|
|
12-07-2013, 17:24
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
|
Чайные посиделки
наслаждаюсь шалфеевым чаем, сидя на солнышке. одно огорчает - можно сказать новорождённая вишня, которая соблаговолила у меня начать расти в октябре сейчас умирает...
а какие чаи пьёте Вы? какие самые любимые? и о чём Вы думаете/говорите во время чаепитий?
|
|
|
12-07-2013, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
А я чаи уже давно не пью. С етой диетой!!! Соль только вприглядку,чай только в воспоминаниях.Но горячая вода спасает. Так недолго и до другого чего одни воспоминания оставить.Купила мармеладки в коробке Фазеровские. С кипяточком одну штучку-иееех хорошо!!
|
|
|
12-07-2013, 17:48
|
|
One of the Nox
|
а разве чай очень калориен? или эта такая особая диета?
|
|
|
12-07-2013, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Чаепитие
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А я чаи уже давно не пью. С етой диетой!!! Соль только вприглядку,чай только в воспоминаниях.Но горячая вода спасает. Так недолго и до другого чего одни воспоминания оставить.Купила мармеладки в коробке Фазеровские. С кипяточком одну штучку-иееех хорошо!!
|
Здрассьте!
А что, от чая тоже толстеют? Не поделитесь своей диетой ?
ОООЧЕНЬ надо!
|
|
|
12-07-2013, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Akme
а разве чай очень калориен? или эта такая особая диета?
|
Дело то не в калориях. Он задерживает воду в организме.А оно мне надо?
|
|
|
12-07-2013, 18:40
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Дело то не в калориях. Он задерживает воду в организме.А оно мне надо?
|
Зеленый чай наоборот обладает мягким мочегонным действием. Молчу о травяных чаях - кладезь полезных веществ.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 18:44
|
|
Пользователь
|
Я про черный,а зеленые не люблю. Лучше кыпяток!
|
|
|
12-07-2013, 19:21
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
|
а травяные как же? та же безмерно любимая мной мята, а особенно сочетание мята+крапива...
|
|
|
12-07-2013, 19:22
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Зеленый чай оч полезен, от него худеют.
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы, и отбеливать не хочу.
Зеленого чая пью много, чашек 5-6 в день. Наверное, у меня зависимость. Но меня это не парит.
А зеленые чаи люблю всякие, особенно с лимоном или ванилью, с малиной супер. Всякие китайские с извращениеми употребляю с интересом, но не часто. Мяту тока не люблю, не знаю почему.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 19:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Таллине покупала в упаковке сушеные бутончики роз, ароматные, добавляю их к зеленому чаю
|
|
|
12-07-2013, 19:25
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы, и отбеливать не хочу.
Зеленого чая пью много, чашек 5-6 в день. Наверное, у меня зависимость. Но меня это не парит.
А зеленые чаи люблю всякие, особенно с лимоном или ванилью, с малиной супер. Всякие китайские с извращениеми употребляю с интересом, но не часто. Мяту тока не люблю, не знаю почему.
|
у меня зелёный с клубникой был самый любимый одно время. надо бы опять его прикупить
|
|
|
12-07-2013, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Зеленый чай оч полезен
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы
|
Это всё равно, что есть пончики и надеяться похудеть от этого.
Проведите эксперимент сами: налейте в белую фарфоровую чашку черный чай и зеленый. Если это правильно заваренный хороший чай, а не та "желтая вода", которую обычно пьют финны, то на чашке с зеленым чаем налёт будет даже больше, чем в чашке с черным. Этот самый налёт остается и на зубах.
Это - танины.
И в зеленом чае их чуть ли не в 2 раза больше, просто по той причине, что листья черного чая подверглись большей ферментации и значительная часть танинов уже окислилась.
|
|
|
12-07-2013, 20:18
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Akme,ты че специально...дразнишь?
Знаешь что мне до тебя не добраться........(пока .....?)
Брала как то зеленый с жасмином.....Быстро надоел...наверно из-за..конечно же жасмина.
Скоро поеду по гостям(буду в Карстуле,Sykäräinen)....после 16 июля.......
