|
|
21-09-2013, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
tuulilasinpesuneste
Не знаю, была ли такая тема))) Какая жидкость лучше подойдёт для Hyundai Getz.
|
|
|
21-09-2013, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
|
Нет,такой темы еще не было  .
|
|
|
21-09-2013, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
любая. При чем тут омыватель стекал и марка машины?
|
|
|
21-09-2013, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Не знаю, была ли такая тема))) Какая жидкость лучше подойдёт для Хюндаи Гетз.
|
Клубничная )))
|
|
|
21-09-2013, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Подойдет любой тосол зелёного цвета или огуречный россол, капустный тоже потянет ))
|
|
|
21-09-2013, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос, конечно, для многих покажется глупым, но всё же меня интересуют марки омывателей в Финляндии.
Вот, к примеру, знаю, что есть такой Lasol - laimentamaton pesuneste, а есть такие, которые не нужно разбавлять водой? Название, стоимость, магазины.
|
|
|
21-09-2013, 17:17
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Вот прикольные у людей заморочки.
Что есть то и наливай.
А зимой-с незамерзающими св-вами.
К 100, мне бы Ваши проблемы (улыбнуло)
|
|
|
21-09-2013, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Что есть то и наливай.
|
А что есть? Вот и хочу разобраться))) Есть такие, чтоб не разбавлять водой, так сказать всё в одном флаконе? Интересует состав. Какой растворитель лучше брать в составе метиловый, этиловый или изопропиловые спирты?
|
|
|
21-09-2013, 18:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от K100
А что есть? Вот и хочу разобраться))) Есть такие, чтоб не разбавлять водой, так сказать всё в одном флаконе? Интересует состав. Какой растворитель лучше брать в составе метиловый, этиловый или изопропиловые спирты?
|
Вам в машину или уыпить?
Иду напр в Тарьеустало, строит магаз или Мотонет.
Смотрю 3 на 10 эур, покупаю и моюсь.
В Фи не дурят мне кажется с этим и на зарпещенные яды замки стоят.
Я Вас понимаю, тк часто бывает, что покупаешь вроде то ж самое,
а оно другое. На стоянках цены ьесят, не покупаю из принципа,
на аннотацию не смотрю.
|
|
|
21-09-2013, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не надо глумиться . Это очень нужная тема.
Пысы. Тоже езжу с пустым бочком не знаю что налить.
|
|
|
21-09-2013, 18:47
|
|
|
А влияет?
На что?
Серьезно спрашиваю, без подвохов..
|
|
|
21-09-2013, 19:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Не надо глумиться . Это очень нужная тема.
Пысы. Тоже езжу с пустым бочком не знаю что налить.
|
Совершенно верно. Тема остра и необходима.
У меня другая проблема: очень маленький бачок для омывателя и приходится возить с собой дополнительную бутылку на 1 л, как вы думаете, не купить ли бутылку на 1,5 л с наступлением осенней слякоти?
Также меня беспокоит цвет омывающей жидкости. Почему именно синий? Оранжевый был бы куда более подходящим дя таких целей.
|
|
|
21-09-2013, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот прикольные у людей заморочки.
Что есть то и наливай.
К 100, мне бы Ваши проблемы (улыбнуло)
|
Эт точно! Я для Ауди покупаю, что подешевле, а у вас, каатся, не Бентли )). Покупайте не разбавленную - легче носить и за воду зачем еще платить? Если уж хотите совсем "хайтек" - купите финский Korrek.
|
|
|
21-09-2013, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня другая проблема: очень маленький бачок для омывателя и приходится возить с собой дополнительную бутылку на 1 л, как вы думаете, не купить ли бутылку на 1,5 л с наступлением осенней слякоти?
Также меня беспокоит цвет омывающей жидкости. Почему именно синий? Оранжевый был бы куда более подходящим дя таких целей.
|
Если 1,5 войдет то бери.
