Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-08-2013, 14:12   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Путешествие с двумя ЗГ паспортами по ЕУ

Интересует опыт путешествия ИЗ Финляндии в другие страны ЕУ со старым (анулированным) ЗГ паспортом (Россиия), НО с наклейкой ПМЖ и с новым ЗГ НО без наклейки, тк. сейчас процесс выдачи какой-то карточки ПМЖ и наклеивание новой наклейки в паспорта сильно затянут.

Финские пограничники, как собственно и принимающая сторона заверили,ч то достаточно предъявить два документа и все будет пучком...а мне чет страшно)

Был ли у кого опыт и как все прошло в аэропортах при регистрации?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-08-2013, 14:52   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от belaja
тк. сейчас процесс выдачи какой-то карточки ПМЖ и наклеивание новой наклейки в паспорта сильно затянут.

Я немного не в тему: а ты уверена, что затянут? Мне сделали за 5 рабочих дней, аргументируя тем, что сделать карточку ВНЖ не требует нового рассмотрения, а просто нового оформления старого действительного решения. Я верю, что у вас там очередь побольше будет, но все равно узнай - может и не стоит с паспортами заморачиваться?

-----------------

0

0
Old 07-08-2013, 14:53   #3
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я немного не в тему: а ты уверена, что затянут? Мне сделали за 5 рабочих дней, аргументируя тем, что сделать карточку ВНЖ не требует нового рассмотрения, а просто нового оформления старого действительного решения. Я верю, что у вас там очередь побольше будет, но все равно узнай - может и не стоит с паспортами заморачиваться?

Мне эту треклятую карточку делали 4 недели, хотя решение о пюсюва было принято ещё в 2003 году.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 07-08-2013, 14:54   #4
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
В разных странах разные особенности.

В Финляндии как правило просят просто действительный паспорт, а есть ли там стикеры или нет почти никогда не изучают.
В Германии и Австрии вообще паспорт не нужно показывать никакой - через все ворота проходишь просто по билету/подсадочному талону. Если даже если автоматических ворот нет большинство пассажиров показывают права или другие карточки. Было дело - приятель забыл дома паспорт, слетал в Хельсинки из Мюнхена по библиотечной читательской карточке, без проблем.
В Италии, сколько раз был в аэропортах, паспорт всегда изучали на предмет наличия стикекра.

0

0
Old 07-08-2013, 14:58   #5
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Submariner
Мне эту треклятую карточку делали 4 недели, хотя решение о пюсюва было принято ещё в 2003 году.

как жэ я рада, что живу в глухой глуши!

-----------------

0

0
Old 07-08-2013, 15:33   #6
belaja
I Don't Care

надо лететь из Финляндии в Грецию на Крит
и финны - пограничники и энергичный дяхан их греч. консульства сказали, мол нема проблем с двумя паспортами

но в полиции скащали, что маловероятно, чтоб не завернули обратно

-----------------

0

0
Old 07-08-2013, 15:43   #7
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
www.migri.fi
Цитата:
5. Minulla on pysyvä oleskelulupatarra passissani. Passini voimassaoloaika umpeutuu pian. Mitä minun pitää tehdä?
Sinun on haettava uutta passia samalta viranomaiselta, joka on myöntänyt aiemman passisi. Yleensä tämä tarkoittaa oman maasi edustustoa Suomessa. Jos sinulla on Suomen myöntämä muukalaispassi tai pakolaisen matkustusasiakirja, sinun on tehtävä uusintahakemus poliisin toimipisteessä.
Oleskelulupatarraa ei enää siirretä uuteen passiisi, vaan sinun on haettava erikseen poliisilta oleskelulupakorttia. Oleskelulupakortti on osoitus oleskeluluvastasi Suomessa.
Täytä lomake OLE_KORTTI. Palauta lomake poliisille Suomessa.

Сдайте сейчас доки все. Если успеют, получите и нет проблем. Не успеют - полетите так. Какие еще у Вас есть варианты?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-08-2013, 15:48   #8
belaja
I Don't Care

сданы уже сегодня

но срок готовности пару месяцев

-----------------

0