   #14
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
800 Ватт это же расчетная мощность, которая работает, пока эта мультиварка разогревается. Потом горячая, она периодически включается и выключается. А не все время жрет эти 800 Вт.
Ну то есть, за 4 часа она не более 1,5 квт в час сожрет... Ну сколько это по деньгам? Ну пара евро...
Посудомойки вот много жрут, это да...

Мультиварка - та же плита, только неотделяемая от (герметичной) кастрюли. Не больше и не меньше...Если готовить мясо, там по электроэнергии поболее будет..И, в расчёте на 30 дней, эти пара евро превратятся в пару десятков евро.
Хотя, с другой стороны, и эл.плита используется меньше...Проще всего сделать тест с ваттметром, сейчас такие по 10-15€ продают, в розетку вставляешь, а в него включаешь питание от аппарата. Настраиваешь цену за киловатт ,и потом смотришь

0

0
Old 03-06-2013, 15:44   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну если хозяйке удобно, и еда вкусная получается, то это все же не те деньги, из-за которых надо так напрягаться Помню, когда посудомойку первую купили, счета за электричество неприятно подросли, я смеситель разобрал, и переключил в нем так, чтобы в посудомойку сразу горячая вода из него шла - полегче стало...

0

0
Old 03-06-2013, 15:45   #16
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Тоже не понимаю зачем 3-4 часа держать,готовила ещё не очень много,но за неделю раз 5 разных блюд.на которое уходило не больше часа.и расход электричества 860 W в час.а плита наверно поболе берет или как? и потом,закинула туда все и ушла,само все све тушится или вариться и отключаетя и в жаркую погоду дома дополнительной жары как от плиты не ощущаю. теперь дети на каникулах.перед работой заправила её все что нужно для молочной каши .поставила таймер и ушла на работу.дети проснулись.а у них готовая горячая каша ждет. и хоть к ней и прилагается книга в 200 рецептов,в интернете их тоже тьма.

0

0
Old 03-06-2013, 15:49   #17
parolg
Пользователь

Проживание:
Здесь уже была/есть БОЛьШАЯ тема про скороварки, зачем открывать новую?

0

0
Old 03-06-2013, 15:49   #18
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden

Спасибо.но к сожалению там нет на финском. для меня то это понятно.потому как такая же.а вот для финнов.опять же наверно затруднительно будет.

0

0
Old 03-06-2013, 15:50   #19
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Проще всего сделать тест с ваттметром, сейчас такие по 10-15€ продают, в розетку вставляешь, а в него включаешь питание от аппарата. Настраиваешь цену за киловатт ,и потом смотришь

У меня Хельсинки энергия в интернете все показывает и без ваттметра, на каждый день и час.
Конечно если плита на газу, то расход вырастет,
но вот при электрической плите - расход явно уменьшится, так как эти варки - всяко экономичней. Ну и семья должна быть не из 1 человека, чем больше народу, тем выгодней

0

0
Old 03-06-2013, 15:50   #20
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

О как! а чё та посмотрела,посмотрела и не нашла.а в какой теме? спасибо.

0

0
Old 03-06-2013, 15:51   #21
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg

А скороварка это вроде совсем другая штука...

0

0
Old 03-06-2013, 16:42   #22
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Mikky
А скороварка это вроде совсем другая штука...
Ага, но темы про мультиварки тут появляются с завидной регулярностью.

0

0
Old 03-06-2013, 16:44   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Тоже не понимаю зачем 3-4 часа держать,готовила ещё не очень много,но за неделю раз 5 разных блюд.на которое уходило не больше часа.и расход электричества 860 W в час.а плита наверно поболе берет или как? и потом,закинула туда все и ушла,само все све тушится или вариться и отключаетя и в жаркую погоду дома дополнительной жары как от плиты не ощущаю. теперь дети на каникулах.перед работой заправила её все что нужно для молочной каши .поставила таймер и ушла на работу.дети проснулись.а у них готовая горячая каша ждет. и хоть к ней и прилагается книга в 200 рецептов,в интернете их тоже тьма.