Да еще лучше радужного цвета.
|
|
|
21-09-2013, 19:37
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Старайтесь избегать жиж, содержащих метанол. Омывайки на метаноле дешевле. Это яд, опасен даже при вдыхании паров, что бывает при движении авто. Т.е. важно, чтобы в составе был этанол. Читайте состав жидкости для стёкол на этикетках канистр.
|
|
|
21-09-2013, 19:42
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ольк, купи концентрат для -40 в канистре 3л. Брось в багажник. Всегда есть возможность заехать на любую заправку и залить в бачок чистой воды и долить концентрат. Хватит на зиму. 
|
|
|
21-09-2013, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, Olka и старыйрусский, за понимание.
|
|
|
21-09-2013, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Спасибо, Olka и старыйрусский, за понимание.
|
А каламиес дело гутарит.
|
|
|
21-09-2013, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от peer
Эт точно! Я для Ауди покупаю, что подешевле, а у вас, каатся, не Бентли )). Покупайте не разбавленную - легче носить и за воду зачем еще платить? Если уж хотите совсем "хайтек" - купите финский Korrek.
|
Можно поподробнее про Korrek? Это всесезонка? Где приобрести и почём? Я так понимаю её не нужно разбавлять водой? Какой состав? Чтоб было с чем сравнить)))
|
|
|
21-09-2013, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Старайтесь избегать жиж, содержащих метанол. Омывайки на метаноле дешевле. Это яд, опасен даже при вдыхании паров, что бывает при движении авто. Т.е. важно, чтобы в составе был этанол. Читайте состав жидкости для стёкол на этикетках канистр.
|
Про метиловую омывайку отзывы в инете: не пахнет, не замерзает, есть разной концентрации -34, -50.
Советуют её брать))) А вы вот говорите, что этанол лучше. Какие марки существуют с содержанием этанола?
|
|
|
21-09-2013, 20:18
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от K100
Про метиловую омывайку отзывы в инете: не пахнет, не замерзает, есть разной концентрации -34, -50.
Советуют её брать))) А вы вот говорите, что этанол лучше. Какие марки существуют с содержанием этанола?
|
Зайдите в любой норм. магаз, ну хотя бы МОТОНЕТ - там много вариантов омыв.жидкостей.. Читайте этикетки или спросите продавана.
Слово метанол прогуглите - всё поймёте.
|
|
|
21-09-2013, 20:27
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ольк, купи концентрат для -40 в канистре 3л. Брось в багажник. Всегда есть возможность заехать на любую заправку и залить в бачок чистой воды и долить концентрат. Хватит на зиму. 
|
Спасибо дорогой  Я собственно постебалась просто чуток, но всё равно хороший совет.
|
|
|
21-09-2013, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зайдите в любой норм. магаз, ну хотя бы МОТОНЕТ - там много вариантов омыв.жидкостей.. Читайте этикетки или спросите продавана.
|
Спасибо за помощь, рыболов! Удачи на дорогах!
http://www.motonet.fi/fi/kategoria/...asinpesunesteet
думаю взять вот такую SUPERPISS Pesuneste 3L -54°C
6,90€ чтоб зимой не заморачиваться)))
|
|
|
21-09-2013, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Цитата:
Сообщение от K100
Можно поподробнее про Korrek? Это всесезонка? Где приобрести и почём? Я так понимаю её не нужно разбавлять водой? Какой состав? Чтоб было с чем сравнить)))
|
А зайдите на их сайт: http://www.korrek.fi/app/product/list
У них есть все варианты. Они во многих местах продаются, в Motonet, вроде тоже.
У них обширное семейство моющих средств. Я постоянно пользуюсь общим средством для ручной мойки машины. Мне нра))
|
|
|
22-09-2013, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А я вот ни когда концентрат не разбавляю . Экономия-то - копеечная .
Вроде , в АВТОРЕВЮ не советовали . Якобы , вода даже и в составе моющей жидкости , может замёрзнуть . У меня как-то замёрзла . Препротивные ощущения !
Так же было : смешение омывайки разного хим.состава дало выпадение в осадок какой-то коричневой гадости . В результате , жиклёры омывающей системы оказались забиты . Коллеги . Не смешивайте разные по хим.составу жидкости ! Во всяком случае , если смешали , держите это " в голове " на предмет возможных проблем ...
Бачок омывателя на легковушке не большой . Возить с собой канистру запаса - можно . Но на хэтчбеке маленький багажник и иной раз места может не хватить . А отказаться от запаса я решительно не согласен  Нашёл в багажнике " слепой " угол и отгородил его широкой резинкой . И теперь у меня за этой резинкой 2х-литровая бутыль с омывайкой - НЗ  !
