|
27-10-2013, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
замена прав всде
Переехал в финляндию в июле права всде и вод погр 5 экскаватор 5 можно ли по ним ездить и работать в финл и когда и как менять через сколько??????????? вод ком прошёл в хельсинки??? и вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана??? Заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!
|
|
|
27-10-2013, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ryndych
Переехал в финляндию в июле права всде и вод погр 5 экскаватор 5 можно ли по ним ездить и работать в финл и когда и как менять через сколько??????????? вод ком прошёл в хельсинки??? и вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана??? Заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!
|
Права нужно менять в течении года, после 6 месяцев постоянного проживания в ФИ.
По Российским правам работать в ФИ нельзя.
Меняется: категория В автоматом, остальное надо сдавать.
Машина вроде должна будет каждые 3 месяца пересекать границу. А получив Финские права, вы помоему теряете право ездить на Русской машине. (Но в этом я не до конца уверен, надо уточнять.)
|
|
|
27-10-2013, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Два года можно ездить с вод.удостоверением РФ,так же замена прав(без пересдачи)производится в течение 2(двух)лет.
Но поменять права можно уже через 6(шесть)месяцев.Потребуется пройти медкомиссию и подписи 2(двух) свидетелей о том,что они подтверждают то,что ты это время управлял авто в финляндии.
|
|
|
27-10-2013, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Уточню . Замена ПОСЛЕ 1,5 лет , но ДО 2х .
|
|
|
27-10-2013, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Уточню . Замена ПОСЛЕ 1,5 лет , но ДО 2х .
|
После 6 месяцев.....или что-то изменилось?...
|
|
|
27-10-2013, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от ryndych
вопрос по машине сколько можно ездить на российских номерах(машина по довер) грин карта на год сделана???
|
Право использования автомобиля с иностранными номерами теряется немедленно после того, как постояннвм местом жит-ва становится Финляндия. Если вы уже через магистрат оформились, то ездить на российских номерах не имеете права. Кажется, это не касается студентов со статусом "В" - они рассматриваются как временно проживающие.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest...obile/index.jsp
На русском - сайт таможни. Для неграждан ЕС. Использовать автомобиль без регистрации Финляндии может турист. Если есть регистрация - ты не турист.
По замене прав Б пояснение на сайте полиции:
права можно просто поменять в период времени от 6 мес. (не ранее) до 2х лет (не позднее) проживания в Финляндии.
Более подробно:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
|
|
|
27-10-2013, 18:54
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Den327
По Российским правам работать в ФИ нельзя.
|
А вот очень интересный момент получается... То есть переехать по рабочей ОЛ водителем CD в Суоми нельзя?! "Я" суперводитель - нашёл работу в Суоми на автобусе, но мои права не действительны... Или "я" переезжаю по корням и рад бы пойти сразу на работу, но должен просидеть первые полгода на бирже, дождаться разрешения на обмен прав...
Две абсурдные ситуации...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
27-10-2013, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А вот очень интересный момент получается... То есть переехать по рабочей ОЛ водителем CD в Суоми нельзя?! "Я" суперводитель - нашёл работу в Суоми на автобусе, но мои права не действительны... Или "я" переезжаю по корням и рад бы пойти сразу на работу, но должен просидеть первые полгода на бирже, дождаться разрешения на обмен прав...
Две абсурдные ситуации...
|
По рабочей визе работать можно.
Но раз человек задал вопрос про замену, значит у него ВНЖ, а вот тут уже только через биржу.
Увы, но таковы правила.
За эти полгода можно на языковых курсах отучиться.
|
|
|
27-10-2013, 22:04
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Den327
По рабочей визе работать можно.
|
Тааак... Не понял... Давайте разберёмся тогда (может и другим будет полезно) в каких случаях категории российского ВУ выше А и В действительны на территории Суоми.
1. ПМЖ в РФ, работодатель в РФ, въезд в Суоми транзитный/кратковременный по viisumi "С".
2. .... продолжайте, кто знает.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|