|
|
15-01-2014, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
что лучше: быть наемным работником или индивидуальным предприниметелем
У меня такая ситуация.... я работала долгое время уборщицей от контрактной организации. А теперь заказчик хочет сократить расходы, расторгнуть контракт с подрядчиком и взять меня в штат, сократив мне количество часов.
Долго пояснять все тонкости, но мне невыгодно такое положение вещей, и я думаю, не зарегистрировать ли себя как индивидуального предпринимателя и не продать свои услуги то же компании. Им это интересно, и я смогу работать старое количество часов.
Вопрос у меня такой, какие дополнительные расходы несет индивидуальный предприниматель? Платит ли он больше налогов? Есть ли какие-то дополнительные трудности?
Спасибо!
|
|
|
15-01-2014, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
У меня такая ситуация.... я работала долгое время уборщицей от контрактной организации. А теперь заказчик хочет сократить расходы, расторгнуть контракт с подрядчиком и взять меня в штат, сократив мне количество часов.
Долго пояснять все тонкости, но мне невыгодно такое положение вещей, и я думаю, не зарегистрировать ли себя как индивидуального предпринимателя и не продать свои услуги то же компании. Им это интересно, и я смогу работать старое количество часов.
Вопрос у меня такой, какие дополнительные расходы несет индивидуальный предприниматель? Платит ли он больше налогов? Есть ли какие-то дополнительные трудности?
Спасибо!
|
Индивидуальный предприниматель, платит сам за себя все налоги и и отчисления.
С вами могут разорвать контракт в любой момент, без предупреждения.
Свою бухгалтерию вы ведете сами.
А в основном, выгода больше у работодателя чем у работника.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-01-2014, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Спасибо!
|
Вы должны учесть
- ту зп брутто, которую вы хотите получать
- учтите предварительно уплачиваемый налог с дохода (сообщаете налоговой примерную сумму дохода брутто за год, вам пришлют бумажки для оплаты)
- соцстрахование
- пенсионное страхование - большая статья расхода. На ней предпринимателью можно несколько сэкономить, но это скажется на пенсии.
- обязательная страховка от несчастного случая. Не знаю, как в вашей области, а, например, в области металлообработки она очень дорогая.
- другие накладные расходы, содержание машины (если есть)
Попросите кого-ниб. в помощь и рассчитайте стоимость одного часа. На эту стоимость часа накрутите сверху НДС. Т.е., указываете, напр., 35 е/час + НДС.
Если вы никогда не вели сами бухгалтерии, то разумно найти бухгалтера.
|
|
|
15-01-2014, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы! Наверное, в моем случае проще будет получать пособие по безработице тогда и искать другую работу)
|
|
|
15-01-2014, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Спасибо всем за ответы! Наверное, в моем случае проще будет получать пособие по безработице тогда и искать другую работу)
|
Это, конечно, проще. Но при правильной организации предпринимательство, мягко говоря, прибыльней. Просто надо разобраться в требованиях и быть аккуратным с налогами.
В региональных центрах предпринимательства есть возможность получить бесплатные консультации. Может, также получить стартовое пособие.
http://www.uusyrityskeskus.fi/sites..._2013_netti.pdf
В брошюре можно пропустить тонкости бизнес-плана и остановиться, главным образом, на вопросах регистрации, обязательных страховках, налогах и т.д.
Во множестве вопросов поможет бухгалтер.
На самом деле не так страшен черт, если есть перспектива полной загруженности.
|
|
|
15-01-2014, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо еще раз!
Про частное предпринимательство я думаю, но не в сфере уборки. Уборка - это просто несложный и ненапряжный вид заработка, пока я разбираюсь с тем,чего же хочу, и учусь... Мне как раз и нравится тем, что загруженность не полная, и что работа не отнимает много энергии... Для меня очень важно время и отсутствие стресса.
А на самом деле мы с супругом хотели предприятие в сфере культуры)
|
|
|
15-01-2014, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Спасибо еще раз!