Так же , как показывает практика , при морозе за - 10 градусов грязи на дороге , которую надо смывать со стекла - минимум . Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно . Вот грязи-то и нет . А в провинции вообще только перекрёстки отсыпают каменной крошкой .
А знаете , что за белые гранулы раньше рассыпали на дороге , которые растворяли снег \ лёд ? Концентрированная свинская моча !  Экология и экономика !
|
|
|
22-09-2013, 14:31
|
|
Пользователь
|
Кстати , про то , что на дороге зимой чисто , касается только Финляндии ! В России , как всегда - гигантомания . Если поливать , так ВСЕГДА и - рекой . Оттого грязища всю зиму . Кто по России ездит ( или туда собирается ) - запасайтесь !
Кстати , " не легальная " омывайка , что продается в подмосковье да и на московской трассе - ну , которую узбеки \ таджики продают , качеством выше , чем официальная . Поскольку делается из водки- " конфиската "... По-ходу , и цена её гораздо привлекательнее 
|
|
|
22-09-2013, 15:53
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
"". Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно .""
Поливают ,еще как . Бадьи по бортам машин всегда полные зимой , обратите внимание.
Еслиб не лили , то смысл их наполнять.
|
|
|
22-09-2013, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , про то , что на дороге зимой чисто , касается только Финляндии ! В России , как всегда - гигантомания . Если поливать , так ВСЕГДА и - рекой . Оттого грязища всю зиму . Кто по России ездит ( или туда собирается ) - запасайтесь !
Кстати , " не легальная " омывайка , что продается в подмосковье да и на московской трассе - ну , которую узбеки \ таджики продают , качеством выше , чем официальная . Поскольку делается из водки- " конфиската "... По-ходу , и цена её гораздо привлекательнее 
|
Чем же она более качественная? Тем что не пахнет? Так это метанол - это яд.
Я покупаю дешёвую(которую кстати и в официальных сервисах льют  ) в мотонете или в других там призмах-ситимаркетах не больше 4 евро за 5 литров - не вижу смысла переплачивать.
|
|
|
22-09-2013, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Вы же не собираетесь его пить???
Средство безопасное в ес стандартовой концентарации метанола и в официальных центрах только его и используют.
Запрет на метанолосодержащие омывайки гл. санврач России ввёл после многочисленных отравлений россиян при приёме средства внутрь.
Знак яда на упаковке не означает, что оно опасно при употреблении средства по назначению.
|
|
|
22-09-2013, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чем же она более качественная? Тем что не пахнет? Так это метанол - это яд.
Я покупаю дешёвую(которую кстати и в официальных сервисах льют  ) в мотонете или в других там призмах-ситимаркетах не больше 4 евро за 5 литров - не вижу смысла переплачивать.
|
т
С этим метанолом мне не совсем понятно,тут летом на Бруснике увидел бумажку,что в Россию запрещено ввозить омывайки с метанолом,а в Суоми их продают.....
|
|
|
22-09-2013, 18:29
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от klo
Средство безопасное в ес стандартовой концентарации метанола и в официальных центрах только его и используют.
Запрет на метанолосодержащие омывайки гл. санврач России ввёл после многочисленных отравлений россиян при приёме средства внутрь.
Знак яда на упаковке не означает, что оно опасно при употреблении средства по назначению.
|
Пары метанола вредны и при вдыхании. Я лучше этанолом подышу. 
|
|
|
22-09-2013, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пары метанола вредны и при вдыхании. Я лучше этанолом подышу. 
|
До конца 2000-х годов некоторые производители нелегально использовали в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь (рюмка в 50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм - гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе (например, в Санкт-Петербург автолюбители часто везут метаноловую незамерзайку из соседней Финляндии, где она разрешена - т.к. дешевле и качественнее отечественной). Метанол был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь (запрет ввёл главный санитарный врач страны Онищенко Г.Г., ссылаясь на большое количество случаев отравления среди населения), так как по вкусу и запаху неотличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%D0%BB%D1%8C%29
|
|
|
22-09-2013, 19:06
|
|
Трудовик со стажем
|
klo
"...Многократное воздействие метанола путем вдыхания его паров либо
впитывания через кожу может привести к общему отравлению организма,
нарушению деятельности головного мозга, ослаблению зрения и слепоте.
Вдыхание паров также может вызвать осложнения при эмфиземе легких и
бронхите..."
http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf
|
|
|
22-09-2013, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
кло
бронхите..."
хттп://щщщ.усq.цом.уа/МСДС_метанол.пдф
|
Нууу не знаю...)
Вот даже Онищенко, оказывается, тоже совсем и не против этого самого метанола в определённой концентрации.)
Постановление главного санитарного врача № 4 от 25.05.2000
----------
"Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения...."
|
|
|
22-09-2013, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Также вредно при вдыхании. эту дрянь здесь обычно не держат даже в магазине на прилавке, а на складе.
|
|
|
22-09-2013, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Также вредно при вдыхании. эту дрянь здесь обычно не держат даже в магазине на прилавке, а на складе.
|
Да полно этой омывайки в торговых залах.
|
|
|
22-09-2013, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да полно этой омывайки в торговых залах.
|
Ну когда я последний раз покупал - спросил омывайку, мне вынесли со склада со значком череп с костями  Не помню когда последний раз видел её на прилавке. Или может внимания не обращал.
|
|
|
22-09-2013, 20:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а без запаха незамерзайка только на метаноле получается что ли?
|
|
|
22-09-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а без запаха незамерзайка только на метаноле получается что ли?
|
Вроде да. Всего 3 варианта: метанол, изопропил и этанол. Последние два пахнут.
|
|
|
23-09-2013, 08:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
|
Лучше всего подойдёт жидкость цвета вашей машины...
|
|
|
23-09-2013, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Лучше всего подойдёт жидкость цвета вашей машины...
|
Цвет на последнем месте))) Главное, чтоб зимой проблем не было.
|
|
|
23-09-2013, 12:28
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
...Так же было : смешение омывайки разного хим.состава дало выпадение в осадок какой-то коричневой гадости . В результате , жиклёры омывающей системы оказались забиты . Коллеги . Не смешивайте разные по хим.составу жидкости !....
|
Наверняка остатки омывайки летней (там добавки для растворения биоследов расплющенных насекомых, моет хорошо но не держит мороз) не смешались с зимней. В итоге - загустела и замёрзла при морозе. На канистрах с летней омывалкой есть предупреждение обычно, что нельзя использовать зимой.
|
|
|
23-09-2013, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Я правильно понимаю, что зимняя омывайка не содержит воду и не требуется заливать её (воду) туда? Если нет, то поправьте меня. А если так, то зачем тогда летняя омывайка нужна?
|
|
|
23-09-2013, 14:47
|
|
Пользователь
|
Да не ... Я летнюю омывайку не практикую вообще . Отсталый потому что  Так и езжу с зимней круглый год  Зато мороз врасплох не застанет  !
В том случае воды богато добавил ... А , может статься , что омывайка вся до конца уже использованна была . Вот и получилось не " разбавить " , а " залить " ...
Кстати , а пользует кто-нибудь летнюю жидкость ? Реально моет ?
|
|
|
23-09-2013, 14:50
|
|
Пользователь
|
А в Москве ( было такое ! ) практиковали в омывайку парфюм добавлять . Чтоб . значит , не только мыла , а ещё и благоухала
" Чудны дела твои , Господи " !
|
|
|
23-09-2013, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А в Москве ( было такое ! ) практиковали в омывайку парфюм добавлять . Чтоб . значит , не только мыла , а ещё и благоухала
" Чудны дела твои , Господи " !
|
это больше для женщин подходит)))
|
|
|
23-09-2013, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
klo
бронхите..."
http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf
|
Ты им моешься шо-ли? 
|
|
|
23-09-2013, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Открою страшную тайну:летом берёте заливаете воду и добавляете несколько капель моющего ср-ва для посуды и усё. Зимой покупаете любую tuulilasineste и будет вам шасьтье.
|
|
|
23-09-2013, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katya27
Открою страшную тайну:летом берёте заливаете воду и добавляете несколько капель моющего ср-ва для посуды и усё. Зимой покупаете любую tuulilasineste и будет вам шасьтье.
|
Я Вам ещё страшнее секрет открою.  )
Покупаете бутылку водки, заливаете её в бачок / тут самое главное, не перепутать с бачком для охлажадающей жидкости))))/ и никаких проблем с дыханием, вредными парами и с ухудшением зрения.)))
По отзывам, самое подходящее, это "Журавли".
|
|
|
23-09-2013, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Покупаете бутылку водки, заливаете её в бачок / тут самое главное, не перепутать с бачком для охлажадающей жидкости))))/ и никаких проблем с дыханием, вредными парами и с ухудшением зрения.)))
|
В Финл водко дорого продаётся.
|
|
|
23-09-2013, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katya27
В Финл водко дорого продаётся.
|
Печалько.((
|
|
|
23-09-2013, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да не ... Я летнюю омывайку не практикую вообще . Отсталый потому что  Так и езжу с зимней круглый год  Зато мороз врасплох не застанет  !
В том случае воды богато добавил ... А , может статься , что омывайка вся до конца уже использованна была . Вот и получилось не " разбавить " , а " залить " ...
Кстати , а пользует кто-нибудь летнюю жидкость ? Реально моет ?
|
Я сейчас пользуюсь летней до -10, и иногда рус таблетками- концентратом который хорошо моет но надо разводить отдельно и выливать не до конца.
Водой не увлекаюсь, особенно зимой т.к она размазывает масляную грязь с дороги, особенно в Ру.
|
|
|
23-09-2013, 20:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Простите , но это Вы омывайку с тормозной жидкостью попутали . Это её ( тормозуху ) можно водкой заменить , если прижмёт здОрово . Лить водку в бачёк омывателя это уже перебор  Не обмолвитесь где-нибудь среди " людей , проблемой озабоченных " . Не поймут 
|
|
|
23-09-2013, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Простите , но это Вы омывайку с тормозной жидкостью попутали . Это её ( тормозуху ) можно водкой заменить , если прижмёт здОрово . Лить водку в бачёк омывателя это уже перебор  Не обмолвитесь где-нибудь среди " людей , проблемой озабоченных " . Не поймут 
|
Ну вот лили её, родимую, прям при мне вместо омывайки.(((((
За это убивать надо (с) 
|
|
|
23-09-2013, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я сейчас пользуюсь летней до -10, и иногда рус таблетками- концентратом который хорошо моет но надо разводить отдельно и выливать не до конца.
Водой не увлекаюсь, особенно зимой т.к она размазывает масляную грязь с дороги, особенно в Ру.
|
Зимой вода замерзает.
|
|
|
23-09-2013, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Ну для России может быть актуально, а здесь гораздо дешевле и по запаху приятнее купить омывайку на основе того же что и водка этанола.
|
|
|
24-09-2013, 15:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от katya27
|
А вот не соглашусь . Моющее ср-во даёт пену . А зачем мне пена на лобовом стекле ?
А вот нормальная омывайка не только смывает интенсивно , но и высыхает активно . И разводов на стекле не оставляет .
|
|
|
24-09-2013, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А вот не соглашусь . Моющее ср-во даёт пену . А зачем мне пена на лобовом стекле ?
А вот нормальная омывайка не только смывает интенсивно , но и высыхает активно . И разводов на стекле не оставляет .
|
Какая для вас нормальная омывайка? Марку озвучьте.
|
|
|
24-09-2013, 22:00
|
|
Пользователь
|
Да без проблем ! Только вчера реклама пришла . В Tarjoustalo сейчас как раз скидки 3 х 5 литров = 10.00 евро . Называется JÄÄKARHU . До -20 градусов . На основе этанола . Не ядовита ( ну , если не пить стаканами  ) . Мне , думаю , на зиму хватит . А не хватит , ещё докуплю
KORREX - хорошо , безусловно . Но тут часть цены берёт на себя БРЕНД . Мне это не надо . Я уже взрослый 
|
|
|
24-09-2013, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да без проблем ! Только вчера реклама пришла . В Tarjoustalo сейчас как раз скидки 3 х 5 литров = 10.00 евро . Называется JÄÄKARHU . До -20 градусов . На основе этанола . Не ядовита ( ну , если не пить стаканами  ) . Мне , думаю , на зиму хватит . А не хватит , ещё докуплю
KORREX - хорошо , безусловно . Но тут часть цены берёт на себя БРЕНД . Мне это не надо . Я уже взрослый 
|
Спасибо за ответ, буду мотать на ус)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид