|
|
28-08-2013, 17:20
|
|
Tekevälle sattuu
Проживание: Turku
Status: Offline
|
опять о пособиях
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст, урезать пособие по уходу за ребенком и ограничить субъективное право на место в детском саду
Предложения министерства будут обсуждаться сегодня и завтра в ходе бюджетных переговоров правительства.
Pääministeri Jyrki Katainen tiedotusvälineiden piirittämänä Säätytalon portailla.. Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva
По информации Новостной службы ЮЛЕ, министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст. Кроме того, Минфин предлагает урезать пособие по уходу за ребенком на дому, ограничить субъективное право на получение места в детском саду, а также увеличить возраст обязательного обучения и изменить систему студенческих пособий в сторону кредитования обучения. Министерство финансов также предлагает стимулировать занятость путем введения изменений в систему пособий по безработице. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.
Данные предложения являются частью мер, разработанных чиновниками министерства финансов с целью проведения структурных реформ в финском обществе. Они будут обсуждаться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня в ходе бюджетных переговоров правительства.
Считается маловероятным, что предложения будут одобрены в полном объеме. В частности, СДП выступает против повышения пенсионного возраста, а «Союз левых сил» возражает против изменений в систему студенческих пособий
|
|
|
28-08-2013, 17:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ну возраст рано или поздно повысят. при существующей демографической ситуации иначе никак.
|
|
|
28-08-2013, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну возраст рано или поздно повысят. при существующей демографической ситуации иначе никак.
|
Уважаемый Мармир, вы хоть поняли, что сказали? При существующей демографии нужно повысить пособие по уходу за ребенком на дому, гарантировать право на получение неограниченного количества мест в детском саду.
Пенсионный возраст нужно оставить в покое и искать другие решения...
|
|
|
28-08-2013, 18:03
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Пенсионный возраст нужно оставить в покое и искать другие решения...
|
Продолжительность жизни неуклонно растет, качество жизни людей за 60 постоянно улучшается да многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот только секундочку... У кого это растет возраст? У профессиональных политеиков? У работников банков? У всех подряд? А может он также растет у спасателей, пожарных, полицейских, водителей? Ну так, вот у кого растет, про тех и надо говорить, а не за всю страну. Да и результат такого повышения явно не предсказуем. Логика людей в любой стране оджинакова: "если я не доживу, так нах мне это надо?". Или всем гарантируется "дожитие"?
|
|
|
28-08-2013, 18:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вот только секундочку... У кого это растет возраст? У профессиональных политеиков? У работников банков? У всех подряд? А может он также растет у спасателей, пожарных, полицейских, водителей? Ну так, вот у кого растет, про тех и надо говорить, а не за всю страну. Да и результат такого повышения явно не предсказуем. Логика людей в любой стране оджинакова: "если я не доживу, так нах мне это надо?". Или всем гарантируется "дожитие"?
|
если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
От рода занятости зависит очень сильно. Ну пожарники еще ладно, я видел, с каким удовольствием они прикатили на своих поливалках на пляж в Хамину и играли в мячик... Ну, а как с врачами и водителями скорой помощи? Вот я видел, как скорая по седьмой дороге, по гололеду под 100 неслась сначала к Вирайоки, затем обратно. Это гарантированный стресс. Какое тут уж дожитие? Но не это главное.
Главное, как отреагируют люди. А отреагируют, вероятно, сокрытием налогов.
|
|
|
28-08-2013, 18:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А отреагируют, вероятно, сокрытием налогов.
|
Э, а какой смысл утаивать налоги при повышении пенсионного возраста?
Вы знаете что-то такое, что прошло мимо меня, потому как я не вижу связи между налогами и пенсией.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:40
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от kroger
Минфин предлагает
.. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.
...
|
Вот это дело хорошее! Но с другой стороны - прямая дорога к вечной безработице.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
28-08-2013, 18:44
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Э, а какой смысл утаивать налоги при повышении пенсионного возраста?
Вы знаете что-то такое, что прошло мимо меня, потому как я не вижу связи между налогами и пенсией.
|
Типа, до большой пенсии все равно не доживешь. Почему бы тогда себе сейчас что-то большее не позволить.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я полагаю, люди станут думать, как поменьше отдать денег частным и гос. пенсионным фондам. Если, к примеру, у человека не очень благополучно со здоровьем, зачем ему платить в эти фонды? Чтобы обеспечить хорошую жизнь другим? Это чистая психология. И сразу появятся те, кто будет всячески пытаться занизить любые налоги, так как обозлятся на государство.
|
|
|
28-08-2013, 18:50
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Типа, до большой пенсии все равно не доживешь. Почему бы тогда себе сейчас что-то большее не позволить.
|
Налоги и отчисления в пенсионный фонд не связаны между собой никак: разные фонды, разные цели, разные системы распределения. С другой стороны я не понимаю технически как народ это будет делать - тут как раз вся система очень прозрачна и я очень сомневаюсь, что вдруг все после принятия закона перейдут на серые зарплаты. Вот как мне придти и сказать: а не могли бы вы мне зарплаты два раза платить, один раз на счет, другой в карман, мне налоги не охота платить. И тут жэ вся финская бухгалтерия вдруг перешла на серый режим.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я полагаю, люди станут думать, как поменьше отдать денег частным и гос. пенсионным фондам. Если, к примеру, у человека не очень благополучно со здоровьем, зачем ему платить в эти фонды? Чтобы обеспечить хорошую жизнь другим? Это чистая психология. И сразу появятся те, кто будет всячески пытаться занизить любые налоги, так как обозлятся на государство.
|
Уверена, что и сейчас далеко не все хотят платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, но вот каким образом они это прекратят делать? Технически?
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
пусть повышают кто может тот пусть работает хоть до гробовой доски, лично я уволюсь летом, посижу дома на профсоюзе, а там видно будет, в 65 лет мне пенсия уже ненужна будет..
|
|
|
28-08-2013, 18:58
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Налоги и отчисления в пенсионный фонд не связаны между собой никак: разные фонды, разные цели, разные системы распределения. С другой стороны я не понимаю технически как народ это будет делать - тут как раз вся система очень прозрачна и я очень сомневаюсь, что вдруг все после принятия закона перейдут на серые зарплаты. Вот как мне придти и сказать: а не могли бы вы мне зарплаты два раза платить, один раз на счет, другой в карман, мне налоги не охота платить. И тут жэ вся финская бухгалтерия вдруг перешла на серый режим.
|
Опять про фонды, да хоть сундуками их назовите!
В "быту" все удержания с зарплаты зовутся налогами, для простоты.
Снизить все "налоги", включая и "отчисления в пенсионный фонд" можно легко, если захотеть снизить себе зарплату, будучи в качестве предпринимателя - торговля/услуги/наличка. Наемным - не светит.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как повсеместно серые схеиы применяются? Как эксплуатировали электриков, за 2,5 евро в час, в Ловисе на строительстве АС. Если не ошибаюсь, именно там был громкий скандал. И я лично много людей встречал зарплата которых меньше всяких там "средних по отрасли". Вот и тут также. Просто напросто будет значительный рост серых схем.
|
|
|
28-08-2013, 19:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А как повсеместно серые схеиы применяются? Как эксплуатировали электриков, за 2,5 евро в час, в Ловисе на строительстве АС. Если не ошибаюсь, именно там был громкий скандал. И я лично много людей встречал зарплата которых меньше всяких там "средних по отрасли". Вот и тут также. Просто напросто будет значительный рост серых схем.
|
Вот именно, что глупые бухгалтера выдумывают целые схемы ухода от налогов, а тут оказывается, что это под силу каждому! Серые схемы предполагают сговор, а сговор очень большой риск, что кто-то проколется.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отличная теория. Только вы забыли, что Финляндия это в основном малый и средний бизнес. Другие данные пойдут бухгалтерам.
|
|
|
28-08-2013, 19:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Отличная теория. Только вы забыли, что Финляндия это в основном малый и средний бизнес. Другие данные пойдут бухгалтерам.
|
Как бухгалтер бухгалтеру скажу, что то о чем Вы пишите, только пишется легко, а на деле все много сложнее. Точнее просто тупо утаить часть денег не проблема, проблема спрятать концы так, чтоб никто не заметил и ничего не нашел. А обязательно заметят, если налоговые поступления вдруг снизятся.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kroger
...стимулировать занятость путем введения изменений в систему пособий по безработице. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.
|
Тогда вообще большинство постоянно работать перестанет
|
|
|
28-08-2013, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
А по-моему наоборот,учитывая как много безработных .
Ушли бы эти старички ,освободили бы рабочие места другим,помоложе.
Тем более,по статистике ,средний возраст ,уходящих на пенсию 60,9 лет.
http://www.etk.fi/fi/service/el%C3%...%C3%A4n_od ote
Т.е, основная часть работающих не в силах работать до 70 лет...
|
|
|
28-08-2013, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости.
|
Что Вы говорите?
Совсем-таки и не зависит?
То есть, сидит работник в банке/офисе/пр... - это в общем-то одно и тоже со сварщиком/строителем/ляхихойтая/шахтёр/пр...?
Нет, в смысле "следить за здоровьем" - в этом я согласна: если офисные мыши каждый час покурить ходят - это очень не способствует продолжительности жизни, конечно же...
Работала я раньше, сидя за компом целый день(И было очень много работы), а теперь вот больных поднимаю, и всё такое... Ну не могу с Вами согласиться, что это примерно одно и то же. Извините уж.
Странная у Вас логика.

|
|
|
28-08-2013, 19:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.etk.fi/fi/service/el%C3%...%C3%A4n_od ote
|
Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда. Старички - консерваторы, тогда как молодые - рисковые, идеями кишат, опыта негативного немного - вполне могут сами себе что-то придумать.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Его повысят ибо платит пенсии нечем будет.
|
|
|
28-08-2013, 19:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Что Вы говорите?
Совсем-таки и не зависит?
|
ой, а ткните меня носом моим коротким в то место, где я это написала, а потом о логике порассуждаем.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 19:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Тогда вообще большинство постоянно работать перестанет
|
А с чего это перестанет?
Ведь налоги и с безработных берут-будут брать больше,вот и вся разница.
|
|
|
28-08-2013, 19:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда. Старички - консерваторы, тогда как молодые - рисковые, идеями кишат, опыта негативного немного - вполне могут сами себе что-то придумать.
|
Ну так какой смыслл тогда пенсионный возраст поднимать?
|
|
|
28-08-2013, 19:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Потому, что молодые скорее всего рискнут и что-то предпримут, чтоб таки купить дом, обеспечить семью, а вот пенсионеры 100% будут сидеть на попе ровно.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 19:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Продолжительность жизни неуклонно растет, качество жизни людей за 60 постоянно улучшается да многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.
|
И первое и второе утверждение полностью не соответствуют действительности.
Буквально в прошлом году читала новость,что сейчас умирает поколение финских долгожителей,продолжительность жизни следующих поколений будет гораздо короче.
И причин для этого много.
И многие пенсионеры ХОТЕЛИ бы выйти на пенсию побыстрей ,потому как не в состоянии работать,но ,увы, это довольно трудно.
Вот и работают,вернее, мучаются многие на рабочих местах -ни себе ,ни другим радости никакой.
У нас ,например ,соседка,работница КЕЛА ,вышла пораньше на пенсию (в элякепутки попала)-казалось бы,лёгкая работа,а человек уже не мог работать...
|
|
|
28-08-2013, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ой, а ткните меня носом моим коротким в то место, где я это написала, а потом о логике порассуждаем.
|
Ну Вы даёте! пост номер 6:
"если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости."(с)
|
|
|
28-08-2013, 19:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому, что молодые скорее всего рискнут и что-то предпримут, чтоб таки купить дом, обеспечить семью, а вот пенсионеры 100% будут сидеть на попе ровно.
|
Хм...60-летний работающий пойдёт дом покупать?
|
|
|
28-08-2013, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Буквально в прошлом году читала новость,что сейчас умирает поколение финских долгожителей,продолжительность жизни следующих поколений будет гораздо короче.
И причин для этого много.
И многие пенсионеры ХОТЕЛИ бы выйти на пенсию побыстрей ,потому как не в состоянии работать,но ,увы, это довольно трудно.
Вот и работают,вернее, мучаются многие на рабочих местах -ни себе ,ни другим радости никакой.
У нас ,например ,соседка,работница КЕЛА ,вышла пораньше на пенсию (в элякепутки попала)-казалось бы,лёгкая работа,а человек уже не мог работать...
|
элякепутки, а как туда попадают?
|
|
|
28-08-2013, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
|
|
|
28-08-2013, 20:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Опоздала ты,надо было на лет 15 раньше родиться...
|
|
|
28-08-2013, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
это когда на 15 лет?
.........................
|
|
|
28-08-2013, 20:10
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну Вы даёте! пост номер 6:
"если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости."(с)
|
В бОльшей степени зависит это не то же самое, что не зависит вообще. Потому ещё раз: покажите, где именно я написала, что продолжительность жизни "совсем-таки и не зависит" от рода занятости.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 20:15
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Стало быть Вы без труда найдете статистику.
Цитата:
Хм...60-летний работающий пойдёт дом покупать?
|
Я такого не писала, я писала, что молодой захочет купить дом и потому попробует сам себя трудоустроить.
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 20:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Извини,неправильно назвала-осаайкаэляке это.
http://www.tela.fi/instancedata/pri...u tus_2012.pdf
"Osa-aikaeläkettä voisaada 60 vuotta täyttänyttyöntekijä.
Ennen vuotta 1953 syntyneillä ikäraja on 58 vuotta.Vuonna 1947 tai myöhemmin syntynyt voi jäädä osa-aikaeläkkeelle 68 vuoden ikään saakka ja ennen vuotta 1947 syntynyt 65 vuoden ikään saakka."
|
|
|
28-08-2013, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
|
|
|
28-08-2013, 20:22
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Класс. Будут работать старые полуглухие и полуслепые маразматики до 70ти и более лет (вместо того, что бы нянчить внуков и наслаждаться заслуженным отдыхом), а молодым что делать? На пособии сидеть? Кредитами на обучение обвеситься без надежды отдать? Потому что рабочие места будут заняты подилыми.
Рожать тоже не будут, кормить ребенка нечем, пособие и так мизер.
Срок обучения зачем-то удлинят. ЗАЧЕМ?
|
|
|
28-08-2013, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Извини,неправильно назвала-осаайкаэляке это.
http://www.tela.fi/instancedata/pri...u tus_2012.pdf
"Osa-aikaeläkettä voisaada 60 vuotta täyttänyttyöntekijä.
Ennen vuotta 1953 syntyneillä ikäraja on 58 vuotta.Vuonna 1947 tai myöhemmin syntynyt voi jäädä osa-aikaeläkkeelle 68 vuoden ikään saakka ja ennen vuotta 1947 syntynyt 65 vuoden ikään saakka."
|
ой мамочки мои, как же дожить до 70 лет???????
|
|
|
28-08-2013, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В бОльшей степени зависит это не то же самое, что не зависит вообще. Потому ещё раз: покажите, где именно я написала, что продолжительность жизни "совсем-таки и не зависит" от рода занятости.
|
А по-моему - не " в бОльшей или мЕньшей" - а напрямУю зависит от рода занятости.
И не понимает этого только тот, кто физически не работал никогда.
|
|
|
28-08-2013, 20:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
ой мамочки мои, как же дожить до 70 лет???????
|
А тут утверждают.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.
|
Ты в это веришь?
Я -нет.
|
|
|
28-08-2013, 20:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А по-моему - не "в бОльшей или мЕньшей" - а напрямУю зависит от рода занятости.
|
Или у кого железное здоровье.
|
|
|
28-08-2013, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Класс. Будут работать старые полуглухие и полуслепые маразматики до 70ти и более лет (вместо того, что бы нянчить внуков и наслаждаться заслуженным отдыхом),....... ЗАЧЕМ?
|
Сегодня сдавала документы в Российском консульстве на паспорт.
Бумаги дяденька принимал,...ээээ....пожилой. 
С явными признаками дементия.
Только благодаря моей внимательности он не сделал 3 ошибки в заполнении документов. Вернее он их сделал - потом исправлял.
При условии, что мною завления были заполнены безупречно, как он мне сам сказал. Что, мол, редкость это, что доки так правильно и исчерпывающе заполнены.
Почему бы ему не остаться внуков нянчить? Так ведь неохота некоторым. Скучно дома.
То ли дело: при костюмчике, в офисе, солидно так....
А интересно, был бы он экскаваторщиком - тоже работал бы до.... 
|
|
|
28-08-2013, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А тут утверждают.
Ты в это веришь?
Я -нет.
|
да какое там, я дай Бог год ещё, иначе останусь без правой руки, лечить то кроме бурана и кортизона ни чем не лечат, вчера вкололи два кортизона и три бурана и на работу сегодня, работать некому, уйду на больничный, там такое мне оставят, что после больничного опять бураном и кортизоном в чувство приводить придётся!
|
|
|
28-08-2013, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://хттп://щщщ.етк.фи/фи/сервице...%Ц3%А4н_од оте
|
Я тоже считаю что нужно бороться с безработицей среди молодёжи которая до 20%, бороться с молодёжью которая учиться тут по 10 лет а не стариков заставлять работать. А то потом на работе придут а работать не могут у кого нога у кого спина а тот кто помоложе должен делать и их и свою работу. У нас на работе (тяжелая) тётки старые имеют 38 дней отпуска, самую высокую со всеми выслугами зарплату, болеют не менее пару месяцев в году и постоянно в рабочее время бегают в тюотервеюс а всё ето время молодые за них зарабатывают зарплату на временных договорах, кеики, сисит и другие. Отпустить бы их на пенсию, взять молодых побольше на постоянные договора было бы лучше. А так молодёжь побегает, старые за ними наблюдают, обсуждают, бегают начальству жаловаться, пару-тройку месяцев помучаются и уходят, потом сидим.... руководить и обсирать есть кому, работать некому. О чем бы вечером не договорились - фигня утром приходишь тот кто должен был работать на тяжелом участке на больничном и ты опять радостно работаешь как обычно "незаменимый" у тебя не болят ни спина ни ноги ни руки. Слава Богу я уже выросла из разряда молодых, стремлюсь в разряд старых, вот только надо хорошую болезнь себе придумать что б с пол оборота уходить на больняк :-)
|
|
|
28-08-2013, 20:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А по-моему - не "в бОльшей или мЕньшей" - а напрямУю зависит от рода занятости.
|
Поздравляю, Вы опровергли ученых в том, что вредные привычки и питание хоть как-то влияют на продолжительность жизни. 
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По поводу пенсионного возраста считаю что было бы разумно сделать 60 лет а потом обновлять договор каждые пол года, справляешься, хочешь работай а нет, извини уступи место другому. А то иногда получается что и со своей работой человек уже не справляется, не помнит, фигню всякую делает а все кругом не могут ему об етом сказать и рабочее место ему как ванхустарха, перевести некуда, заставить идти на меньшую зарплату нереально, если бы был не на госслужбе уже бы нашли способ сократить (и так частенько получается) а по медицинским показателям у него всё хорошо, нормальные возрастные изменения. Врач не отправляет на пенсию по болезни (болезней не достаточно) работодатель или вынуждает уйти или вынужден терпеть.
|
|
|
28-08-2013, 20:58
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Time
да какое там, я дай Бог год ещё, иначе останусь без правой руки, лечить то кроме бурана и кортизона ни чем не лечат, вчера вкололи два кортизона и три бурана и на работу сегодня, работать некому, уйду на больничный, там такое мне оставят, что после больничного опять бураном и кортизоном в чувство приводить придётся!
|
так смену заранее надо готовить  , есть ли в вашей конторе места? 
-----------------
Всем привет!
|
|
|
28-08-2013, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
так смену заранее надо готовить  , есть ли в вашей конторе места? 
|
есть но не на полный день, сейчас почему то полный день 7,5 не дают работу, непонятно с чем это связано.
|
|
|
28-08-2013, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда.
|
Совершенно согласен с leijona3, действительно какой смысл тогда поднимать пенсионный возраст?
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Уважаемая Канарейка! Курсы психологии будут вам очень полезны. Это совершенно очевидно. А пока могу подсказать, что предпримут молодые. Они перестанут рожать второго. И третьего. А уж про усыновление... И получит общество не "стимулы", а прямое вредительство.
|
|
|
28-08-2013, 22:24
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Time
есть но не на полный день, сейчас почему то полный день 7,5 не дают работу, непонятно с чем это связано.
|
ну и хорошо! не люблю полный...не нужен полный-пишу в личку
-----------------
Всем привет!
|
|
|
28-08-2013, 22:34
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Совершенно согласен с leijona3, действительно какой смысл тогда поднимать пенсионный возраст?
Уважаемая Канарейка! Курсы психологии будут вам очень полезны. Это совершенно очевидно. А пока могу подсказать, что предпримут молодые. Они перестанут рожать второго. И третьего. А уж про усыновление... И получит общество не "стимулы", а прямое вредительство.
|
Уважаемый Кузяша! Что, когда и в каком количестве будет мне полезно - не Вам решать, в противном случае могу порекомендовать Вам курсы экономики. за сим оставим рекомендации и перейдем к аргументам.
Тот факт, что молодые перестанут рожать не может быть оценен вне экономического контекста, потому как, вполне возможно, оно и не надо, что рожали ближайшие лет 5-10? Обществу явно нужна реорганизация, и молодые потому дольше учатся не только потому, что знаний нынче больше требуется, но и чтоб безболезненно для рынка труда пенсионный возраст поднять , например - об этом Вы не задумывались?
Уверена, что не Вы один такой умный на всю Финляндию, нас может быть двое. 
-----------------
|
|
|
28-08-2013, 22:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vega
Я тоже считаю что нужно бороться с безработицей среди молодёжи которая до 20%, бороться с молодёжью которая учиться тут по 10 лет а не стариков заставлять работать.
|
Да ладно молодёжь-ещё хуже ,когда не берут тех,кто за 40. А ведь у людей и опыт есть и силы,а на работу попасть трудно.
|
|
|
28-08-2013, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тот факт, что молодые перестанут рожать не может быть оценен вне экономического контекста, потому как, вполне возможно, оно и не надо
|
"Надо Вася, надо!..." Для Финляндии, которая является малонаселенной страной с хорошей экологией и изумительной природой, это жизненно необходимо. А сокращение численности финнов прямая угроза национальной безопасности. Вот так и проводится геноцид наций - сначала много умных разговоров, затем ухудшение части соц. системы, прямо влияющей на рождаемость, через 20 лет неизбежные заявления уже о нехватке рабочей силы, открытие рабочей миграции и вуаля - узбекско-арабско-китайская Финляндия. Знаем, проходили на России. Так вот хрен, а не увеличение пенсионного возраста и снижение детских программ!
|
|
|
28-08-2013, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, чуть не забыл. Уважаемая Канарейка, вы еще графики нам тут экономические напостите. Я их однажды на работе рисовал. Ничего не понимал, но как красиво получалось! Так вот, чтобы понять, что высокая рождаемость это хорошо - графики и умные заявления не нужны. А если вам так хочется блеснуть математическими знаниями, то пожалуйста: а назовите ка нам число детей у двух родителей, для поддержания численности нации?
|
|
|
28-08-2013, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а зачем тратить деньги на воспитание большого числа детей в течении 18 лет, когда оставшихся хватит для размещения на руководящих должностях, а готовую рабсилу брать за счет евротаджиков. просто и выгодно.
|
|
|
29-08-2013, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
а зачем тратить деньги на воспитание большого числа детей в течении 18 лет, когда оставшихся хватит для размещения на руководящих должностях, а готовую рабсилу брать за счет евротаджиков. просто и выгодно.
|
Затем, чтоб, евротаджики эти должности не отобрали. Вместе со страной. Они сумеют наладить тур. бизнес еще круче финнов и намного дешевле. Но финнам будет уже пофиг. Потому, что их постигнет судьба индейцев. Просто и ясно.
|
|
|
29-08-2013, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Затем, чтоб, евротаджики эти должности не отобрали. Вместе со страной. Они сумеют наладить тур. бизнес еще круче финнов и намного дешевле. Но финнам будет уже пофиг. Потому, что их постигнет судьба индейцев. Просто и ясно.
|
да замерзнут тут евротаджики, если дешево будут что-то делать. а хотя.. ну пусть захватят, если у них лучше получается. да и деньгам вообще говоря плевать кто тут будет . и они (деньги и выгода) все равно своё дело сделают, как уже доказали это много много раз.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|