Про частное предпринимательство я думаю, но не в сфере уборки. Уборка - это просто несложный и ненапряжный вид заработка, пока я разбираюсь с тем,чего же хочу, и учусь... Мне как раз и нравится тем, что загруженность не полная, и что работа не отнимает много энергии... Для меня очень важно время и отсутствие стресса.
|
Очень интересно! И какое же предприятие вы бы хотели открыть в сфере культуры, которое вас бы кормило? Я подобных тут нашими открытые не знаю. РАССКАЖИТЕ!
|
|
|
15-01-2014, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А какие из них открыты нашими и вообще какие открыты? У нас просто цель, чтобы доходы были легальными, если они будут. По-моему, так многие делают... Или нет? Как-то же фрилансеры регистрируются?
Ну вообще, если серьезно, то, наверное, никто не станет раскрывать свои ценные идеи, если они есть... на форумах. У нас, сразу скажу, ценной идеи нет. У меня есть, но мне надо учиться, и не факт, что это принесет мне деньги, вот так.
Вот потому мне и нравится работа уборщицей или другая подобная работа не на полную ставку.
(мне правда интересно, что кто где открыл... может, воспользуюсь услугами... в основном образовательного характера)
|
|
|
15-01-2014, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы сами вам не скажем а вы нам скажите, интересная позиция :-)
Фрилансером можно делать многое, но что б это содержало полностью это нечасто, обычно это дополнительный заработок к основному.
Да свою ценную, секретную идею вы будете вынуждены сами раскрыть, когда сделаете рекламу, вам ведь клиенты будут нужны, так и проколитесь :-)
|
|
|
15-01-2014, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Это вполне нормальная позиция) Потому что говорить придется о разных вещах)
Я вообще просто не люблю говорить, пока не сделаю. С другими, может, нет, а со мной это работает. Если я что-то озвучу - точно махну рукой
|
|
|
15-01-2014, 22:44
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Спасибо еще раз!
|
1. Если Вы копнете американские теории бизнеса, то бысто найдете там tuotteen elinkaari.
Так вот от зародыша-бутончика цветочка (если повезет) происходит дойная корова.
2.Это то, что кормит(и по названию понятно) и дает возможность развивать следующие бутоны и зародыши.
3.Стресс и готовность убить все свое время на что-то(бизнес)-это основная черта предпринимателя.
4.Умение справляться со стрессом - одна из основных определяющих успеха в бизнесе.
5.Бизнесы с супругом в 99% обречены на провал.Вы должны это знать.Знаете?
6. Забудьте.Вы не предприниматель.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
О самом важном ни в каких теориях не напишут. И вообще нигде не напишут.
Увы. Я бы и сама почитала.
|
|
|
15-01-2014, 22:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Мы сами вам не скажем а вы нам скажите, интересная позиция :-)
|
Так это не только девушкина позиция... Я, помнится, пыталась тут любопытства ради узнать, какие же предприятия-фирмы открыты "нашими людьми"... И тишинааааа...
Ну вот юзер "Люся" предприниматель, вроде как...
А еще какие? У нас в городе "русские кафе" дольше "стартового полугодия не держатся...
На форуме же только так иногда промелькнет в каком-то сообщении, что вот, мол, "продала бельгийцам на 2 тысячи просто по мейлу"... а чего продала? чего тысячи?...
да вот еще на прошлой неделе по ТВ показывали предпринимателя из Иматры, вроде как, который занимается продажей недвижимости россиянам...
Ну еще Лисицина...
Вот и весь "русскоязычный бизнес"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-01-2014, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
В эту сторону обсуждение лучше не сворачивать, моя тема не об этом совсем-совсем-совсем)))))
А ценную информацию (то есть исключительную) никто нигде никому не расскажет, даже если она есть) вернее, тем более, если она есть.
|
|
|
15-01-2014, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так это не только девушкина позиция... Я, помнится, пыталась тут любопытства ради узнать, какие же предприятия-фирмы открыты "нашими людьми"... И тишинааааа...
А еще какие? У нас в городе "русские кафе" дольше "стартового полугодия не держатся...
На форуме же только так иногда промелькнет в каком-то сообщении, что вот, мол, "продала бельгийцам на 2 тысячи просто по мейлу"... а чего продала? чего тысячи?...
да вот еще на прошлой неделе по ТВ показывали предпринимателя из Иматры, вроде как, который занимается продажей недвижимости россиянам...
Ну еще Лисицина...
|
А кто это, Лисицин?
|
|
|
15-01-2014, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
О самом важном ни в каких теориях не напишут. И вообще нигде не напишут.
Увы. Я бы и сама почитала.
|
Ошибочное мнение, Ирина.
Идите учитесь.
Бизнес в культуре я изучала в 90-х в Финляндии в бизнес-школе, там много интересного и полезного.
И пыл должен быть, чтобы гореть, понимаете.
А вы еще не начав, уже хотите расслабиться. Не пойдет так. Или меняйте позицию, или забудьте.
Удачи Вам желаю от всего моего предпринимательского сердца, тк это классно. Но стрессово.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
А давайте пофлудим в другую сторону...???? Обсудим американские теории предпринимательства, например.
А то че унылый русский бизнес обсуждать. За окном холодно, скучно, давайте о веселом поговорим, если уж понесло.
|
|
|
15-01-2014, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну еще Лисицина...
|
Я уже своими бизнесАми все мозги проела тут людям, по-моему
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
В эту сторону обсуждение лучше не сворачивать, моя тема не об этом совсем-совсем-совсем)))))
А ценную информацию (то есть исключительную) никто нигде никому не расскажет, даже если она есть) вернее, тем более, если она есть.
|
Так вам уже как только не намекают, что человек задающий вопросы как в заглавии темы - по любому не предприниматель. ИМХО
Для предпринимателя не стоит выбор, он точно уверен что лучше. ИМХО
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-01-2014, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Ошибочное мнение, Ирина.
Идите учитесь.
Бизнес в культуре я изучала в 90-х в Финляндии в бизнес-школе, там много интересного и полезного.
И пыл должен быть, чтобы гореть, понимаете.
А вы еще не начав, уже хотите расслабиться. Не пойдет так. Или меняйте позицию, или забудьте.
Удачи Вам желаю от всего моего предпринимательского сердца, тк это классно. Но стрессово.
|
У меня тоже есть определенный опыт в бизнес-школах. Готова написать об этом книгу в стиле "Над пропастью во ржи-2, или чего Вам не расскажут школьные маркетологи". Может, это и будет моей "бизнес-идеей".
|
|
|
15-01-2014, 23:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А кто это, Лисицин?
|
Летчик?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-01-2014, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Так вам уже как только не намекают, что человек задающий вопросы как в заглавии темы - по любому не предприниматель. ИМХО
Для предпринимателя не стоит выбор, он точно уверен что лучше. ИМХО
|
Ден, у меня конкретная ситуация: мне надо рассмотреть, как лучше оформить отношения с заказчиком.
Вот и все. А остальное, как я уже сказала, никто не скажет никому, если это имеет какую-то реальную ценность.
|
|
|
15-01-2014, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
У меня тоже есть определенный опыт в бизнес-школах. Готова написать об этом книгу в стиле "Над пропастью во ржи-2, или чего Вам не расскажут школьные маркетологи". Может, это и будет моей "бизнес-идеей".
|
Пока будете развивать идею, позаботьтесь, чтобы дойная корова не выпустила дух.
В школе мало чего рассказывают, там главное-учат самому учиться.Желательно всю жизнь.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Я уже своими бизнесАми все мозги проела тут людям, по-моему
|
У меня с памятью что-то такое стало, но как-то в вашем изложении запомнилось описание бизнеса в виде "открыла, много работала, раскрутилась, удачно продала, замутила новую идею, тоже все пошло-поехало..."
Хотя заранее извиняюсь - может, с кем спутала...
-----------------
|
|
|
15-01-2014, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Пока будете развивать идею, позаботьтесь, чтобы дойная корова не выпустила дух.
В школе мало чего рассказывают, там главное-учат самому учиться.Желательно всю жизнь.
|
Школа - это и есть бизнес... на учениках. Причем не очень честный.
Бизнесу в школе не научат... к сожалению, таким практическим вещам, как конкретные законодательства, бухгалтерия, финансы, там тоже не особенно учат (все поверхностно или вообще практически никак). Больше трепятся об инновациях.
Ну вообще это так.... ненужная лирика.
А Вы именно в сфере культуры опыт работы имеете?
|
|
|
15-01-2014, 23:17
|
|
Пользователь
|
|
|
|
15-01-2014, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Ден, у меня конкретная ситуация: мне надо рассмотреть, как лучше оформить отношения с заказчиком.
|
Возьмите ручку и бумажку, прогуглите все расходы по зарплате, кот Вам уже указали, а не тут спрашиваете.
Приблизительно расходы будут 50% к зарплате(очень грубая прикидка), щас люди исправят.
Делайте договор письменно и предпринимательствуйте. Потом еще что-то найдете. А культуру будете параллельно делать.
И отдайте бумаги бухгалтеру, тк есть такой опыт 100-летней давности:
была у меня подрядчица сама с усами, делала бухгалтерию сама и все сообщения в налоговую тоже.
Я ей раз 10 сказала: дай челу нормальному, пусть делает. Стоит что-то, но ты обезопасишься от ошибок.
2 года сама с усами. Пришла проверка. Прибацала ей 3000 АЛВ доплаты+штраф. Для маленького предпринимателя из сферы услуг это очень много "тереть и резать", чтобы расплатиться с таким штрафом. Так что делайте все правильно с самого начала.
И не тут спрашивайте, а у буха своего.
И можете в договоре сделать так: на первые пол-года цена Х, а дальше цена У. И прогуглите как договора делаются.
Учитесь учиться.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня с памятью что-то такое стало, но как-то в вашем изложении запомнилось описание бизнеса в виде "открыла, много работала, раскрутилась, удачно продала, замутила новую идею, тоже все пошло-поехало..."
Хотя заранее извиняюсь - может, с кем спутала...
|
Я была, оно
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Возьмите ручку и бумажку, прогуглите все расходы по зарплате, кот Вам уже указали, а не тут спрашиваете.
Приблизительно расходы будут 50% к зарплате(очень грубая прикидка), щас люди исправят.
Делайте договор письменно и предпринимательствуйте. Потом еще что-то найдете. А культуру будете параллельно делать.
И отдайте бумаги бухгалтеру, тк есть такой опыт 100-летней давности:
была у меня подрядчица сама с усами, делала бухгалтерию сама и все сообщения в налоговую тоже.
Я ей раз 10 сказала: дай челу нормальному, пусть делает. Стоит что-то, но ты обезопасишься от ошибок.
2 года сама с усами. Пришла проверка. Прибацала ей 3000 АЛВ доплаты+штраф. Для маленького предпринимателя из сферы услуг это очень много "тереть и резать", чтобы расплатиться с таким штрафом. Так что делайте все правильно с самого начала.
И не тут спрашивайте, а у буха своего.
И можете в договоре сделать так: на первые пол-года цена Х, а дальше цена У. И прогуглите как договора делаются.
Учитесь учиться.
|
В общем, в сфере культуры у Вас нет опыта работы. А есть бизнес-школа за спиной.
Учитесь тоже тогда) Что сначала надо знать специфику отрасли. А потом учить учиться учиться.
Желаю впредь более грамотных подрядчиц.... вот. Удачи)
|
|
|
15-01-2014, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Школа - это и есть бизнес... на учениках. Причем не очень честный.
Бизнесу в школе не научат... к сожалению, таким практическим вещам, как конкретные законодательства, бухгалтерия, финансы, там тоже не особенно учат (все поверхностно или вообще практически никак). Больше трепятся об инновациях.
Ну вообще это так.... ненужная лирика.
А Вы именно в сфере культуры опыт работы имеете?
|
С первым не согласна, но не суть.
Самое главное-понять как оно все работает и как начинается и как довести до того, чтобы под чертой ИТОГО осталось то, что нужно вам, желательно вообще плюс. И что продавать-не важно.
Железяки, услуги по стройкам или чистоте, пищевая сфера, песни и пляски-схема везде одна. Для того, чтобы ее увидеть-и нужно (само)образование и опыт.
Я к сожалению не в культуре, мне вот очч интересно в культуру на самом деле, волонтером пойду на одно мероприятие, чтобы увидеть изнутри, подвязалась почти уже.