Так вот знай,что где-то бродит голодная Нана...с мужем и сыном.....
Если кто хочет....могу зайти так невзначай.......
|
хм... жасмин он такой... забористый немножко)
будете у нас на Колыме, милости просим (с) глядишь, я ещё больше чаёв прикуплю к тому моменту)
|
|
|
12-07-2013, 20:24
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
|
Черный чай обладает тем же эффектом, что и зеленый, разве что в чуть меньше степени, и уж точно не препятствует выводу жидкости из организма.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
И вообще, увлеченность зеленым чаем среди дам, больше напоминает моду.
Такая святая вера в его полезность.
Угу! Можно взять корвапуусти и чашку зеленого чая. Не дай Бог, кофе! Только зеленый чай. Добавить еще исключительно обезжиренного молока. Смаломурить всё это и потом ждать похудания.
|
|
|
12-07-2013, 20:32
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Угу! Можно взять корвапуусти и чашку зеленого чая. Не дай Бог, кофе! Только зеленый чай. Добавить еще исключительно обезжиренного молока. Смаломурить всё это и потом ждать похудания.
|
а почему сразу мода? кому-то нравится, кому-то нет. и в его похудательную способность я не верю, ибо на одном чае для похудеть далеко не уедешь. да и мне чистый зелёный не нравится. вот ежели он с чем-то ещё намешан, вроде ягодки или какой травки, тогда за милую душу. а от чистого зелёного, как и от чёрного чая, у меня только жажда появляется) уж очень он терпкий что ли на мой вкус
|
|
|
12-07-2013, 20:34
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Чо-та моду! Тут есть и ценители чая, не только зеленого. Я вот все пью: и черный, и зеленый, и белый, и травяные чаи всякие, вот не люблю фруктовые, каркадэ и ройбуш.
Я и кофе люблю. И вино. И коньяк.
У меня целый ритуал: утром кофе с молоком, днем чаи - черный-зеленый-белый как в голову стрельнет, а вечером - травку завариваю, можно с медом. Чай с молоком не пью - несъедобно на мой взгляд.
А частенько покупаю мяту в горшочках или имбирь не сушеный, и сама завариваю себе чаек, не из пакетиков невнятных, а вот из самого природного.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
я думаю, что зеленый чай помогает не похудеть, а не набирать вес. Ну при соблюдении нормального питания естественно, без плюшек
-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...
|
|
|
12-07-2013, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
а почему сразу мода?
|
Потому что это очень легко становится очевидным.
Когда дамы начитались модных журналов и берут ласкиайспулла и обезжиренный капучино, к примеру; или вот, как в предыдущем примере, верят в безудержную похудательную силу зеленого чая; пицца с Кола-зеро и т.п.
Все случаи, когда люди забывают включать голову, смотрятся очень забавно.
Смайл.
|
|
|
12-07-2013, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Потому что это очень легко становится очевидным.
Когда дамы начитались модных журналов и берут ласкиайспулла и обезжиренный капучино, к примеру; или вот, как в предыдущем примере, верят в безудержную похудательную силу зеленого чая; пицца с Кола-зеро и т.п.
Все случаи, когда люди забывают включать голову, смотрятся очень забавно.
Смайл.
|
Есть и такие, а есть те, которые истинно верят в силу зеленого чая, и в комплексе с правильным питанием употребляют его. Есть еще просто капсулы зеленого чая, вот етого я точно не понимаю
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А частенько покупаю мяту в горшочках или имбирь не сушеный, и сама завариваю себе чаек, не из пакетиков невнятных, а вот из самого природного.
|
Вот всегда недолюбливал мяту.
Ну, по крайней мере, я так считал.
Потом вдруг понял, что в большинстве, всё, что предлагают с мятным вкусом, так или иначе основано на перечной мяте. Именно она мне и не нравилась. А марокканская мята, оказывается, обладает исключительно мягким вкусом и столь же мягким ароматом.
Мелисса - тоже замечательная и забористая трава.
Смайл 2 раза.
|
|
|
12-07-2013, 20:48
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от XIII
ласкиайспулла и обезжиренный капучино
|
про обезжиренный капучино в первый раз слышу. как это работает? в смысле, как его обезжиривают? странно звучит)) даже смешно в сочетании с пулла)))
|
|
|
12-07-2013, 20:49
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Вот всегда недолюбливал мяту.
Ну, по крайней мере, я так считал.
Потом вдруг понял, что в большинстве, всё, что предлагают с мятным вкусом, так или иначе основано на перечной мяте. Именно она мне и не нравилась. А марокканская мята, оказывается, обладает исключительно мягким вкусом и столь же мягким ароматом.
Мелисса - тоже замечательная и забористая трава.
Смайл 2 раза.
|
я раньше думала, что ж в мелиссе такого. потом попробовала этот чай, и всё... месяц только его пила))
|
|
|
12-07-2013, 20:50
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Есть и такие, а есть те, которые истинно верят в силу зеленого чая, и в комплексе с правильным питанием употребляют его. Есть еще просто капсулы зеленого чая, вот етого я точно не понимаю
|
да Вы мне тут глаза на жизнь открываете) как капсулы-то работают?)) это типа для ленивых, кто чай заваривать не хочет?)))
|
|
|
12-07-2013, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
12-07-2013, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чаи все пью, но самый мой любимый чай - чёрный с молоком и сахаром и чтоб обжигающе-горячим был. Заварной, не пакетик.
Допиваю чашку сразу, чтоб не остыл. Холодный чай вообще не пью, даже чуть остывший.
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
12-07-2013, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
да Вы мне тут глаза на жизнь открываете) как капсулы-то работают?)) это типа для ленивых, кто чай заваривать не хочет?)))
|
вот не понятно его действие, может там вытяжка полезных веществ из зеленого чая, ведь зеленый чай понижает плохой холестерин, но рука не поднимается купить капсулы чая, стоит не копейки. таблеточку чайку зеленого взял, черным запил
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
|
как кофе в капсулах. какашкин чай, разочарование полное.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
вот не понятно его действие, может там вытяжка полезных веществ из зеленого чая, ведь зеленый чай понижает плохой холестерин, но рука не поднимается купить капсулы чая, стоит не копейки. таблеточку чайку зеленого взял, черным запил
|
ой, извините, мы наверное о разных капсулах говорим. Я о тех, которые для машинок-кофеварок, фирму кажется нельзя писать.
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
про обезжиренный капучино в первый раз слышу. как это работает? в смысле, как его обезжиривают?
|
Капучино, сделанный на основе обезжиренного молока.
|
|
|
12-07-2013, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
ой, извините, мы наверное о разных капсулах говорим. Я о тех, которые для машинок-кофеварок, фирму кажется нельзя писать.
|
Ну да, о разных. Етот в таблетках
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:04
|
|
One of the Nox
|
да за такие деньги я лучше нормального чая куплю)
|
|
|
12-07-2013, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
|
Похудение упрощается, после корпуйсти с капучино таблеточку зеленого чая и никаких угрызений совести
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
|
попробуйте зеленый улун с женьшенем, у него мягкий, чуть сладковатый вкус, что хорошо для тех сладкоежек, кто на диете, за счет присутствия некоторого количества корня солодки. Ginseng Leaf Oolong Tea.
|
|
|
12-07-2013, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
|
я дала ссыль чисто информативно, т.е. текст описания, сама я не приверженец этих нововведений.
|
|
|
12-07-2013, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
попробуйте зеленый улун с женьшенем, у него мягкий, чуть сладковатый вкус, что хорошо для тех сладкоежек, кто на диете, за счет присутствия некоторого количества корня солодки. Гинсенг Лоосе Леаф Оолонг Теа.
|
я знаю етот чай, у меня как раз "Лунный улун", немного с молочным сладковатым вкусом, чудесен
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
я знаю етот чай, у меня как раз "Лунный улун", немного с молочным сладковатым вкусом, чудесен
|
ага, он очень вкусный и есть нескольких сортов, а также органик.
|
|
|
12-07-2013, 21:14
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
я дала ссыль чисто информативно, т.е. текст описания, сама я не приверженец этих нововведений.
|
я Вас не приписывала к приверженцам, просто прокомментировала данный продукт)
|
|
|
12-07-2013, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
ага, он очень вкусный и есть нескольких сортов, а также органик.
|
нравятся чаи етой фирмы, и баночки такие красивые http://www.basilur.ru/catalog/
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:16
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Похудение упрощается, после корпуйсти с капучино таблеточку зеленого чая и никаких угрызений совести
|
передо мной проблема похудения не стоит (каждодневные велосипедные прогулки сгоняют лишнее), но как только проблема встанет, я сразу последую Вашему совету)))
|
|
|
12-07-2013, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
я Вас не приписывала к приверженцам, просто прокомментировала данный продукт)
|
да мне все равно, кто и что мне приписывает, не парьтесь, суть в том, что я прокомментировала ваш ответ по поводу цены, что в нынешних реалиях не удивительно, сказочные рекламщики понапишут еще много легенд.
|
|
|
12-07-2013, 21:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
передо мной проблема похудения не стоит (каждодневные велосипедные прогулки сгоняют лишнее), но как только проблема встанет, я сразу последую Вашему совету)))
|
Ну я в процессе похудения постоянном, последние 4 кг ну прросто очень трудно уходят, даже при том, что зеленый чай я пью заварной без всяких плюшек и конфет
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:18
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Я его пью без всего, "пустым", так что на вес он если и влияет, то в лучшую сторону. Нет чувства жжады, которую можно по ошибке принять за голод.
Люблю несильно заваренный, ту самую "желтую воду"
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
красота какая! я покупаю из Тайваня или Китая, в Германии тоже отличные лавчонки есть по продаже чая, там можно и попробовать многие сорта.
|
|
|
12-07-2013, 21:22
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Ну я в процессе похудения постоянном, последние 4 кг ну прросто очень трудно уходят, даже при том, что зеленый чай я пью заварной без всяких плюшек и конфет
|
и правильно делаете) вот у меня была раньше дурацкая привычка пить горячий чай с мороженым. сейчас себе такого не позволяю, иначе зубы зудят. если уж и пить чай с чем-то сладким, то с конфеткой, одной, двумя. тут главное - мера.
п.с. вроде тема про чаи, а всё равно всё уходит в тему про похудение)))
|
|
|
12-07-2013, 21:24
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Я его пью без всего, "пустым", так что на вес он если и влияет, то в лучшую сторону. Нет чувства жжады, которую можно по ошибке принять за голод.
Люблю несильно заваренный, ту самую "желтую воду"
|
я тоже люблю эту "мочу молодого поросёнка", но вот если хоть чуть покрепче заварю этот зелёный чай, уж очень сильно в горле першит
|
|
|
12-07-2013, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
и правильно делаете) вот у меня была раньше дурацкая привычка пить горячий чай с мороженым. сейчас себе такого не позволяю, иначе зубы зудят. если уж и пить чай с чем-то сладким, то с конфеткой, одной, двумя. тут главное - мера.
п.с. вроде тема про чаи, а всё равно всё уходит в тему про похудение)))
|
да точно, что бы такого с'есть, что бы похудеть
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
12-07-2013, 21:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
так где его взять, в Финляндии не богатый ассортимент чаев, пару местных фирм только
-----------------
|
|
|
12-07-2013, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
так где его взять, в Финляндии не богатый ассортимент чаев, пару местных фирм только
|
он продается в инет магазинах и на ибее, на амазоне.
|
|
|
12-07-2013, 21:44
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Да, от черного чая налет на зубах появляется, как и от кофе. Кофе я не пью, всю жизнь пила черный чай и раз в год снимала снимала налет у зубного гигиениста. Лет 5-6 назад перешла на зеленый чай - никаких налетов.
А сейчас вот уже год пью исключительно чай из чаги, по несколько кружек в день. Чага - это суперпродукт. Там антиаксидантов немерено, зеленый чай и рядом не стоит. Раньше меня время от времени меня беспокоили стоматиты, а сейчас вообще забыла про них.
Вот только проблема - куда теперь девать зеленый чай. У меня остались большие запасы самого разнообразного зеленого чая. Надо как-то его допить, но от чаги оторваться не могу.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
12-07-2013, 21:57
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да, от черного чая налет на зубах появляется, как и от кофе. Кофе я не пью, всю жизнь пила черный чай и раз в год снимала снимала налет у зубного гигиениста. Лет 5-6 назад перешла на зеленый чай - никаких налетов.
А сейчас вот уже год пью исключительно чай из чаги, по несколько кружек в день. Чага - это суперпродукт. Там антиаксидантов немерено, зеленый чай и рядом не стоит. Раньше меня время от времени меня беспокоили стоматиты, а сейчас вообще забыла про них.
Вот только проблема - куда теперь девать зеленый чай. У меня остались большие запасы самого разнообразного зеленого чая. Надо как-то его допить, но от чаги оторваться не могу.
|
вот с этого момента поподробнее. где Вы его нашли? что за чудо-чай? какой он на вкус? Вы меня заинтриговали...
|
|
|
12-07-2013, 23:12
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Akme
вот с этого момента поподробнее. где Вы его нашли? что за чудо-чай? какой он на вкус? Вы меня заинтриговали...
|
Чага - это березовый гриб. Наберите в гугле "чага", выйдет масса линков.
Например:
http://pro-chay.ru/chaga/
Я нашла несколько грибов в лесу. Потом знакомый целый мешок чаги привез из России. Завариваю в термосе. Если сильно заварится, вкус с горчинкой. А так вкус березы, древесный в общем. Несколько кусочков чаги хватает на неделю-две.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
13-07-2013, 00:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Иогу забрать, а то испортиться
-----------------
|
|
|
13-07-2013, 00:45
|
|
Пользователь
|
|
|
|
13-07-2013, 00:48
|
|
Пользователь
|
А вот еще чaй. Мне раньше очень нравился,а потом как то повывели. А жаль. Кто знает можно ли его пить в процессе похудания? Там ведь сахаром его заправляют.
|
|
|
13-07-2013, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
|
Мдя, так скоро и белые тапочки заказывать будешь...ТТТ
Чем чай то вреден?
|
|
|
13-07-2013, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чага - это березовый гриб. Наберите в гугле "чага", выйдет масса линков.
Например:
http://pro-chay.ru/chaga/
Я нашла несколько грибов в лесу. Потом знакомый целый мешок чаги привез из России. Завариваю в термосе. Если сильно заварится, вкус с горчинкой. А так вкус березы, древесный в общем. Несколько кусочков чаги хватает на неделю-две.
|
Не нарвись на трутовик, очень похож на чагу, но отрава ещё та...ТТТ
Ииии, не увлекайся, всего в меру, даже чага и халдей.
|
|
|
13-07-2013, 06:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
наслаждаюсь шалфеевым чаем, сидя на солнышке. одно огорчает - можно сказать новорождённая вишня, которая соблаговолила у меня начать расти в октябре сейчас умирает...
а какие чаи пьёте Вы? какие самые любимые? и о чём Вы думаете/говорите во время чаепитий?
|
Чай самый обыкновенный пью, сижу в интернете на разных сайтах. Сейчас не жарко так что чай можно попить, в жару только воду пью.
Почитала какие вы чаи пьёте, ех, я раньше какие только не пила, а сейчас с аллергиями только простой чёрный. Я и забыла уже о других. Давно покупала чаи из разных трав, они якобы засыпать помогают. Не помогали ))
|
|
|
13-07-2013, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чаи могу пить разные, напробовалась всяких. Но сейчас не люблю каркаде и фруктовые чаи.
С удовольствием пью ромашковый, зелёный - нерегулярно (в охотку).
Если болит горло, то пью имбирный с лимоном (Ginger-lemon), покупала его в Прибалтике, не помню где, кажется, в Эстонии.
А в это лето пристрастилась пить в качестве чая запаренные смородиновые листья. Очень нравится, могу за день выпить 5-6 чашек. Плюс от него куча всяческой пользы (одно здоровье) и дёшево: вышла во двор, сорвала несколько листиков с куста и заварила
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|