|
|
12-09-2013, 22:34
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы
Обзавеласт сегодня оной, стало интересно, как же она все-таки работает. Протерла сухой тряпкой пыль и вытряхнула - вроде бы работает, но не совсем понятно, "впитывает" она пыль или все-таки разбрасывает часть по сторонам?
Какие у вас впечатления от этой хозяйственной вещицы? Как часто надо стирать? Что еще протираете? (в моем пакете были тряпочки отдельные для ванны и для кухни, не понимаю, какая между ними разница, и что вообще в ванне можно ими протирать.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-09-2013, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Темная вы Верони как январская ночь
Там типа крючечков или статическое липестричесво ... я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
Одна родсвеница из питера как то предлагала мене тряпочку по цене .... барабанная дропь... 23 е. У них только такие сегодня и покупают. Я вежливо отказалась
|
|
|
12-09-2013, 22:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
|
пользуешься как? Сухими или влажными? Для каких целей еще кроме пыли? Просвети.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-09-2013, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Как часто надо стирать? .
|
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
|
|
|
12-09-2013, 23:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
|
ну это-то понятно, что так часто как хочу! ) А все-таки? Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
-----------------
|
|
|
12-09-2013, 23:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
|
Уборщицы -профессионалы стирают каждый день,думаю,но ведь они протирают огромные площади ею.
Дома наверняка хватит раз в неделю простирнуть с порошком в машине.
|
|
|
12-09-2013, 23:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
и на сколько времени уборщицам хватает такой тряпочки?
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
|
|
|
12-09-2013, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
|
Люся наверно лучше знает.
|
|
|
13-09-2013, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
У нас они рассчитаны на 1000 стирок.и бывают эти микрокуйты разные Но скажу уже после 100 теряют половину
Качеств своих
Эти тряпочки состоят из таких как бы сот, грязь туда залазит
, поэтому протирается поверхность один раз и в стирку. Порошок любой, без ополаскивателя. И не сушить в барабане. Моющие средства использовать можно....
Нам рекомендуют стирать при. Темпиратуре 60, раз в неделю
При 90 градусов
Вообще надо читать что там рекомендовано , они бывают
Разные.....
|
|
|
13-09-2013, 09:12
|
|
Проживание:
|
Я больше всего люблю мохнатую микрофибру, и влажноватую. Не считая рабочих, у меня моих домашних штук где-то 30. Один раз уборку сделала, кинула в ведерко, Туда же кинула следующую. Насобиралось их штук 10- постирала в машине с порошком. Ну а рабочие, их за день собирается достаточно, чтобы вечером тут же и постирать. Для рабочих у меня другая машина. На работе.
Средство использовать, конечно же, можно
|
|
|
13-09-2013, 09:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
|
|
|
13-09-2013, 10:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
|
Мне как раз они понравились именно за то, что никаких следов на сантехнике не остается, краны блестят как после жестокой чистки со средством! Ну, может, они и правда разные...
Единственное, что они не дружелюбны к природе (материалы при горении ядовиты, и прочее), а я поскольку очень дружелюбна к природе, то мне это немного не нравится. Но с другой стороны, средства тоже не дружелюбны, да и тряпочки мне наверное эти будут на несколько лет.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 10:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
|
|
|
13-09-2013, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
|
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед . на низких температурах грязь останется внутри волокон.
|
|
|
13-09-2013, 10:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед . на низких температурах грязь останется внутри волокон.
|
Можно их замочить в 60 и подождать пока остынет.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 10:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне как раз они понравились именно за то, что никаких следов на сантехнике не остается, краны блестят как после жестокой чистки со средством! Ну, может, они и правда разные...
|
Краны блестят, а как с поверхностью раковин и унитазов? Я когда их протираю этой тряпкой с моющим средством, остаются комочки пыли.
|
|
|
13-09-2013, 10:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Краны блестят, а как с поверхностью раковин и унитазов? Я когда их протираю этой тряпкой с моющим средством, остаются комочки пыли.
|
Это означает что, либо тряпка уже слишком грязная, либо слишком мокрая
|
|
|
13-09-2013, 11:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Это означает что, либо тряпка уже слишком грязная, либо слишком мокрая
|
Грязная отпадает, т.к. стираю в машинке после каждой уборки. Значит недостаточно что я её просто выжимаю руками?
|
|
|
13-09-2013, 11:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Грязная отпадает, т.к. стираю в машинке после каждой уборки. Значит недостаточно что я её просто выжимаю руками?
|
Гы, Олькин))) Она должна быть nihkeä
Зачем ты ее мочишь перед употреблением? Она работает посуху. На повернхость брызнула средства и пошла пошла сухой тряпкой вытирать
|
|
|
13-09-2013, 11:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Гы, Олькин))) Она должна быть нихкеä
|
Ё-моё, какие сложности
|
|
|
13-09-2013, 11:29
|
|
Проживание:
|
Mikrokuitupyyhe, Vileda
Nopea ja tehokas mikrokuitupyyhe kaikkeen pyyhintään. QuickStar mikrokuitupyyhe on valmistettu Evolon-tekniikalla (ultrahieno, päättymätön mikrokuitu). QukckStar mikrokuitupyyhe on erittäin taloudellinen sillä se kestää konepesua jopa 500-700 kertaa. Mikrokuitupyyhkeen koko 38 x 40 cm.
Ominaisuudet:
Ergonominen mikrokuitupyyhe. Erinomainen puhdistusteho sekä kuivana että nihkeänä. Nopea ja ergonominen käsitellä, erittäin matala kitka. Uuden patentoidun valmistusmenetelmän ansiosta mikrokuitupyyhe ei nukkaa eikä nukkaannu. Kestää hyvin kemikaaleja. Toimii hyvin kosteana, nihkeänä ja kuivana. Voidaan pestä 95° C.
Tekninen seloste:
Uudella patentoidulla tekniikalla valmistettu QuickStar mikrokuitupyyhe on 70% polyesteria ja 30% polyamidia.
Käyttöalue:
Toimii hyvin kaikissa käyttökohteissa. Pyyhe soveltuu erityisen hyvin kohteisiin, joiden puhdistukseen ei suositella vettä eikä kemikaaleja.
Ympäristöturvallisuus:
Mikrokuitupyyhkeen pitkä käyttöikä vähentää ympäristön kuormittumista. Puhdistaa hyvin myös ilman kemikaaleja. Kun pyyhe on käytetty loppuun, se voidaan polttaa energiajätteiden mukana, jolloin se muuttuu hiilidioksidiksi ja vedeksi.
|
|
|
13-09-2013, 11:31
|
|
Проживание:
|
То есть, мокрой она, как раз, совсем не работает. Мокрой, она не мощнее пластмассы. Потому что, все ее микропоры забиты водой
|
|
|
13-09-2013, 11:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет!
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
|
|
|
13-09-2013, 11:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, мокрой она, как раз, совсем не работает. Мокрой, она не мощнее пластмассы. Потому что, все ее микропоры забиты водой
|
Так я её влажной использую, а не мокрой, выжимаю влагу изо всех сил
|
|
|
13-09-2013, 11:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так я её влажной использую, а не мокрой, выжимаю влагу изо всех сил
|
Ну видимо этого не достаточно. Ты ради интереса попробуй, возьми сухую чистую тряпочку, и сбрызни средства либо на нее, либо на раковину, и протри
А вообще Олкин, там жеж целая шкала. Kuiva, Nihkeä, Kostea, Märkä
Твое влажное это märkä
Там даже есть клинические испытания, сколько капель воды на метр квадратный допустимо, и с какой скоростью должно высохнуть))
|
|
|
13-09-2013, 11:39
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну видимо этого не достаточно. Ты ради интереса попробуй, возьми сухую чистую тряпочку, и сбрызни средства либо на нее, либо на раковину, и протри
А вообще Олкин, там жеж целая шкала. Куива, Нихкеä, Костеа, Мäркä
Твое влажное это мäркä
|
Люся, а почему со средством, если она и без средства чистит? Из-за бактерий?
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 11:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет!
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
|
Да очень дорогие может и не надо. Я использую самый дешевые из Халпахалли, за 2 евро три штучки. Но махровые. Гладкие я не люблю.
Дома я практически хим средстави и не пользуюсь. Единственное что, иногда, где-то раз в месяц, кислым средством промываю, что снять kalkki
|
|
|
13-09-2013, 11:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Люся, а почему со средством, если она и без средства чистит? Из-за бактерий?
|
Можно и без средства, можно просто водой. А бактерии, то такое... Не, я понимаю если б вашим же туалетом пользовались туберкулезные больные. В основном, средство использую, чтоб снять натяжение воды, пресловутые капельки. Veden pintajännitys
|
|
|
13-09-2013, 11:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Попробую так, спасибо. Я не совсем понимаю почему выжатая это märkä , а nihkeä это выжатая и наполовину высушенная что ли?
|
|
|
13-09-2013, 12:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Попробую так, спасибо. Я не совсем понимаю почему выжатая это märkä , а nihkeä это выжатая и наполовину высушенная что ли?
|
это изначально не намоченная, а сухая, сбрызнутая два раза
|
|
|
13-09-2013, 12:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Люся
это изначально не намоченная, а сухая, сбрызнутая два раза
|
Теперь понятно, спасибо.
|
|
|
13-09-2013, 12:08
|
|
Проживание:
|
Вео, а у меня вопрос возник к тебе. А чем ты до покупки микрофибры пользовалась?
|
|
|
13-09-2013, 12:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вео, а у меня вопрос возник к тебе. А чем ты до покупки микрофибры пользовалась?
|
обычной тряпкой влажной (такой тонкой, почти в сеточку), + средство, + губки в ванной, и стеклянные поверхности всегда салфетка + средство
А у меня вопрос тебе: что у нас с тряпкой для пола? Есть наверное и для него что-то такое, что осталось вне моего познания? )) У нас паркет, я мою натуральным средством (mäntysuopa), но если можно вообще без него - то я была бы не против.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 12:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
обычной тряпкой влажной (такой тонкой, почти в сеточку), + средство, + губки в ванной, и стеклянные поверхности всегда салфетка + средство
А у меня вопрос тебе: что у нас с тряпкой для пола? Есть наверное и для него что-то такое, что осталось вне моего познания? )) У нас паркет, я мою натуральным средством (mäntysuopa), но если можно вообще без него - то я была бы не против.
|
Тряпка для пола тоже обязательно микрофибра.
И можно без mäntysuopa. Оно, кстати, совсем не дружелюбно к природе, по последним исследованиям. Если хочется добавить средства, то можно слегка подмочить тряпку водой и сбрызгать вот этим:
|
|
|
13-09-2013, 12:43
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Тряпка для пола тоже обязательно микрофибра.
[IMG]хттп://щщщ.цласохлсон.цом/медиас/сыс_мастер/8998327451678.йпг[/IMG]
И можно без мäнтысуопа. Оно, кстати, совсем не дружелюбно к природе, по последним исследованиям.
|
почему не дружелюбно? Всяко это природное натуральное средство, если там кот полижет пол то он не отравится...
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 12:50
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
|
|
|
13-09-2013, 12:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
почему не дружелюбно? Всяко это природное натуральное средство, если там кот полижет пол то он не отравится...
|
Mäntysuopa sisältää hartseja, jotka eivät hajoa vedessä.
Но, вот ей богу, просто влажной микрофиброй еще дружелюбнее. Мыло вроде не разлагается в воде и забивает дыхательные пути маленьких животных. Потому-то стали повсеместно запрещать мыть ковры.
|
|
|
13-09-2013, 13:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
|
Есть телескопы, но самое главное, есть возможность, текстильную насадку снять и постирать. У меня этих насадок штук 10 дома
|
|
|
13-09-2013, 13:03
|
|
Проживание:
|
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
|
|
|
13-09-2013, 13:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
|
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй!
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Можно и без средства, можно просто водой. А бактерии, то такое... Не, я понимаю если б вашим же туалетом пользовались туберкулезные больные. В основном, средство использую, чтоб снять натяжение воды, пресловутые капельки. Veden pintajännitys
|
Люся, я не во всем с тобой согласна.
Чем меньше химии тем лучше, но не в туалетах.
В каждом человеке живет желтуха( гепатит А) бытовой гепатит. Если не мыть туалеты , то он там будет плодиться и размножаться. Даже если будут пользоваться только твои домочадцы. А грипп, и вирусы в моче? Ослабление иммунитета....Если микробы, при высыхании погибают, то вирусы нет и попав в блага приятную среду просыпаются и начинают свою деятельность.
Эти микрокуйты и стирают иногда при Темпиратуре 70 и выше, для того чтоб погибли вирусы, попавшие в них.
Не, туалеты с химией. В нормальных дозах.
Пыль можно и без моющих.
Береженного Бог бережет....
|
|
|
13-09-2013, 14:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Люся, я не во всем с тобой согласна.
Чем меньше химии тем лучше, но не в туалетах.
В каждом человеке живет желтуха( гепатит А) бытовой гепатит. Если не мыть туалеты , то он там будет плодиться и размножаться. Даже если будут пользоваться только твои домочадцы. А грипп, и вирусы в моче? Ослабление иммунитета....
Не, туалеты с химией. В нормальных дозах.
Пыль можно и без моющих.
|
Согласна с Ленчиком, хотя я не профи конечно. Лично мою унитаз изнутри всегда с хлоркой, а внешне с моющими средствами.
|
|
|
13-09-2013, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна с Ленчиком, хотя я не профи конечно. Лично мою унитаз изнутри всегда с хлоркой, а внешне с моющими средствами.
|
Я работала в " злачном заведении" где эти вирусы и микробы выращивали, холили и лилеяли, потом чтоб чем нибудь прибить.....
|
|
|
13-09-2013, 14:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Дело хозяйское, но я не мою каждый раз с хлоркой. У меня ее дома вообще нет. Пользуясь постоянно антисептиком, ты просто принуждаешь бактерии улучшать свои защитные функции и устойчивость. Смотри, чтоб в унитазе не зародилась суперустойчивая ко всем химикатам колония бактерий.
Бактерии живут и размножаются в грязи. На чистой поверхности их не будет. Поэтому, если ты просто будешь мыть унитаз, этого будет достаточно. В интернете можно найти много статей, на финском языке, такого же смысла, другими словами.
|
|
|
13-09-2013, 14:46
|
|
Проживание:
|
http://www.vauva.fi/keskustelu/3818...esinfiointiaine
Ei tosiaan kannata jatkuvasti käyttää desinfiointiaineita, ne eivät tapa kaikkia mikrobeja vaan ainoastaan ne heikoimmat.. Sitkeimmät jäävät eloon ja lisääntyvät. Jos nyt yhden kerran haluaa kylppärin desinfioida jostain syystä, niin itse pesisin sen ensin ihan fairylla tms. Sen jälkeen uudestaan vaikka sillä kloriitilla. Jos toi neoamisept on alkoholipohjainen desinfiointiaine, niin sitä muuten pitää käyttää kuivaan pintaan jotta se tehoaisi.
Mikrobit vaativat elääkseen oikeat olosuhteet eli yleensä kosteutta, ravintoa ja lämpöä. Pinnat tulevat puhtaaksi kun pesee liat pois ihan yleispesuaineella, antaa kuivua huolella ja huolehtii riittävästä ilmanvaihdosta. Desinfioinnilla ei ole mitään merkitystä, jos mikrobeilla on otollinen kasvualusta.
Desinfiointiainetta kannattaa käyttää max kerran kuukaudessa, vaikka ei kodin vessaa tai muita pintoja mitenkään tarvitse desinfioida. Noron jälkeen kannattaa siivota pinnat huolella, mutta desinfiointiaineet eivät tapa noroa, joten normaali pesu riittää. Se tosin kannattaa tehdä pois heitettävillä räteillä!
Desinfiointi on kotioloissa ainoastaan haitallista.
|
|
|
13-09-2013, 14:51
|
|
Проживание:
|
Ну вообще, не знаю. Я-то языком внутренность туалета не облизываю и с унитазом не целуюсь. У меня нет открытых ран на попе, да и попа у меня внутрь унитаза не поместилась бы. Поэтому, если какая бактерия там и задержится в унитазе на часок до следующей мойки, у нее мало шансов попасть в мои внутренности.
|
|
|
13-09-2013, 14:53
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Дело хозяйское, но я не мою каждый раз с хлоркой. ....
|
я очень извиняюсь... это может и флуд, но точно про уборку.
т.к. я поняла, что мне никак. ну не умею я убирать, не хочу и не буду.
Люсь, вот скажи, с такой фирмой как твоя можно ли заключить договор на уборку квартиры?
и как вы это делаете? типа, моете пол и поверхности, а разбросанные вещи кидаете в спец мешок, чтобы хозяин сам их распихивал, куда ему надо? или сначала надо все убрать, чтобы дать вам доступ с этим самым столам и полочкам?
чтоб по теме: вот было бы здорово иметь микрофибротряпки-самоубиралки!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
13-09-2013, 14:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я очень извиняюсь... это может и флуд, но точно про уборку.
т.к. я поняла, что мне никак. ну не умею я убирать, не хочу и не буду.
Люсь, вот скажи, с такой фирмой как твоя можно ли заключить договор на уборку квартиры?
и как вы это делаете? типа, моете пол и поверхности, а разбросанные вещи кидаете в спец мешок, чтобы хозяин сам их распихивал, куда ему надо? или сначала надо все убрать, чтобы дать вам доступ с этим самым столам и полочкам?
чтоб по теме: вот было бы здорово иметь микрофибротряпки-самоубиралки!
|
Как договоритесь. Если захочешь, они все будут тебе делать, вещи собирать, в машинку загружать. Оплата почасовая же
|
|
|
13-09-2013, 15:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Как договоритесь. Если захочешь, они все будут тебе делать, вещи собирать, в машинку загружать. Оплата почасовая же
|
а скока обычно берут в час приличные люди? и сколько требуется часов для уборки квартиры 80 кв.метров средней загаженности?
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 15:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а скока обычно берут в час приличные люди? и сколько требуется часов для уборки квартиры 80 кв.метров средней загаженности?
|
33-36 евро v час. Работы часа на три, наверное, если раз в неделю. Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю. Возни с ними много, отдачи мало. Но я помню, что дом в 150 метров был 4 часа. Но там не было разбросанных вещей
|
|
|
13-09-2013, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
2-3 часа, а берут от 30 до 50 евро в час в зависимости о географии и дня недели.
|
|
|
13-09-2013, 15:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
33-36 евро в час. Работы часа на три, наверное, если раз в неделю. Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю. Возни с ними много, отдачи мало. Но я помню, что дом в 150 метров был 4 часа. Но там не было разбросанных вещей
|
спасибо. т.е. соточка в неделю. это уже с вычетом из налогов?
а как вот людям удается жить без разбросанных вещей...они у них сами сползаются в шкаф...
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй!
|
лучше заведи пароочиститель.
|
|
|
13-09-2013, 15:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю.
|
Читаю :"... я если честно, дОма уже года два не убираю"
Потом "доходит",что "домА"...
|
|
|
13-09-2013, 15:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо. т.е. соточка в неделю. это уже с вычетом из налогов?
а как вот людям удается жить без разбросанных вещей...они у них сами сползаются в шкаф...
|
Нет, это грязными. Еще будет возврат налога. И в итоге тебе это будет стоить евров 50 в неделю
|
|
|
13-09-2013, 15:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Читаю :"... я если честно, дОма уже года два не убираю"
Потом "доходит",что "домА"...
|
Ну да. Сначала отказаться от хим средств, потом совсем от уборки)))
|
|
|
13-09-2013, 15:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Нет, это грязными. Еще будет возврат налога. И в итоге тебе это будет стоить евров 50 в неделю
|
т.е. за 2 сотни в месяц я поимею перманентно чистую хату. просто какие-то чудеса... надо поспрашивать народ.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 15:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну да. Сначала отказаться от хим средств, потом совсем от уборки)))
|
А водку к хим средствам для уборки ты относишь?
|
|
|
13-09-2013, 15:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А водку к хим средствам для уборки ты относишь?
|
А ты как водку переводишь? Нее, я водкой ничего не мою
|
|
|
13-09-2013, 15:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А ты как водку переводишь? Нее, я водкой ничего не мою
|
Я к тому,что внутренность унитаза мою моющим средством для унитазов,а вот для мытья внешних деталей использую водку. Так как у нас её никто не пьёт,а гости из РФ как-то привезли ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|