Вы выяснили как работает система культуры в Финляндии? Какработает опера и галереи?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
У... Спасибо, за инфо! Никогда раньше не слышал о них.
|
|
|
15-01-2014, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
С первым не согласна, но не суть.
Самое главное-понять как оно все работает и как начинается и как довести до того, чтобы под чертой ИТОГО осталось то, что нужно вам, желательно вообще плюс. И что продавать-не важно.
Железяки, услуги по стройкам или чистоте, пищевая сфера, песни и пляски-схема везде одна. Для того, чтобы ее увидеть-и нужно (само)образование и опыт.
Я к сожалению не в культуре, мне вот очч интересно в культуру на самом деле, волонтером пойду на одно мероприятие, чтобы увидеть изнутри, подвязалась почти уже.
Вы выяснили как работает система культуры в Финляндии? Какработает опера и галереи?
|
Ну понимаете, никто на форуме не станет Вам расписывать подробности своей ситуации.
Для меня было важно не терять много времени, а узнать, платит ли ЧП больше налогов, чем просто работник. Очевидно, что платит, спасибо тем, кто ответил! Я уже и погуглила, кстати, тоже.... но проще, если кто-то даст конкретный ответ. Это очень экономит время.
А про бизнес-школы....это зависит от школы. По большей части бизнес школы - это блеф.
|
|
|
15-01-2014, 23:32
|
|
|
Выиграв суд по возмещению, компенсацию истцам назначили смешную, но суть в том, что раз супердлинные разборки были, то компенсации адвокату были супердлинными тоже, а это уже победа, что проигравшие их оплатили.
В Фи моральный ущерб и прочая американская фиготень не стоит и копейки. В том числе и здоровье.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
узнать, платит ли ЧП больше налогов, чем просто работник. Очевидно, что платит
|
Ну, это зависит в первую очередь от доходов работника и предпринимателя, а не от простого противопоставления работник-предприниматель. В любом случае, если сейчас зп работника, скажем, 10 е/час, то однозначно не стоит исходить из такой же стоимости часа в случае предпринимательства. Предприниматель берет на себя все риски предпринимательской деятельности и это должно отражаться на стоимости часа. В дополнение к зп, себе можно начислять компенсацию за км, командировачные...кто как изгаляется, даже "слегка" за уши притягивают и пририсовывают. Как же без этого.
В общем, напрямую нанятого работника и предпринимателя не сравнить.
|
|
|
15-01-2014, 23:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Выиграв суд по возмещению, компенсацию истцам назначили смешную, но суть в том, что раз супердлинные разборки были, то компенсации адвокату были супердлинными тоже, а это уже победа, что проигравшие их оплатили.
В Фи моральный ущерб и прочая американская фиготень не стоит и копейки. В том числе и здоровье.
|
Да, Лисицным просто убили бизнес...Когда такие дивиденды были сняты, семья попала на первые полосы газет. Как же, venäläinen osinkokuningatar. Может, это было ошибкой так привлекать к себе внимание.
Налоговая с полицией рыли просто остервенело. Убили очередного гуся, приносившего золотые яица...а нефиг зарабатывать в Финляндии.
|
|
|
15-01-2014, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да, Лисицным просто убили бизнес...Когда такие дивиденды были сняты, семья попала на первые полосы газет. Как же, venäläinen osinkokuningatar. Может, это было ошибкой так привлекать к себе внимание.
Налоговая с полицией рыли просто остервенело. Убили очередного гуся, приносившего золотые яица...а нефиг зарабатывать в Финляндии.
|
А что за бизнес у них был?
|
|
|
15-01-2014, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
В общем, в сфере культуры у Вас нет опыта работы. А есть бизнес-школа за спиной.
Учитесь тоже тогда) Что сначала надо знать специфику отрасли. А потом учить учиться учиться.
Желаю впредь более грамотных подрядчиц.... вот. Удачи)
|
Так, Ирина. Если честно, я начинаю раздражаться с Вами. Сорри, прямо говорю.
1.Вы в состоянии как чел, думающий о предпринимат-ве, воспринимать написанный текст? Я написала, что в бизнес-школе я была в 90-х. Вы пропустили или не пилингуете? На дворе у нас какой год? Если чел-предприниматель не читает текстов по его теме на родном языке, то вас закрутят в секунду, Вы в этом отчет отдаете себе?
2. О подрядчице я Вам как пример написала, чтобы Вы на чужом примере учились, что гораздо дешевле. Мне от ее проблем и глупости не было последствий, а ей-было. Вот я о чем. Чтоб Вам не было.
3. Я уже 20 лет предпринимательствую, если Вы еще не вычислили от девяностых до 2014.
4.Вы абсолютно невнимательны в своей же теме. Подвергаетесь разводу и просто дурацким ошибкам, не будет дела у вас.
5. Когда кто-то что-то мне говорит в реале по интересующему топику я уши развешиваю и вникаю. До сих пор.
(продолжу на след странице)
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Ну понимаете, никто на форуме не станет Вам расписывать подробности своей ситуации.
Для меня было важно не терять много времени, а узнать, платит ли ЧП больше налогов, чем просто работник. Очевидно, что платит, спасибо тем, кто ответил! Я уже и погуглила, кстати, тоже.... но проще, если кто-то даст конкретный ответ. Это очень экономит время.
А про бизнес-школы....это зависит от школы. По большей части бизнес школы - это блеф.
|
Если очень коротко, то - нет. Налоги всем начисляются по одной и той же таблице расчета
|
|
|
15-01-2014, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, мне именно это и надо было знать. Сейчас этот заказчик работает через подрядчика и хочет сократить себе расходы, взяв меня в штат. Но мне в штате невыгодно, так как там свои особенности (меньше часов и добавление обязанностей). У меня была идея наняться в качестве ЧП на прежних условиях (с той же зарплатой). Но налоги одни съедят всю выгоду.. не буду заморачиватся даже. Или уволюсь, или пусть оставляют, как есть.
А так в целом выгода бывает не только краткосрочная. На данный момент мне важно время. Очень был удобный график и зарплаты хватало.... и мозги никто не парил ненужными мне для моих настоящих интересов вещами.
|
|
|
15-01-2014, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что за бизнес у них был?
|
В т.ч. продажа оборудования для добычи нефти и газа.
|
|
|
15-01-2014, 23:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
...
Железяки, услуги по стройкам или чистоте, пищевая сфера, песни и пляски-схема везде одна. ... как работает система культуры в Финляндии? Какработает опера и галереи?
|
Правда, что ли?
Не, ну так.. теоретически я могу представить, что автомастерская и клубная дискотека работают одинаково....
-----------------
|
|
|
15-01-2014, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
1.Вы в состоянии как чел, думающий о предпринимат-ве, воспринимать написанный текст? Я написала, что в бизнес-школе я была в 90-х. Вы пропустили или не пилингуете? На дворе у нас какой год? Если чел-предприниматель не читает текстов по его теме на родном языке, то вас закрутят в секунду, Вы в этом отчет отдаете себе?
2. О подрядчице я Вам как пример написала, чтобы Вы на чужом примере учились, что гораздо дешевле. Мне от ее проблем и глупости не было последствий, а ей-было. Вот я о чем. Чтоб Вам не было.
3. Я уже 20 лет предпринимательствую, если Вы еще не вычислили от девяностых до 2014.
4.Вы абсолютно невнимательны в своей же теме. Подвергаетесь разводу и просто дурацким ошибкам, не будет дела у вас.
5. Когда кто-то что-то мне говорит в реале по интересующему топику я уши развешиваю и вникаю. До сих пор.
|
Извините, пожалуйста, если чем задела... Но Вы как раз тоже не сильно внимательны. И вообще начался на моей ветке флуд (вы его "разводом" называете?). Так что и я развлекаюсь.
Мне не интересно, как быть предпринимателем. Меня интересовал конкретный вопрос.. да, завтра еще в vero позвоню, узнаю для точности, что мне придется платить, если вдруг что.
|
|
|
15-01-2014, 23:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Да, мне именно это и надо было знать. Сейчас этот заказчик работает через подрядчика и хочет сократить себе расходы, взяв меня в штат. Но мне в штате невыгодно, так как там свои особенности (меньше часов и добавление обязанностей). У меня была идея наняться в качестве ЧП на прежних условиях (с той же зарплатой). Но налоги одни съедят всю выгоду.. не буду заморачиватся даже. Или уволюсь, или пусть оставляют, как есть.
А так в целом выгода бывает не только краткосрочная. На данный момент мне важно время. Очень был удобный график и зарплаты хватало.... и мозги никто не парил ненужными мне для моих настоящих интересов вещами.
|
Эта форма действительно может оказаться выгоднее. Когда те самые 35 евро/ час бы будете сами лично себе на счет получать, и с них самостоятельно платить. Например, пенсионные, можно до минимума снизить, это право предпринимателя. Отдадите честно НДС, заплатите подоходный. Ну и еще кое-что по мелочи
|
|
|
15-01-2014, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Ну понимаете, никто на форуме не станет Вам расписывать подробности своей ситуации. (1)
Для меня было важно не терять много времени, а узнать(2), платит ли ЧП больше налогов, чем просто работник. Очевидно, что платит, спасибо тем, кто ответил! Я уже и погуглила, кстати, тоже.... но проще(3), если кто-то даст конкретный ответ. Это очень экономит время.(4)
А про бизнес-школы....это зависит от школы. По большей части бизнес школы - это блеф.(5)
|
1. Это нормально, не будут тут люди от и до. По понятным причинам.
2. Вы вообще думаете, что получив ответ на форуме, уже будете во всеоружии? Вы все должны сами ПЕРЕРЫТЬ И УЗНАТЬ НЕ У БАБЫ НА БАЗАРЕ, А КОНКРЕТНО, тк это ваши конкретные деньги.
3. Проще-когда ответ заслуживает доверия. Мы можем Вам сказать конкретно, что АЛВ 24%, а все остальное - вы будете оплачивать и рисовать сами.Конкретными деньгами. А не игрой на компе. Бизнес-это умение заработать и умение так распределить деньги, чтобы себе осталось больше, а всем остальным-меньше. По закону.
4.Вы тут сэкономите время, а себе на голову можете найти приключения, тк мы за свои ответы не в ответе, а в ответе будете Вы.
5. В одной школе можно: зевать или узнать как защитить себя от ошибок.
Если честно: Вы или не готовы илил не будете готовы никогда к предпринимательству.
Удачи what ever you do.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Извините, пожалуйста, если чем задела... Но Вы как раз тоже не сильно внимательны. И вообще начался на моей ветке флуд (вы его "разводом" называете?). Так что и я развлекаюсь.
Мне не интересно, как быть предпринимателем. Меня интересовал конкретный вопрос.. да, завтра еще в vero позвоню, узнаю для точности, что мне придется платить, если вдруг что.
|
Вам повезет, если они вам ответят по существу. Они там сами плавают в знаниях.
|
|
|
15-01-2014, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
Вы там работали?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
15-01-2014, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
1. Это нормально, не будут тут люди от и до. По понятным причинам.
2. Вы вообще думаете, что получив ответ на форуме, уже будете во всеоружии? Вы все должны сами ПЕРЕРЫТЬ И УЗНАТЬ НЕ У БАБЫ НА БАЗАРЕ, А КОНКРЕТНО, тк это ваши конкретные деньги.
3. Проще-когда ответ заслуживает доверия. Мы можем Вам сказать конкретно, что АЛВ 24%, а все остальное - вы будете оплачивать и рисовать сами.Конкретными деньгами. А не игрой на компе. Бизнес-это умение заработать и умение так распределить деньги, чтобы себе осталось больше, а всем остальным-меньше. По закону.
4.Вы тут сэкономите время, а себе на голову можете найти приключения, тк мы за свои ответы не в ответе, а в ответе будете Вы.
5. В одной школе можно: зевать или узнать как защитить себя от ошибок.
Если честно: Вы или не готовы илил не будете готовы никогда к предпринимательству.
Удачи what ever you do.
|
Это тоже "развод"?)))))
Со мной можно весело болтать тоже. Это тоже развлекает. Я даже не иронизирую...
|
|
|
15-01-2014, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Правда, что ли?
Не, ну так.. теоретически я могу представить, что автомастерская и клубная дискотека работают одинаково....
|
Представьте себе, да.
И даже если повезет-клиенты могут быть одни и те же.
И самое главное-к чему нужно стремиться-с наименьшими затратати наилучший результат после налогов.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Это тоже "развод"?)))))
Со мной можно весело болтать тоже. Это тоже развлекает. Я даже не иронизирую...
|
Последний вопросик: повторюсь как работают галереи, оркестры и опера в Фи( ближе к культуре)?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот это как раз не спрашивают У БАБКИ НА БАЗАРЕ) И в бизнес-школах этому не учат
А Кого Вы имеете в виду под "Бабой на базаре" выше?
|
|
|
16-01-2014, 00:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
А вот это как раз не спрашивают У БАБКИ НА БАЗАРЕ) И в бизнес-школах этому не учат
|
Ну вот, что Вы в бутылку залезли?
И раз Вам в культуре интересно, то может Вы лучше знаете, мне лично интересно.
И вот Вам еще идейка: научитесь сразу не сдаваться, а стойко переностить кочки.
Так Вы знаете об опере и прочих, скажите как есть, хоть бабка, хоть дедка.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Ну вот, что Вы в бутылку залезли?
И раз Вам в культуре интересно, то может Вы лучше знаете, мне лично интересно.
И вот Вам еще идейка: научитесь сразу не сдаваться, а стойко переностить кочки.
Так Вы знаете об опере и прочих, скажите как есть, хоть бабка, хоть дедка.
|
Не скажу, буду стойко молчать, как разведчик. Хоть кидайтесь в меня кочками.
|
|
|
16-01-2014, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
А в чем причина этого?
|
|
|
16-01-2014, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
автор, мне вот тоже интересно - что это у вас за культурный проект. сам лично проработал в этой сфере лет 15. и что за такая секретная идея может быть, что вы даже боитесь раскрыть сферу - театр, музеи, шоу...
возможно вы думаете, что ваша идея супер уникальная? и все только и ждут, чтобы спереть ее у вас? )))
|
|
|
16-01-2014, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
нет, я думаю, что на этом форуме исключительно честные люди, и переть ничего не станут. как Вы могли меня заподозрить в таком отношении к форумчанам
лучше расскажите про Лисицыну. Почему с ней так обошлись?
|
|
|
16-01-2014, 01:06
|
|
|
Ирина, не важно в какой сфере Вы собираетесь развивать культурное предпринимательство, но я скажу то, что знаю: все 99% культурные дела (и спортивные) имеют такой расклад бюджета, что от продаж прибыль или даже концы с концами -минимальная, а осуществляется деятельность за счет спонсоров, гос-ва и пожертвований различных фондов. Если имеем в виду Финляндию.
Кроме, ессно суперзвезд типа Мадонны и U2, к примеру. Но у них все схвачено Live Nation, если Вы, конечно, с ними не собиратесь конкурировать.
Если имеем ввиду Америку, то Нью-Йоркская Метрополитан Опера (размерчик не финский, ессно) находится в финзатруднениях сегодня и чуть не отменили пектакли.
Но Вы сами все знаете, я просто лясы затачиваю.
Удачи.
ПС, в культурной и спортивной сфере:связи-Ваше все. Ну. они увас есть.Удачи еще раз.
|
|
|
16-01-2014, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
Я думаю, что они научились от ошибок, к счастью.
http://fertilog.fi/fi/management/
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
1.Вы в состоянии как чел, думающий о предпринимат-ве, воспринимать написанный текст? Я написала, что в бизнес-школе я была в 90-х. Вы пропустили или не пилингуете?
|
Простите, что означает данное слово? Это от "пилинг" или от "пеленг"?...что-то за пределами моего понимания
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
16-01-2014, 11:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Лично я писала о русскоязычных предпринимателях, которых знаю лично или через знакомых. В Финляндии немало таких, но не все себя рекламируют.
|
|
|
16-01-2014, 11:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Простите, что означает данное слово? Это от "пилинг" или от "пеленг"?...что-то за пределами моего понимания
|
В данном контексте - от "пеленговать"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид