Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-11-2013, 11:35   #1
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Как научиться "выкидывать" вещи?

Цитата:
Надеть нечего. Вешать некуда. Выкинуть жалко… А ещё у меня в шкафу есть отделение «Вдруг похудею»…
Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?

Легко ли вам расставаться с вещами?

0

0
Old 05-11-2013, 11:36   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко, не считая особенно ценных и дорогих сердцу.

0

0
Old 05-11-2013, 11:37   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Ужэ ухожу, но таки писнУ: буквально на прошлой недели пол=гардероба отнесла в Красный Крест, благо у меня там блат.

0

0
Old 05-11-2013, 11:39   #4
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Olka
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко.....

Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела"

0

0
Old 05-11-2013, 11:55   #5
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку

0

0
Old 05-11-2013, 12:02   #6
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Аборигены целыми прицепами отдают на благотворителност и тут зе чегонибуд купят себе и в копилку денезку полозат.

0

0
Old 05-11-2013, 12:02   #7
len4ik
Гость

Проживание:
У меня бывают два раза в год такие мучительные приступа! Перед Новым Годом и летом.
" а вдруг пригодится?" .... И этот вопрос мучает и не дает покоя.
На помощь приходит моя дочь. Она тихонько забирает пакеты и они исчезают. А раз их нет то и мучения исчезают....
Хотя одно платице есть! " а вдруг похудею!"

0

0
Old 05-11-2013, 12:02   #8
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от federajj
Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела"

ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).

Сейчас да,могу купить.
Опять же гардеробчик у мня скудненький,поэтому и отдам только ..маме,то что уже не ношу.

Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.

И при переезде ,увы,вещи поедут со мной,даже в виде .....половичка уже.....

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 05-11-2013, 12:04   #9
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку

Я как много раз переезжавший, всегда говорил, что переезд лучшее средство избавиться от ненужного!
Заодно и мебель обновить..

0

0
Old 05-11-2013, 12:05   #10
federajj

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).
Сейчас да,могу купить.И то что уже не хочу носить отдаю...маме.

Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.

У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)

0

0
Old 05-11-2013, 12:06   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
О, даа...и откуда эти вещи только нарастают? Переезд не светит. Про похудеть - план есть. Осталось реализовать. Полшкафа ждет этого счастливого будущего

0

0
Old 05-11-2013, 12:17   #12
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.

0

0
Old 05-11-2013, 12:17   #13
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от federajj
У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)

Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).

Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)

Сейчас с покупками зачастила,потому что понимаю,какое то время будем ходить в том,в чем и с чем переедем.

Иногда и так поступаю.....
Изображения

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 05-11-2013, 12:22   #14
federajj

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).

Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)

Иногда и так поступаю.....

У меня у бабули были "золотые руки", 4ро детей и война научили человека с тех.образованием хоть чему
А я сама - завидую людЯм у которых руки растут из нужного места, т.к у самой - явно нет)

0

0
Old 05-11-2013, 12:24   #15
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.

А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.

0

0
Old 05-11-2013, 12:27   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.

ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 05-11-2013, 12:29   #17
*1*
Гость

Проживание:
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги

0

0
Old 05-11-2013, 12:30   #18
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.

Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.

0

0
Old 05-11-2013, 12:38   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы Никому не надо?

0

0
Old 05-11-2013, 12:46   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.

то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 13:41   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?

Я не выкидиваю. Я в UFF. Легко, даже слишком. Даже вспоминать не хочется какие хорошие вещи я туда отнесла. А ещё я продавала вещи, так вот среди них такое платице было. И зачем продала.

Зато у меня много всяких бумажек (тетрадки итд). И иди их разбери. И ещё двд, уже не помню что в них, знаю что то что написано совершенно не обязательно совпадёт с тем что на двд)))

И кого же ты мне напоминаешь)))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-11-2013, 13:43   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj

И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала)))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-11-2013, 13:46   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги

У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись)))

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 13:59   #24
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись)))

Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит?

0

0
Old 05-11-2013, 14:14   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит?

Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.

Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?)))

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 14:18   #26
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Иногда кидаем 3х очковые посылки в желтые ящики, иногда в Россию передаем.

0

0
Old 05-11-2013, 15:09   #27
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Какую-то часть я выкидываю, а какую-то складываю. Дочкам пять и полтора, посередине племянница три с половиной - вещи работают по полной. Свои памятные вещи храню в чемодане - платье, в котором с мужем познакомилась, платье, которое сшила с бабушкой, платье, которое муж из командировки привез в Гавай. Выпускное, свадебное. Благо, у нас две кладовки в подвале, и только одна наполовину заполнена.

0

0
Old 05-11-2013, 15:32   #28
federajj

Цитата:
Сообщение от Marmir
то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.

У меня племяннице 17 лет, я скоро обувной шкап стану на амбарный замок запирать, но даже это не спасает от необходимости время от времени вышвыривать что-нить прочь. С глаз и шкафов.

0

0
Old 05-11-2013, 15:33   #29
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала)))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть))))

Во-во, если б не футболки, я б и не знала, что лето в принципе бывает.

0

0
Old 05-11-2013, 15:47   #30
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?)))

В наше время компьютерных технологий нерентабельно держать макулатуру, всё можно легко найти в интернете и скопировать в специально отведённую папку и положить на полку, при необходимости заглядывать туда. Через полгода производить инвентаризацию, чтобы не накопилось слишком много)

0

0
Old 05-11-2013, 16:03   #31
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Veonika
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы Никому не надо?

Ну такое я тоже пристраиваю.
Обычно подобное легко находит нужного хозяина , причём сразу.
Сегодня поменяла варочную панель , мужу дано задание , срочно пристроить старую.

0

0
Old 05-11-2013, 16:09   #32
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.

0

0
Old 05-11-2013, 16:11   #33
Time
Гость

Проживание:
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...

0

0
Old 05-11-2013, 16:14   #34
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.

ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 16:14   #35
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Много туфель не бывает! хотя и должен быть круговорот туфлесумок.

0

0
Old 05-11-2013, 16:21   #36
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.

У меня иногда бывает так , с бижу или с косметикой. Начинаю всё перебирать , половину выкину , а на некоторые вещи рука не поднимается ,отдать или выкинуть.
красивое потому что и , а вдруг я это когда нибудь одену. Хотя одна брошь в виде виноградной лозы сваровского никогда никуда не была одета .. но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами . Откроешь ящик , а там красотАаа.

0

0
Old 05-11-2013, 16:26   #37
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами . Откроешь ящик , а там красотАаа.

Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить

0

0
Old 05-11-2013, 16:31   #38
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от vappu
Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить

Ага , сама в детстве подобное любила , косметика и украшения и часа на три , дитя при деле.)

0

0
Old 05-11-2013, 16:43   #39
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Я терпеть не могу лишних вещей в доме,все выкидываю.
Из-за этого,с мужем часто спорим,ему все надо и все может пригодиться.
Но я по тихому его шкафчики подчищаю,он даже не замечает.
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.

0

0
Old 05-11-2013, 16:57   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.

Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?)))

А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....

0

0
Old 05-11-2013, 17:06   #41
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ты погоди, детишки пойдут, сразу полочек, шкафофф будет мало...

А магнитики у нас на холодильниках при деле, там картинная галерея и азбука заодно...

0

0
Old 05-11-2013, 17:42   #42
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.

кошмар. Я понимаю - одну-две вещи "одноразовые" купить, но чтобы весь гардероб менять.... Даже не говоря о стоимости и экологическом безобразии - сколько же времени надо тратить на покупки тогда????

0

0
Old 05-11-2013, 17:51   #43
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-11-2013, 17:58   #44
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Расставаться легко.
Только надо же выкроить время на сортировку и переукладку в шкафах.... Вот с этим проблемы.

Но дома - скоро вещи выселят хозяев. Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?.....
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком.

0

0
Old 05-11-2013, 18:05   #45
Питер FM
Гость

Проживание:
Никогда не складирую вещи-чуть поношу и отвожу в Красный крест или отдаю маме.Люблю новые вещи.

0

0
Old 05-11-2013, 18:07   #46
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))

Меха А зачем они тебе?

Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.

Все книги выкинул и завел электронные версии.

В общем у меня не забалуеш

0

0
Old 05-11-2013, 18:10   #47
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно

Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.

Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.

0

0
Old 05-11-2013, 18:10   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....

А как лень их разбирать)) У меня чего только нет, номера телефонов не понятно чьи. Названия непонятно чего. Имина, фамилии опять таки не понятно кого. И всё это по отдельности. А сколько у меня всяких записей насчёт компа. Опять же ничего не понятно.

Эх, зато я столько вещей хороших и мебели отдала. У меня вот наоборот получается, хорошее отдано, а бумажки у меня

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 18:14   #49
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меха А зачем они тебе?

Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.

Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать альбом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 18:18   #50
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:спы: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать албом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.

Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.

0

0
Old 05-11-2013, 18:22   #51
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.

Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.

malexTrolli, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.

0

0
Old 05-11-2013, 18:27   #52
Surus22
Гость

Проживание:
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?

0

0
Old 05-11-2013, 18:30   #53
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.

Картины? И не видишь никакой разницы между нарисованой и цифровой?

Что то не верится мне такое.

-----------------

0

0
Old 05-11-2013, 18:39   #54
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Зря. Не надо больше так делать.

А ещё иногда читаю Ваши физкультурные темы.
Всё классно и здорово.
Но как добрый совет. О суставах своих подумайте... Им же не вечно тридцать лет будет.(

0

0
Old 05-11-2013, 18:57   #55
angel2010
Пользователь

Проживание:
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!

Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.

0

0
Old 05-11-2013, 19:31   #56
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
малехТролли, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.

Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...P-tarratulostin

0

0
Old 05-11-2013, 19:34   #57
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Гы, тоже с детских йогуртов собираете?

0

0
Old 05-11-2013, 19:38   #58
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меха А зачем они тебе?

Про картины смешно... смотря какие картины! есть вещи интерьерные , которые добавляют уют и красоту дому. Они не прикосновенны! Мне не нравится минимализм , от него голова болит.

0

0
Old 05-11-2013, 19:40   #59
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?.....
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком.

Не скопидом, а бережливый..

Он чо, фотки печатает ещё?

Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток?

У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как...

0

0
Old 05-11-2013, 19:42   #60
Surus22
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...P-tarratulostin

Спасибо, хорошая штука, мне точно нужна такая.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра