|
27-02-2014, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Финны изобрели зимние шины с выдвижными шипами
|
|
|
27-02-2014, 11:06
|
|
В контакте
Проживание:
Status: Offline
|
Читайте чаще финскую прессу, этой новости 100 лет в обед.
|
|
|
27-02-2014, 20:17
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Я тоже изобретение видел, рекламу ножа, типа режешь морковку и вдруг задеёшь палец, лезвие не режет палец.
|
|
|
27-02-2014, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А что??? Уже изобрели шипованные колёса??? Наконец то!!! А то езжу зимой на летних бескамерных покрышках с вкрученными изнутри саморезами 4,28х38мм. и ничего про шипы не знаю. 
|
|
|
29-03-2014, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
А у меня шипы не убираются  .
И солнце пригревает, и дороги сухие, и что-то никто ещё не пишет о переходе на летнюю резину.
Может рано, и ещё нас ждут погодные катаклизмы?
|
|
|
29-03-2014, 12:17
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Может рано, и ещё нас ждут погодные катаклизмы?
|
Я писал в соседней теме, что у нас обещают снег на 1 апреля... Но у меня сейчас несколько выходных и я загнал уже авто на площадку для смены колёс. Мониторю прогноз. Если исчезнет этот снег - сразу выскочу на улицу и переобуюсь 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
29-03-2014, 21:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я писал в соседней теме, что у нас обещают снег на 1 апреля... Но у меня сейчас несколько выходных и я загнал уже авто на площадку для смены колёс. Мониторю прогноз. Если исчезнет этот снег - сразу выскочу на улицу и переобуюсь 
|
Что за спешка? на тот свет ? Думаете, там Вас ждут?
Для образования напрмер черного льда снег не обязателен.
ЗЫ я замечаю, что у многих видимо с СССР еще , когда шмпованные покрышки были дорогими и дюфситними, осталась фишка - переобуваться в зимнюю или шиповку как можно позже и весной наоборот - как можно раньше.
А теперь то чего? "А привычка осталась"?
ЗЫ2 тока не надо плиз про тормозные пути на шиповке на сухом асфальте и проч фигню
Имхо, пусть на 4% хуже. Зато на тех 40 метрах черного льда в повороте в низинке или в дуге при сходе с моторвея может и не улетите в кювет.
|
|
|
29-03-2014, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ЗЫ2 тока не надо плиз про тормозные пути на шиповке на сухом асфальте и проч фигню
|
Это не фигня.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-03-2014, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не фигня.
|
Зато предсказуема. В отличие от льда в определенных местах "сухого асфальта".
|
|
|
29-03-2014, 23:38
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Что за спешка?
|
У меня спешка только одна - 150км в день по полуденному асфальту. А так я сам переобуваюсь как можно раньше осенью и как можно позже весной. Сегодня проверил почтовиков - ещё на шипах, так что и я не тороплюсь. Именно по тому что если в друг вызовут на работу раньше обычных 12, то придётся по морозцу ехать (ночью-то -4...-6).
Кстати, про "чёрный лёд" только в Суоми впервые услышал. Ну да последние 10 лет по мегаполису ездил - там не было ни снега, ни льда... На летней лысой нормально было...
Ну и не хочется на 120, чтоб из меня шипы летели кому-то в лобовухи... Я вот осенью хватанул шипа от попутки - всю зиму ждал, когда стекло осыпется...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
30-03-2014, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати, про "чёрный лёд" только в Суоми впервые услышал. Ну да последние 10 лет по мегаполису ездил - там не было ни снега, ни льда... На летней лысой нормально было...
|
Что за мегаполис? Анапа?
Если как у Вас значится "Spb-Mos" то и в том и в другом и снега и льда зимой хватало, как минимум сеть лет назад еще. Так что не врите.
Про лысую летнюю - верю
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну и не хочется на 120, чтоб из меня шипы летели кому-то в лобовухи... Я вот осенью хватанул шипа от попутки - всю зиму ждал, когда стекло осыпется...
|
А мне плевать на чью-то лобовуху. Я купила эти шины в ФИНСКОМ магазине, если они не качественные и из них на таких отнюдь не космических скоростях летят шипы, то все вопросы несчастные пострадавшие должны адресовать в эти магазины. А те наверное производителю - шины же сертифицированы.
А вот на собственную безопасность мне не наплевать. 
|
|
|
29-03-2014, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
даже если и выпадет, то ночью,мне так кажется. Ну и растает быстро при + температуре то.

|
|
|
29-03-2014, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-03-2014, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ага. Как обычно в интернете.
Статья от 13 февраля 2014 года.
Из текста:
"Финская компания Нокиан провела презентацию новейших покрышек, правда еще находящихся в разработке. "
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|