Конечно удобно. А тебе ж тем более, скоро уже зима - будет у тебя дополнительный обогреватель на 800 Ватт

0

0
Old 03-06-2013, 18:11   #24
G16Natali
Пользователь

Проживание:
У меня мультиварка-скороварка АУРСОН. Тоже заказывала из России. В Финляндии не нашла.
В этой умной кастрюльке можно под давлением готовить - очень удобно, особенно мясные блюда. Рецептов очень много самых разных. Ничего из кастрюли не убегает на плиту, не подгорает. Засыпал, залил и пошел своими делами заниматься - кастрюлька сама выключится, просигналит, что готово уже.
Не надо сравнивать с плитой. А если в доме плита электрическая, то в этой кастрюльке гораздо выгоднее готовить - она и печь умеет. Расход электричества меньше чем у плиты.
ОЧЕНЬ УДОБНО!
А главное вкусно!

0

0
Old 03-06-2013, 18:25   #25
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Сколько стоят эти агрегаты?

0

0
Old 03-06-2013, 18:26   #26
G16Natali
Пользователь

Проживание:
В Юлмарте стоили 8500р в декабре. Сейчас немного подросла цена на них. Вроде бы около 9т руб

0

0
Old 03-06-2013, 20:04   #27
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно удобно. А тебе ж тем более, скоро уже зима - будет у тебя дополнительный обогреватель на 800 Ватт

Шуточки всё шутим...???

0

0
Old 03-06-2013, 20:07   #28
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Сколько стоят эти агрегаты?

Нам вот такую подарили из Выборга купили стоит 12.000.но им продали за 8.000 по акции и карте какой-то. http://multivarka.pro/catalog/kateg...nd_rmc_m70_new/

0

0
Old 03-06-2013, 20:59   #29
mishkai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А вы осознаёте сколько берёт ваша электрическая плита? Hа природном газе относительно мало домов, в Восточном Хельсинки только.
На мультиварке делается, связанное с тушением говядины максимум 1,5 часа, вся изюминка заключается в одновременной закладке всех ингредиентов в тот же суп или каша на молоке. Самое главное заложили и пошли куда нибудь, вернётесь всё готово, если включена на поддержку температуры то будет к вашему возвращению горячим. Принцип мультиварки в увеличении рациональности и эффективности использования температуры (КПД)
До финнов не добралось, это вопрос времени. Дойдёт или может это невыгодно для финского рынка полуфабрикатов, сети ресторанов, пиццерии и прочих мест быстрого питания - люди начнут готовить дома, а это не выгодно. Мультиварка это выход для тех, кто не хочет стоят у плиты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%80%D0%BA%D0%B0

Последнее редактирование от mishkai : 03-06-2013 в 21:42.

0

0
Old 15-09-2013, 08:49   #30
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Нам вот такую подарили из Выборга купили стоит 12.000.но им продали за 8.000 по акции и карте какой-то. http://multivarka.pro/catalog/kateg...nd_rmc_m70_new/

а нам привезли вот такую.меньше чем 50 евро обошлась.и ни чуть не хуже.заказали по интернету.знакомые забрали из питера.очень довольны.здесь обычные кастрюли дорожи стоят.удобная вещь.http://www.cyberry.ru/goods/269257/#

0

0
Old 15-09-2013, 09:29   #31
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а нам привезли вот такую.меньше чем 50 евро обошлась.и ни чуть не хуже.заказали по интернету.знакомые забрали из питера.очень довольны.здесь обычные кастрюли дорожи стоят.удобная вещь.http://www.cyberry.ru/goods/269257/#

У нас тоже Redmond только http://multivarka.pro/catalog/kateg...=Severo_Zapad1#

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 15-09-2013, 10:09   #32
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Сын хочет поступать в лукио на линию ИТ за 250 км. от дома. Естественно беспокоюсь по поводу что он там есть будет.
То что он не спалит весь дом, если забудет что он вообще то еду готовит, а не в варкрафте монстров мочит, я уже оценила.
1)Удобно ли пользоваться это гравицапой? Сможет ли юноша-норти себе что-нибудь вроде нуделей с курочкой забацать? И какой расход электричества будет при приготовлении самых простых блюд?
2) Есть ли на английском языке?
Точнее те что продаются в РФ - они только на русском или там встроены другие языки?
3)Чем отличаются дешевые модели от дорогих и надо ли в моем случае дорогую модель покупать.

Одна студентка рассказывала что экономия получалась когда хлеб печь научилась.
У кого есть хлебопечка - как оно? Кто нибудь считал дешевле ли выходит?

Заранее спасибо.
Темная я насчет использования этих прибамбасов (зачеркнуто) дивайсов и рассчетов стоимости продуктов-липестричества.

0

0
Old 15-09-2013, 10:20   #33
len4ik
Гость

Проживание:
Вот у меня вопро к пользователям:
- если я захочу чтоб к моему приходу с работы было мяско приготовлено . Я закладываю мяско, специи и ухожу на работу. Прийдя через 8-12 часов .... Мяско не протухнет?
- а если хочу отдельно гарнир, отдельно мяско ,отдельно овощи... Это надо три варки иметь? Если по отдельности готовить то сколько это времени займет?
-а если хочу суп с мясом и картофелем. Забросив все вместе мясо сварится одновременно с картофелем?

0

0
Old 15-09-2013, 10:46   #34
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот у меня вопро к пользователям:
- если я захочу чтоб к моему приходу с работы было мяско приготовлено . Я закладываю мяско, специи и ухожу на работу. Прийдя через 8-12 часов .... Мяско не протухнет?
- а если хочу отдела гарнир, отдельно мяско отдельно овощи... Это надо три варки иметь? Если по отдельности готовить то сколько это времени займет?
-а если хочу суп с мясом и картофелем. Забросив все вместе мясо сварится одновременно с картофелем?

Ленчик,я конечно не супер -пупер повар,но..все же...
Скажу как я к этому отношусь.
-мясо естественно не протухнет.Единственное:когда оно приготовится по программе,то оно останется на подогреве.Когда прозвенит сигнал окончания варки нужно сразу отключать.Я иногда тоже сразу не подхожу(в бане или увлеклась чем-то(типа компа)).В том,что блюдо к вашему приходу будет теплым,это не плохо.И есть конечно функция отложенного старта.Я вот в неё пока не врубилась.Это еще лучше.Мясо начнет вариться и останется на подогреве не такое долгое время до вашего прихода.
-в чашу я кладу рис(картошку,гречу,хоть что),а наверх,в емкость для пара(типа сковородки с дырочками) котлеты,мясо кусочками небольшими,овощи,можно и овощи и мясное вместе.И все :два или три блюда,за раз готовится.
-суп варится...без проблем.Там и программа есть "СУП".

штукенция удобная....что ни говори.....
Кушать не просит...
В книжке по пользованию написано,что там время для блюд уже рассчитано профессиональными поварами.
На плите мы часто перестраховываемся,подольше варим и мясо,и рис,и все остальное....
И я все делаю на глаз.У меня не получается ровно....,то ли лень весы покупать,то ли стаканами мерять...Не хочу париться по этому поводу в принципе....

Пока правда не пойму как там может каша молочная вариться.Попробовала один раз......молоко аж через верх поперло,где пар выходит.Может допетрю .....когда-нить.....

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 15-09-2013, 11:07   #35
Time
Гость

Проживание:
молоко должно быть обезжиренное, и края кастрюли нужно маслом смазывать, я тоже варила, вообще не понравилось, со дна пригорает, и через верх выливается

0

0
Old 15-09-2013, 11:31   #36
len4ik
Гость

Проживание:
Может нужно в точности продукты закладывать?
Когда у меня была хлебопечка , то там если ошибешся с граммами , то ничего не получится .
То не подойдет, то вылезти , то не просевается в середине
К хлебопечка еще и электронные весы покупать надо
У меня уже есть такая штукенция, как аэрогриль....
Если не перевернешь, с низу может не пропечься. Вообщем морока есть со всем. Пользуюсь пароваркой.Иногда печень надо разгрузить от жаренного. Ребенок там еду разогревает. Куриные грудки не такие сухие получаются

0

0
Old 15-09-2013, 11:39   #37
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Сын хочет поступать в лукио на линию ИТ за 250 км. от дома. Естественно беспокоюсь по поводу что он там есть будет.
То что он не спалит весь дом, если забудет что он вообще то еду готовит, а не в варкрафте монстров мочит, я уже оценила.
1)Удобно ли пользоваться это гравицапой? Сможет ли юноша-норти себе что-нибудь вроде нуделей с курочкой забацать? И какой расход электричества будет при приготовлении самых простых блюд?
2) Есть ли на английском языке?
Точнее те что продаются в РФ - они только на русском или там встроены другие языки?
3)Чем отличаются дешевые модели от дорогих и надо ли в моем случае дорогую модель покупать.

Одна студентка рассказывала что экономия получалась когда хлеб печь научилась.
У кого есть хлебопечка - как оно? Кто нибудь считал дешевле ли выходит?

Заранее спасибо.
Темная я насчет использования этих прибамбасов (зачеркнуто) дивайсов и рассчетов стоимости продуктов-липестричества.

Кстати, хорошая идея! Знаю несколько случаев, когда родители детям-студентам привозили из РФ мультиварки и дети прекрасно готовили...
Мы покупали свою в России, там инструкция на 17 языках, включая русский, английский, эстонский...но финского нет. Зато есть инструкция в картинках (типа комиксов)
Книга рецептов на русском.
Мультиварка "Philips", изготовитель Нидерланды, сделана в Китае, стоила что-то 5 500 рублей.

Не жалуемся. Готовили и мясо, и рагу овощное, и шарлотку пекли, и яблоки с мёдом и орехами запекали и многое другое делали.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 15-09-2013, 11:39   #38
Time
Гость

Проживание:
я закладываю "на глаз" два блюда готовить можно, но только второе получается на пару, если жарить то нужно мешать, все остальное ОК!

0

0
Old 15-09-2013, 11:42   #39
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Кстати, хорошая идея! Знаю несколько случаев, когда родители детям-студентам привозили из РФ мультиварки и дети прекрасно готовили...
Покупали свою в России, там инструкция на 17 языках, включая русский, английский, эстонский...но финского нет. Зато есть интсрукция в картинках (типа комиксов)

я тут покупала
http://digiboom.eu/en/1020-multicooker
там тоже на русском есть, я так поняла что это Эстония.

0

0
Old 15-09-2013, 11:44   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я закладываю "на глаз" два блюда готовить можно, но только второе получается на пару, если жарить то нужно мешать, все остальное ОК!

Ну вот, мешать, а как же функция " пришел и все готово"?

0

0
Old 15-09-2013, 11:48   #41
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

это ко всему остальному, тушить, варить, печь....жарить по моему там нет функции, или у меня нет..
есть жарка но в корзинке, фритюр..

0

0
Old 15-09-2013, 13:06   #42
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от len4ik

у меня жарка есть.В моей 42 программы(16 автоматических и 26 программ ручной настройки).
Жарить то как бы и вредно.Раньше я без поджарки суп и не представляла.А потом наверно совисем чёйто обленилась.
И до мультиварки еще стала в суп закидывать напрямую и морковку ,и лук..и т д.

Но недели полторы назад,от желания сделать поинтересней,я пожарила лук ,морковь,чего-то еще на сковороде,ну и запихала в мультиварку уже готовой,вместе с капустой,картошкой,специями...

Там да,есть рецепты,где открывать в процессе готовки надо,типа докладывать или обжарить и продолжить.
Ну ,честно,наверно я и на мультиварке ленюсь во все вникать.

Сестра маме привезла как я поняла аэрогриль(что-то такое прозрачное,с горшочками,да еще прибамбасами).Так как мама к этим наворотам не привыкла,обесчалась мне отдать ,если не разберется.Сестра купила,всего пару раз готовила и всЁ.Не знаю почаму.
Ну я в принципе не откажусь ..взять...
Потихоньку освоимся.....куда денемся....

-----------------

0

0
Old 15-09-2013, 13:09   #43
Asohnvej
Гость

Проживание:
В Таллинне они продаются, но как я и предполагал, жрут энергию..500 Ватт. Выводы делайте сами...

0

0
Old 15-09-2013, 13:12   #44
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Так - понятно. А какие функции вы считаете нужными а какие не очень?
Чем отличаются дорогие от дешевых?

0

0
Old 15-09-2013, 13:16   #45
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так - понятно. А какие функции вы считаете нужными а какие не очень?
Чем отличаются дорогие от дешевых?

Дорогие - это прежде всего качество покрытия поверхности, кол-во программ, ну и в "нагрузку" бренд (30-50€ доплата)

0

0
Old 15-09-2013, 13:16   #46
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В Таллинне они продаются, но как я и предполагал, жрут энергию..500 Ватт. Выводы делайте сами...

У меня есть скороварка для эл. плиты. Так вот она жрет значительноменьше т.к. варка происходит под давлением и в замкнутом пространстве. Но эта штука большая = мне для троих мыть такую каждый день лениво. Когда народу много - юзаю. картошка для 8 человек вариться 10 мин. для закипания и 10 мин. варка. Причем когда варка я снижаю с 6-ки на 2-ку.
Мультиварка - аналог этого. Думаю что 500 ват. это поднять давление за короткое время , потом должна жрать меньше и короткое время.

0

0
Old 15-09-2013, 13:18   #47
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

экономная по энергии или нет....?
Не знаю...http://multivarka.org/econ

У мня и так из новоротов цивилизации......только самое необходимое...
Для кого-то мультя дорого,но...в гараже машина по содержанию не...дешевле во много раз обходится....(я к примеру)...

0

0
Old 15-09-2013, 13:18   #48
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Дорогие - это прежде всего качество покрытия поверхности, кол-во программ, ну и в "нагрузку" бренд (30-50€ доплата)

Программы одинаковые? Там могут быть всякие отложенные готовки = как раз это может быть нужно. = Пришел голодный со школы к готовому куриному супчику. Деть видимо был еврейчиком в прошлой жизни - любит пернатых.

0

0
Old 15-09-2013, 13:26   #49
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
экономная по энергии или нет....?
Не знаю...http://multivarka.org/econ

Это реклама, там аж 1000W, такой утюг на еду включать Подогрев постоянно требуется. В зависимости от программы, либо включается на полную мощность, и по достижении температуры поддержания спираль отключается, либо работает не в полную мощность. Но это никто вам не скажет, пока сами не увидите.
Вообще, это , с малым отличием, всё та же история ,как и с хлебопечками. Сначала да, интересно, вкусно, эксперименты и т.д. А потом начинает напрягать уход за ней. А уж если покрытие начинает портится (царапины, и т.д.), то вообще отказываются от этого метода - слишком муторно.

0

0
Old 15-09-2013, 13:26   #50
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У меня есть скороварка для эл. плиты. Так вот она жрет значительноменьше т.к. варка происходит под давлением и в замкнутом пространстве. Но эта штука большая = мне для троих мыть такую каждый день лениво. Когда народу много - юзаю. картошка для 8 человек вариться 10 мин. для закипания и 10 мин. варка. Причем когда варка я снижаю с 6-ки на 2-ку.
Мультиварка - аналог этого. Думаю что 500 ват. это поднять давление за короткое время , потом должна жрать меньше и короткое время.

http://www.proxyfoxy.com/browse.php...%2FQ%3D%3D&b=29

0

0
Old 15-09-2013, 13:28   #51
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Программы одинаковые? Там могут быть всякие отложенные готовки = как раз это может быть нужно. = Пришел голодный со школы к готовому куриному супчику. Деть видимо был еврейчиком в прошлой жизни - любит пернатых.

Программы, разумеется, могут быть разными. ЭТо как в стиральным машинах от разных производителей.
Удобство? Да, но платить за это 100 и более €...не каждому по карману.

Кстати, у кого мультиварка есть, можно через Интернет проследить по счётчику, сколько она в реальности берёт. Могу и ошибатся,но в среднем будет 70-75% от макс. мощности брать в час...

0

0
Old 15-09-2013, 13:29   #52
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

программы естесно все разные.
Смысл может и в том быть,что не все же продукты ты по рецепту можешь купить сейчас и сразу.
Можно опять же кубатурить ,что к чему и делать чуток по своему......

Короче:раз купилась этА чудА техника ,так и не чё запариваться.Хоть какое то разнообразие на кухне,кроме плиты.
Все потребляет энергию.Кто-то без сушилки не может обойтись,кто-то без кофеварки(и не самой дешевой).....и т.д.

-----------------

0

0
Old 15-09-2013, 14:18   #53
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Программы разные. В соответствии с нуждами выбираем. В моей жарка есть.
Готовить удобно. Следить не надо. Чуть дольше получается, чем обычно.
Функцией отложенного старта не пользовалась - нет необходимости.
Брать лучше на 5 л. Поменьше положить всегда можно. Разница в потреблении энергии несущественна.
Для тех, кто хочет экономить, лучше отказаться от электрочайника. Слабо?

У меня была эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
К сожалению, неудачно. Пошла программная ошибка, поедет обратно в Россию ремонтироваться или обмениваться. Бывает...
Сейчас такая:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20201447/
Осваиваю.

Рецептуру соблюдать в точности, как в хлебопечке, необходимости нет. А вот подобрать необходимое сочетание продуктов нужно.

Очень хорошо, когда есть дополнительная чаша. Когда будете заказывать, заказывайте и ее тоже.

0

0
Old 15-09-2013, 14:23   #54
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Николь
Программы разные. В соответствии с нуждами выбираем. В моей жарка есть.
Готовить удобно. Следить не надо. Чуть дольше получается, чем обычно.
Функцией отложенного старта не пользовалась - нет необходимости.
Брать лучше на 5 л. Поменьше положить всегда можно. Разница в потреблении энергии несущественна.
Для тех, кто хочет экономить, лучше отказаться от электрочайника. Слабо?

У меня была эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18036544/
К сожалению, неудачно. Пошла программная ошибка, поедет обратно в Россию ремонтироваться или обмениваться. Бывает...
Сейчас такая:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20201447/
Осваиваю.

Рецептуру соблюдать в точности, как в хлебопечке, необходимости нет. А вот подобрать необходимое сочетание продуктов нужно.

Очень хорошо, когда есть дополнительная чаша. Когда будете заказывать, заказывайте и ее тоже.

+

-----------------

0

0
Old 15-09-2013, 14:43   #55
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Smile

Не ну если покупать прибор - так что бы и стихами разговаривал и с выходом в интернет.
И что б чашка с керамическим покрытием - мне тут некоторые всю плешь проели про выделения из тефлоновых покрытий. Может и преувеличивают, конечно. Но лишних детей у меня нет.

Посмотрела по ссылке эстонский магАзин.
ВСЕ, кроме одной с программами и меню на русском. Только одна на английском.
Мне естественно понравилась самая дорогая которая еще и хлеб печет Она там только по русски.
Бум искать эту "с перламутрывыми пуговицами" в других местах.
Может кто встречал?

Тут вроде писали что инструкции к Филипсу были на английском - интересно экран и кнопки там на какой фене?

0

0
Old 15-09-2013, 14:44   #56
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Сначала да, интересно, вкусно, эксперименты и т.д. А потом начинает напрягать уход за ней. А уж если покрытие начинает портится (царапины, и т.д.), то вообще отказываются от этого метода - слишком муторно.

Вот это меня и останавливает от покупки всех этих новшеств.
Да ещё место на кухне занимают.
Может детям куплю в подарок ,когда переедут в свои "кямппя"...

0

0
Old 15-09-2013, 14:47   #57
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Короче:раз купилась этА чудА техника ,так и не чё запариваться.Хоть какое то разнообразие на кухне,кроме плиты.
Все потребляет энергию.Кто-то без сушилки не может обойтись,кто-то без кофеварки(и не самой дешевой).....и т.д.

А как же перебои с электричеством о которых ты писала?
Может наличие polttouuni было бы актуальней?

0

0
Old 15-09-2013, 15:44   #58
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же перебои с электричеством о которых ты писала?
Может наличие polttouuni было бы актуальней?

Лейончик,понятно,что ,если свет мигает или отключение,то да,ни машинку,ни мультю,ни телек стараемся не включать.На машинке стоит стабилизатор(машинка и насос к ней).Надо и на телевизор рассеиватель купить,да руки не доходят.На комп стоит.На холодильник тоже не помешает....
Да,все зависит ,увы,от света.Технику по возможности берегЁм от "плохого света".

Тут как раз летом было:не успеем разморозить холодильник...опять выключат и так в течении почти недели.Не успевал и наморозить .И комп к сожалению прерывался включенным не раз.Потом восстанавливается сам .
По весне так вообще прикол.Пьяный тракторист(на подборщике)зарулил в деревню....Благодаря его "стараниям" вырваны были провода.Кстати мой муж был на смене и у его подчиненного погорела вся техника.Ну откуда он мог знать,сидя на смене,что в деревне делается.Жена его в отъезде ,в городе была.На суд в Калевалу ездил.Не могу сказать,что тому мужику присудили.
Кстати один раз было,что на середине программы свет вырубили(творог делался).НО слава Богу все нормально.

Мультиварка находится в выключенном состоянии всегда.Включается на момент готовки.

-----------------

0

0
Old 17-10-2013, 22:24   #59
Unika
Пользователь

Проживание:
Как вариант заказать в интернете или на каком-то китайском интернет-магазине с бесплатной доставкой в Финляндию, если не можете у себя на месте найти. Помню, что кто-то тоже жаловался, что нигде не может найти мультиварки в Финляндии.

0

0
Old 24-04-2014, 00:49   #60
Vikusja19
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
в Финляндии нет мультиварок

У меня знакомая вроде мультиварку Redmond на Multicooker.com заказывала, очень довольна, кстати.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: