Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-08-2013, 17:20   #1
kroger
Tekevälle sattuu

Проживание: Turku
Status: Offline
Exclamation опять о пособиях

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст, урезать пособие по уходу за ребенком и ограничить субъективное право на место в детском саду

Предложения министерства будут обсуждаться сегодня и завтра в ходе бюджетных переговоров правительства.

Pääministeri Jyrki Katainen tiedotusvälineiden piirittämänä Säätytalon portailla.. Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva
По информации Новостной службы ЮЛЕ, министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст. Кроме того, Минфин предлагает урезать пособие по уходу за ребенком на дому, ограничить субъективное право на получение места в детском саду, а также увеличить возраст обязательного обучения и изменить систему студенческих пособий в сторону кредитования обучения. Министерство финансов также предлагает стимулировать занятость путем введения изменений в систему пособий по безработице. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.

Данные предложения являются частью мер, разработанных чиновниками министерства финансов с целью проведения структурных реформ в финском обществе. Они будут обсуждаться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня в ходе бюджетных переговоров правительства.

Считается маловероятным, что предложения будут одобрены в полном объеме. В частности, СДП выступает против повышения пенсионного возраста, а «Союз левых сил» возражает против изменений в систему студенческих пособий

0

0
Old 28-08-2013, 17:22   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ну возраст рано или поздно повысят. при существующей демографической ситуации иначе никак.

0

0
Old 28-08-2013, 18:00   #3
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну возраст рано или поздно повысят. при существующей демографической ситуации иначе никак.

Уважаемый Мармир, вы хоть поняли, что сказали? При существующей демографии нужно повысить пособие по уходу за ребенком на дому, гарантировать право на получение неограниченного количества мест в детском саду.
Пенсионный возраст нужно оставить в покое и искать другие решения...

0

0
Old 28-08-2013, 18:03   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Пенсионный возраст нужно оставить в покое и искать другие решения...

Продолжительность жизни неуклонно растет, качество жизни людей за 60 постоянно улучшается да многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:13   #5
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Вот только секундочку... У кого это растет возраст? У профессиональных политеиков? У работников банков? У всех подряд? А может он также растет у спасателей, пожарных, полицейских, водителей? Ну так, вот у кого растет, про тех и надо говорить, а не за всю страну. Да и результат такого повышения явно не предсказуем. Логика людей в любой стране оджинакова: "если я не доживу, так нах мне это надо?". Или всем гарантируется "дожитие"?

0

0
Old 28-08-2013, 18:21   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вот только секундочку... У кого это растет возраст? У профессиональных политеиков? У работников банков? У всех подряд? А может он также растет у спасателей, пожарных, полицейских, водителей? Ну так, вот у кого растет, про тех и надо говорить, а не за всю страну. Да и результат такого повышения явно не предсказуем. Логика людей в любой стране оджинакова: "если я не доживу, так нах мне это надо?". Или всем гарантируется "дожитие"?

если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:33   #7
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
От рода занятости зависит очень сильно. Ну пожарники еще ладно, я видел, с каким удовольствием они прикатили на своих поливалках на пляж в Хамину и играли в мячик... Ну, а как с врачами и водителями скорой помощи? Вот я видел, как скорая по седьмой дороге, по гололеду под 100 неслась сначала к Вирайоки, затем обратно. Это гарантированный стресс. Какое тут уж дожитие? Но не это главное.
Главное, как отреагируют люди. А отреагируют, вероятно, сокрытием налогов.

0

0
Old 28-08-2013, 18:37   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А отреагируют, вероятно, сокрытием налогов.

Э, а какой смысл утаивать налоги при повышении пенсионного возраста?
Вы знаете что-то такое, что прошло мимо меня, потому как я не вижу связи между налогами и пенсией.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:40   #9
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от kroger
Минфин предлагает
.. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.
...

Вот это дело хорошее! Но с другой стороны - прямая дорога к вечной безработице.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 28-08-2013, 18:44   #10
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Э, а какой смысл утаивать налоги при повышении пенсионного возраста?
Вы знаете что-то такое, что прошло мимо меня, потому как я не вижу связи между налогами и пенсией.

Типа, до большой пенсии все равно не доживешь. Почему бы тогда себе сейчас что-то большее не позволить.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:48   #11
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Я полагаю, люди станут думать, как поменьше отдать денег частным и гос. пенсионным фондам. Если, к примеру, у человека не очень благополучно со здоровьем, зачем ему платить в эти фонды? Чтобы обеспечить хорошую жизнь другим? Это чистая психология. И сразу появятся те, кто будет всячески пытаться занизить любые налоги, так как обозлятся на государство.

0

0
Old 28-08-2013, 18:50   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от virmalis
Типа, до большой пенсии все равно не доживешь. Почему бы тогда себе сейчас что-то большее не позволить.

Налоги и отчисления в пенсионный фонд не связаны между собой никак: разные фонды, разные цели, разные системы распределения. С другой стороны я не понимаю технически как народ это будет делать - тут как раз вся система очень прозрачна и я очень сомневаюсь, что вдруг все после принятия закона перейдут на серые зарплаты. Вот как мне придти и сказать: а не могли бы вы мне зарплаты два раза платить, один раз на счет, другой в карман, мне налоги не охота платить. И тут жэ вся финская бухгалтерия вдруг перешла на серый режим.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:53   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я полагаю, люди станут думать, как поменьше отдать денег частным и гос. пенсионным фондам. Если, к примеру, у человека не очень благополучно со здоровьем, зачем ему платить в эти фонды? Чтобы обеспечить хорошую жизнь другим? Это чистая психология. И сразу появятся те, кто будет всячески пытаться занизить любые налоги, так как обозлятся на государство.

Уверена, что и сейчас далеко не все хотят платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, но вот каким образом они это прекратят делать? Технически?

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:54   #14
Time
Гость

Проживание:
пусть повышают кто может тот пусть работает хоть до гробовой доски, лично я уволюсь летом, посижу дома на профсоюзе, а там видно будет, в 65 лет мне пенсия уже ненужна будет..

0

0
Old 28-08-2013, 18:58   #15
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Налоги и отчисления в пенсионный фонд не связаны между собой никак: разные фонды, разные цели, разные системы распределения. С другой стороны я не понимаю технически как народ это будет делать - тут как раз вся система очень прозрачна и я очень сомневаюсь, что вдруг все после принятия закона перейдут на серые зарплаты. Вот как мне придти и сказать: а не могли бы вы мне зарплаты два раза платить, один раз на счет, другой в карман, мне налоги не охота платить. И тут жэ вся финская бухгалтерия вдруг перешла на серый режим.

Опять про фонды, да хоть сундуками их назовите!
В "быту" все удержания с зарплаты зовутся налогами, для простоты.
Снизить все "налоги", включая и "отчисления в пенсионный фонд" можно легко, если захотеть снизить себе зарплату, будучи в качестве предпринимателя - торговля/услуги/наличка. Наемным - не светит.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 18:59   #16
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
А как повсеместно серые схеиы применяются? Как эксплуатировали электриков, за 2,5 евро в час, в Ловисе на строительстве АС. Если не ошибаюсь, именно там был громкий скандал. И я лично много людей встречал зарплата которых меньше всяких там "средних по отрасли". Вот и тут также. Просто напросто будет значительный рост серых схем.

0

0
Old 28-08-2013, 19:03   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А как повсеместно серые схеиы применяются? Как эксплуатировали электриков, за 2,5 евро в час, в Ловисе на строительстве АС. Если не ошибаюсь, именно там был громкий скандал. И я лично много людей встречал зарплата которых меньше всяких там "средних по отрасли". Вот и тут также. Просто напросто будет значительный рост серых схем.

Вот именно, что глупые бухгалтера выдумывают целые схемы ухода от налогов, а тут оказывается, что это под силу каждому! Серые схемы предполагают сговор, а сговор очень большой риск, что кто-то проколется.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 19:11   #18
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Отличная теория. Только вы забыли, что Финляндия это в основном малый и средний бизнес. Другие данные пойдут бухгалтерам.

0

0
Old 28-08-2013, 19:14   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Отличная теория. Только вы забыли, что Финляндия это в основном малый и средний бизнес. Другие данные пойдут бухгалтерам.

Как бухгалтер бухгалтеру скажу, что то о чем Вы пишите, только пишется легко, а на деле все много сложнее. Точнее просто тупо утаить часть денег не проблема, проблема спрятать концы так, чтоб никто не заметил и ничего не нашел. А обязательно заметят, если налоговые поступления вдруг снизятся.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 19:35   #20
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kroger
...стимулировать занятость путем введения изменений в систему пособий по безработице. В частности, предлагается разрешить безработным зарабатывать 400 евро в месяц без вычета пособий.

Тогда вообще большинство постоянно работать перестанет

0

0
Old 28-08-2013, 19:36   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Marmir

А по-моему наоборот,учитывая как много безработных .
Ушли бы эти старички ,освободили бы рабочие места другим,помоложе.
Тем более,по статистике ,средний возраст ,уходящих на пенсию 60,9 лет.
http://www.etk.fi/fi/service/el%C3%...%C3%A4n_od ote
Т.е, основная часть работающих не в силах работать до 70 лет...

0

0
Old 28-08-2013, 19:38   #22
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости.

Что Вы говорите?
Совсем-таки и не зависит?

То есть, сидит работник в банке/офисе/пр... - это в общем-то одно и тоже со сварщиком/строителем/ляхихойтая/шахтёр/пр...?

Нет, в смысле "следить за здоровьем" - в этом я согласна: если офисные мыши каждый час покурить ходят - это очень не способствует продолжительности жизни, конечно же...

Работала я раньше, сидя за компом целый день(И было очень много работы), а теперь вот больных поднимаю, и всё такое... Ну не могу с Вами согласиться, что это примерно одно и то же. Извините уж.
Странная у Вас логика.

0

0
Old 28-08-2013, 19:40   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.etk.fi/fi/service/el%C3%...%C3%A4n_od ote

Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда. Старички - консерваторы, тогда как молодые - рисковые, идеями кишат, опыта негативного немного - вполне могут сами себе что-то придумать.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 19:42   #24
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir

Его повысят ибо платит пенсии нечем будет.

0

0
Old 28-08-2013, 19:42   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Что Вы говорите?
Совсем-таки и не зависит?

ой, а ткните меня носом моим коротким в то место, где я это написала, а потом о логике порассуждаем.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 19:49   #26
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Тогда вообще большинство постоянно работать перестанет

А с чего это перестанет?
Ведь налоги и с безработных берут-будут брать больше,вот и вся разница.

0

0
Old 28-08-2013, 19:50   #27
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда. Старички - консерваторы, тогда как молодые - рисковые, идеями кишат, опыта негативного немного - вполне могут сами себе что-то придумать.

Ну так какой смыслл тогда пенсионный возраст поднимать?

0

0
Old 28-08-2013, 19:52   #28
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3

Потому, что молодые скорее всего рискнут и что-то предпримут, чтоб таки купить дом, обеспечить семью, а вот пенсионеры 100% будут сидеть на попе ровно.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 19:56   #29
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Продолжительность жизни неуклонно растет, качество жизни людей за 60 постоянно улучшается да многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.

И первое и второе утверждение полностью не соответствуют действительности.
Буквально в прошлом году читала новость,что сейчас умирает поколение финских долгожителей,продолжительность жизни следующих поколений будет гораздо короче.
И причин для этого много.
И многие пенсионеры ХОТЕЛИ бы выйти на пенсию побыстрей ,потому как не в состоянии работать,но ,увы, это довольно трудно.
Вот и работают,вернее, мучаются многие на рабочих местах -ни себе ,ни другим радости никакой.
У нас ,например ,соседка,работница КЕЛА ,вышла пораньше на пенсию (в элякепутки попала)-казалось бы,лёгкая работа,а человек уже не мог работать...

0

0
Old 28-08-2013, 19:58   #30
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ой, а ткните меня носом моим коротким в то место, где я это написала, а потом о логике порассуждаем.

Ну Вы даёте! пост номер 6:

"если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости."(с)

0

0
Old 28-08-2013, 19:58   #31
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому, что молодые скорее всего рискнут и что-то предпримут, чтоб таки купить дом, обеспечить семью, а вот пенсионеры 100% будут сидеть на попе ровно.

Хм...60-летний работающий пойдёт дом покупать?

0

0
Old 28-08-2013, 20:00   #32
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Буквально в прошлом году читала новость,что сейчас умирает поколение финских долгожителей,продолжительность жизни следующих поколений будет гораздо короче.
И причин для этого много.
И многие пенсионеры ХОТЕЛИ бы выйти на пенсию побыстрей ,потому как не в состоянии работать,но ,увы, это довольно трудно.
Вот и работают,вернее, мучаются многие на рабочих местах -ни себе ,ни другим радости никакой.
У нас ,например ,соседка,работница КЕЛА ,вышла пораньше на пенсию (в элякепутки попала)-казалось бы,лёгкая работа,а человек уже не мог работать...

элякепутки, а как туда попадают?

0

0
Old 28-08-2013, 20:00   #33
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

0

0
Old 28-08-2013, 20:07   #34
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

Опоздала ты,надо было на лет 15 раньше родиться...

0

0
Old 28-08-2013, 20:10   #35
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

это когда на 15 лет?
.........................

0

0
Old 28-08-2013, 20:10   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну Вы даёте! пост номер 6:

"если исходить из логики гарантированного дожития, то собственно на работу и выходить не надо. Средний возраст, потому и есть средний, что учитывает все слои населения и отражает общий срез. И он, кстати, возраст этот в бОльшей степени зависит от того, как человек сам за собой следит, а не от его рода занятости."(с)

В бОльшей степени зависит это не то же самое, что не зависит вообще. Потому ещё раз: покажите, где именно я написала, что продолжительность жизни "совсем-таки и не зависит" от рода занятости.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 20:15   #37
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3

Стало быть Вы без труда найдете статистику.

Цитата:
Хм...60-летний работающий пойдёт дом покупать?

Я такого не писала, я писала, что молодой захочет купить дом и потому попробует сам себя трудоустроить.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 20:21   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

Извини,неправильно назвала-осаайкаэляке это.
http://www.tela.fi/instancedata/pri...u tus_2012.pdf

"Osa-aikaeläkettä voisaada 60 vuotta täyttänyttyöntekijä.
Ennen vuotta 1953 syntyneillä ikäraja on 58 vuotta.Vuonna 1947 tai myöhemmin syntynyt voi jäädä osa-aikaeläkkeelle 68 vuoden ikään saakka ja ennen vuotta 1947 syntynyt 65 vuoden ikään saakka."

0

0
Old 28-08-2013, 20:22   #39
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

0

0
Old 28-08-2013, 20:22   #40
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Класс. Будут работать старые полуглухие и полуслепые маразматики до 70ти и более лет (вместо того, что бы нянчить внуков и наслаждаться заслуженным отдыхом), а молодым что делать? На пособии сидеть? Кредитами на обучение обвеситься без надежды отдать? Потому что рабочие места будут заняты подилыми.
Рожать тоже не будут, кормить ребенка нечем, пособие и так мизер.
Срок обучения зачем-то удлинят. ЗАЧЕМ?

0

0
Old 28-08-2013, 20:23   #41
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Извини,неправильно назвала-осаайкаэляке это.
http://www.tela.fi/instancedata/pri...u tus_2012.pdf

"Osa-aikaeläkettä voisaada 60 vuotta täyttänyttyöntekijä.
Ennen vuotta 1953 syntyneillä ikäraja on 58 vuotta.Vuonna 1947 tai myöhemmin syntynyt voi jäädä osa-aikaeläkkeelle 68 vuoden ikään saakka ja ennen vuotta 1947 syntynyt 65 vuoden ikään saakka."

ой мамочки мои, как же дожить до 70 лет???????

0

0
Old 28-08-2013, 20:32   #42
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В бОльшей степени зависит это не то же самое, что не зависит вообще. Потому ещё раз: покажите, где именно я написала, что продолжительность жизни "совсем-таки и не зависит" от рода занятости.

А по-моему - не "в бОльшей или мЕньшей" - а напрямУю зависит от рода занятости.
И не понимает этого только тот, кто физически не работал никогда.

0

0
Old 28-08-2013, 20:38   #43
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
ой мамочки мои, как же дожить до 70 лет???????

А тут утверждают.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
многие люди теперешнего пенсионного возраста не стремятся уходить на покой - пенсионный возраст нужно повышать.

Ты в это веришь?
Я -нет.

0

0
Old 28-08-2013, 20:39   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Или у кого железное здоровье.

0

0
Old 28-08-2013, 20:41   #45
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Класс. Будут работать старые полуглухие и полуслепые маразматики до 70ти и более лет (вместо того, что бы нянчить внуков и наслаждаться заслуженным отдыхом),....... ЗАЧЕМ?

Сегодня сдавала документы в Российском консульстве на паспорт.
Бумаги дяденька принимал,...ээээ....пожилой.
С явными признаками дементия.
Только благодаря моей внимательности он не сделал 3 ошибки в заполнении документов. Вернее он их сделал - потом исправлял.
При условии, что мною завления были заполнены безупречно, как он мне сам сказал. Что, мол, редкость это, что доки так правильно и исчерпывающе заполнены.

Почему бы ему не остаться внуков нянчить? Так ведь неохота некоторым. Скучно дома.
То ли дело: при костюмчике, в офисе, солидно так....
А интересно, был бы он экскаваторщиком - тоже работал бы до....

0

0
Old 28-08-2013, 20:47   #46
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А тут утверждают.

Ты в это веришь?
Я -нет.

да какое там, я дай Бог год ещё, иначе останусь без правой руки, лечить то кроме бурана и кортизона ни чем не лечат, вчера вкололи два кортизона и три бурана и на работу сегодня, работать некому, уйду на больничный, там такое мне оставят, что после больничного опять бураном и кортизоном в чувство приводить придётся!

0

0
Old 28-08-2013, 20:47   #47
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://хттп://щщщ.етк.фи/фи/сервице...%Ц3%А4н_од оте

Я тоже считаю что нужно бороться с безработицей среди молодёжи которая до 20%, бороться с молодёжью которая учиться тут по 10 лет а не стариков заставлять работать. А то потом на работе придут а работать не могут у кого нога у кого спина а тот кто помоложе должен делать и их и свою работу. У нас на работе (тяжелая) тётки старые имеют 38 дней отпуска, самую высокую со всеми выслугами зарплату, болеют не менее пару месяцев в году и постоянно в рабочее время бегают в тюотервеюс а всё ето время молодые за них зарабатывают зарплату на временных договорах, кеики, сисит и другие. Отпустить бы их на пенсию, взять молодых побольше на постоянные договора было бы лучше. А так молодёжь побегает, старые за ними наблюдают, обсуждают, бегают начальству жаловаться, пару-тройку месяцев помучаются и уходят, потом сидим.... руководить и обсирать есть кому, работать некому. О чем бы вечером не договорились - фигня утром приходишь тот кто должен был работать на тяжелом участке на больничном и ты опять радостно работаешь как обычно "незаменимый" у тебя не болят ни спина ни ноги ни руки. Слава Богу я уже выросла из разряда молодых, стремлюсь в разряд старых, вот только надо хорошую болезнь себе придумать что б с пол оборота уходить на больняк :-)

0

0
Old 28-08-2013, 20:57   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Поздравляю, Вы опровергли ученых в том, что вредные привычки и питание хоть как-то влияют на продолжительность жизни.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 20:57   #49
vega
Пользователь

Проживание:
По поводу пенсионного возраста считаю что было бы разумно сделать 60 лет а потом обновлять договор каждые пол года, справляешься, хочешь работай а нет, извини уступи место другому. А то иногда получается что и со своей работой человек уже не справляется, не помнит, фигню всякую делает а все кругом не могут ему об етом сказать и рабочее место ему как ванхустарха, перевести некуда, заставить идти на меньшую зарплату нереально, если бы был не на госслужбе уже бы нашли способ сократить (и так частенько получается) а по медицинским показателям у него всё хорошо, нормальные возрастные изменения. Врач не отправляет на пенсию по болезни (болезней не достаточно) работодатель или вынуждает уйти или вынужден терпеть.

0

0
Old 28-08-2013, 20:58   #50
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от Time
да какое там, я дай Бог год ещё, иначе останусь без правой руки, лечить то кроме бурана и кортизона ни чем не лечат, вчера вкололи два кортизона и три бурана и на работу сегодня, работать некому, уйду на больничный, там такое мне оставят, что после больничного опять бураном и кортизоном в чувство приводить придётся!

так смену заранее надо готовить , есть ли в вашей конторе места?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 28-08-2013, 21:03   #51
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
так смену заранее надо готовить , есть ли в вашей конторе места?

есть но не на полный день, сейчас почему то полный день 7,5 не дают работу, непонятно с чем это связано.

0

0
Old 28-08-2013, 22:11   #52
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая разница кому платить? Пособия молодым или пенсии "старичкам"? Все едино из одного фонда.

Совершенно согласен с leijona3, действительно какой смысл тогда поднимать пенсионный возраст?
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Уважаемая Канарейка! Курсы психологии будут вам очень полезны. Это совершенно очевидно. А пока могу подсказать, что предпримут молодые. Они перестанут рожать второго. И третьего. А уж про усыновление... И получит общество не "стимулы", а прямое вредительство.

0

0
Old 28-08-2013, 22:24   #53
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от Time
есть но не на полный день, сейчас почему то полный день 7,5 не дают работу, непонятно с чем это связано.

ну и хорошо! не люблю полный...не нужен полный-пишу в личку

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 28-08-2013, 22:34   #54
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Совершенно согласен с leijona3, действительно какой смысл тогда поднимать пенсионный возраст?

Уважаемая Канарейка! Курсы психологии будут вам очень полезны. Это совершенно очевидно. А пока могу подсказать, что предпримут молодые. Они перестанут рожать второго. И третьего. А уж про усыновление... И получит общество не "стимулы", а прямое вредительство.

Уважаемый Кузяша! Что, когда и в каком количестве будет мне полезно - не Вам решать, в противном случае могу порекомендовать Вам курсы экономики. за сим оставим рекомендации и перейдем к аргументам.
Тот факт, что молодые перестанут рожать не может быть оценен вне экономического контекста, потому как, вполне возможно, оно и не надо, что рожали ближайшие лет 5-10? Обществу явно нужна реорганизация, и молодые потому дольше учатся не только потому, что знаний нынче больше требуется, но и чтоб безболезненно для рынка труда пенсионный возраст поднять , например - об этом Вы не задумывались?
Уверена, что не Вы один такой умный на всю Финляндию, нас может быть двое.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 22:35   #55
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vega
Я тоже считаю что нужно бороться с безработицей среди молодёжи которая до 20%, бороться с молодёжью которая учиться тут по 10 лет а не стариков заставлять работать.

Да ладно молодёжь-ещё хуже ,когда не берут тех,кто за 40. А ведь у людей и опыт есть и силы,а на работу попасть трудно.

0

0
Old 28-08-2013, 23:09   #56
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тот факт, что молодые перестанут рожать не может быть оценен вне экономического контекста, потому как, вполне возможно, оно и не надо

"Надо Вася, надо!..." Для Финляндии, которая является малонаселенной страной с хорошей экологией и изумительной природой, это жизненно необходимо. А сокращение численности финнов прямая угроза национальной безопасности. Вот так и проводится геноцид наций - сначала много умных разговоров, затем ухудшение части соц. системы, прямо влияющей на рождаемость, через 20 лет неизбежные заявления уже о нехватке рабочей силы, открытие рабочей миграции и вуаля - узбекско-арабско-китайская Финляндия. Знаем, проходили на России. Так вот хрен, а не увеличение пенсионного возраста и снижение детских программ!

0

0
Old 28-08-2013, 23:15   #57
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Да, чуть не забыл. Уважаемая Канарейка, вы еще графики нам тут экономические напостите. Я их однажды на работе рисовал. Ничего не понимал, но как красиво получалось! Так вот, чтобы понять, что высокая рождаемость это хорошо - графики и умные заявления не нужны. А если вам так хочется блеснуть математическими знаниями, то пожалуйста: а назовите ка нам число детей у двух родителей, для поддержания численности нации?

0

0
Old 28-08-2013, 23:48   #58
kolobok
Пользователь

Проживание:
а зачем тратить деньги на воспитание большого числа детей в течении 18 лет, когда оставшихся хватит для размещения на руководящих должностях, а готовую рабсилу брать за счет евротаджиков. просто и выгодно.

0

0
Old 29-08-2013, 00:08   #59
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
а зачем тратить деньги на воспитание большого числа детей в течении 18 лет, когда оставшихся хватит для размещения на руководящих должностях, а готовую рабсилу брать за счет евротаджиков. просто и выгодно.

Затем, чтоб, евротаджики эти должности не отобрали. Вместе со страной. Они сумеют наладить тур. бизнес еще круче финнов и намного дешевле. Но финнам будет уже пофиг. Потому, что их постигнет судьба индейцев. Просто и ясно.

0

0
Old 29-08-2013, 00:20   #60
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Затем, чтоб, евротаджики эти должности не отобрали. Вместе со страной. Они сумеют наладить тур. бизнес еще круче финнов и намного дешевле. Но финнам будет уже пофиг. Потому, что их постигнет судьба индейцев. Просто и ясно.

да замерзнут тут евротаджики, если дешево будут что-то делать. а хотя.. ну пусть захватят, если у них лучше получается. да и деньгам вообще говоря плевать кто тут будет . и они (деньги и выгода) все равно своё дело сделают, как уже доказали это много много раз.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: